|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 南长古街

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡有一条与北京同名的街道—南长街,这是一条千年古驿道,与古运河并行。从北宋开街,这里就车水马龙、长盛不衰,属江南水乡的精华地段,古韵极浓。几年前用手机粗拍过几张,准备再行“ELL”。今儿个天色阴沉,不宜远骑,遂在此试拍几张。/ }7 U: B$ [! V4 R

2 {2 m. ~1 E8 K8 Z2 j
: ]8 s- x. B& b' r. z+ z IMG_5546.JPG
5 G4 |) j( X! Y4 O0 ?# t  e' c3 c, d5 R; n# W* R0 ~9 }, M" r
+ C" s  r" ~7 N( u) C5 G IMG_5553.JPG ) R, P( w! p7 C; L0 m
IMG_5554.JPG * H' o6 r- A7 H7 }' T  W2 v
! r$ A) f9 L6 B& O: T IMG_5556.JPG
7 @" [; ^# I( N IMG_5558.JPG
/ q# @3 G( a" ?8 G2 l0 h5 K# I IMG_5559.JPG
- G# A) v& j# x$ F IMG_5563.JPG ( x7 d" r* p  g, z  n& ~
! W" `# `& X5 F* i0 R7 L3 G IMG_5568.JPG
# l& M. U: [+ B/ D6 G' c$ G IMG_5569.JPG
6 Z- N) W2 o% C: E8 v2 } IMG_5580.JPG $ l2 S6 Q0 q6 h
IMG_5582.JPG $ @! r! z9 C1 o- o7 Y
IMG_5585.JPG + i4 D! P" C( I+ Q8 G- S. y
) w2 t1 A( L* h5 D1 {
. I9 D1 Y3 [; Z" `0 ]0 U4 z: B) N% C# ^% P2 e( K$ y

/ A5 _2 K' Q3 @; b8 L7 p( T: Z" ?# N9 h; U6 v
南长街北长街南北长街接南北。
期待深度拍!
喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!

RE: 南长古街

华文正 发表于 2019-4-23 15:06) q' L" M) g( D. _
南长街北长街南北长街接南北。
+ O# ~4 U; ~7 D& S
  今运河古运河今古运河连古今。
$ X, r" b6 B: o0 l( \* \  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!

老片 发表于 2019-4-23 15:44
' P4 v3 i9 t, V* j期待深度拍!

$ h# E) x( b+ V1 R  这条街的照片几年前发过,但画质太差。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:185 _  S2 S1 }3 n3 u& q& J9 C
这条街的照片几年前发过,但画质太差。

" A" H% D' p4 k/ ~9 A7 M* h2 I重走南长街

南城土著 发表于 2019-4-23 16:58
: {5 y! c" H4 ?6 b$ o8 _喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!

2 O5 i- a6 A0 v4 r  一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

老片 发表于 2019-4-23 17:235 O% H8 D' B# |: C
重走南长街

) c; g9 r1 V5 [/ b' F0 G1 e/ J  不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:32
0 ?2 \/ n; ~6 ^6 ?不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

6 f9 L- l' f& \8 ~9 w: \0 x1 E; m1 \那是童年记忆!3 p) a4 T* d1 o: B! ]
/ F% k/ G# }" K9 Z1 @" b
此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:13
2 q+ h( m0 b2 s6 V- v- e1 r. R5 N% V今运河古运河今古运河连古今。
. Z, T! p5 Z) V. Q  D  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!

! p& U/ X4 O; @+ c0 R  g1 L# X董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用的连字意佳音错,所以您还得————————重来!

老片 发表于 2019-4-23 17:49
' P* s+ y6 E8 M那是童年记忆!

3 \  J$ _6 z5 u3 ~8 g! d  椰丝儿!

了然客 发表于 2019-4-23 18:120 b; M: w6 U: }
此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。

2 n5 Y2 b8 V2 ]  l8 G$ i2 D  那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。

华文正 发表于 2019-4-23 18:31
4 p6 Q( E3 `, Y0 G* _4 U8 R董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用 ...

; S7 ?4 [8 [) O8 O  ]+ H; V4 q  那就把“连”字换成“合”字。. r0 ^: z( `  {% L- t
  今运河古运河今古运河合古今。
* U3 i' L( R" A+ i  这回行了吗?

董瑞征 发表于 2019-4-23 20:03% N2 a! M3 |  l: R3 c7 j
那就把“连”字换成“合”字。$ C! f/ X2 R" i
  今运河古运河今古运河合古今。' ^( n$ [; P6 W5 r8 X
  这回行了吗?

8 E( l- S$ A, T) Q# |: w) U$ C稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。

华文正 发表于 2019-4-23 21:02
( I& _4 q( Q8 w# m# Y3 ~. }& B6 y稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。
' C5 h$ I8 s0 v1 g4 h" `
  得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。
三轮打南锣鼓巷骑过去的

董瑞征 发表于 2019-4-23 19:582 _/ T% R- m& M2 m4 _1 f
那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。

/ N' {$ b$ ]& e+ B/ l. S; l& i2 g没错!

村里人家 发表于 2019-4-24 09:279 O' V) C$ |- {. G8 ~
三轮打南锣鼓巷骑过去的
9 |  @8 |$ J9 i: Z
  人家无锡也有三轮儿!

董瑞征 发表于 2019-4-24 00:16
* W+ F" s" k7 p+ m( ~得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。

1 ?3 P7 W. U1 ~( O3 N2 X( v  _; L哈哈,咱们都擎现成的啦!

董瑞征 发表于 2019-4-24 12:590 r' k7 d2 A% q6 m8 u0 d
人家无锡也有三轮儿!

+ d, f$ r" N8 S/ v) K过户无锡的

华文正 发表于 2019-4-24 14:09* u2 w6 \" e% h
哈哈,咱们都擎现成的啦!

( ?0 I  H: U+ [  P  没辙,我是不成了。

村里人家 发表于 2019-4-24 17:08
9 N* v; z5 n2 |0 k, u+ i2 N* T- p过户无锡的
5 Z/ V" h" t8 n! ^
  就你们北京好啊?

董瑞征 发表于 2019-4-24 19:58
8 s: N& Q' Z; D' @2 g2 ^没辙,我是不成了。
  U+ V4 C) `$ |! Z5 h& {
我相信您能对出更好的,慢慢来。
老街?挺好的!

董瑞征 发表于 2019-4-24 20:00' c  Z# I1 L# ?
就你们北京好啊?
2 I9 k7 ]. {( V
已经融入无锡当地的生活了

hwar4073 发表于 2019-4-24 23:209 B) R5 p" A3 z$ e
老街?挺好的!

2 G6 ~  D2 g- Y  P  r  千年老街了,历史悠久。

村里人家 发表于 2019-4-25 09:46" f# ^( j/ [/ f+ [  W
已经融入无锡当地的生活了
. n' R8 v& T& O+ X7 s; J. c
  我已经爱上她啦!

董瑞征 发表于 2019-4-25 18:24! v7 U; L" c$ A8 E
千年老街了,历史悠久。
/ A& a4 c, k: H. V7 x0 u7 t