服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 老片

[我爱北京老照片] 这是哪?

城楼、箭楼已拆除,仅剩城台和门洞,是年城台与瓮城也全被拆除。

城楼、箭楼已拆除,仅剩城台和门洞,是年城台与瓮城也全被拆除。

RE: 这是哪?

董瑞征 发表于 2019-7-27 16:17
: `( r4 A$ K- d9 C远处的“拱桥”不像广渠门铁路桥,那座铁路桥上面是铁路,下面走人和车,三路汽车终点站就在桥下南边掉 ...
7 d0 U( o0 [9 S/ O
53年广渠门城楼、箭楼城台及瓮城被拆除。我们在图一中看到的很可能是拆除过程中的城门洞。

楼主 发表于 2019-7-27 21:26:10 | 显示全部楼层

9 U& o6 K6 U% B朝阳门内大街

5 c' R. s' j' P  K8 a崇文门内大街,左边小楼是位于东交民巷东口的同仁医院。

$ h4 v( _6 o  T7 t% X. c9 L
  谢谢大伙吧,片爷!

楼主 发表于 2019-7-28 09:02:03 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-7-28 00:41
7 ?8 v" P* ~0 m谢谢大伙吧,片爷!
$ a3 B& c/ f0 `
谢谢各位!吃瓜!吃瓜4 {% v9 P. }2 e- L3 ^" V
% S; }% e+ o( L3 I2 t* B) z9 U
DSCN6531.jpg 6 s% P1 X' \" p/ u' Q! Z
/ \( ?  _: }4 D  `+ P% R4 s& Q/ w2 y
DSCN6532.jpg 5 h4 [; ]6 l+ u, y4 g% |

3 g9 D: b" e( k4 \3 ?/ Z* y, G: Y2 W- r# z$ W( z# x! k* L$ B

6 O9 n% H7 M: n! {- s4 _3 Q( }9 Q4 R9 h+ j
5 |3 u' J# E( R6 V% y7 ]
9 d; z( T4 d: \  A: j8 w/ {

楼主 发表于 2019-7-28 09:04:01 | 显示全部楼层

3 ?) c& S( \% }0 i5 q

楼主 发表于 2019-7-28 09:10:56 | 显示全部楼层

百事顺遂 发表于 2019-7-27 21:597 {- N! I, [( M& f
崇文门内大街,左边小楼是位于东交民巷东口的同仁医院。

" n( e0 n5 _3 ^7 u- Y/ m8 a

老片 发表于 2019-7-28 09:02
6 E9 B/ a% ~9 ^- l1 m$ y- ~谢谢各位!吃瓜!吃瓜

4 w& @3 P( M; T/ d脆沙瓤的大西瓜,咬一口甜掉了牙,吃啵大西瓜!

楼主 发表于 2019-7-28 10:17:40 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-7-28 09:41
! X! @* F, B4 n脆沙瓤的大西瓜,咬一口甜掉了牙,吃啵大西瓜!

4 ^" B0 u/ V0 i3 O2 G 001ny8u9zy6RDCLuUZ228&690.jpg
1 c8 _: s, Q0 P
; {- t3 F- {! Q/ ~# v& o/ q- x  u- y; D  {' J/ S

# j5 y2 ]) y2 d2 \; `- {" J6 P4 ]1 R$ R5 x) G( Z5 R( F
* b7 G* ]7 Q$ M* v# J

老片 发表于 2019-7-28 09:02
$ D& [. N1 P8 O0 C, d! P  k" q3 ]! }1 p' H谢谢各位!吃瓜!吃瓜
/ P0 ?. D" j  E2 Q: ^3 G
  吃瓜群众到齐,开搓!

楼主 发表于 2019-7-28 14:27:15 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-7-28 14:10
8 F# k; P$ b  H( v0 \, s吃瓜群众到齐,开搓!
3 K6 G  u/ ~1 r0 s
少见喽!
7 s) D( @+ a6 g# D& G% |; P0 F
- B) C* M% C, q  o: Y% W" {3 x, _) y% F+ J/ ~: q1 ]; |, G% \

$ ?- x2 T+ \6 l/ `6 E
+ E$ Y. E: z: A1 W! L+ ]
3 w9 r4 r3 f* N1 Z- V" x9 X" u
3 J0 r+ v* s4 P. P
; J, I5 s& m/ h. p$ M

老片 发表于 2019-7-28 14:27
% Y% R8 g; v  _: |  I少见喽!
; H4 |( o0 ?+ V! u# H$ t
  黄瓤瓜,代表着小时候的味道!

老片 发表于 2019-7-26 17:49
- T7 a2 T, y1 F/ X也不谢谢我?为了您能看见全是复制黏贴过来的!
+ e, H& E, j, N6 t

4 w) m6 L, N4 e6 A9 n* n怎怎么弄的,教我一招

楼主 发表于 2019-7-28 19:39:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-7-28 15:51
9 U7 H/ ?  L' [9 z. p0 s. m怎怎么弄的,教我一招

. Y; o9 o1 ]5 g复制黏贴啊

老片 发表于 2019-7-28 19:39
) _( o  l' `4 `$ ?( o复制黏贴啊
  w& P6 ^1 s7 r( w! A0 W- [. N
  惺惺相惜!