|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 这是哪?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

7 D1 b# Y5 R( i+ d# L
4 e" w8 u9 ?- q% n" W, \

RE: 这是哪?

( |. X& ?& v/ B  g+ y/ j3 S* e2 n- f. `9 D! `

+ L% d8 o7 }" k4 ~' _. o5 p
7 A+ o  [; _3 b) c: s: y

_& ^1 b& q- z5 ~# S2 ]6 {5 {/ f, p6 r; b. c4 S# T2 [* Y! d5 e- m, j
# {' d' Q8 b( F  ?3 Q
& G: t* p5 r7 D% K% T! J5 T( o& {1 j1 z

7 j8 P/ M$ s! L3 X+ z* z% \. I  Z6 z7 z# e) T

* B+ R) ?2 o  E

. x; M. _' c7 N2 |& W

* y, [! b! W) q( t) a
* k* T6 X+ q) T5 r

* l+ M9 l* d/ Z+ W1 m5 D: ^8 w1 z  q8 Q& S

7 m( W& o6 l) `; Z( ~  K+ e3 ]7 o/ s* v2 I3 F& L0 e8 ]

! D5 `# o% k2 U' }$ l
8 ?, I8 n  r: p8 m  y% ?: K

" h  f9 i. |6 m- r8 `, [: K7 D

1 D) Y$ ~- J: ^; ~+ C4 y1 r( \

: G  v% T% \0 S" r6 ]% B* ]) s2 i
2 g* a/ Y$ d- E1 F$ B
老北京城

, m" k7 Z$ \+ M( g6 B/ Q- R% @2 z
: _& B1 K5 u9 {( j' s, {$ m

, ~; p: M' `+ f* J
- y+ g' N% `0 k( l! j: s

4 f4 c- Q. ^6 i
) g. a8 [: m% d

村里人家 发表于 2019-7-26 17:35  p( w0 x7 x$ Q' k2 ]" m  Q
老北京城

' j# a* G/ @6 \( l$ m# G8 c' ?5 B也不谢谢我?为了您能看见全是复制黏贴过来的!
  2.珠市口东大街  3东单路口  7安定门外 ? 9朝阳门内大街  11.王府井路口东 12不像北京& ]1 ^  k. o- x' w* l1 a. D
  不错,慢慢认!

董瑞征 发表于 2019-7-26 17:52
7 k. a  r4 B$ x2.珠市口东大街  3东单路口  7安定门外 ? 9朝阳门内大街  11.王府井路口东 12不像北京# I9 p& V5 Y% B" x$ f$ ?8 H1 U
  不错,慢慢 ...
9 e( r+ ~9 r) e  l6 M& h$ w) F
12 东四牌楼
猪市大街
% q- `7 R- j) ]) q# o
东四三条西口& D" n$ W1 e8 S# T
14 哈德门里东单大街交民巷。  15哈德门城楼拍摄的崇外大街
10、宣内大街。

华文正 发表于 2019-7-26 23:11! |- h* z7 x) E# W' `5 \
10、宣内大街。
6 I7 b' B1 x, {2 L4 E5 p
  换句话说,机位就在西单路口东北角?

董瑞征 发表于 2019-7-27 00:54
$ @* G9 A/ W2 i: @5 t  v换句话说,机位就在西单路口东北角?

: K* L6 _4 [' a% b没错,在天福号楼顶。
16、有可能是箭楼、瓮城被拆毁后的东直门外。

1 N: U+ ]0 f' m. Z2 y$ _
5 Q3 h$ l1 s/ ^" w% f9 w
6 v  Y1 z+ U4 \: ~7 q% G5 y. q图1.1953年初广渠门内大街(西向东)

光明 发表于 2019-7-27 16:00
0 ~0 u" R" n+ X+ s) H7 ~! v! w# Z图1.上世纪60年代初广渠门内大街(西向东)
! z# F) d4 ~. h7 C( L  w
  远处的“拱桥”不像广渠门铁路桥,那座铁路桥上面是铁路,下面走人和车,三路汽车终点站就在桥下南边掉头。

如果是53年那我就不知道了,六十年代我坐3路汽车到过广渠门,车过了一个很小的门洞就是终点,然后调头回返。  发表于 2019-7-27 20:02
53年广渠门城楼、箭楼城台及瓮城被拆除。我们在图一中看到的很可能是拆除过程中的城门洞。  发表于 2019-7-27 19:21