|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

洗刷小景[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  嘻唰唰  洗刷刷。
! \' }7 y% Y8 Z: _  x! h/ O1 w3 K" ]4 p# f, j$ O. g" l  D' C
洗个衣,别照。
- Y4 D& x5 @9 g6 G4 p4 [( j, k' W: } IMG_4876.JPG . ?5 T7 g- N: N  p& i( C

" X$ k: u0 v7 Z7 N3 x1 \, D收工了,洗个手。) A8 C; v1 E: d" ?5 B0 R
2 W: q" _' `0 A. C  S& I0 W7 o  B" W- P( n
轮到我洗了。
9 |# h4 D* Z( y- E8 k IMG_4890.JPG
/ w9 o$ c. R# ]# F# j
, k6 o$ z- X' ^3 I他大姐,侬刷刷鞋子?* t( S& K+ \0 ^. j
0 j. T2 ^, W+ b* ^% C9 ~; w
* D, j8 q, |6 W$ j打一打才得干净,唉!& h: Q, Z0 b% Z" `  i
9 T2 ?. a/ ^+ L
0 `: p. I" x2 f; P你两个都在啊,侬也凑一凑。: J3 W& O6 B& l7 S8 e* I( w
IMG_5039.JPG 4 d7 J% W3 ]% M+ ~2 b- f2 b

打一打好不啦?
够脏的,这河里边什么都干。
污染水源!

RE: 洗刷小景

华文正 发表于 2019-3-27 21:51) @7 x3 N: X0 I& C  k
打一打好不啦?
1 a$ h: B$ X, v; z
  我一想解放以后不准打人了,怎么理个发还得打一顿?

了然客 发表于 2019-3-27 22:38
7 U+ w" o( b# i! K# Y; ~够脏的,这河里边什么都干。
5 A8 |1 p5 g% w3 T3 [, p' l
  在这洗衣服的都是上了岁数的老人,多少年的习俗了。

北京时间 发表于 2019-3-27 23:14- V+ X! h/ P3 j/ \7 ~4 c
污染水源!
/ H# g5 {5 e3 l% q0 I
  水和衣服相互污染,没办法,自古至今都这样。
3 b' p" d; a3 A' z3 |
保留传统习俗!0 G% I* S0 r$ f7 y8 [2 W

, J0 H5 {* w9 X( l) O8 M DSCN3449_副本.jpg
4 T/ T' k' h: [' Z6 C
' R/ t  O6 Q; _: `% \" a  A! u% V, i% u) j
$ M% p0 G1 r4 ^! a

董瑞征 发表于 2019-3-28 00:49
6 S$ @0 a2 n/ G4 w6 ]5 i0 u8 S; Z我一想解放以后不准打人了,怎么理个发还得打一顿?
% c9 A2 E/ I# `! o
我问他:是就打我一人儿呢?还是在座的都打?

董瑞征 发表于 2019-3-28 00:492 j8 h" A8 E; I2 Y' H
我一想解放以后不准打人了,怎么理个发还得打一顿?

+ M, i1 s! t5 v3 a2 ^. R: k谁让就您一个外地人,不打您打谁
淘米 洗菜  刷马桶  都是一个水塘   位置不一样  我在江南工作生活12年
拍婆子

南城土著 发表于 2019-3-28 12:44: J4 G* c6 B, W; |1 }& N# Z
拍婆子
& K" [9 G  D3 S6 J7 I
圈子

华文正 发表于 2019-3-28 06:53. n1 A) l( \( {8 B" `
我问他:是就打我一人儿呢?还是在座的都打?

9 p4 G' P  v1 S* O  一样啦,通通打啦!

村里人家 发表于 2019-3-28 09:26
1 n7 o; Y# A3 k8 t1 L* o2 q谁让就您一个外地人,不打您打谁

: y/ q6 \* {: t% f2 G; e; R  真淘气!

米北愚翁 发表于 2019-3-28 10:451 |; z3 @) q2 r3 D% `; g4 Y
淘米 洗菜  刷马桶  都是一个水塘   位置不一样  我在江南工作生活12年

9 G0 H/ @0 t3 a9 u. \  您是老江南了。

南城土著 发表于 2019-3-28 12:445 T! l! L1 x. D& X
拍婆子
. q7 y  A5 g$ y8 b! I
  抽冷子您又露一面儿。

老片 发表于 2019-3-28 04:55) p2 ?! [2 C% G8 c
保留传统习俗!

7 V& D3 |1 U9 p8 F  年轻人没有在河边洗衣服的,都是老太太。

+ a% b; Q2 _6 g* H% p  什么表情?噢啊嗯。

董瑞征 发表于 2019-3-28 15:56
5 s  _9 S) Q3 k2 m( A: q- C* {9 p什么表情?噢啊嗯。
: f8 ]! }+ K; o# m$ x! Z
浏蜜

咋地?  发表于 2019-3-29 08:55
还什么都掺和(笑)  发表于 2019-3-28 17:44

董瑞征 发表于 2019-3-28 14:54
* e* ~! Z1 O$ P# q1 g7 x一样啦,通通打啦!
, U& L. s- K1 Y( f/ L! n
既然是人家这儿的规矩,咱也不好破坏,打就打吧。
這篇挺眼熟的,先生應該之前發過類似的帖子!

hwar4073 发表于 2019-3-28 18:39& F2 [% h: o2 Z) b5 q
這篇挺眼熟的,先生應該之前發過類似的帖子!
: H, D5 g9 c/ h- |6 J+ c4 z8 u6 u1 H
  这几张照片都是我刚刚拍过的,您大约记错了。

只是类型相似而已。  发表于 2019-3-29 12:44
台湾朋友没有记错,董老原先帖子中确实出现过井台河边洗衣等类似的照片,也是几位中老年“大妈”。  发表于 2019-3-28 22:43

华文正 发表于 2019-3-28 16:57
  l5 y% l( s, X1 u  r: I既然是人家这儿的规矩,咱也不好破坏,打就打吧。

8 I; m+ q' P/ F5 K  诗、歌、相声,都融在咱们的帖子里了。

还有电影呢,此时无声胜有声!  发表于 2019-3-28 22:45

董瑞征 发表于 2019-3-28 18:43
4 s6 N0 Z, d( B* f# Q$ Q0 ~这几张照片都是我刚刚拍过的,您大约记错了。
: O  `7 D1 X+ U0 ~7 g: e/ s
大概是我看過類似的帖子,張冠李戴了!

hwar4073 发表于 2019-3-28 18:57
6 |+ w5 C+ a" m0 K& @9 J大概是我看過類似的帖子,張冠李戴了!
. j2 K* E0 L6 T6 {7 V/ Q
  为了避免发帖内容重复,除原片外,所有编辑过、发过的照片我都及时删除了。

董瑞征 发表于 2019-3-28 19:07+ P8 F& \( a; ~
为了避免发帖内容重复,除原片外,所有编辑过、发过的照片我都及时删除了。
! {) p! G* V, O
正確的作法!
少见了这景

南方比较多见。  发表于 2019-3-29 20:20