|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

西瓜人家

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
一直認為西瓜是夏季的水果,凍在冰箱裡更是消暑清涼解渴的盛夏佳品!去曾文溪畔拍攝蘆筍之時,居然見到大片的西瓜田,甚至有一家人正在忙於採西瓜,春季也產西瓜嗎?真是疑問叢生!
" a2 Q) k* p! e0 t! ?6 r* _# l回到岳父家詢問我大舅子,這個季節確實有產西瓜,只是這個時節的西瓜味道不如夏天出產的西瓜,甜度稍差,果肉也不甚飽滿。不過有幸見到西瓜農辛苦採收西瓜的場景,也是另一種收穫!
0 ^- O( o0 U7 s  p" G2 F

反季节?

RE: 西瓜人家

老片 发表于 2019-3-27 20:221 h' V7 [2 q% F* Z5 H: ^; J
反季节?

" V, u) R: Q" H  D6 E* S本地超市李西瓜冬天也有,7块一斤。大概是海南的
个头相当不小!
  科技的进步让人们一年四季都能吃上西瓜。

就喝红星的 发表于 2019-3-27 20:48" K1 [" v3 c1 Z5 T0 y
本地超市李西瓜冬天也有,7块一斤。大概是海南的

5 A2 T; d) x5 N- F5 D海南的氣候與台灣南部相似,這個季節也許會有西瓜,但是冬天的西瓜台灣沒有!

老片 发表于 2019-3-27 20:22& T, n4 j, y2 U' p/ y
反季节?

- h8 j5 R7 i7 F也許是台灣南部天氣得天獨厚,所以這個季節出西瓜!

华文正 发表于 2019-3-27 20:55
8 q2 M; B; h$ h8 y个头相当不小!
" s6 @% ]) N1 \
這種個頭的西瓜算小,真正個頭大的大西瓜是花蓮出產,不僅個頭大,質量也好,又甜又多汁,是吃西瓜的首選!

董瑞征 发表于 2019-3-27 22:28
2 T1 o, q  I4 D, J, b* E2 L# X/ ]# `( ^科技的进步让人们一年四季都能吃上西瓜。

" z# D/ J/ c1 C# ~  A; d$ R科技進步讓許多農作物一年四季都能夠收成,換句話說就可以養活更多的人!

hwar4073 发表于 2019-3-27 22:30
# M' ^1 M0 k. L: p( d; i, U- w海南的氣候與台灣南部相似,這個季節也許會有西瓜,但是冬天的西瓜台灣沒有!
# B3 X" l, P5 v) r  T
看标题,还以为是大棚里种的西瓜呢。感情不是,就是田里的。不过冬天,大约是冬至到元旦期间,我在新北的超市里买过西瓜。

hwar4073 发表于 2019-3-27 22:35
) H; U; p! J& ^7 O* e# |這種個頭的西瓜算小,真正個頭大的大西瓜是花蓮出產,不僅個頭大,質量也好,又甜又多汁,是吃西瓜的首選 ...
* G0 r- P! {+ m' s  ~5 c' Y: y
我对西瓜一般般,只可惜在台湾时没吃到莲雾,那才是我的最爱。

华文正 发表于 2019-3-27 23:14
; Y- [2 _  I7 Q! C, b+ T5 ^我对西瓜一般般,只可惜在台湾时没吃到莲雾,那才是我的最爱。
5 z" \5 h* n  T# P. z/ y8 d
最近在市場裡看見蓮霧,媳婦也買了一些打牙祭,味道香甜,可我心裡很納悶,現在似乎也不是蓮霧產季吧!我的最愛是台灣鳳梨,任何品種我都愛,酸甜不拘!

北京时间 发表于 2019-3-27 23:10" n* s. a( X7 u4 l- s
看标题,还以为是大棚里种的西瓜呢。感情不是,就是田里的。不过冬天,大约是冬至到元旦期间,我在新北的 ...

! j& q; }0 r" M7 j2 g先生經常來台灣?對台灣挺熟悉的!台灣的水果質量不錯,一年四季來台灣幾乎都有當季水果可以品嘗!

hwar4073 发表于 2019-3-28 18:35: W$ e- I7 F( A7 l3 c' B2 b; g# c
最近在市場裡看見蓮霧,媳婦也買了一些打牙祭,味道香甜,可我心裡很納悶,現在似乎也不是蓮霧產季吧!{: ...

: d4 Q3 X. D* e( _: S8 U! a农产品还是应时当令味道最好,反季节的果蔬总让人感觉不太放心。当然凤梨很好吃,但甜得“齁”人的品种还是少吃为妙。

hwar4073 发表于 2019-3-28 18:37! Y9 L$ p2 T! i2 w: e5 @
先生經常來台灣?對台灣挺熟悉的!台灣的水果質量不錯,一年四季來台灣幾乎都有當季水果可以品嘗!{:5_16 ...
9 P+ g0 ^0 T# O5 B: G8 H
宝岛在不同季节最近八年倒是去过若干次,也在本网发过几贴介绍台湾的文章,您都有回复!

华文正 发表于 2019-3-28 22:24
6 L+ {) Q0 ~% `+ d, W农产品还是应时当令味道最好,反季节的果蔬总让人感觉不太放心。当然凤梨很好吃,但甜得“齁”人的品种还 ...

; e+ Y' {0 m2 e* Z5 D5 q先生說的極是!老祖宗說過:不時不食,不是季節的農產品少吃為妙!鳳梨太甜失去鳳梨味,還是要帶點酸味!

北京时间 发表于 2019-3-29 16:28
: ^# _' [' Z* a+ Y( }1 \# K3 E: k$ u宝岛在不同季节最近八年倒是去过若干次,也在本网发过几贴介绍台湾的文章,您都有回复!
! b$ S  ~/ g) O
良性交流有助兩岸互信!

hwar4073 发表于 2019-3-29 19:47
& L% p+ S  x5 k: U3 O% P先生說的極是!老祖宗說過:不時不食,不是季節的農產品少吃為妙!鳳梨太甜失去鳳梨味,還是要帶點酸味! ...

- v; T& ^* z, i- l9 \4 q不谋而合!

华文正 发表于 2019-3-30 01:301 `4 p3 M. V$ H) u
不谋而合!
7 B; s1 M- }! Y; T0 y* M. r