服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

小学还在!

本帖最后由 老片 于 2019-3-17 10:40 编辑 7 y- P! ^+ m% \6 r" ^  f7 |6 C4 }

8 M$ Z3 z2 U3 R+ ?前些日子故地重游,一切还都在!$ I8 o" b- A& |' I; P3 }4 R
! D9 L( y; D- j. ^6 V$ f
学校
6 C6 z+ @! j$ p) h) W& n( v R0019366.jpg 8 S: V5 Z% s+ D
( L1 A) |& M4 k
' A" `2 Y7 }. w3 [* ~- T' X, Q
% C, `; b7 X2 V  W& y% j! {7 h
上学的路
& {) o0 E" k- G: [, g; Q" U- E( Z R0037999_副本.jpg
7 u/ V) C' k3 N: @0 n( B7 u5 f& e5 O1 g/ ?- y% h4 `
/ u" b( Q5 B: Z$ Z/ n' \/ D' D4 k

4 R. B5 R7 m/ K' w% ^' N) e5 K% N) M# h
/ Q2 s1 P+ U5 U2 Y2 x3 }
! P& y! Z* ?# O: y" z  ?, @% h/ |这是几小?
; V1 M3 u% V% t" _$ G我们中学还在. C8 X$ ]( l8 j5 ^& y/ p
- P1 ~+ s# c# U( O& j( u& m* C

楼主 发表于 2019-3-17 11:33:53 | 显示全部楼层

RE: 小学还在!

! e- c7 ^+ U3 c* ]/ J1 o7 P
钩鱼 发表于 2019-3-17 11:17" P6 r- v  `/ P+ [7 S
这是几小?8 e( Q/ R: A5 M& H- d( E' m
我们中学还在

( M" b' K$ c8 m3 A四小几中?

和平街二小  发表于 2019-3-17 16:28
北京市二小?  发表于 2019-3-17 12:47
我家离二小近,100米,老和他们打架。“二小二小、头上长草”  发表于 2019-3-17 11:42

初小毕业

楼主 发表于 2019-3-17 11:36:59 | 显示全部楼层

+ d+ L0 Y  C' A3 k, e* t1 m! o
村里人家 发表于 2019-3-17 11:34% f4 [( ~1 Y. w& ?5 y9 N
初小毕业
5 n' N. `0 U3 G* S
您的村儿小学还在吗?

1 q* K+ ^! Y* i& Z/ y8 R2 h0 C
老片 发表于 2019-3-17 11:33
- Z9 o, x( \4 X' I4 e( m5 G' S四小几中?
/ V' ^$ s" B- z) T# {$ o3 l
一中。我上哪会儿还不分几中就这一个,上的时候很不情愿。就地入学第一批,不然的话应该上我们院的附中。一中那会儿收60分以上学生,我们附中(河北北京中学)收96分以上学生,现在叫地安门中学还是重点吧?4 E, `1 p- O1 S9 x$ I# O) X
我小学时成绩好的不得了,基本满百。
/ d1 O+ R+ v& B# ^0 \

老片 发表于 2019-3-17 11:36" o- @. w" ]6 Z8 Q% }& I8 n* z
您的村儿小学还在吗?
  j* L5 K( A8 \6 i* i, b- \
在啊!生意好着呢

楼主 发表于 2019-3-17 12:41:32 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-3-17 12:10) m# R+ w1 O: O8 B& r2 k  x
在啊!生意好着呢
+ [( G- e7 u6 b5 Y* p
哼,没少收赞助费

楼主 发表于 2019-3-17 12:44:13 | 显示全部楼层

钩鱼 发表于 2019-3-17 11:45  N9 k; l& ?6 p# u3 ?! G' x
一中。我上哪会儿还不分几中就这一个,上的时候很不情愿。就地入学第一批,不然的话应该上我们院的附中。 ...
6 n4 n7 t3 r7 ^1 q# n+ k$ P
内会儿没有重点不重点的,平等教育!

上过北长街小学吗?几年级转到和平里中心小学的?

不易。我的小中大全没!

华文正 发表于 2019-3-17 15:12+ k6 w3 @1 E* H8 V6 B
不易。我的小中大全没!
; Y* l" l( ~$ V1 N9 f7 I/ a9 _3 ~
  我的小中全被“海”鲸吞了。

/ w8 ?/ F& J. U$ K9 y
- U' ?& O0 o! h, e3 i0 t- }/ ~, _这个二小,现在是朝阳师范附小2 P, a2 T% J& }1 F. [

% z; s5 |3 K* T- g5 k* t 捕获.PNG

在台灣學校拆了會重建,不會沒有學校!

董瑞征 发表于 2019-3-17 15:472 l  p9 j( D  H! `0 R5 s
我的小中全被“海”鲸吞了。

+ r. g3 F3 ?, K& G! i  X2 r好歹还给您留了个老宅的门牌,我的呢?连个渣儿都没剩。

楼主 发表于 2019-3-17 20:02:29 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-3-17 13:34+ c* d- o5 X, K# F$ z$ N% c; y4 v
上过北长街小学吗?几年级转到和平里中心小学的?

