|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

擎天裸柱

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  这两栋摩天大厦裸身屹立在无锡市中心已经有好几年了,结构工程完工了,装饰工程没跟上,裸身挺立,二柱擎天!
" X/ f& ?$ a4 o" g IMG_2639.JPG 5 [0 e" y1 f1 A$ H* s# K

, ^: V: s, }' ` IMG_2643.JPG
* m6 F( I! s- N* Z% K
- t, i& |% s5 W. N& p% Y

兩根筷子!
没钱了!
乍一看这两幢建筑裸身挺立,仔细一看原来是巴洛克建筑的后现代风格的体现,后来董先生掐指一算,原来是资金链断裂,简称没钱了。

RE: 擎天裸柱

hwar4073 发表于 2019-1-4 18:17
' \, ]8 m1 [. n兩根筷子!

7 l: G* ]- V8 E/ {) J' c2 A  讨饭专用。

老片 发表于 2019-1-4 18:25
3 |: |" j3 f$ [) Q8 {% P( F0 e没钱了!

/ b0 n1 f' A6 }* S4 e. D1 C9 {  应该不差钱啊,大钱都花了,小钱没了?

就喝红星的 发表于 2019-1-4 21:39
9 t4 I; S% j0 ~' Q乍一看这两幢建筑裸身挺立,仔细一看原来是巴洛克建筑的后现代风格的体现,后来董先生掐指一算,原来是资金 ...

4 S- T& I5 G+ T$ g" _  m/ ^8 |# r; h" ]  不差这点儿穿衣裳的钱啊。搞不懂。
裸身挺立:经风雨,见世面!

华文正 发表于 2019-1-4 23:11
0 Z9 v" R9 q8 V! p- N( G# s. d裸身挺立:经风雨,见世面!

& l- U+ {  T* b3 H  全裸数年,有邪的。

董瑞征 发表于 2019-1-5 01:46( \" Y2 ]0 K+ }* D+ `
全裸数年,有邪的。

3 d" k2 I# H" ~4 m8 K! X1 ^请用艺术的眼光欣赏!
俗称:烂尾楼

华文正 发表于 2019-1-5 05:24
& X9 k1 c# o; I' E& W5 D1 r2 C请用艺术的眼光欣赏!

' o: c; P& R5 C) v6 w* N8 q( Q- E  “破洞牛仔裤”式的摩天楼。这眼光够“艺术”吧?

村里人家 发表于 2019-1-5 09:40" A8 v5 i( }2 T: O
俗称:烂尾楼
/ ?3 T: h. _2 N6 C# V- u$ D3 d0 q; b, `
  雅称:破洞牛仔

董瑞征 发表于 2019-1-4 21:58( v" \; n3 A. {! g4 A6 ~
应该不差钱啊,大钱都花了,小钱没了?
( b. i9 `+ @" K5 ^9 h
资金链断了,谁自己掏腰包啊!

董瑞征 发表于 2019-1-5 11:52
$ R8 d! C" ~: S$ B' M* }% E& `雅称:破洞牛仔

$ j% y, A: \# O% ^! B3 O+ ]街上无家可归的全改喽到这烂尾楼里住着去,废物利用

老片 发表于 2019-1-5 12:14* Q' Y. o4 r7 b* V% w6 Z* Z% D
资金链断了,谁自己掏腰包啊!
: C9 f$ ~' G$ E& M! @
  到点了,看老家儿去吧。

村里人家 发表于 2019-1-5 12:15
- a' {( o$ W- b: A" i6 M街上无家可归的全改喽到这烂尾楼里住着去,废物利用
( J( O6 j1 }& d  \( S% A7 x3 w
  四面透风,还不如水泥管子呢。

- Q7 K2 q% z; g, Y; T* T& z% U, S: h" T! ?, A# z  h. ?' b
老董莫急!我估计实际上此楼建了一半,尚未完工也。您忘了?自从CCTV大裤衩出来后,到处都在模仿,掀起了一阵“裤子楼”的跟风。您这张照片显然就是一座《秋裤楼》呀。只是尚未完工而已。两条裤腿建成后,估计资金紧张,暂停施工。所以裤腰建设尚未上马。我查了一下,感觉此楼是模仿苏州著名的《秋裤楼》的。附上一张前几年建成的苏州《秋裤楼》照片,您看看像不像?只要加上裤腰,几乎一模一样,惟妙惟肖。
4 I5 o2 l! O% F8 ^' X) T, L* H你这在建 楼是在无锡的吧?,苏州就在附近。一旦落成,堪称《苏南二裤》矣!
0 o5 _. b" @- ~( d6 J0 `9 e" d附图:苏州《秋裤楼》(此乃群众俗称,正式的官名为《东方之门》)
  H4 k9 b' j/ G& e% G: i' M
苏州“东方之门” (“秋裤楼”),.jpg

董瑞征 发表于 2019-1-5 12:32
7 F1 k, e: K3 T四面透风,还不如水泥管子呢。

`- |$ J/ s& H5 E( S3 t* }' v自己可以遮挡一下啊,有大宅子住就不错了,还要啥自行车啊

夕照园主 发表于 2019-1-5 13:16: n# k5 ~5 k/ {$ X2 Y6 i, X) t
老董莫急!我估计实际上此楼建了一半,尚未完工也。您忘了?自从CCTV大裤衩出来后,到处都在模仿,掀起了一 ...
" E: @. V7 |! J$ G, q
  程老,恐怕没您想象的那么浪漫,“秋裤”的裤腰怕是永久上不上了,这是我的估计。但愿我的估计是错的。

董瑞征 发表于 2019-1-4 21:565 F9 @! b# m; r; D( r3 Y3 M
讨饭专用。
3 {$ B3 i, b3 Z+ B
太悲慘了!

董瑞征 发表于 2019-1-5 11:50( s- A1 N& F( i- T7 L/ ~! d7 A
“破洞牛仔裤”式的摩天楼。这眼光够“艺术”吧?
/ f. w% }4 P. k1 R7 E7 T