服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

小学还在!

" p4 }3 _6 v0 {. {  I2 k0 p" u9 g; I4 e1 M- w+ V  r+ S
前些日子故地重游,一切还都在!
) J: j, g. V1 e, q& C
2 v$ A# m! G# a( X* i学校
4 G. T% j7 o- g+ M R0019366.jpg 9 b! z  y" L% U

2 T% ~- G- b1 X: r* A, o7 |* h$ L  k2 C; V7 O6 y* w  P  T

( H& ]9 Z; g: O8 ^, G上学的路8 T- P+ n+ @& _3 R) Z( q
R0037999_副本.jpg 1 `" T" c7 _" T: @& a/ O; C* R& a

% s& j6 X1 ?; R( V& |5 ?5 |) U6 C6 L' |. j$ Y4 Q  R: w. A& S; i9 d

" v& K! ^+ o% w) h
" B  f  B' t( `( |$ y$ [. @4 d, c* N
4 [2 e9 \  }7 B7 D6 g8 s
+ e4 R& K" n8 V+ \这是几小?
1 `2 [. z2 C0 [1 ]/ O* B我们中学还在7 X& q0 t# W# Y+ E4 [
一中.PNG / `+ y8 B! i( h2 R- E

楼主 发表于 2019-3-17 11:33:53 | 显示全部楼层

RE: 小学还在!

/ a- S5 c/ W& G$ n% s
钩鱼 发表于 2019-3-17 11:17
6 F! E9 }6 M6 R0 A' v这是几小?
) I5 A/ H- V$ J* m我们中学还在
& t( q7 Z" T% ]: z* O0 t& \
四小几中?

和平街二小  发表于 2019-3-17 16:28
北京市二小?  发表于 2019-3-17 12:47
我家离二小近,100米,老和他们打架。“二小二小、头上长草”  发表于 2019-3-17 11:42

初小毕业

楼主 发表于 2019-3-17 11:36:59 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-3-17 11:347 {, s" k. D8 g7 h: B
初小毕业
. D- g3 k5 i( _9 V7 ^0 N$ l
您的村儿小学还在吗?

( V, ]  l/ }- n+ Y3 c" p
老片 发表于 2019-3-17 11:33' G$ U6 C) ]3 x4 ^. l
四小几中?

/ z' l. D0 M8 B  K5 |3 c5 C: a3 E一中。我上哪会儿还不分几中就这一个,上的时候很不情愿。就地入学第一批,不然的话应该上我们院的附中。一中那会儿收60分以上学生,我们附中(河北北京中学)收96分以上学生,现在叫地安门中学还是重点吧?9 b7 J) w; B0 r4 {0 _/ N
我小学时成绩好的不得了,基本满百。
; B" @2 e* ?& O$ n

老片 发表于 2019-3-17 11:36
  y9 _: o6 _: ~) d. O" Y$ l# _您的村儿小学还在吗?

( h/ v, }; a0 c5 v7 b6 c在啊!生意好着呢

楼主 发表于 2019-3-17 12:41:32 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-3-17 12:10
5 F& H" [3 K  q  ]& w5 b; r; d在啊!生意好着呢
7 o2 Y7 P0 G6 b9 v0 l% z
哼,没少收赞助费

楼主 发表于 2019-3-17 12:44:13 | 显示全部楼层

钩鱼 发表于 2019-3-17 11:45
" }# t+ q# }% b& {1 G, F一中。我上哪会儿还不分几中就这一个,上的时候很不情愿。就地入学第一批,不然的话应该上我们院的附中。 ...

' R0 T1 |6 W2 L+ \内会儿没有重点不重点的,平等教育!

上过北长街小学吗?几年级转到和平里中心小学的?

不易。我的小中大全没!

华文正 发表于 2019-3-17 15:12
$ p' I  @* \; W- C: b. ~) Z- K1 @不易。我的小中大全没!

' V: z. a$ I' G" D1 p8 u" q  我的小中全被“海”鲸吞了。

* {# |( f5 T; u. ^  o这个二小,现在是朝阳师范附小4 `) F1 [0 ~, K9 T8 |0 j: ~2 V
+ Q1 H$ r7 i9 j" p. u* [! X

在台灣學校拆了會重建,不會沒有學校!

董瑞征 发表于 2019-3-17 15:47
, B! d& F$ J% f0 W我的小中全被“海”鲸吞了。

, d! v  ~$ Q2 k! [( l7 M/ \好歹还给您留了个老宅的门牌,我的呢?连个渣儿都没剩。

楼主 发表于 2019-3-17 20:02:29 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-3-17 13:34& E  m/ l9 S4 D6 w/ i0 h9 W
上过北长街小学吗?几年级转到和平里中心小学的?
- _' W0 z2 p$ T0 c
我哥在北长街小学上的,本人没赶上,一年级就在和平里上的一直到高中毕业。

楼主 发表于 2019-3-17 20:06:52 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-17 15:12
" a; P" ^" Q9 Y5 ]不易。我的小中大全没!
" _8 O  s, c' |' E6 y0 }
全完!大怎麽也没了?

