|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 这是哪?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
* |. _7 q( p& \, _9 \# q

: e2 f& _7 X. Y: ~# e

RE: 这是哪?

) {7 T6 S$ m6 h" m3 `
0 y1 w3 V0 p9 j& Y

: u, Z; @" D, A- }; q! L
$ K; @9 j. @8 D; m

. f0 X7 `+ V  d- ^# {* r- ^" l' H" n2 o7 R

& l9 L6 S7 n4 U( D5 S4 \9 T# O4 s6 i% U% J- y! x# d0 g

6 |; w% Q5 a! O' w0 a) `( n: l  @4 O4 ~& x3 ?

; f5 w' Z2 p* K& Y4 p: `: p" z, J. t1 h" X$ Z" D

4 u& }4 c2 w% j( _  \2 V* c$ {
" M3 A; w* l" Z: e" W

& v# v8 S* g  Z9 ~
: n  o7 L, R2 R& j

* g# C/ e+ Y4 f) h$ g* Y
. S* e# x% _/ m( M, J2 |+ ?9 C/ z

# A) x  U  c& c6 s  z# Q/ T
1 f  g; c& y* h' G

; u' [  p0 Y, |' v: J. C6 P, o& B7 k( q0 T& D' E, U# D% r) e

* x$ t/ Y$ ^3 a: m9 o5 Q
+ z6 U' W* Q& V$ l3 f4 a
老北京城

9 ?: ~( {* h8 g

5 [) f: Q/ ~6 j' Z

4 ?; e: A8 \; y4 }& ]/ F$ T
0 E6 l: C' l; a4 Q. X! u

9 k! }5 D" E2 N9 h8 u
$ l- S2 U+ l7 D; q) a# Z+ i/ o

村里人家 发表于 2019-7-26 17:35/ Y- c: `. }  y
老北京城
' v8 y7 `# d/ ]4 G
也不谢谢我?为了您能看见全是复制黏贴过来的!
  2.珠市口东大街  3东单路口  7安定门外 ? 9朝阳门内大街  11.王府井路口东 12不像北京
7 R6 k. `% w1 }) F8 s  不错,慢慢认!

董瑞征 发表于 2019-7-26 17:52
7 N" `  R4 k( l! N  t, g( h, ^2.珠市口东大街  3东单路口  7安定门外 ? 9朝阳门内大街  11.王府井路口东 12不像北京7 y/ i- H; T( p; L9 X6 O
  不错,慢慢 ...
! N, d; S7 a6 h- f$ a8 D+ V
12 东四牌楼
猪市大街9 p- T5 x$ L" `* t
东四三条西口
; g" m- R! h4 v( Y- k
14 哈德门里东单大街交民巷。  15哈德门城楼拍摄的崇外大街
10、宣内大街。

华文正 发表于 2019-7-26 23:11* ~2 d5 b2 e5 F, q! J, k/ x2 N5 P
10、宣内大街。

" x  q5 z" v. d/ h! j/ W3 B# A  换句话说,机位就在西单路口东北角?

董瑞征 发表于 2019-7-27 00:54
+ j& Y  ?8 p' R, c+ O. q, e换句话说,机位就在西单路口东北角?
; Y# L1 g( y9 c: |+ q- t+ \: T* ]0 O
没错,在天福号楼顶。
16、有可能是箭楼、瓮城被拆毁后的东直门外。

. ?* e0 @$ R' f" m3 l! u
3 b7 `9 S7 T+ V
5 o' O1 E+ \' W4 _) G! L6 O5 U图1.1953年初广渠门内大街(西向东)

光明 发表于 2019-7-27 16:00
" F6 D3 M+ s/ y1 M' g图1.上世纪60年代初广渠门内大街(西向东)
% }- `7 Q, O8 H/ r
  远处的“拱桥”不像广渠门铁路桥,那座铁路桥上面是铁路,下面走人和车,三路汽车终点站就在桥下南边掉头。

如果是53年那我就不知道了,六十年代我坐3路汽车到过广渠门,车过了一个很小的门洞就是终点,然后调头回返。  发表于 2019-7-27 20:02
53年广渠门城楼、箭楼城台及瓮城被拆除。我们在图一中看到的很可能是拆除过程中的城门洞。  发表于 2019-7-27 19:21