|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

六言绝句

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  飞线当空铺架,宛若蛛网乱麻。数据信息电流,瞬间传到万家。
6 o4 }/ r( `6 \: E9 Z; t5 ? IMG_3132.JPG
  O& V- S  S  y. [5 j) y! a& ?* S" r+ N; p1 D" O5 C
: \) ~2 Z' O6 ]% v IMG_3135.JPG - H& u' a. K" u
( D6 E2 O1 L2 d9 f+ T5 `( \* r  c9 t0 _ IMG_3139.JPG ; G: }2 b9 \+ _% M, @; C5 l2 q
IMG_3141.JPG " f3 S/ J% B" T, o
IMG_3142.JPG 1 a# ~3 w1 L+ q" m: m1 v9 \6 \/ z7 @( F
IMG_3144.JPG   Z6 S. C7 G4 A5 I7 G4 X
! F1 R# V; w9 V4 E7 b IMG_3146.JPG 9 }% S5 ]% B: p7 Q  W- g( J
" H5 U) P! \' l7 [8 l7 U
) L/ h0 p( u' g9 u

亂中有序啊?
慢慢来吧,北京这已经开始规划整顿了线路入地,电线杆子轻省了不少。当初八十年代初屋顶上的电视天线密密麻麻一片一片的,鱼骨刺状的,立网状的梯形的,易拉罐的什么都有,当时也是一景,随着有线电视的普及没人用天线了,相信随着光缆入户乱象也会解决的。
1 H. J: l+ U& [2 N$ g3 U' H- T! j
' u2 c$ z4 Y0 `( F' o6 g3 Q0 O董老,试去一字如何?
4 X2 H6 _; d" k" \飞线当空架,蛛网若乱麻。数据电信息,瞬间传万家。

RE: 六言绝句

hwar4073 发表于 2019-1-17 22:38
* F$ Z& @) b2 L* S5 {6 {, p! h: w) D亂中有序啊?

3 T! l/ p6 s6 d3 @  |3 W* u  线是”乱“的,”路径“是有序的。

了然客 发表于 2019-1-17 23:23
; {( y" T% k, ~' i5 U' l" m5 Y慢慢来吧,北京这已经开始规划整顿了线路入地,电线杆子轻省了不少。当初八十年代初屋顶上的电视天线密密麻 ...

/ j$ b4 G+ `+ w5 N. Q0 x  一时半会儿还看不出改造升级的端倪,需要升级的地方太多了,工程浩繁。

9 n! ?* k: Q2 D" w
华文正 发表于 2019-1-17 23:42
7 \+ `+ ^# t8 x董老,试去一字如何?5 l8 M" o" P" ~; K# o4 F, k* h9 y
飞线当空架,蛛网若乱麻。数据电信息,瞬间传万家。

! L! u3 v, Z- s1 d! i  多谢华老所配五言诗,让拙作顿生光彩!

董瑞征 发表于 2019-1-18 00:489 L. z* m# V7 O$ ?
多谢华老所配五言诗,让拙作顿生光彩!
& E% N# a2 {7 K6 a6 ]. Q" o) C2 U
不敢不敢!哪里是我所配五言诗,分明是您的才华出众,我只是画蛇添足而已,纯属游戏。要不是和您熟识不见外,我可再也不敢随意动其他人的作品了(毕竟是人家的心血凝练)。
天网恢恢!
电工得涨工资啊

本帖最后由 老片 于 2019-1-18 13:54 编辑 * f+ C) c: k) m3 F  V0 @2 T7 Z  Y. u& Q
村里人家 发表于 2019-1-18 09:03
8 R/ I' ?/ [8 J& _( N" P! A( t- S电工得涨工资啊

: Y6 @: I7 X8 X7 ~6 @9 i# J就认得钱

华文正 发表于 2019-1-18 03:04
9 ]( P! w9 R  G" h3 C8 X不敢不敢!哪里是我所配五言诗,分明是您的才华出众,我只是画蛇添足而已,纯属游戏。要不是和您熟识不见 ...

