|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

擎天裸柱

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  这两栋摩天大厦裸身屹立在无锡市中心已经有好几年了,结构工程完工了,装饰工程没跟上,裸身挺立,二柱擎天!
& C2 B( T" k" N% O8 ?7 o8 r: J IMG_2639.JPG
& F) [% s. F+ W) c; Y$ t' v9 {) Q% v  {( K" ?# M  k# e
! j! k4 V% g$ Q1 V0 _, v3 g  `& U+ J

兩根筷子!
没钱了!
乍一看这两幢建筑裸身挺立,仔细一看原来是巴洛克建筑的后现代风格的体现,后来董先生掐指一算,原来是资金链断裂,简称没钱了。

RE: 擎天裸柱

hwar4073 发表于 2019-1-4 18:17
  h0 `. t  K3 S; c3 F0 ~5 G- L$ ~兩根筷子!
7 X/ h# W; h, r& b0 x: k% X& y
  讨饭专用。

老片 发表于 2019-1-4 18:25
: w2 b: v* F( f9 d) M没钱了!
) E1 l% w/ T( c/ h" Q: I; `
  应该不差钱啊,大钱都花了,小钱没了?

就喝红星的 发表于 2019-1-4 21:398 j3 j0 J& }! n! Z, l" Q  X
乍一看这两幢建筑裸身挺立,仔细一看原来是巴洛克建筑的后现代风格的体现,后来董先生掐指一算,原来是资金 ...
* G# o& X) l' H) `$ w
  不差这点儿穿衣裳的钱啊。搞不懂。
裸身挺立:经风雨,见世面!

华文正 发表于 2019-1-4 23:11
' }7 n$ U, K* K裸身挺立:经风雨,见世面!

5 k! H; N+ j/ U/ v% C# D, }+ f  全裸数年,有邪的。

董瑞征 发表于 2019-1-5 01:46
9 n& `3 I/ z' M/ v9 h9 `) M全裸数年,有邪的。
  \) c# J/ ?4 c3 B( Y6 p/ ?
请用艺术的眼光欣赏!
俗称:烂尾楼

华文正 发表于 2019-1-5 05:24
$ D+ L% ?6 l- G8 E/ \, f请用艺术的眼光欣赏!

4 y. z/ O: g. c- @$ F  “破洞牛仔裤”式的摩天楼。这眼光够“艺术”吧?

村里人家 发表于 2019-1-5 09:40
' t2 C# Y( q/ z2 F俗称:烂尾楼

) h* z/ H; ~- e  雅称:破洞牛仔

董瑞征 发表于 2019-1-4 21:58" h2 s* i  k9 H: h) j1 o7 Z
应该不差钱啊,大钱都花了,小钱没了?

- ^7 A: j# O" l/ n+ z资金链断了,谁自己掏腰包啊!

董瑞征 发表于 2019-1-5 11:52
. t3 C9 @( g6 y6 R( J雅称:破洞牛仔

. R& Y5 F. T5 ]$ {5 i; U街上无家可归的全改喽到这烂尾楼里住着去,废物利用

老片 发表于 2019-1-5 12:14  P" d% j+ ?' t- d. d& h& Q6 X# V
资金链断了,谁自己掏腰包啊!
. W; @  j& v" E8 A- k3 L
  到点了,看老家儿去吧。

村里人家 发表于 2019-1-5 12:15* [! f" y" t7 H0 i
街上无家可归的全改喽到这烂尾楼里住着去,废物利用

" p6 y, _: ^7 D! v  四面透风,还不如水泥管子呢。

; {( r. e& J7 I4 m
2 W& J& t, R" O4 v' W9 W- |老董莫急!我估计实际上此楼建了一半,尚未完工也。您忘了?自从CCTV大裤衩出来后,到处都在模仿,掀起了一阵“裤子楼”的跟风。您这张照片显然就是一座《秋裤楼》呀。只是尚未完工而已。两条裤腿建成后,估计资金紧张,暂停施工。所以裤腰建设尚未上马。我查了一下,感觉此楼是模仿苏州著名的《秋裤楼》的。附上一张前几年建成的苏州《秋裤楼》照片,您看看像不像?只要加上裤腰,几乎一模一样,惟妙惟肖。! c1 p9 p+ d* U
你这在建 楼是在无锡的吧?,苏州就在附近。一旦落成,堪称《苏南二裤》矣!& J4 ]( r4 k; L
附图:苏州《秋裤楼》(此乃群众俗称,正式的官名为《东方之门》)
* Z7 q# @( S0 A. s
苏州“东方之门” (“秋裤楼”),.jpg

董瑞征 发表于 2019-1-5 12:32
3 b. Z  ~7 E# U8 L四面透风,还不如水泥管子呢。

( X- t/ [; ?. H自己可以遮挡一下啊,有大宅子住就不错了,还要啥自行车啊

夕照园主 发表于 2019-1-5 13:16
" e/ n; I1 h# W3 {5 \9 N8 V老董莫急!我估计实际上此楼建了一半,尚未完工也。您忘了?自从CCTV大裤衩出来后,到处都在模仿,掀起了一 ...

( _# l* Z3 u$ s: u  程老,恐怕没您想象的那么浪漫,“秋裤”的裤腰怕是永久上不上了,这是我的估计。但愿我的估计是错的。

董瑞征 发表于 2019-1-4 21:56
; I+ ?, P8 a- {& m讨饭专用。

5 Z; L0 V- Q. p/ A太悲慘了!

董瑞征 发表于 2019-1-5 11:50
: p+ J6 n3 `$ I“破洞牛仔裤”式的摩天楼。这眼光够“艺术”吧?

4 y4 P9 l( I* Z) X