|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

小学还在!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 老片 于 2019-3-17 10:40 编辑 ; z  R9 t4 M7 a8 W- c* C; Z

2 L, Y7 c# x  t- ]( v前些日子故地重游,一切还都在!' v/ D0 N( `2 ~- ^: p, ^/ C

" I9 w) [2 I# F- |6 @# H学校8 `- y0 L, A$ g! h/ s
R0019366.jpg ) P9 A3 F5 ?3 C2 t

: Q- Y" G* h$ c( f* F4 |' Y; L2 Q! x) r3 o

1 c4 \. q9 R7 E/ J1 v& X上学的路; f+ L, `8 \, P8 b
R0037999_副本.jpg " w+ V& n0 U# k- l7 e6 S

5 z5 p+ }# |% W& Z, ?
, k% ^0 s' S/ V3 }% Q
/ M( R- O+ d0 ?0 `5 C8 M
( t4 M" d& d# x% H/ C

$ t5 m7 s) j- ~- N* `; \
5 p4 k6 A7 Q# G! r这是几小?* a$ A- N% B2 D$ C, y0 s. u3 V0 O
我们中学还在
8 Z, _8 I; Z. U+ H2 v2 ^ 一中.PNG   v/ ?# y: @/ n

RE: 小学还在!

, v% D$ a% W  R6 H7 S' i$ Y/ F
钩鱼 发表于 2019-3-17 11:17  {, B7 p& Y3 w
这是几小?
% C5 C6 T5 I0 `3 U我们中学还在
# w; u7 ]9 C$ e# j% E- w. a& N
四小几中?

和平街二小  发表于 2019-3-17 16:28
北京市二小?  发表于 2019-3-17 12:47
我家离二小近,100米,老和他们打架。“二小二小、头上长草”  发表于 2019-3-17 11:42
初小毕业

村里人家 发表于 2019-3-17 11:34
/ Y" r# U4 [: r" P$ o. l2 o初小毕业

' [  ?9 j+ Q/ R: @% v7 \您的村儿小学还在吗?

9 z, E# {; d4 W- _  b
老片 发表于 2019-3-17 11:33
" t' \( `0 M. ~- a/ r四小几中?
9 r: e1 a& I4 s% |) P; T* ^9 F, H/ c
一中。我上哪会儿还不分几中就这一个,上的时候很不情愿。就地入学第一批,不然的话应该上我们院的附中。一中那会儿收60分以上学生,我们附中(河北北京中学)收96分以上学生,现在叫地安门中学还是重点吧?! {/ q* ]. F  ^% O
我小学时成绩好的不得了,基本满百。
7 L7 H- r1 \# ?, x. a1 x$ r- B

老片 发表于 2019-3-17 11:36
! S+ F% {  ^: w9 {" f您的村儿小学还在吗?

/ ^/ ~! A3 Z4 i6 M5 Z在啊!生意好着呢

村里人家 发表于 2019-3-17 12:106 ?7 v3 T6 ]" m" \2 ]1 X! u
在啊!生意好着呢
+ f  X% G! I/ q7 W! H5 G* K9 Y
哼,没少收赞助费

钩鱼 发表于 2019-3-17 11:45# m1 g+ o% r9 Z
一中。我上哪会儿还不分几中就这一个,上的时候很不情愿。就地入学第一批,不然的话应该上我们院的附中。 ...
- z3 s6 @/ C  C% S/ g# t* L
内会儿没有重点不重点的,平等教育!
  上过北长街小学吗?几年级转到和平里中心小学的?
不易。我的小中大全没!

华文正 发表于 2019-3-17 15:122 }7 M4 S3 w2 n) V. t
不易。我的小中大全没!

* v- _: W5 `5 c  我的小中全被“海”鲸吞了。

" O0 r! u' i: g: q9 V
8 A. Y! b5 J. Q1 f; l9 I( o这个二小,现在是朝阳师范附小
9 D2 C2 l  N% X8 Q( I8 j. V
" R. K) w, x$ |2 ]! K4 P% a 捕获.PNG
在台灣學校拆了會重建,不會沒有學校!

董瑞征 发表于 2019-3-17 15:47
5 f% N5 B1 K# @" a9 n& s0 m" X我的小中全被“海”鲸吞了。
3 h" k6 a  y$ p1 j# _" Y9 \2 C" V
好歹还给您留了个老宅的门牌,我的呢?连个渣儿都没剩。

董瑞征 发表于 2019-3-17 13:34
; d4 P* s$ c4 F0 K4 c9 h. T5 N上过北长街小学吗?几年级转到和平里中心小学的?
/ `# y4 V4 B: \2 ]" f( g  q
我哥在北长街小学上的,本人没赶上,一年级就在和平里上的一直到高中毕业。

华文正 发表于 2019-3-17 15:12
; c6 a" e8 j6 P1 Z不易。我的小中大全没!
; d* f6 @: `5 j$ z  H
全完!大怎麽也没了?

