服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

西瓜人家

一直認為西瓜是夏季的水果,凍在冰箱裡更是消暑清涼解渴的盛夏佳品!去曾文溪畔拍攝蘆筍之時,居然見到大片的西瓜田,甚至有一家人正在忙於採西瓜,春季也產西瓜嗎?真是疑問叢生!
  @8 J( w8 E; |* q; N; U回到岳父家詢問我大舅子,這個季節確實有產西瓜,只是這個時節的西瓜味道不如夏天出產的西瓜,甜度稍差,果肉也不甚飽滿。不過有幸見到西瓜農辛苦採收西瓜的場景,也是另一種收穫!/ M+ e& u, h: b2 W" Q' {
反季节?

RE: 西瓜人家

老片 发表于 2019-3-27 20:226 U8 ^6 r; M. q2 ]4 y7 q( H
反季节?

3 h  s0 c% D2 {7 `6 a  L, ~! Q本地超市李西瓜冬天也有,7块一斤。大概是海南的

个头相当不小!

科技的进步让人们一年四季都能吃上西瓜。

楼主 发表于 2019-3-27 22:30:35 | 显示全部楼层

就喝红星的 发表于 2019-3-27 20:48
+ e* e, j2 _5 H; c* n. j本地超市李西瓜冬天也有,7块一斤。大概是海南的

* D, V, I. W' j. p' o海南的氣候與台灣南部相似,這個季節也許會有西瓜,但是冬天的西瓜台灣沒有!

楼主 发表于 2019-3-27 22:33:13 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-27 20:221 A5 B3 {$ ^$ B$ z/ p& z
反季节?

* a" u2 m  i8 k& X也許是台灣南部天氣得天獨厚,所以這個季節出西瓜!

楼主 发表于 2019-3-27 22:35:32 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-27 20:555 ^( }# G( j* U/ P  e; G* _, m( }5 F
个头相当不小!

5 ]7 I& s+ u7 ~, p' C# G% @這種個頭的西瓜算小,真正個頭大的大西瓜是花蓮出產,不僅個頭大,質量也好,又甜又多汁,是吃西瓜的首選!

楼主 发表于 2019-3-27 22:41:31 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-3-27 22:28% M& `$ [5 A" M3 t- z! p
科技的进步让人们一年四季都能吃上西瓜。

. J/ c, j$ e1 w1 {5 U. O- O; r科技進步讓許多農作物一年四季都能夠收成,換句話說就可以養活更多的人!

hwar4073 发表于 2019-3-27 22:30
0 O; n: }6 r) O+ S( i+ Y2 w海南的氣候與台灣南部相似,這個季節也許會有西瓜,但是冬天的西瓜台灣沒有!

# x) u7 _6 B0 s0 F3 O看标题,还以为是大棚里种的西瓜呢。感情不是,就是田里的。不过冬天,大约是冬至到元旦期间,我在新北的超市里买过西瓜。

hwar4073 发表于 2019-3-27 22:35
/ ]; a6 J* x0 f" \6 v$ I- P這種個頭的西瓜算小,真正個頭大的大西瓜是花蓮出產,不僅個頭大,質量也好,又甜又多汁,是吃西瓜的首選 ...

( n$ X5 V6 q9 V% L' B$ a) x我对西瓜一般般,只可惜在台湾时没吃到莲雾,那才是我的最爱。

楼主 发表于 2019-3-28 18:35:35 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-27 23:14
2 H* ]; P/ _6 f& B2 k1 ?我对西瓜一般般,只可惜在台湾时没吃到莲雾,那才是我的最爱。
% Z! Z9 M& I! ~) I
最近在市場裡看見蓮霧,媳婦也買了一些打牙祭,味道香甜,可我心裡很納悶,現在似乎也不是蓮霧產季吧!我的最愛是台灣鳳梨,任何品種我都愛,酸甜不拘!

楼主 发表于 2019-3-28 18:37:35 | 显示全部楼层

北京时间 发表于 2019-3-27 23:10
& n* A0 X' m# m1 L) z看标题,还以为是大棚里种的西瓜呢。感情不是,就是田里的。不过冬天,大约是冬至到元旦期间,我在新北的 ...
0 }. b) \2 l% o0 c. |/ V
先生經常來台灣?對台灣挺熟悉的!台灣的水果質量不錯,一年四季來台灣幾乎都有當季水果可以品嘗!

hwar4073 发表于 2019-3-28 18:35
! c$ g8 P5 ]# P9 @( h最近在市場裡看見蓮霧,媳婦也買了一些打牙祭,味道香甜,可我心裡很納悶,現在似乎也不是蓮霧產季吧!{: ...

4 [4 K' ~) g, `# ^+ Q农产品还是应时当令味道最好,反季节的果蔬总让人感觉不太放心。当然凤梨很好吃,但甜得“齁”人的品种还是少吃为妙。

hwar4073 发表于 2019-3-28 18:37% O% S4 l! }3 x0 ~+ e+ K' J$ a8 `
先生經常來台灣?對台灣挺熟悉的!台灣的水果質量不錯,一年四季來台灣幾乎都有當季水果可以品嘗!{:5_16 ...
- e! K5 n% z$ h" ^+ V
宝岛在不同季节最近八年倒是去过若干次,也在本网发过几贴介绍台湾的文章,您都有回复!

楼主 发表于 2019-3-29 19:47:30 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-28 22:242 P; b. X2 y: B  J  U- G
农产品还是应时当令味道最好,反季节的果蔬总让人感觉不太放心。当然凤梨很好吃,但甜得“齁”人的品种还 ...
' b* A& M; i2 D) S" _
先生說的極是!老祖宗說過:不時不食,不是季節的農產品少吃為妙!鳳梨太甜失去鳳梨味,還是要帶點酸味!

楼主 发表于 2019-3-29 19:50:24 | 显示全部楼层

北京时间 发表于 2019-3-29 16:28
) \; p" Z1 B* P& O/ X宝岛在不同季节最近八年倒是去过若干次,也在本网发过几贴介绍台湾的文章,您都有回复!
: q* }/ W& j$ x- B6 K
良性交流有助兩岸互信!

hwar4073 发表于 2019-3-29 19:47
$ f% o5 d& M# e- T# K  f先生說的極是!老祖宗說過:不時不食,不是季節的農產品少吃為妙!鳳梨太甜失去鳳梨味,還是要帶點酸味! ...

1 {, k) U, f5 \不谋而合!

楼主 发表于 2019-3-30 19:05:01 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-30 01:30
# \6 m# a) U, p& p# L不谋而合!

! G! r- |4 \( {1 c