|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

水果自由了吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
b259fad29097e7f0b2286c2f8daf528.jpg ! d+ s# Y( _5 F) C3 [% U  Y# e3 Z
大家猜猜这盒19个金丝杏多少蝇子?
7 o# m$ P# i' Y% u+ {, U* A' E' H 874cd68ffc44a377105ce5b20bda4eb.jpg % \% o6 k: m; F$ n  ?" ^9 S6 Z
少见的三胞胎!, [  C6 b+ Q: p! G* \
1 D, d* D; a1 s8 x( m. @

这19个金丝杏看在哪买的了:要是地摊上很便宜,几块钱;要是某特产店便宜不了,几十块钱;要是水果专卖店或超市带包装的搞促销,十几块钱。

RE: 水果自由了吗?

北京时间 发表于 2019-6-7 18:18
' [% h2 }' D6 e这19个金丝杏看在哪买的了:要是地摊上很便宜,几块钱;要是某特产店便宜不了,几十块钱;要是水果专卖店或 ...
5 j+ l; k6 @: o1 w# ^
水果超市。
好,好,好几十块一斤吧!

老片 发表于 2019-6-7 18:27, U2 E; Q% }% q
好,好,好几十块一斤吧!

% E' \' z; d5 h; x/ Y+ N味道不错,价钱更错不了!
  二十多块钱,大约。

董瑞征 发表于 2019-6-7 19:10
. a, G& `6 R( X% s+ z二十多块钱,大约。

; G/ g3 G7 U- r- R  D这一盒32。

华文正 发表于 2019-6-7 21:11
  K2 |# H* O% K$ {& o- C  p) b9 b这一盒32。
# J( M  ?- H" h# o
  我滴奶奶!那个三胞胎更贵了吧?

董瑞征 发表于 2019-6-7 21:49; J" g5 Q& s( P5 K' Q# k# P
我滴奶奶!那个三胞胎更贵了吧?
8 \& a; {( _; X9 |, C; ]( F" j0 g
樱桃比杏便宜点儿。

华文正 发表于 2019-6-7 21:11
# G+ e5 W2 O8 K; r" X这一盒32。
- d# g0 ~6 Y& a! z5 M4 C: F
口味如何?

北京时间 发表于 2019-6-8 01:31
: d$ m+ ?- v: J& V$ [/ ?4 M& n口味如何?
  n* c9 I0 `+ @" l% u
味道不错。

华文正 发表于 2019-6-8 01:11
8 W3 l3 {; a7 h/ F$ a樱桃比杏便宜点儿。
4 q. o( L  x/ G
  无锡的樱桃好几种价儿,从十几块的到四十几块的都有。
醃製的水果口感泰半都是酸酸甜甜的,老北京也好這口嗎?這樣的醃製水果台灣很多,很多水果都可以用來醃製,如芭樂、楊桃、鳳梨、桃子、鳥梨等等!

hwar4073 发表于 2019-6-9 12:00
( `7 s1 Q6 ]5 U$ V& B醃製的水果口感泰半都是酸酸甜甜的,老北京也好這口嗎?這樣的醃製水果台灣很多,很多水果都可以用來醃製, ...

( A; g# z; x# I北京原先有种特产就是果脯,现在比较少见了。/ T* O* u6 i7 p: l7 d9 J( J) U
我贴的这三张照片都是新鲜水果没经过腌制啊?

1 ~; _* M9 L3 ]7 q
是我誤會了,看第一張片子水果的顏色貌似台灣的"醃桃子"!

hwar4073 发表于 2019-6-10 13:23
( l8 J) Z5 s: q. @' F  L/ i是我誤會了,看第一張片子水果的顏色貌似台灣的"醃桃子"!

* k3 K% Q% n+ q) R( S1 _/ d" y- F确实很像。

华文正 发表于 2019-6-11 00:543 W7 n- ]" \' t. ?
确实很像。

& J# H+ q/ B! n  r5 Z