& d* h4 P' y& a, l) L我哥在北长街小学上的,本人没赶上,一年级就在和平里上的一直到高中毕业。

楼主 发表于 2019-3-17 20:06:52 | 显示全部楼层

本帖最后由 老片 于 2019-3-17 20:28 编辑   k) F& |$ }4 ~: U! @9 S" q
华文正 发表于 2019-3-17 15:12
0 B1 l. q* {. U$ w9 w  z+ F不易。我的小中大全没!

3 S3 E8 \4 k6 ]- f( _全完!大怎麽也没了?

楼主 发表于 2019-3-17 20:22:20 | 显示全部楼层

1 S  L. q: N. d. p3 N9 N- ~
钩鱼 发表于 2019-3-17 16:43
( ^6 A% b; u) C这个二小,现在是朝阳师范附小
- X' ~5 Z5 a+ ^- s6 a: V) X
噢,是这学校啊!那咱们也算是邻居喽(十四区的和平里四小)!- [  w  C# f5 R) s2 H$ D

- c. |8 |' g$ n) v* s6 a- m0 w3 l2 L! y2 S& |! r, ]* G
  R7 P- F$ L, t% t: M3 w5 F7 W; c- y

! M6 Y( Q. e* f6 ?* K
* r% E6 @2 C& s5 E; @1 h8 L: G5 W! C9 o4 S- E- n2 n, B: R) w" j0 j0 Q& K

; D$ u3 `+ y% n& k* M
* H- {3 M( ~+ h8 P2 d9 d5 k0 {& ~

握手吧!  发表于 2019-3-17 23:49
是邻居。三环外住过,12区住过,11区住了10几年;在那一片搬了3回家。  发表于 2019-3-17 21:42

+ \+ T6 l8 J' x  Y5 O* m9 @+ E
老片 发表于 2019-3-17 20:22  Z7 [% T- I  e0 L
噢,是这学校啊!那咱们也算是邻居喽(十四区的和平里四小)!

# i  ~& |6 s# C" X/ w0 I' d在这儿上了没几天,当时我们附小和二小合并了2、3月又分开了我回了附小,中医药大学逸夫科研楼那位置。
( ~9 {& p: F; _/ L$ j; v7 L2 k1 B& d& H3 D

华文正 发表于 2019-3-17 17:58
) _/ N2 G, @+ r/ |好歹还给您留了个老宅的门牌,我的呢?连个渣儿都没剩。

) ]! Y; o1 G( Z  我住的那儿也快了,南北长街居民全轰走。以后连个怀旧的地儿都没了!

老片 发表于 2019-3-17 20:06& d; {4 Q: l/ x8 N9 J) i4 s
全完!大怎麽也没了?
0 @+ |* K: `* l; J
大裤衩南边,拆了!

董瑞征 发表于 2019-3-17 21:24% a1 k/ _8 f' _& G
我住的那儿也快了,南北长街居民全轰走。以后连个怀旧的地儿都没了!
7 Q8 a# B0 @  Y+ h, ]# ~
赶明想去故地赏新也不让靠前儿。

楼主 发表于 2019-3-17 23:43:20 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-17 22:26
- B1 |* }) C. x# W+ |3 _大裤衩南边,拆了!

) F3 U& m( X, Z; }7 U工美学院?

楼主 发表于 2019-3-17 23:46:23 | 显示全部楼层

钩鱼 发表于 2019-3-17 21:22
- G, Q: D3 |+ m9 ]( J0 k在这儿上了没几天,当时我们附小和二小合并了2、3月又分开了我回了附小,中医药大学逸夫科研楼那位置。
4 ?! R% {/ W# ^3 p6 z+ g ...

# R* L! g: ^6 ^3 u; z) }我高中校现在是中医附中!

老片 发表于 2019-3-17 23:43
6 C0 D$ i- V9 s8 x工美学院?

! A4 S, |/ `$ v8 d4 ?! g现在叫清华设计学院。我清华池的!

华文正 发表于 2019-3-17 23:50
  g2 K! S% j% D& H8 @现在叫清华设计学院。我清华池的!

% e0 q1 _- [/ O* F5 c8 V  您老二位都是高级知识分子!羡慕死我了!

楼主 发表于 2019-3-18 00:37:36 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-17 23:50
) W5 F& @+ f  i2 ?, i+ F现在叫清华设计学院。我清华池的!
2 ?7 H- x6 ?0 S/ `& W9 Y2 S
刀刻系的!

楼主 发表于 2019-3-18 00:39:29 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-3-18 00:11
. C1 A) n9 V: {) j! l, L: s1 x您老二位都是高级知识分子!羡慕死我了!

: ~: H" T" C4 _( i5 u& M3 y( B& N怹是!我不是

老片 发表于 2019-3-17 12:41% Y" @" h$ w9 ]
哼,没少收赞助费
) v0 r* P" L$ y/ h0 ^+ T3 _3 A
愿打愿挨,没辙

3 |" z1 s) d3 }) `小学同学都还在7 M$ u% V: y: V0 Z& ?3 x  L; F6 M
8f76140be91161b91406e5628418bac.jpg $ f* u/ v( _+ d1 Q& }0 O* h4 r3 S

0 N! S- H  L% ?3 {/ V- `3 r

就老程最高最帅(笑)  发表于 2019-3-18 09:13