|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

小学还在!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
) @+ A  r/ F8 \* Y# n, c& J
/ f; L1 a1 Z" A8 ^  U; q前些日子故地重游,一切还都在!; Q9 F7 Z  N- y7 @! b

$ P, V2 v8 U; K6 \& S学校
! T8 ]$ K/ V8 k0 @; f' `9 p' A R0019366.jpg
7 J4 d+ J6 S! ~& a* J+ l; b, W/ M0 k

. ?5 p' w- ^" h9 ~! Y. V. Y5 }; }& b: P6 V; p
上学的路" R5 W+ h, |& C
R0037999_副本.jpg 3 l/ S( F. N8 g& V2 m& ^4 F
1 \2 y$ |4 ~2 {  e& w' y* W" y
, J7 c4 T3 `$ M6 v8 y9 ~

' u7 A( r4 |1 K1 ~" N8 J- n
& j: z0 o8 B  w$ g

2 v& S" }7 l! ~" v
这是几小?
+ I8 q7 x5 Y- Z  c/ w  S我们中学还在) X% M; @: e2 E
+ Z) w: F  v/ b, ]2 q' x: s; I. w

RE: 小学还在!

钩鱼 发表于 2019-3-17 11:17* L! k' [8 C8 m% Q" {5 \/ x
这是几小?, a4 G: z/ a0 s# L- v! D4 ?
我们中学还在

' v" |5 ~. \9 D) R/ O四小几中?

和平街二小  发表于 2019-3-17 16:28
北京市二小?  发表于 2019-3-17 12:47
我家离二小近,100米,老和他们打架。“二小二小、头上长草”  发表于 2019-3-17 11:42
初小毕业

村里人家 发表于 2019-3-17 11:34. O4 m% _9 @! a% J( h. g& q, I
初小毕业
: ^4 N3 M1 g3 s6 W2 P% Q" y: t
您的村儿小学还在吗?

( `& e( t, r  r
老片 发表于 2019-3-17 11:338 E; |" s- a/ y2 U
四小几中?

* A7 N* C, F, ]  M0 x: B7 J5 Y: |一中。我上哪会儿还不分几中就这一个,上的时候很不情愿。就地入学第一批,不然的话应该上我们院的附中。一中那会儿收60分以上学生,我们附中(河北北京中学)收96分以上学生,现在叫地安门中学还是重点吧?
! g: M4 n& Z. @) V" v- Z我小学时成绩好的不得了,基本满百。9 ]6 r8 K7 o2 v. P+ P4 l! n! b

老片 发表于 2019-3-17 11:36
# z1 t" r9 g9 n/ X  b# b4 u您的村儿小学还在吗?
/ ^  I- E! s. g0 b' ?. r: Z9 H
在啊!生意好着呢

村里人家 发表于 2019-3-17 12:10
/ o$ v& b7 E+ v在啊!生意好着呢
& ?, a+ b) M0 y9 o+ w) v
哼,没少收赞助费

钩鱼 发表于 2019-3-17 11:45
. ^8 `1 _9 [2 \0 U" n) W2 ?0 g) ^) \一中。我上哪会儿还不分几中就这一个,上的时候很不情愿。就地入学第一批,不然的话应该上我们院的附中。 ...

$ E8 K2 ~7 k9 @( j9 S. {8 A内会儿没有重点不重点的,平等教育!
  上过北长街小学吗?几年级转到和平里中心小学的?
不易。我的小中大全没!

华文正 发表于 2019-3-17 15:12# u9 B% q$ s7 h0 }7 M) H
不易。我的小中大全没!
& y0 L' D4 u0 R) S5 c$ A7 n
  我的小中全被“海”鲸吞了。

' k6 }, H0 f+ j5 n( G7 ^& Y2 h这个二小,现在是朝阳师范附小) E- u6 b" l- g( I# d4 d

( l4 \' B. t3 w, k! U) u# B$ \ 捕获.PNG
在台灣學校拆了會重建,不會沒有學校!

