|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

六言绝句

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  飞线当空铺架,宛若蛛网乱麻。数据信息电流,瞬间传到万家。: {0 b1 F& }1 H1 i/ \7 T+ S
IMG_3132.JPG + p6 Q6 q7 d' h. b" t# s% a
' R7 j0 p: b( U3 c/ f, k
: ^2 G# ?9 c7 h4 q& M IMG_3135.JPG
; L7 B# ~/ N2 z. P* b- L IMG_3137.JPG
: j6 Y3 q: D# Q$ u' D' F  d IMG_3139.JPG 9 J! R' K) ]- u& I8 I, t
- r2 _- n+ v+ M IMG_3142.JPG
/ {. _9 p& o, `) O* _ IMG_3144.JPG 0 H6 g  Z* j7 a. O2 g% E1 L
IMG_3145.JPG   O* C( M. B. s( i7 L
9 J. o7 X( t7 _8 b# G6 _. n IMG_3147.JPG
9 @  Q+ `& f& R: _1 z
- |" B, k4 f' R1 x

亂中有序啊?
慢慢来吧,北京这已经开始规划整顿了线路入地,电线杆子轻省了不少。当初八十年代初屋顶上的电视天线密密麻麻一片一片的,鱼骨刺状的,立网状的梯形的,易拉罐的什么都有,当时也是一景,随着有线电视的普及没人用天线了,相信随着光缆入户乱象也会解决的。

/ R5 n/ m3 _% f; ^) K2 l7 t董老,试去一字如何?1 N. u, @" C6 ^% `2 H
飞线当空架,蛛网若乱麻。数据电信息,瞬间传万家。

RE: 六言绝句

hwar4073 发表于 2019-1-17 22:38# E  d' R& e( _- v: ]& e% O
亂中有序啊?
' n8 ]( v0 A0 q. w- z
  线是”乱“的,”路径“是有序的。

了然客 发表于 2019-1-17 23:23+ k' [' [' W' e: r& y, t2 ~
慢慢来吧,北京这已经开始规划整顿了线路入地,电线杆子轻省了不少。当初八十年代初屋顶上的电视天线密密麻 ...

( o5 a) y; j8 }* u1 u) D0 F  一时半会儿还看不出改造升级的端倪,需要升级的地方太多了,工程浩繁。

本帖最后由 董瑞征 于 2019-1-18 01:20 编辑 0 U( l: Y: V# p1 Y) u) v' N
华文正 发表于 2019-1-17 23:42- J* e# a9 y8 |) Z9 b, j' w: Z
董老,试去一字如何?
. }- X" S0 V. |7 O飞线当空架,蛛网若乱麻。数据电信息,瞬间传万家。

( q+ b3 w5 b- j3 T3 M$ T2 ?  多谢华老所配五言诗,让拙作顿生光彩!

董瑞征 发表于 2019-1-18 00:48
5 X- o: j! q$ x  r多谢华老所配五言诗,让拙作顿生光彩!

$ \$ C1 i0 k! D9 B) l不敢不敢!哪里是我所配五言诗,分明是您的才华出众,我只是画蛇添足而已,纯属游戏。要不是和您熟识不见外,我可再也不敢随意动其他人的作品了(毕竟是人家的心血凝练)。
天网恢恢!
电工得涨工资啊

# Q/ n# l4 K" U( v& y' U
村里人家 发表于 2019-1-18 09:03* Y, ^: i- S2 d2 O0 W0 ~
电工得涨工资啊

! a. Y9 o6 u. `6 f就认得钱

华文正 发表于 2019-1-18 03:049 O5 _6 g' k4 h1 L8 X) o
不敢不敢!哪里是我所配五言诗,分明是您的才华出众,我只是画蛇添足而已,纯属游戏。要不是和您熟识不见 ...

7 Z* X. Q# D- J# ?/ Z9 c* Y  `5 s  华老,您千万别有顾虑。正因为一众老友的捧场与提携(其中也包含各种玩笑),才拉近了我与诸友的感情距离,获得了精神享受。大家无拘无束,放松交流,才是常态,才能长远。

老片 发表于 2019-1-18 08:34
( V) E0 G: x- f' m- W天网恢恢!

4 T0 ^$ n/ ]% k8 n2 T* _" Y( [  形容得好!

本帖最后由 董瑞征 于 2019-1-18 14:14 编辑 ; f; b" C; v1 y" `7 t' V  O
村里人家 发表于 2019-1-18 09:03
# W: T+ Z: D/ d- n% f: I电工得涨工资啊

2 R4 T9 Z6 Y; T; D3 h% ^& J  就认得钱
9 l* A1 ~0 ?8 T- C  我跟片兄一个口径。

RE: 新旧对比!

董瑞征 发表于 2019-1-18 14:00& i# D- U3 y& R
形容得好!
& C7 @$ F5 c0 u9 s/ |5 Z
5 `+ L( y: O8 N/ \2 o' M4 P6 n+ W) s/ l  m, d

* w" v% E2 {( m% f  R' d

$ o8 V! m0 N* T4 [. I7 e4 d' d8 E' {
# f# g% J7 B) M( z0 O8 I
! U9 a- q( V" A$ p( d' ^' S6 k; G. a+ K+ `+ J! f
7 E( e( v$ C0 g2 t( o3 x

& v, G. f  _  J% Q/ A+ J; a: L- u
4 N' w: B) V& N5 z  w& o3 V
' I2 o* A2 j$ M" \3 }
8 E1 G( K6 Z+ b* j; v
" j3 Y5 P$ B" v, w3 N; e+ P9 o* U( F) N( A8 ?

老片 发表于 2019-1-18 13:53
+ H' ?) L# O5 j9 i! I4 I, v2 b% O就认得钱
3 J) G' B5 c. `, |4 D
我这是给工人讨要福利呢

董瑞征 发表于 2019-1-18 14:03* p- c1 ]& ~8 b
就认得钱
" r8 P$ X8 `0 ]: p& @% y& ~  我跟片兄一个口径。

# u3 R7 y- l* `$ Q( s3 }就这工作环境,咱不得考虑考虑工人的福利待遇问题啊

村里人家 发表于 2019-1-18 17:53
+ b, {8 D/ }* l( }/ `2 s就这工作环境,咱不得考虑考虑工人的福利待遇问题啊

, h0 C4 o$ B1 M& ?$ D  工人的待遇不低啦,一个月顶我十个月。

董瑞征 发表于 2019-1-18 13:58' Q! x1 j+ `* Q+ Z3 v
华老,您千万别有顾虑。正因为一众老友的捧场与提携(其中也包含各种玩笑),才拉近了我与诸友的感情距 ...

. Q# |$ {0 D3 P8 j6 u* o董老说的对!我与您观念相同,放松心态,求同存异,与人为善,平等交流,海阔天空,享受生活。

华文正 发表于 2019-1-19 00:425 H" ^2 h" h  u3 E: A
董老说的对!我与您观念相同,放松心态,求同存异,与人为善,平等交流,海阔天空,享受生活。

, k* R( b' h7 n4 h) ~  所见略同!

董瑞征 发表于 2019-1-18 19:553 x- R. N* r# l" h" U3 \* G
工人的待遇不低啦,一个月顶我十个月。

* a$ {1 P( \& v8 G$ B/ L哪儿啊?无锡电工?私包电费了吧

村里人家 发表于 2019-1-19 22:224 o' M' M& a8 }: H! m# x3 D
哪儿啊?无锡电工?私包电费了吧
2 ~* Y4 T7 k+ \% L, o; R2 `5 a+ U: Y
  如今一个瓦工一个月都能挣几万。