|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

洗刷小景[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  嘻唰唰  洗刷刷。
3 i$ r7 Q  {: A" R7 s# B- {
/ _) g& y  z. ]# T9 b2 z1 [& x洗个衣,别照。9 M7 z, J( Z5 Q, ?7 C3 B& P
IMG_4876.JPG + S0 n9 i0 k- J+ N! X8 m; Y

V! F: l. S2 I3 x/ b& B收工了,洗个手。
6 ?! c. ^* F. \7 g1 G& U+ q IMG_4886.JPG
, f4 u  y. z% x5 B5 w- C6 K* \' l( k) t
轮到我洗了。2 Z  c+ T9 m  B$ \' D& o
8 Y) B- n0 ~) @2 c) p5 H1 y1 ?. V* ^: O7 d9 O
他大姐,侬刷刷鞋子?5 q0 b& q/ c" i2 I+ q+ Q
8 E' J: M  I: D
# B# o$ D' B, y0 P* m+ m  `, A打一打才得干净,唉!
& k' U1 E, P% m IMG_5034.JPG " h! m! z7 G8 B( e# G0 G6 g* @

! w: [5 H# }& }" j+ g+ m0 f你两个都在啊,侬也凑一凑。
7 R6 _; k# Y" e: Z: N' M$ h0 X1 j; P8 `. i IMG_5039.JPG
  _& P$ c$ j/ v. g

打一打好不啦?
够脏的,这河里边什么都干。
污染水源!

RE: 洗刷小景

华文正 发表于 2019-3-27 21:51
. @9 h9 l/ b' h; d3 O  C& C6 p6 e8 e打一打好不啦?
5 u( g  x1 m) @# o8 i% O: w
  我一想解放以后不准打人了,怎么理个发还得打一顿?

了然客 发表于 2019-3-27 22:388 b- e; o" V  n. j
够脏的,这河里边什么都干。
% ~, E! h/ x& ?" |
  在这洗衣服的都是上了岁数的老人,多少年的习俗了。

北京时间 发表于 2019-3-27 23:14
1 _) `. d5 v& z% B8 u. f/ }) K污染水源!

/ r9 d2 G9 E# t; e( Q  水和衣服相互污染,没办法,自古至今都这样。
: |1 |7 v) ~2 N" {6 v3 z
保留传统习俗!
2 r8 r1 \* f! s' e! T* m9 q7 n% p9 U# I6 x/ G0 H, f' Y
DSCN3449_副本.jpg 0 x9 g7 G- B& I; U! C3 H$ I
+ P5 K# o$ \0 n, U3 y' L" t; i

# b" Z+ D+ ~) g8 E2 n$ `2 O- c6 v* r

董瑞征 发表于 2019-3-28 00:49
, s, [! G% L4 v" T5 W: r我一想解放以后不准打人了,怎么理个发还得打一顿?
1 M. d  b8 a5 P0 y3 X% m# W
我问他:是就打我一人儿呢?还是在座的都打?

董瑞征 发表于 2019-3-28 00:49" D# d; k, x; f& R
我一想解放以后不准打人了,怎么理个发还得打一顿?

! a- H( Y" I: ]6 J/ S1 K谁让就您一个外地人,不打您打谁
淘米 洗菜  刷马桶  都是一个水塘   位置不一样  我在江南工作生活12年
拍婆子

南城土著 发表于 2019-3-28 12:445 m/ c% U) X" F4 h& Z
拍婆子
- o' E9 w: ?  ~# u% r6 z  f
圈子

华文正 发表于 2019-3-28 06:53( u: N) f) U% i8 S& _3 r
我问他:是就打我一人儿呢?还是在座的都打?
4 v; t6 ?0 Y. ]% k, Z6 f
  一样啦,通通打啦!

村里人家 发表于 2019-3-28 09:26
8 A7 j; e$ t5 s0 G% \/ g4 H谁让就您一个外地人,不打您打谁
+ ]- {* t! c- }  N# R. l+ y( t
  真淘气!

米北愚翁 发表于 2019-3-28 10:459 `" ?' r7 d- t5 I/ l
淘米 洗菜  刷马桶  都是一个水塘   位置不一样  我在江南工作生活12年

+ ^0 K, q! L* `4 Y" _: T! g3 h  您是老江南了。

南城土著 发表于 2019-3-28 12:44
: C' |; g+ F; E5 \拍婆子
  q9 N, H; G7 P2 V) e/ Q5 Y8 b
  抽冷子您又露一面儿。

老片 发表于 2019-3-28 04:556 l* u2 ?  b5 w% Y, ~
保留传统习俗!

# J. ?% e# G0 g# `  年轻人没有在河边洗衣服的,都是老太太。

9 K( e# Z7 A: Z" p' Z# z  什么表情?噢啊嗯。

董瑞征 发表于 2019-3-28 15:56
0 F6 S1 I# S1 g( K. z8 H! x什么表情?噢啊嗯。
. b9 Z  ]! _: o. p/ u9 A" \
浏蜜

咋地?  发表于 2019-3-29 08:55
还什么都掺和(笑)  发表于 2019-3-28 17:44

董瑞征 发表于 2019-3-28 14:54
7 p. W5 P( e+ D7 ?# ~5 V+ O# W一样啦,通通打啦!

. |9 n4 k; f- k既然是人家这儿的规矩,咱也不好破坏,打就打吧。
這篇挺眼熟的,先生應該之前發過類似的帖子!

hwar4073 发表于 2019-3-28 18:39
1 m  }# Q$ q& F5 R0 h這篇挺眼熟的,先生應該之前發過類似的帖子!

% p, o5 M2 o6 B  这几张照片都是我刚刚拍过的,您大约记错了。

只是类型相似而已。  发表于 2019-3-29 12:44
台湾朋友没有记错,董老原先帖子中确实出现过井台河边洗衣等类似的照片,也是几位中老年“大妈”。  发表于 2019-3-28 22:43

华文正 发表于 2019-3-28 16:57
# R+ v: q  T- L9 m既然是人家这儿的规矩,咱也不好破坏,打就打吧。
. T9 g8 _; J* o/ i8 m& ~2 q
  诗、歌、相声,都融在咱们的帖子里了。

还有电影呢,此时无声胜有声!  发表于 2019-3-28 22:45

董瑞征 发表于 2019-3-28 18:43
) {$ A  t6 T/ F4 u2 R这几张照片都是我刚刚拍过的,您大约记错了。
0 r0 T, V0 V* j0 k) z' q& g
大概是我看過類似的帖子,張冠李戴了!

hwar4073 发表于 2019-3-28 18:57
1 W! G  ?, ]9 l- `  V( }: H大概是我看過類似的帖子,張冠李戴了!

: q5 j" b$ d! Q  为了避免发帖内容重复,除原片外,所有编辑过、发过的照片我都及时删除了。

董瑞征 发表于 2019-3-28 19:07
- s3 X( e  ?# J2 [  {; i为了避免发帖内容重复,除原片外,所有编辑过、发过的照片我都及时删除了。

1 y$ \, e- l/ `# H正確的作法!
少见了这景

南方比较多见。  发表于 2019-3-29 20:20