董瑞征 发表于 2019-3-17 15:47
# \, Y2 H# o6 r8 {, L- {我的小中全被“海”鲸吞了。
! S7 p; J: b6 y$ Z9 r+ f
好歹还给您留了个老宅的门牌,我的呢?连个渣儿都没剩。

董瑞征 发表于 2019-3-17 13:34
# S" W/ T* \2 S( W上过北长街小学吗?几年级转到和平里中心小学的?
; l5 m0 O3 T8 N  V" J* n. @$ G
我哥在北长街小学上的,本人没赶上,一年级就在和平里上的一直到高中毕业。

# o" k9 C4 w4 c2 Q, v) F( g
华文正 发表于 2019-3-17 15:12; L. l$ I( @' b# y* W
不易。我的小中大全没!
; @) {8 @9 \* t6 j7 }
全完!大怎麽也没了?

* T; W" D4 v0 T( k5 r+ [' }' I% G
钩鱼 发表于 2019-3-17 16:43, \2 y: d& h) E; V' r
这个二小,现在是朝阳师范附小

& G8 O( n9 o/ C; u! z* l噢,是这学校啊!那咱们也算是邻居喽(十四区的和平里四小)!
' k; I; A9 A" P3 c4 U4 g
0 `; R5 p1 F9 r' i
4 _' ?  t' [. b5 H0 i DSCN3252_副本.jpg 4 K/ ?* ?8 t- s$ [" w, F
! }1 z7 s. Y9 B$ V0 P& a5 z
4 Z# ?7 W9 j& q8 I( J- w. B, }

) ?" H1 F, Q) m4 B) R" w& F. F9 E2 Z8 ]7 p: |

4 L$ Y% j1 T- ~# K, t) }
* R& O* b, Y! T7 ^( w; N' _

握手吧!  发表于 2019-3-17 23:49
是邻居。三环外住过,12区住过,11区住了10几年;在那一片搬了3回家。  发表于 2019-3-17 21:42

/ M6 x$ V7 {* Y! |
老片 发表于 2019-3-17 20:22; n8 R# y1 u: k& ~
噢,是这学校啊!那咱们也算是邻居喽(十四区的和平里四小)!
# H! a2 c/ W$ `3 ~$ A
在这儿上了没几天,当时我们附小和二小合并了2、3月又分开了我回了附小,中医药大学逸夫科研楼那位置。) W  B( p2 S. I# L

) i+ \: E3 Y% l, L  a# k0 T" Y: m

华文正 发表于 2019-3-17 17:588 l! Y" W1 G. E4 P4 {, D+ J$ v
好歹还给您留了个老宅的门牌,我的呢?连个渣儿都没剩。
7 ~7 Z, X! {! z7 I/ L& f
  我住的那儿也快了,南北长街居民全轰走。以后连个怀旧的地儿都没了!

老片 发表于 2019-3-17 20:06
) A+ A6 a; n) u7 X全完!大怎麽也没了?

* @7 F/ L# ]6 f& j大裤衩南边,拆了!

董瑞征 发表于 2019-3-17 21:24) t" h* l9 \2 x7 @2 X! j
我住的那儿也快了,南北长街居民全轰走。以后连个怀旧的地儿都没了!
' ~8 o, P- {  q( {- B
赶明想去故地赏新也不让靠前儿。

华文正 发表于 2019-3-17 22:26
8 t* ^2 @3 \' r# b1 \, W大裤衩南边,拆了!

4 U( S* u1 |, d( H) `* e% T/ c" w2 g工美学院?

钩鱼 发表于 2019-3-17 21:22
) K* A( P1 |0 b* h2 R/ m. \1 x在这儿上了没几天,当时我们附小和二小合并了2、3月又分开了我回了附小,中医药大学逸夫科研楼那位置。
5 C4 T- g( ~' o0 i' }8 g! B ...
9 y3 D# [  a  V! U" J* P1 {
我高中校现在是中医附中!

老片 发表于 2019-3-17 23:43, J. V0 ?2 N$ O1 [5 f( k5 Z
工美学院?
$ t4 X& r7 C  x! \4 }/ H2 d/ |
现在叫清华设计学院。我清华池的!

华文正 发表于 2019-3-17 23:505 ?! J1 ~' O- P+ I# T
2 `2 W- c' v3 ^% k. d; v6 [
  您老二位都是高级知识分子!羡慕死我了!

华文正 发表于 2019-3-17 23:50( r4 n" r% J4 O4 Z9 a. \

: C1 L7 J" ]3 m% V8 {: C刀刻系的!

董瑞征 发表于 2019-3-18 00:11% h% X0 _9 w8 T  p
您老二位都是高级知识分子!羡慕死我了!

+ N! I  W" f7 |* y. x3 s怹是!我不是

老片 发表于 2019-3-17 12:413 N# g8 A0 ?& q, i( W
哼,没少收赞助费

- F0 l/ @. |6 U愿打愿挨,没辙

; p9 \  y6 V6 ]3 I/ u
小学同学都还在
' M# t7 v# r; ? 8f76140be91161b91406e5628418bac.jpg
! e* k! k3 q3 w: t6 ~$ t2 ~& S: R9 b: r

就老程最高最帅(笑)  发表于 2019-3-18 09:13