|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

小学还在!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
$ x0 {. V. Z( {  \5 B2 P: J8 A
' t) a- I  A5 ]7 P; g3 T7 v* W8 V) ~前些日子故地重游,一切还都在!
. ]  j: V1 z6 S( |3 ~9 F
8 X3 \' N# ]1 G/ H学校( c% B- E6 s$ v' c  P2 i/ J2 c, x

9 ^" n9 i# P# [1 a- V+ u2 Q, g
- n; x( V, ]( o; R$ E: r0 b+ c
上学的路  [! J* ]) L6 I  b: L( c! K" ]
R0037999_副本.jpg & |  y8 K- X  c) ?1 G

$ k9 i4 U1 j! r& G) `* N! X
$ [7 j- O1 g. g  I
# \' R' w/ y6 I* U0 T. L; x
/ c" G! _7 h% w) ^; U

I$ M2 _# M. C2 ?: |* H& N
- d* S  v, e0 ]# g& P0 y这是几小?( v" x7 T1 K, c  }1 @5 h6 j+ V" e
我们中学还在
8 @1 `' Z" k% ?) t9 H0 I' D 一中.PNG % [. ^8 e( k0 V" j( X. }9 \  r( C

RE: 小学还在!

X5 x6 ]8 t* U* d; F6 k5 A4 e
钩鱼 发表于 2019-3-17 11:17
# @# @9 y/ M' `这是几小?$ }) d+ J8 ]5 |, P
我们中学还在
3 G$ F  `0 d, G2 f4 P
四小几中?

和平街二小  发表于 2019-3-17 16:28
北京市二小?  发表于 2019-3-17 12:47
我家离二小近,100米,老和他们打架。“二小二小、头上长草”  发表于 2019-3-17 11:42
初小毕业

9 I# F4 M' L# g4 W# G
村里人家 发表于 2019-3-17 11:34
. u; Q5 c# O. A% R3 Z6 N: _. q初小毕业
: }* e3 K- T! B: }" ~$ c( _
您的村儿小学还在吗?

2 n8 _% ]: V: m5 w" j
老片 发表于 2019-3-17 11:334 u3 }) j, j' s) y! O6 `0 P% m
四小几中?

1 @# ^# H  f5 {5 r; X0 ]  @一中。我上哪会儿还不分几中就这一个,上的时候很不情愿。就地入学第一批,不然的话应该上我们院的附中。一中那会儿收60分以上学生,我们附中(河北北京中学)收96分以上学生,现在叫地安门中学还是重点吧?
6 K$ P$ |$ t* B# \$ G$ P我小学时成绩好的不得了,基本满百。
: I3 A, r' H% q, A* E) q

老片 发表于 2019-3-17 11:366 W/ c! s" t6 U8 m
您的村儿小学还在吗?
/ E/ w: l) x5 [5 M3 u- {
在啊!生意好着呢

村里人家 发表于 2019-3-17 12:10
) Q+ T' N' Y5 z# V" @在啊!生意好着呢
6 M) o7 g2 P6 g( F) w6 l$ t, u5 v
哼,没少收赞助费

钩鱼 发表于 2019-3-17 11:45% [: f" S: e& R( R
一中。我上哪会儿还不分几中就这一个,上的时候很不情愿。就地入学第一批,不然的话应该上我们院的附中。 ...
+ F2 t: D; t+ n1 n; u2 \; c
内会儿没有重点不重点的,平等教育!
  上过北长街小学吗?几年级转到和平里中心小学的?
不易。我的小中大全没!

华文正 发表于 2019-3-17 15:123 F6 U9 r) l+ Y' h( t9 h. P
不易。我的小中大全没!

" |" O8 ?0 W- J( V! e+ k  我的小中全被“海”鲸吞了。

$ N! M. y. \; u' y4 \
这个二小,现在是朝阳师范附小
2 z, z- z( c% R1 M& u( S" z) F, x2 g0 Z3 Q/ y
在台灣學校拆了會重建,不會沒有學校!

董瑞征 发表于 2019-3-17 15:47& j9 O4 p7 I+ H- v
我的小中全被“海”鲸吞了。

$ c& b8 ~( O6 D; A' m3 U好歹还给您留了个老宅的门牌,我的呢?连个渣儿都没剩。

董瑞征 发表于 2019-3-17 13:34
6 `6 S6 Q2 @" u上过北长街小学吗?几年级转到和平里中心小学的?

8 M" I0 S2 a9 A. B$ n我哥在北长街小学上的,本人没赶上,一年级就在和平里上的一直到高中毕业。

本帖最后由 老片 于 2019-3-17 20:28 编辑 ; t6 `( Q, L$ m* F% r% Q  V5 j$ x
华文正 发表于 2019-3-17 15:120 W; E) d6 h8 O' I
不易。我的小中大全没!