钩鱼 发表于 2019-3-17 16:430 b- l3 `+ [: V3 Z! i# j) x
这个二小,现在是朝阳师范附小
0 p$ K  C. |1 L1 M/ D1 `* n
噢,是这学校啊!那咱们也算是邻居喽(十四区的和平里四小)!  W: g2 l- N( z2 T$ ?2 P
4 L; v6 M7 X# s& L2 ?

1 y/ C. k5 k4 H# ^ DSCN3252_副本.jpg
: d. M6 S* j. O4 s, ]
/ F/ {1 K9 K) q2 |' l6 k# h5 k3 R- q1 U! B6 W8 N) i; O5 w  ?

$ `8 B1 V) S/ V5 k+ C3 R' G6 z" d6 ~2 T1 B

/ Y$ g: V& Z  f0 k
4 A5 C8 S. b  e$ P

握手吧!  发表于 2019-3-17 23:49
是邻居。三环外住过,12区住过,11区住了10几年;在那一片搬了3回家。  发表于 2019-3-17 21:42

老片 发表于 2019-3-17 20:22
  q0 _% S, C9 b. e* K: U噢,是这学校啊!那咱们也算是邻居喽(十四区的和平里四小)!
5 l$ H0 A: m* |. P. [3 [
在这儿上了没几天,当时我们附小和二小合并了2、3月又分开了我回了附小,中医药大学逸夫科研楼那位置。' P# T" e3 M- ^; U- b- D( ^7 o
* D0 _! P1 L& @. o3 W! j

华文正 发表于 2019-3-17 17:58+ y/ C: P9 X& L" d! `
好歹还给您留了个老宅的门牌,我的呢?连个渣儿都没剩。
0 I+ w  l; _( C9 A3 H( u* o) I, g
  我住的那儿也快了,南北长街居民全轰走。以后连个怀旧的地儿都没了!

老片 发表于 2019-3-17 20:063 Y/ T( m5 C( U/ c7 q
全完!大怎麽也没了?
" `* p5 F* N  S. M- e# f
大裤衩南边,拆了!

董瑞征 发表于 2019-3-17 21:24& W7 Y: d3 v" K
我住的那儿也快了,南北长街居民全轰走。以后连个怀旧的地儿都没了!
5 Y# s& h/ M) @
赶明想去故地赏新也不让靠前儿。

华文正 发表于 2019-3-17 22:26
+ y$ i' q# {- ?7 k7 {大裤衩南边,拆了!

3 Y4 p/ J- X# S6 k# F工美学院?

钩鱼 发表于 2019-3-17 21:22. F# {# @8 A% ^: R* f
在这儿上了没几天,当时我们附小和二小合并了2、3月又分开了我回了附小,中医药大学逸夫科研楼那位置。
: _; x) n+ a5 A% d  f. ?) B+ C ...
; H: u9 L5 p$ K& j- z1 }
我高中校现在是中医附中!

老片 发表于 2019-3-17 23:438 c; [; R9 j2 Z- p; [
工美学院?
& ~% e3 t& S" F/ Y9 b& O0 Z, [/ e
现在叫清华设计学院。我清华池的!

华文正 发表于 2019-3-17 23:50
/ j0 {9 R# i" \& u3 ?现在叫清华设计学院。我清华池的!
4 Z' v  z8 {( j# |5 d6 l: @
  您老二位都是高级知识分子!羡慕死我了!

华文正 发表于 2019-3-17 23:500 r3 F+ T$ ]- J8 ?! s9 a+ H
现在叫清华设计学院。我清华池的!
7 O/ N# o' v/ B! A8 Q2 @- {
刀刻系的!

董瑞征 发表于 2019-3-18 00:11" f8 W0 t3 H8 u+ ^3 K8 I( s0 O
您老二位都是高级知识分子!羡慕死我了!

& O. P1 ?& ^2 Z( B  \怹是!我不是

老片 发表于 2019-3-17 12:41; W7 {+ q6 Y0 L  j) {% P
哼,没少收赞助费
* T5 u. E: }5 {  u
愿打愿挨,没辙

& X# X& {5 K. F$ j* f) s7 u7 [9 P& R7 Z小学同学都还在) r8 x; c1 G5 n4 ~$ E" z! B
# o! p' ^: p! |, P' B  e6 Q3 P3 `' {/ {# }7 E5 O* i. z6 s

就老程最高最帅(笑)  发表于 2019-3-18 09:13