|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

四十三年啦!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

& `) I5 u; N( i7 M" M& \, \
0 Q/ U8 c1 m% }; j9 j, N# E
. M- r9 X8 A  S/ l# q4 [" J# ?: {& i; l2 g) r5 i- s5 [
/ V; F2 P& M% X1 a; w4 {2 f! @+ V
9 F; t; X' X9 r' I DSCN9436.JPG - z" y6 Y( Y4 O
' |1 m4 v" ~7 V# s# Z/ T3 D9 ?6 q

; l7 [# e# a+ v/ T3 ]7 a  M( ]( U
  w- E% Z" E% |* w" E6 K& q, Y/ l6 K8 ]5 I" A4 X( [

那夜,我们都未能入睡。此后半月,北京的街道成了防震棚的天下。

RE: 四十三年啦!

董瑞征 发表于 2019-7-28 11:58
! {* t. ~! @4 {  r那夜,我们都未能入睡。此后半月,北京的街道成了防震棚的天下。

3 v) c" r. e* q小时候觉得好玩还不用上课了!
蓝光闪过之后,我们就有家不能回了!

华文正 发表于 2019-7-28 12:56
% S! E% @' W: E' K9 k蓝光闪过之后,我们就有家不能回了!
- o% y9 A7 B6 u$ y" p+ t
住了好几个月地震棚
白驹过隙!

老片 发表于 2019-7-28 12:18
, q! }3 r0 g6 ?, h* c小时候觉得好玩还不用上课了!
2 c. }  L6 _0 M/ x' i% y
  地震正是放暑假的时候,本来就不用上课。

董瑞征 发表于 2019-7-28 14:02. d) k  S+ H6 Z7 n
地震正是放暑假的时候,本来就不用上课。

9 A1 ]) j6 T, Y2 ^: d后来也没上

紫滃 发表于 2019-7-28 14:02
) M( a! c8 J8 [5 z. W( Y* B白驹过隙!
5 _5 f- h! c% O9 c
开启了私搭乱建的风气。
这不是家附近的地震棚吗
一眨眼的功夫,43年就过去了

村里人家 发表于 2019-7-28 15:44
5 Q$ H' U3 S7 R一眨眼的功夫,43年就过去了

7 p$ p; A8 P& A9 a! s  村长那年小学毕业。

光明 发表于 2019-7-28 14:43" A! l6 e5 `1 X; D
这不是家附近的地震棚吗

/ r! B3 Q1 y' s1 G, \

8 X, c+ |0 }$ `! z6 M7 M 四十三年前的今天,人间悲剧,唐山大地震24万多生命瞬间没了。1976年让人难忘的一年·······!

老片 发表于 2019-7-28 13:017 Q% T& R9 f. q
住了好几个月地震棚
, U* t  ^7 G! C/ \0 G/ Y
天当被来地当床,油毡雨布围成墙。男女老少无彼此,全体同居大街旁!

董瑞征 发表于 2019-7-28 18:05" f% b6 a& Y2 I. t9 x$ F
村长那年小学毕业。

1 Q! A+ e; G: D- R1 T# _哎呦喂,还真是!第一个本命年就不顺啊,接二连三的事儿啊

村里人家 发表于 2019-7-29 11:599 N- R! T- m4 b! Y4 l8 _
哎呦喂,还真是!第一个本命年就不顺啊,接二连三的事儿啊
$ h) e7 W& b; M& K* z7 o7 M3 C. @4 p' _
不顺?都当上村长啦!

老片 发表于 2019-7-28 14:19' i+ z/ C1 n  e8 C1 ^
后来也没上
5 ^0 b! L5 F+ @# R! Y& A
  中学毕业了。