' k2 E/ J% j6 t  q) `全完!大怎麽也没了?

钩鱼 发表于 2019-3-17 16:43
* G1 A0 N+ g( V/ p3 n这个二小,现在是朝阳师范附小

+ [; Y4 p& ~" G% w; P9 Q( r8 E噢,是这学校啊!那咱们也算是邻居喽(十四区的和平里四小)!
4 E3 f1 [& H; [, l5 R9 t/ \0 B1 E- @, v, f0 U
! f  v: ]( M: X
/ E$ x2 _3 z$ I* a+ m! {/ l& j* t4 H: z8 g8 j! M" J1 @6 e: X
4 r/ i" k" K5 q4 N! j2 J/ o) b) x
; G) k, W5 ~  d: S

, k( C- H% @$ A. G
7 a6 @' v% J( o9 {( Q, F2 [  I& Q0 J! e& A/ w2 d

握手吧!  发表于 2019-3-17 23:49
是邻居。三环外住过,12区住过,11区住了10几年;在那一片搬了3回家。  发表于 2019-3-17 21:42

& n4 `. P2 n" Y; o4 U
老片 发表于 2019-3-17 20:22
# w' j8 T) R% `8 M8 f8 K# o1 k噢,是这学校啊!那咱们也算是邻居喽(十四区的和平里四小)!
# s. e( G& g/ F% g
在这儿上了没几天,当时我们附小和二小合并了2、3月又分开了我回了附小,中医药大学逸夫科研楼那位置。
+ a2 Y7 l2 S0 D/ D3 `+ p
- y8 v( {4 K4 e; m( a% H8 W  ^- X

华文正 发表于 2019-3-17 17:58
! a" W, ^3 e' h3 t+ u2 B  T好歹还给您留了个老宅的门牌,我的呢?连个渣儿都没剩。
) n4 R7 W2 j$ J- U5 S1 L& X4 }6 B& f
  我住的那儿也快了,南北长街居民全轰走。以后连个怀旧的地儿都没了!

老片 发表于 2019-3-17 20:06& ?! Q  ?/ U  q8 s% I; G
全完!大怎麽也没了?

& Z& I# R9 Z& V大裤衩南边,拆了!

董瑞征 发表于 2019-3-17 21:24
( g4 G, `( \) o" j' d我住的那儿也快了,南北长街居民全轰走。以后连个怀旧的地儿都没了!

% K) \! v0 w3 w; v) g% w赶明想去故地赏新也不让靠前儿。

华文正 发表于 2019-3-17 22:26
0 ^! _4 [8 W5 N0 N( D8 t. G大裤衩南边,拆了!
( G3 T3 J% {7 i3 a$ Q8 n8 n; }+ w
工美学院?

钩鱼 发表于 2019-3-17 21:22! Z8 v% W& {. {+ X8 F2 a
在这儿上了没几天,当时我们附小和二小合并了2、3月又分开了我回了附小,中医药大学逸夫科研楼那位置。$ b. G) b/ y( p$ j
...

* h. r3 a0 D3 d& P" q  T我高中校现在是中医附中!

老片 发表于 2019-3-17 23:43! v% U6 {  J7 E: g6 c0 a  @2 l
工美学院?

, K9 u' c3 a+ x: O" ?& d现在叫清华设计学院。我清华池的!

华文正 发表于 2019-3-17 23:50
6 Y, D* a7 W. z( d; Q$ Y+ N: B$ u现在叫清华设计学院。我清华池的!
9 q3 X* ]# c9 |& i! |
  您老二位都是高级知识分子!羡慕死我了!

华文正 发表于 2019-3-17 23:50
- s9 i1 l( z2 F( B现在叫清华设计学院。我清华池的!
1 a; B( ~) t2 y6 h4 c0 @- o" |' x
刀刻系的!

董瑞征 发表于 2019-3-18 00:11
% O& S" I. b2 U7 y您老二位都是高级知识分子!羡慕死我了!

k  q& ~( N6 W  Y# K怹是!我不是

老片 发表于 2019-3-17 12:41
' O2 T5 C8 g, j9 ^哼,没少收赞助费
5 G7 b& {% Y# X7 y: i
愿打愿挨,没辙

& a! ^( j- ?3 V5 ?6 u0 ~
小学同学都还在) R6 j  o: c! N9 h# j1 a" U
8f76140be91161b91406e5628418bac.jpg 4 ~  v- D: d0 @0 m" @& f5 F) U

% w) v( m- N$ }8 G. R7 Y

就老程最高最帅(笑)  发表于 2019-3-18 09:13