|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

擎天裸柱

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  这两栋摩天大厦裸身屹立在无锡市中心已经有好几年了,结构工程完工了,装饰工程没跟上,裸身挺立,二柱擎天!* B  N, _' l! {; J  _% k) N
3 M$ O) r" K/ t& g1 ]) l9 L2 Y* w% P( B% v3 a
IMG_2643.JPG % K' I$ v* \: \, [6 k! w; y8 R
5 \2 F( ~- W; k  ^) B7 ~# j

兩根筷子!
没钱了!
乍一看这两幢建筑裸身挺立,仔细一看原来是巴洛克建筑的后现代风格的体现,后来董先生掐指一算,原来是资金链断裂,简称没钱了。

RE: 擎天裸柱

hwar4073 发表于 2019-1-4 18:17
9 D  D% ?+ j; j. S兩根筷子!

! i. X+ w- |; K; r  讨饭专用。

老片 发表于 2019-1-4 18:25  Y9 r* c. d* w/ Z% j: F! E2 @
没钱了!
0 k3 g& V# x9 S2 I6 O6 _" F9 s
  应该不差钱啊,大钱都花了,小钱没了?

就喝红星的 发表于 2019-1-4 21:39
) B( a2 S4 G: [' Q! Z- L: g乍一看这两幢建筑裸身挺立,仔细一看原来是巴洛克建筑的后现代风格的体现,后来董先生掐指一算,原来是资金 ...
% I$ x4 j' ?* f/ o& y$ y
  不差这点儿穿衣裳的钱啊。搞不懂。
裸身挺立:经风雨,见世面!

华文正 发表于 2019-1-4 23:11  H' H. O8 d& d
裸身挺立:经风雨,见世面!

. ]3 L- {3 G1 O( N/ u. C$ N  全裸数年,有邪的。

董瑞征 发表于 2019-1-5 01:46. w/ a1 C$ R6 w, y  r
全裸数年,有邪的。
, E7 P+ `. v6 D' x4 x
请用艺术的眼光欣赏!
俗称:烂尾楼

华文正 发表于 2019-1-5 05:24
! ~' o2 [; J- c6 E请用艺术的眼光欣赏!

4 G1 \( ?3 J' v5 p  “破洞牛仔裤”式的摩天楼。这眼光够“艺术”吧?

村里人家 发表于 2019-1-5 09:40' }* |7 m2 P; z3 a
俗称:烂尾楼
, e) W+ L7 ~  d) c" x
  雅称:破洞牛仔

董瑞征 发表于 2019-1-4 21:58
( k' F& i( c3 I; L- @应该不差钱啊,大钱都花了,小钱没了?
" l$ l- o6 I* V7 t' _
资金链断了,谁自己掏腰包啊!

董瑞征 发表于 2019-1-5 11:52
8 A) H% Y! r0 u: X' q6 p" `: s2 Y, [雅称:破洞牛仔
0 I/ [9 L! l' f& F; |! |
街上无家可归的全改喽到这烂尾楼里住着去,废物利用

老片 发表于 2019-1-5 12:14
# `3 f" g9 l1 G' ^资金链断了,谁自己掏腰包啊!
) X4 [9 q3 z4 }, @
  到点了,看老家儿去吧。

村里人家 发表于 2019-1-5 12:15
! _0 x* O6 n3 l7 R街上无家可归的全改喽到这烂尾楼里住着去,废物利用

! x7 b# z( _# K  四面透风,还不如水泥管子呢。

. i7 ^% i* A4 a2 _% l5 v' [2 Z: H9 K* Z& u) H3 e
老董莫急!我估计实际上此楼建了一半,尚未完工也。您忘了?自从CCTV大裤衩出来后,到处都在模仿,掀起了一阵“裤子楼”的跟风。您这张照片显然就是一座《秋裤楼》呀。只是尚未完工而已。两条裤腿建成后,估计资金紧张,暂停施工。所以裤腰建设尚未上马。我查了一下,感觉此楼是模仿苏州著名的《秋裤楼》的。附上一张前几年建成的苏州《秋裤楼》照片,您看看像不像?只要加上裤腰,几乎一模一样,惟妙惟肖。
$ y8 ]' Z0 _6 U3 j$ N' a你这在建 楼是在无锡的吧?,苏州就在附近。一旦落成,堪称《苏南二裤》矣!4 w( g/ R" i! k
附图:苏州《秋裤楼》(此乃群众俗称,正式的官名为《东方之门》)
: q2 Z4 x$ z; }' F$ K; K
苏州“东方之门” (“秋裤楼”),.jpg

董瑞征 发表于 2019-1-5 12:32
: I  \* g; R2 k, ?0 J1 W! a四面透风,还不如水泥管子呢。

( D$ O2 M- x7 V/ v" l自己可以遮挡一下啊,有大宅子住就不错了,还要啥自行车啊

夕照园主 发表于 2019-1-5 13:16
% `+ b; A6 h' i1 G! C老董莫急!我估计实际上此楼建了一半,尚未完工也。您忘了?自从CCTV大裤衩出来后,到处都在模仿,掀起了一 ...

+ ^2 f0 W4 o  f' m% f2 b3 }, T' R  程老,恐怕没您想象的那么浪漫,“秋裤”的裤腰怕是永久上不上了,这是我的估计。但愿我的估计是错的。

董瑞征 发表于 2019-1-4 21:56# X" B8 x6 L8 \
讨饭专用。
" s% b) [2 |, }  {: e: a
太悲慘了!

董瑞征 发表于 2019-1-5 11:50. S4 W) E/ b* z/ j# x
“破洞牛仔裤”式的摩天楼。这眼光够“艺术”吧?

9 r- l- {* M: @6 F