|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

西瓜人家

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
一直認為西瓜是夏季的水果,凍在冰箱裡更是消暑清涼解渴的盛夏佳品!去曾文溪畔拍攝蘆筍之時,居然見到大片的西瓜田,甚至有一家人正在忙於採西瓜,春季也產西瓜嗎?真是疑問叢生!
3 [' R  F+ D3 H. H/ r' G  H回到岳父家詢問我大舅子,這個季節確實有產西瓜,只是這個時節的西瓜味道不如夏天出產的西瓜,甜度稍差,果肉也不甚飽滿。不過有幸見到西瓜農辛苦採收西瓜的場景,也是另一種收穫!
$ e2 [# ?, m! c$ G; K7 R: @: |8 }

反季节?

RE: 西瓜人家

老片 发表于 2019-3-27 20:22% V; i: q+ g% L( x, W4 B3 p: a( c
反季节?
3 n% F. `+ S  T+ ?- Z
本地超市李西瓜冬天也有,7块一斤。大概是海南的
个头相当不小!
  科技的进步让人们一年四季都能吃上西瓜。

就喝红星的 发表于 2019-3-27 20:48
8 a% Y& p/ i7 z! x' f本地超市李西瓜冬天也有,7块一斤。大概是海南的

3 ?; ~! c8 C! N海南的氣候與台灣南部相似,這個季節也許會有西瓜,但是冬天的西瓜台灣沒有!

老片 发表于 2019-3-27 20:22
7 T! ]2 Q8 @3 ^  \反季节?
2 t9 R% E: B+ J
也許是台灣南部天氣得天獨厚,所以這個季節出西瓜!

华文正 发表于 2019-3-27 20:55, L7 U' J( o6 p" L4 b) C
个头相当不小!

& `: x! b2 f$ m9 ~這種個頭的西瓜算小,真正個頭大的大西瓜是花蓮出產,不僅個頭大,質量也好,又甜又多汁,是吃西瓜的首選!

董瑞征 发表于 2019-3-27 22:289 O9 @0 Z4 P7 ^% j0 _! n
科技的进步让人们一年四季都能吃上西瓜。
2 e3 m+ Y, f: @- }6 }7 t
科技進步讓許多農作物一年四季都能夠收成,換句話說就可以養活更多的人!

hwar4073 发表于 2019-3-27 22:302 S8 ~5 A5 _1 p
海南的氣候與台灣南部相似,這個季節也許會有西瓜,但是冬天的西瓜台灣沒有!

. E/ e* L2 P3 p' O+ w看标题,还以为是大棚里种的西瓜呢。感情不是,就是田里的。不过冬天,大约是冬至到元旦期间,我在新北的超市里买过西瓜。

hwar4073 发表于 2019-3-27 22:35
! o5 z/ B2 m! g8 B這種個頭的西瓜算小,真正個頭大的大西瓜是花蓮出產,不僅個頭大,質量也好,又甜又多汁,是吃西瓜的首選 ...

9 Y8 D6 g0 s7 x3 U我对西瓜一般般,只可惜在台湾时没吃到莲雾,那才是我的最爱。

华文正 发表于 2019-3-27 23:14" ^; y, L/ ~: ?5 |- s. u
我对西瓜一般般,只可惜在台湾时没吃到莲雾,那才是我的最爱。
$ \4 x; r: P8 b" {" u# U* M
最近在市場裡看見蓮霧,媳婦也買了一些打牙祭,味道香甜,可我心裡很納悶,現在似乎也不是蓮霧產季吧!我的最愛是台灣鳳梨,任何品種我都愛,酸甜不拘!

北京时间 发表于 2019-3-27 23:10
0 i2 p) a; p8 b* F看标题,还以为是大棚里种的西瓜呢。感情不是,就是田里的。不过冬天,大约是冬至到元旦期间,我在新北的 ...

, }2 z' n6 _+ h) S& o先生經常來台灣?對台灣挺熟悉的!台灣的水果質量不錯,一年四季來台灣幾乎都有當季水果可以品嘗!

hwar4073 发表于 2019-3-28 18:35
' W9 P0 x# p" `7 ^" g1 i1 G5 r最近在市場裡看見蓮霧,媳婦也買了一些打牙祭,味道香甜,可我心裡很納悶,現在似乎也不是蓮霧產季吧!{: ...
- Q/ p  n. @5 U; D3 Q- Y1 s: K
农产品还是应时当令味道最好,反季节的果蔬总让人感觉不太放心。当然凤梨很好吃,但甜得“齁”人的品种还是少吃为妙。

hwar4073 发表于 2019-3-28 18:37
4 K$ o5 ^$ ^' Y: b+ j先生經常來台灣?對台灣挺熟悉的!台灣的水果質量不錯,一年四季來台灣幾乎都有當季水果可以品嘗!{:5_16 ...
& i5 E# \$ w- J/ O: Q) ^( J$ M
宝岛在不同季节最近八年倒是去过若干次,也在本网发过几贴介绍台湾的文章,您都有回复!

华文正 发表于 2019-3-28 22:246 e( C: D, R" a: j" \1 P$ ?) j
农产品还是应时当令味道最好,反季节的果蔬总让人感觉不太放心。当然凤梨很好吃,但甜得“齁”人的品种还 ...

- J! e# W$ y& t9 G9 z! G. _2 r/ h- T0 n先生說的極是!老祖宗說過:不時不食,不是季節的農產品少吃為妙!鳳梨太甜失去鳳梨味,還是要帶點酸味!

北京时间 发表于 2019-3-29 16:286 L7 Q" S/ t+ o: N* h1 g" k) B8 _
宝岛在不同季节最近八年倒是去过若干次,也在本网发过几贴介绍台湾的文章,您都有回复!

+ ?& n/ Z' G" ~3 c# W* U7 E良性交流有助兩岸互信!

hwar4073 发表于 2019-3-29 19:47# }: [- ?. @- W& X# P! V. t; I+ {
先生說的極是!老祖宗說過:不時不食,不是季節的農產品少吃為妙!鳳梨太甜失去鳳梨味,還是要帶點酸味! ...

- h/ w  W* v, E不谋而合!

华文正 发表于 2019-3-30 01:30
5 N) X3 k: r) Z- Z+ t; K不谋而合!
2 J" P& X$ u7 q5 _) ]2 s