楼主 发表于 2019-3-17 20:22:20 | 显示全部楼层

钩鱼 发表于 2019-3-17 16:43/ Z4 a2 L* [% O7 a6 G3 Q
这个二小,现在是朝阳师范附小

4 G' q' c3 r" q6 c3 e2 Q噢,是这学校啊!那咱们也算是邻居喽(十四区的和平里四小)!
5 B/ V: @* E( ?0 P
% l8 w- \, q$ ?6 z' ]' [
& n& d' j- c. ]1 c4 N: w0 x* n DSCN3252_副本.jpg
* Y; d& Q% C3 Y$ i4 m
9 t# E( N$ L+ t
8 V* `) G' ~7 B+ e2 E. W8 w: t" C' k# H1 r4 f- S6 q

* D& W& B" W8 r5 v
/ }3 w! n/ D% J5 B7 q3 |) j  `0 Y) a+ i2 y% q9 T# I$ R5 W  n0 F

握手吧!  发表于 2019-3-17 23:49
是邻居。三环外住过,12区住过,11区住了10几年;在那一片搬了3回家。  发表于 2019-3-17 21:42

本帖最后由 钩鱼 于 2019-3-17 21:37 编辑 : C6 X% n6 K" q1 N% K3 b6 G8 B; ~
老片 发表于 2019-3-17 20:22" I6 b( a0 K& B" ~2 b
噢,是这学校啊!那咱们也算是邻居喽(十四区的和平里四小)!
! [/ X" \6 Y6 M1 B5 M5 n
在这儿上了没几天,当时我们附小和二小合并了2、3月又分开了我回了附小,中医药大学逸夫科研楼那位置。4 U/ I1 K; p  |" K" l* D

! v3 [! j! M; |. N! |; S8 e

华文正 发表于 2019-3-17 17:588 ]$ [. _; M+ c" D
好歹还给您留了个老宅的门牌,我的呢?连个渣儿都没剩。

7 N. q' u" F, A, p: D4 _  我住的那儿也快了,南北长街居民全轰走。以后连个怀旧的地儿都没了!

老片 发表于 2019-3-17 20:06
- X" l/ ~& z% w, E$ t全完!大怎麽也没了?
, d$ d4 ?' N" j2 m1 J
大裤衩南边,拆了!

董瑞征 发表于 2019-3-17 21:24; {- A5 t  s* W* q* U! t, W) R; X
我住的那儿也快了,南北长街居民全轰走。以后连个怀旧的地儿都没了!
5 O$ i8 I4 q( B7 D8 P8 ]+ `
赶明想去故地赏新也不让靠前儿。

楼主 发表于 2019-3-17 23:43:20 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-17 22:26
6 Q3 W! d! d. u- k3 N大裤衩南边,拆了!
( v$ z0 G# m" B! b9 m$ n
工美学院?

楼主 发表于 2019-3-17 23:46:23 | 显示全部楼层

钩鱼 发表于 2019-3-17 21:22) V. |  o$ C8 V4 S6 A
在这儿上了没几天,当时我们附小和二小合并了2、3月又分开了我回了附小,中医药大学逸夫科研楼那位置。* f, W# G) b1 j' n! m4 s
...
" W8 D8 B- b0 {4 ?4 d- _3 Q/ K4 o( ?
我高中校现在是中医附中!

老片 发表于 2019-3-17 23:43
+ U& ]# H; l8 o% f' w0 q+ h工美学院?
3 A5 d7 I4 {" g) d
现在叫清华设计学院。我清华池的!

华文正 发表于 2019-3-17 23:50
8 e+ P0 S/ g8 O现在叫清华设计学院。我清华池的!

# l) U2 A0 i( k' d0 d. U  您老二位都是高级知识分子!羡慕死我了!

楼主 发表于 2019-3-18 00:37:36 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-17 23:50
9 t+ x5 D. a# [9 x  C8 _现在叫清华设计学院。我清华池的!
) P; P  ~* U% u5 C. |) D6 Q4 C, U2 r) u
刀刻系的!

楼主 发表于 2019-3-18 00:39:29 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-3-18 00:11
9 m# A( e$ X+ ^您老二位都是高级知识分子!羡慕死我了!

1 S- ]* g' g1 H$ Z怹是!我不是

老片 发表于 2019-3-17 12:41
& }% v! d. o1 x1 I7 r9 I  G. ]/ L哼,没少收赞助费
7 ^  q) M) E! b0 u! D
愿打愿挨,没辙

; [9 j" {: i" N
小学同学都还在
# S8 L! L; L  w 8f76140be91161b91406e5628418bac.jpg ! ~/ d4 y& m6 h* B) j: r' t

6 D$ D+ x+ }: h, I' C$ N. K8 p

就老程最高最帅(笑)  发表于 2019-3-18 09:13