|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

六言绝句

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  飞线当空铺架,宛若蛛网乱麻。数据信息电流,瞬间传到万家。0 a. j+ s/ g+ C, C" @  a
IMG_3132.JPG 2 {8 A( P" u) I0 I
1 Y- A7 ^7 ^9 w2 p7 U0 ~
IMG_3133.JPG 2 ]0 A" E% @1 s5 z  o
/ Q' _: w' p. F, O IMG_3137.JPG
) @& f$ I$ r2 E7 S* o IMG_3139.JPG
9 m- d: f+ w0 K0 U  C IMG_3141.JPG & F+ }6 D" k6 W# Q) t! B) a
) t" N: B5 Y0 x. z# q& u  m7 P- C IMG_3144.JPG
6 U7 Y% J8 R* g# }! I& y IMG_3145.JPG 0 C- j9 H9 ]( k% z* }2 v
/ X% e0 ~  T9 D2 v; B5 h# N- q IMG_3147.JPG
! v$ z+ l5 a. j8 I  y3 [9 \$ n/ }7 B# s

亂中有序啊?
慢慢来吧,北京这已经开始规划整顿了线路入地,电线杆子轻省了不少。当初八十年代初屋顶上的电视天线密密麻麻一片一片的,鱼骨刺状的,立网状的梯形的,易拉罐的什么都有,当时也是一景,随着有线电视的普及没人用天线了,相信随着光缆入户乱象也会解决的。
- n; \  L: @$ t3 n9 i; \2 K
董老,试去一字如何?- G) e6 x, S+ D5 U; e2 H$ g' \
飞线当空架,蛛网若乱麻。数据电信息,瞬间传万家。

RE: 六言绝句

hwar4073 发表于 2019-1-17 22:38
. k4 m. r& m& g$ j亂中有序啊?

$ z0 R# T4 X- V# j; V# j' H! [  线是”乱“的,”路径“是有序的。

了然客 发表于 2019-1-17 23:23
$ J* Z" V% o+ G) q慢慢来吧,北京这已经开始规划整顿了线路入地,电线杆子轻省了不少。当初八十年代初屋顶上的电视天线密密麻 ...

- |- Y! P5 y1 G  一时半会儿还看不出改造升级的端倪,需要升级的地方太多了,工程浩繁。

本帖最后由 董瑞征 于 2019-1-18 01:20 编辑 - y# @+ q" W0 d( c" d/ U& c8 y
华文正 发表于 2019-1-17 23:42# V. Z; ?$ ?7 B& P7 m- H: [5 i, E
董老,试去一字如何?
- Z# X  o* I" g, R# U4 x- D飞线当空架,蛛网若乱麻。数据电信息,瞬间传万家。

$ |* q/ r1 C8 Z4 x) N  多谢华老所配五言诗,让拙作顿生光彩!

董瑞征 发表于 2019-1-18 00:48) A3 ~' y* g6 Z. s
多谢华老所配五言诗,让拙作顿生光彩!

6 h2 I1 Y9 C' Q/ m8 h7 i不敢不敢!哪里是我所配五言诗,分明是您的才华出众,我只是画蛇添足而已,纯属游戏。要不是和您熟识不见外,我可再也不敢随意动其他人的作品了(毕竟是人家的心血凝练)。
天网恢恢!
电工得涨工资啊

村里人家 发表于 2019-1-18 09:03
$ z4 s, Q/ e) v' w- _; w电工得涨工资啊
' a" ]# L( m/ }  d" \
就认得钱

华文正 发表于 2019-1-18 03:04
3 t, K- |4 j7 C- }4 y& h" y不敢不敢!哪里是我所配五言诗,分明是您的才华出众,我只是画蛇添足而已,纯属游戏。要不是和您熟识不见 ...
! _, I* N, ~9 z: z9 r4 p
  华老,您千万别有顾虑。正因为一众老友的捧场与提携(其中也包含各种玩笑),才拉近了我与诸友的感情距离,获得了精神享受。大家无拘无束,放松交流,才是常态,才能长远。

老片 发表于 2019-1-18 08:34$ p( ]* q$ V9 y
天网恢恢!
+ I) P8 D) v. G
  形容得好!

5 {6 I' S1 z& R( L
村里人家 发表于 2019-1-18 09:035 ?% K, `7 d, v9 l
电工得涨工资啊
6 e: k5 k' m, W3 f- b
  就认得钱4 Y8 l9 c: g  A/ n
  我跟片兄一个口径。

RE: 新旧对比!

董瑞征 发表于 2019-1-18 14:00# A. i/ p- q' Z2 D. [
形容得好!
/ k1 O/ `% L& |# D8 v" D2 O) o' V/ }+ n

$ K9 d$ X. Q  ]" h- G: \: a5 [
2 S8 s, Z& H4 d# N, R
% F! o0 |( k& \  {& P" g: y2 S
( a7 x0 X# j. O

' h! S) {3 X0 z& q' u1 g4 z9 L* {6 u5 m
& N  |6 @) K$ ^. n9 l3 v4 Y
7 c2 I* ~- H  F/ C6 M

9 d' r+ k& q. m3 ]! z
; H7 b9 k1 \) N; O& `; g6 W& m' K6 J; c, Z! k

. }3 p' s0 F* k; z
* M' i$ O( g: I6 H' }4 g4 G4 Z

老片 发表于 2019-1-18 13:53
) z) Y. _1 W0 Q就认得钱
# F4 N- B8 a/ q( o% B
我这是给工人讨要福利呢

董瑞征 发表于 2019-1-18 14:03
5 S6 ?- x) j! z- H* r就认得钱
3 \& {2 N( L, \  ]  我跟片兄一个口径。
) W8 n) s8 w% F- ^7 p  k
就这工作环境,咱不得考虑考虑工人的福利待遇问题啊

村里人家 发表于 2019-1-18 17:53
" V6 Q, c4 w/ q0 ^$ @6 [就这工作环境,咱不得考虑考虑工人的福利待遇问题啊
8 E  A5 }/ L& F% ~
  工人的待遇不低啦,一个月顶我十个月。

董瑞征 发表于 2019-1-18 13:58
! V! M! J. V# E/ \, Y华老,您千万别有顾虑。正因为一众老友的捧场与提携(其中也包含各种玩笑),才拉近了我与诸友的感情距 ...

# c' c; A" ^. [& Z( ~. O$ C/ ~董老说的对!我与您观念相同,放松心态,求同存异,与人为善,平等交流,海阔天空,享受生活。

华文正 发表于 2019-1-19 00:42
) k' [0 E2 C( p3 S0 r- Y+ m7 l# x董老说的对!我与您观念相同,放松心态,求同存异,与人为善,平等交流,海阔天空,享受生活。

5 b# v* q2 O: E+ W  所见略同!

董瑞征 发表于 2019-1-18 19:55
- U; a! B" _. l$ P0 N2 ~工人的待遇不低啦,一个月顶我十个月。

9 ]; @6 @) s) d* x% U, i. o哪儿啊?无锡电工?私包电费了吧

村里人家 发表于 2019-1-19 22:22
, W6 |: x, e+ H哪儿啊?无锡电工?私包电费了吧

" ?$ }- x4 ~. Z3 w& w6 U  如今一个瓦工一个月都能挣几万。