|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

西瓜人家

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
一直認為西瓜是夏季的水果,凍在冰箱裡更是消暑清涼解渴的盛夏佳品!去曾文溪畔拍攝蘆筍之時,居然見到大片的西瓜田,甚至有一家人正在忙於採西瓜,春季也產西瓜嗎?真是疑問叢生!  y/ c9 v  ~/ A+ G, ]- Y5 T2 P
回到岳父家詢問我大舅子,這個季節確實有產西瓜,只是這個時節的西瓜味道不如夏天出產的西瓜,甜度稍差,果肉也不甚飽滿。不過有幸見到西瓜農辛苦採收西瓜的場景,也是另一種收穫!
+ n' T9 s+ K- K2 A9 h( C/ f

反季节?

RE: 西瓜人家

老片 发表于 2019-3-27 20:22+ m) ?1 l4 B, S$ q& I/ O
反季节?
! [5 ^) k) d& s$ E( t  _" }6 x
本地超市李西瓜冬天也有,7块一斤。大概是海南的
个头相当不小!
  科技的进步让人们一年四季都能吃上西瓜。

就喝红星的 发表于 2019-3-27 20:485 b: r# K) k: }5 n4 m( y. M7 T/ t. i
本地超市李西瓜冬天也有,7块一斤。大概是海南的

6 W1 L3 ^! U6 Z% v; d8 n. V海南的氣候與台灣南部相似,這個季節也許會有西瓜,但是冬天的西瓜台灣沒有!

老片 发表于 2019-3-27 20:22" |( ]8 r' X$ s9 a
反季节?
, g9 B0 D3 S' j# Z! l
也許是台灣南部天氣得天獨厚,所以這個季節出西瓜!

华文正 发表于 2019-3-27 20:55
" E: Y( t. ~9 H个头相当不小!
3 a! J5 O& M' B
這種個頭的西瓜算小,真正個頭大的大西瓜是花蓮出產,不僅個頭大,質量也好,又甜又多汁,是吃西瓜的首選!

董瑞征 发表于 2019-3-27 22:28
! j9 a( _5 q7 m科技的进步让人们一年四季都能吃上西瓜。

7 ]+ d" O7 ?" U科技進步讓許多農作物一年四季都能夠收成,換句話說就可以養活更多的人!

hwar4073 发表于 2019-3-27 22:30
, V. L- N  A6 r8 i) @  T海南的氣候與台灣南部相似,這個季節也許會有西瓜,但是冬天的西瓜台灣沒有!

3 J  F2 ^" @: N, y( Q看标题,还以为是大棚里种的西瓜呢。感情不是,就是田里的。不过冬天,大约是冬至到元旦期间,我在新北的超市里买过西瓜。

hwar4073 发表于 2019-3-27 22:35# l' k" c+ R/ W
這種個頭的西瓜算小,真正個頭大的大西瓜是花蓮出產,不僅個頭大,質量也好,又甜又多汁,是吃西瓜的首選 ...

, q$ _7 w% _% v6 ^3 u- q# `我对西瓜一般般,只可惜在台湾时没吃到莲雾,那才是我的最爱。

华文正 发表于 2019-3-27 23:14
; g( }2 b  |. P- K我对西瓜一般般,只可惜在台湾时没吃到莲雾,那才是我的最爱。

8 K5 y% y4 Z* U; a最近在市場裡看見蓮霧,媳婦也買了一些打牙祭,味道香甜,可我心裡很納悶,現在似乎也不是蓮霧產季吧!我的最愛是台灣鳳梨,任何品種我都愛,酸甜不拘!

北京时间 发表于 2019-3-27 23:10
% H. y% |% S( w. n3 n看标题,还以为是大棚里种的西瓜呢。感情不是,就是田里的。不过冬天,大约是冬至到元旦期间,我在新北的 ...

9 v; R6 w1 V: z6 `8 L6 f2 x先生經常來台灣?對台灣挺熟悉的!台灣的水果質量不錯,一年四季來台灣幾乎都有當季水果可以品嘗!

hwar4073 发表于 2019-3-28 18:35
% m# k/ |( d4 `9 p1 L: D0 P# L8 `最近在市場裡看見蓮霧,媳婦也買了一些打牙祭,味道香甜,可我心裡很納悶,現在似乎也不是蓮霧產季吧!{: ...

( g* C* C: Q2 |2 l: o2 p5 O农产品还是应时当令味道最好,反季节的果蔬总让人感觉不太放心。当然凤梨很好吃,但甜得“齁”人的品种还是少吃为妙。

hwar4073 发表于 2019-3-28 18:37
" M" |$ @5 H/ `# ^5 b先生經常來台灣?對台灣挺熟悉的!台灣的水果質量不錯,一年四季來台灣幾乎都有當季水果可以品嘗!{:5_16 ...
' W$ [2 d5 I2 R; B' p1 L
宝岛在不同季节最近八年倒是去过若干次,也在本网发过几贴介绍台湾的文章,您都有回复!

华文正 发表于 2019-3-28 22:24
% h. D) ]5 a" g- e0 J农产品还是应时当令味道最好,反季节的果蔬总让人感觉不太放心。当然凤梨很好吃,但甜得“齁”人的品种还 ...

2 ?# `* R. j+ `& B6 f; _( O先生說的極是!老祖宗說過:不時不食,不是季節的農產品少吃為妙!鳳梨太甜失去鳳梨味,還是要帶點酸味!

北京时间 发表于 2019-3-29 16:280 U2 }+ F, V. U. c3 t+ _
宝岛在不同季节最近八年倒是去过若干次,也在本网发过几贴介绍台湾的文章,您都有回复!
: E/ c# v  j" T
良性交流有助兩岸互信!

hwar4073 发表于 2019-3-29 19:47
* ]) v# w0 s; S0 h' ?" T先生說的極是!老祖宗說過:不時不食,不是季節的農產品少吃為妙!鳳梨太甜失去鳳梨味,還是要帶點酸味! ...
* H! I, @8 E; ~: n: P! h) `
不谋而合!

华文正 发表于 2019-3-30 01:30. h! i. y7 m; l0 s: c. Q1 [& [
不谋而合!
: {3 {& E8 r1 ]0 [