) B- L7 p! Z2 z1 @+ U9 h. V! _  华老,您千万别有顾虑。正因为一众老友的捧场与提携(其中也包含各种玩笑),才拉近了我与诸友的感情距离,获得了精神享受。大家无拘无束,放松交流,才是常态,才能长远。

老片 发表于 2019-1-18 08:34. I9 q3 P% b) k8 f( u: A& Q
天网恢恢!
! H9 a6 Z7 h6 J3 P) g7 R
  形容得好!

" a( U8 ~) y4 z2 n
村里人家 发表于 2019-1-18 09:03
  q6 N: g) F9 E/ m5 T  J* L* x电工得涨工资啊
8 @8 ~; W4 |6 y% m  U* H* r
  就认得钱# k. B% Q  _4 S& m/ q; B$ \
  我跟片兄一个口径。

RE: 新旧对比!

董瑞征 发表于 2019-1-18 14:00' U  N) T5 |6 S+ K$ {6 D
形容得好!
DSCN5056_副本.jpg & l( L& Y% T4 x! S5 b2 \

& q6 k! f& i- E- ?+ O6 u- O8 |6 E) r5 ?

. y. x  w$ o) D) X

! c1 h+ u2 p& Q2 Z7 ?7 I- a9 }5 u0 S6 }# i

9 O% X4 @$ i" ^9 t
- a5 }: T8 U+ f: S
4 g( g6 l2 J2 |" Q/ M5 }
/ R0 n1 ~7 H% t. l9 G. M. G/ p: L! M# i& U. w; D+ I- ^( S
8 l0 i3 l2 p( V) ]5 H

% R: C5 U  F# T2 O, c2 Q9 W* G
' G8 u+ c; B  \& O% Q7 E6 [
+ o' Y  B6 ?, w! @3 ?

老片 发表于 2019-1-18 13:53
8 ~7 F/ X" M) e0 p* d3 B" t# L7 X就认得钱

0 l  ?9 \7 b+ L2 ?% |* |我这是给工人讨要福利呢

董瑞征 发表于 2019-1-18 14:031 q$ }3 g3 \2 w
就认得钱: Q9 u' {1 B- `( t; L' p
  我跟片兄一个口径。

" Q# A# P' d; Q/ \. Y' l6 @( i就这工作环境,咱不得考虑考虑工人的福利待遇问题啊

村里人家 发表于 2019-1-18 17:53
5 B  l1 F4 W# M' g% y4 p就这工作环境,咱不得考虑考虑工人的福利待遇问题啊
& l, \1 G' T  C$ K% ~6 K
  工人的待遇不低啦,一个月顶我十个月。

董瑞征 发表于 2019-1-18 13:58
4 l* j! u0 a) e* }华老,您千万别有顾虑。正因为一众老友的捧场与提携(其中也包含各种玩笑),才拉近了我与诸友的感情距 ...
$ e7 Q) B5 N0 r4 w  h
董老说的对!我与您观念相同,放松心态,求同存异,与人为善,平等交流,海阔天空,享受生活。

华文正 发表于 2019-1-19 00:42* j3 _& Q# P! a3 G/ x0 H- B
董老说的对!我与您观念相同,放松心态,求同存异,与人为善,平等交流,海阔天空,享受生活。

* k! v" u3 [* h3 w  所见略同!

董瑞征 发表于 2019-1-18 19:550 N: q, b% |! g7 n; [+ u
工人的待遇不低啦,一个月顶我十个月。
4 X2 G/ U, U! v) J  I! d
哪儿啊?无锡电工?私包电费了吧

村里人家 发表于 2019-1-19 22:22* i9 I" n# p- q  b
哪儿啊?无锡电工?私包电费了吧

$ ^) b- s" \' I" X  如今一个瓦工一个月都能挣几万。