|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 南长古街

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡有一条与北京同名的街道—南长街,这是一条千年古驿道,与古运河并行。从北宋开街,这里就车水马龙、长盛不衰,属江南水乡的精华地段,古韵极浓。几年前用手机粗拍过几张,准备再行“ELL”。今儿个天色阴沉,不宜远骑,遂在此试拍几张。
0 R; W' F6 Q# J+ G3 @7 P0 n
$ ]0 \; X' e; @) z8 O7 H3 P5 d- a8 O& s6 G2 ?- f1 q, p& S$ j
IMG_5546.JPG 5 O7 ?& h* c* \6 U4 |+ ~

, b  K) J3 Y9 \  y$ r IMG_5552.JPG
# k4 o+ R4 F1 F4 Z IMG_5553.JPG
5 i4 R. |3 M* D0 C) m0 l1 f/ E1 Y IMG_5554.JPG * F( \/ V% f/ }* [
IMG_5555.JPG . K, ~, A4 y9 o0 x# ~6 N$ J
- p: k6 U& J" S( `  B7 X3 {" T5 f IMG_5558.JPG 6 F3 n0 G# v  W  |7 c* D% i" ~0 Z
" u7 i' I" m2 Y1 |  \6 l- D& I. V IMG_5563.JPG 8 P  a5 C9 [7 E
IMG_5565.JPG % H; p- b3 o$ f9 s4 z+ n: d; ^. G
! z  C4 P$ V+ _6 `' k IMG_5569.JPG 3 ?7 V0 Z* w! e
" ]4 r3 ?* N( r' J IMG_5582.JPG * B! t2 c" \3 q/ {5 F
% g! W4 [8 R1 S# z IMG_5586.JPG
' ]( h* u0 o" \1 b- C1 o" `1 }9 X
& O. ]% J. x/ D4 B, H; [+ K5 D8 \( N% j4 e4 J- l6 k8 Z

; p- o) A5 ~0 K* K* N& _) ?  T* o: w8 R! L" k0 [3 l
南长街北长街南北长街接南北。
期待深度拍!
喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!

RE: 南长古街

华文正 发表于 2019-4-23 15:06
. `9 D2 R! s! d8 x9 R南长街北长街南北长街接南北。

b) w8 @2 O: g: r  今运河古运河今古运河连古今。
: a0 B1 F$ o# k6 f  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!

老片 发表于 2019-4-23 15:446 V4 o+ E: |8 |2 L# f4 t
期待深度拍!

3 ]( F- K) e1 `9 m/ v0 V; o1 C  这条街的照片几年前发过,但画质太差。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:18
2 m! R4 `6 b  ]  o  e! U这条街的照片几年前发过,但画质太差。
! a, q2 c  ]+ f) G, S. |
重走南长街

南城土著 发表于 2019-4-23 16:58' q5 h6 h/ Q7 b5 n/ |4 Z0 l$ z1 l. n
喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!
$ g# ~2 Y( \( i. C. y! G9 r% `1 }# X
  一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

老片 发表于 2019-4-23 17:23
4 K  }+ V( s' \6 d1 Z; i重走南长街
5 Y" v! Y8 i3 k. ~7 D" d
  不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:32
, d* [2 s6 p5 D5 ]2 s不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

, o- |  {. B4 c* d3 X" m. Q- b那是童年记忆!
+ i7 ?8 q$ `( I/ g! i5 Z: K& K. Z/ @2 J: W
此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:13
3 X* X9 K3 y  f3 V! B9 D, ^5 v今运河古运河今古运河连古今。- o: |2 e- K2 ?; T- f: _% o
  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!
* d/ l* c, R  i- n! t
董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用的连字意佳音错,所以您还得————————重来!

老片 发表于 2019-4-23 17:49' {6 F5 T+ v9 _% D5 _
那是童年记忆!
% u1 E2 [' Z) V' {/ u5 V, `
  椰丝儿!

了然客 发表于 2019-4-23 18:124 e% B9 g* u) k* N8 d  |) y
此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。
$ ~! ^# @+ l, `) Y- `& Z1 y7 x+ {0 P, ^
  那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。

华文正 发表于 2019-4-23 18:31
. u! t9 _9 \1 o$ f) U董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用 ...
& {# W: y2 y2 t6 I% M
  那就把“连”字换成“合”字。, Z+ O* q* d* T* O2 k) d: L  X' m
  今运河古运河今古运河合古今。
1 {+ J! k- i$ M% l  这回行了吗?

董瑞征 发表于 2019-4-23 20:03  x# H5 s# @3 d0 [- f% E1 ~
那就把“连”字换成“合”字。  Q5 G2 _% v: d0 `6 T4 _' _
  今运河古运河今古运河合古今。8 U: i  W& u7 B+ O& P, N3 Y
  这回行了吗?

+ y' q! u5 Y+ ?稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。

华文正 发表于 2019-4-23 21:02
# l0 x* h# J$ u3 Q$ {9 h稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。

9 @3 m1 y' J$ B  ?( d  得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。
三轮打南锣鼓巷骑过去的

董瑞征 发表于 2019-4-23 19:588 O- x+ l; M' J( I0 z
那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。

0 i7 `% x8 P& J8 M9 L  r没错!

村里人家 发表于 2019-4-24 09:279 k$ {& d* }% r, l
三轮打南锣鼓巷骑过去的

! m& I5 j, C+ R, G  人家无锡也有三轮儿!

董瑞征 发表于 2019-4-24 00:16* e" n  u5 R7 `; z  R8 K" w; g$ ^
得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。
6 X2 E4 p* p2 O6 i) ~2 z7 \9 i
哈哈,咱们都擎现成的啦!

董瑞征 发表于 2019-4-24 12:595 P8 s! i; @' |
人家无锡也有三轮儿!

. k+ i2 v8 D- T" k/ t1 P7 [过户无锡的

华文正 发表于 2019-4-24 14:09
3 i/ }5 @5 b7 r: a: i! i哈哈,咱们都擎现成的啦!
4 U1 z2 l# p9 u! s% e: U
  没辙,我是不成了。

村里人家 发表于 2019-4-24 17:08
7 N4 z/ l/ g" i4 _9 z( O$ ~过户无锡的

d* F0 B* q& B1 L# h( ^  就你们北京好啊?

董瑞征 发表于 2019-4-24 19:582 r: M7 F9 ^* j( h2 h$ }& g1 ^# w. b
没辙,我是不成了。
0 }# s9 u( Q3 v6 L! R1 U
我相信您能对出更好的,慢慢来。
老街?挺好的!

董瑞征 发表于 2019-4-24 20:00/ n0 W3 ?- J& g" F. S
就你们北京好啊?
0 Z+ i* h5 ^# B# z0 H9 f
已经融入无锡当地的生活了

hwar4073 发表于 2019-4-24 23:20! J. V7 X% h3 W' B4 f
老街?挺好的!

! O/ X+ j! w: I+ i8 h0 C' Q- q  千年老街了,历史悠久。

村里人家 发表于 2019-4-25 09:46  i7 k3 N$ f+ H1 l. a! i. u) S" E
已经融入无锡当地的生活了

# ]; k% i  p3 A& q- E9 C  我已经爱上她啦!

董瑞征 发表于 2019-4-25 18:24
* A1 o% w' N! u2 B! o8 Z7 W千年老街了,历史悠久。
) r1 T0 r& g$ y5 v) H2 M5 Y4 \