|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

洗刷小景[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  嘻唰唰  洗刷刷。7 u" N; e5 _2 D) W
9 K$ F  S4 b, ]# g! s- j5 B- O
洗个衣,别照。
. \# h: b% U6 U0 ? IMG_4876.JPG
$ l8 V7 r8 f! ^9 }3 a
# g8 F9 f6 E7 E" v/ U; ]. h收工了,洗个手。
1 ^! \" p! D& X/ N; L IMG_4886.JPG
! N. Q- c& G8 e( b
% N) K; C0 c9 h轮到我洗了。
1 G. ~/ }3 h0 {* F0 j" I IMG_4890.JPG 5 ^8 m$ e# I6 }3 U) z/ S) Q6 b4 ?* R

/ B+ r7 x& t% a8 n5 D4 ^! i他大姐,侬刷刷鞋子?' }2 N$ q3 a5 k$ P2 _
IMG_5029.JPG * H( M( m1 V0 t/ ^. O# h# Y

$ K% E. e: ~. v4 ^! d( X" }' V; }% p打一打才得干净,唉!8 o% K; k* {1 i& b
IMG_5034.JPG ! X/ p6 x5 H; L8 N4 w  j

9 m, c5 y- c7 i8 l: O; ~% ?& q你两个都在啊,侬也凑一凑。6 D0 b' ]- u: g* [1 V
8 @3 N. H! I3 D7 o8 {* k2 K) s

打一打好不啦?
够脏的,这河里边什么都干。
污染水源!

RE: 洗刷小景

华文正 发表于 2019-3-27 21:51' b% a% C9 L* z( t/ R
打一打好不啦?
! Z- V" j5 a2 L# Y+ A- v+ b
  我一想解放以后不准打人了,怎么理个发还得打一顿?

了然客 发表于 2019-3-27 22:38- N7 W# x4 @' u# P0 J
够脏的,这河里边什么都干。
! A- ^1 o( M/ R3 B( t( C$ K
  在这洗衣服的都是上了岁数的老人,多少年的习俗了。

北京时间 发表于 2019-3-27 23:14
* d  T8 j5 F# L4 V2 u5 o+ M6 E污染水源!
5 J3 ?% u% a) G
  水和衣服相互污染,没办法,自古至今都这样。
本帖最后由 老片 于 2019-3-28 08:55 编辑 + S+ ]  K1 y9 j3 n9 b+ Y4 t# H

9 c/ M- u6 R8 ]保留传统习俗!, S  @: c2 I. L; i
' e# E& r' `6 \1 Y$ `
DSCN3449_副本.jpg / }) G/ @9 J4 u: m- n: B/ ]$ ?3 M
9 E5 N. _2 x) M2 p* ?
8 P: I3 |2 @  [  ?8 ?

( d% \/ W4 N) l# T( ^' u" W

董瑞征 发表于 2019-3-28 00:491 o+ N: a  G1 l1 ^$ E

& o  _( t( ?8 ]; W我问他:是就打我一人儿呢?还是在座的都打?

董瑞征 发表于 2019-3-28 00:49" J2 a, c- o$ h+ {3 `
8 S( Z3 z  K- O
谁让就您一个外地人,不打您打谁
淘米 洗菜  刷马桶  都是一个水塘   位置不一样  我在江南工作生活12年
拍婆子

南城土著 发表于 2019-3-28 12:44
3 C2 D. _1 \# s- A# ~( g拍婆子
( z9 |/ N7 ^* ^! r( i: s- U( m
圈子

华文正 发表于 2019-3-28 06:533 s( k: `* V7 B4 G2 H
我问他:是就打我一人儿呢?还是在座的都打?

& j# D, A7 B& ^. }  一样啦,通通打啦!

村里人家 发表于 2019-3-28 09:26& ]0 r) x' a+ Y  ?3 E- X" ^
谁让就您一个外地人,不打您打谁
, r, y5 J5 Z5 N
  真淘气!

米北愚翁 发表于 2019-3-28 10:45- J5 x* W0 ^- j
淘米 洗菜  刷马桶  都是一个水塘   位置不一样  我在江南工作生活12年
6 T4 {3 A' j7 R8 r$ `& z
  您是老江南了。

南城土著 发表于 2019-3-28 12:44
2 D% [* {8 i! F$ m) |* [5 v( R. F拍婆子
7 l+ E, A4 Z. e+ G; Z+ u  X5 J
  抽冷子您又露一面儿。

老片 发表于 2019-3-28 04:55
. y( e9 R+ K& X' M6 c保留传统习俗!
; h4 V: k. I3 k0 X/ ^" Q3 @/ R
  年轻人没有在河边洗衣服的,都是老太太。

! v6 N: r1 ^! F+ @% \  什么表情?噢啊嗯。

董瑞征 发表于 2019-3-28 15:56
; Z. p- Q& k4 y什么表情?噢啊嗯。

" G: L* S+ b. ?9 Z1 j* \+ \浏蜜

咋地?  发表于 2019-3-29 08:55
还什么都掺和(笑)  发表于 2019-3-28 17:44

董瑞征 发表于 2019-3-28 14:54
% ?3 q% c. N& a. y. ^一样啦,通通打啦!

% l0 V- z! S9 ^- p既然是人家这儿的规矩,咱也不好破坏,打就打吧。
這篇挺眼熟的,先生應該之前發過類似的帖子!

hwar4073 发表于 2019-3-28 18:39
) c6 W/ M  r) F% n( T3 Y1 C這篇挺眼熟的,先生應該之前發過類似的帖子!
( x8 `) K: i. x4 F% B2 {; I
  这几张照片都是我刚刚拍过的,您大约记错了。

只是类型相似而已。  发表于 2019-3-29 12:44
台湾朋友没有记错,董老原先帖子中确实出现过井台河边洗衣等类似的照片,也是几位中老年“大妈”。  发表于 2019-3-28 22:43

华文正 发表于 2019-3-28 16:57) ^$ s0 u+ c5 V6 G3 }
既然是人家这儿的规矩,咱也不好破坏,打就打吧。
) _' `1 ~, i7 a# f" [- ^9 o
  诗、歌、相声,都融在咱们的帖子里了。

还有电影呢,此时无声胜有声!  发表于 2019-3-28 22:45

董瑞征 发表于 2019-3-28 18:43
0 w* x; O: J2 V, q) B! k这几张照片都是我刚刚拍过的,您大约记错了。

! W: y6 k6 r! L# x/ d大概是我看過類似的帖子,張冠李戴了!

hwar4073 发表于 2019-3-28 18:57
9 a$ N% f0 R* w  J* P$ @' M大概是我看過類似的帖子,張冠李戴了!

4 _: O# {) b1 A; N% A0 j; y  为了避免发帖内容重复,除原片外,所有编辑过、发过的照片我都及时删除了。

董瑞征 发表于 2019-3-28 19:07$ E" ~& j. J* A1 M( H  Q3 O5 @, I
为了避免发帖内容重复,除原片外,所有编辑过、发过的照片我都及时删除了。
& h& w0 Q" m2 n7 R. ~7 ]
正確的作法!
少见了这景

南方比较多见。  发表于 2019-3-29 20:20