|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 北长街北口

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
饭馆还在呢!- z: f8 |' M* ?, ^
- B. {: `# q8 G- q( Q
7 y; |* k5 T" o0 L- F* @2 a
2 e" q4 d3 d/ @3 y- d6 J0 Y
! ?1 A0 c3 J- A* T" { 3e78d18f8c5494ee41159fac20f5e0fe98257ef3.jpg 3 F. F+ V9 P# X
' W& \- B" s5 L

5 v7 ?5 j; s* w/ O1 {: l3 O
2 l& ~, O# N$ W+ O# i
1 h( ^) i4 s" p( r! o1 v

原来收在里面,这回成门面房了合适
今儿晚上据说是《上海滩》上集,别说我没告诉您啊

RE: 北长街北口

村里人家 发表于 2018-12-11 09:18
" S: z: E, B9 J9 E今儿晚上据说是《上海滩》上集,别说我没告诉您啊

" A/ Z3 W3 v; a不是老译制片,我也没有这海报!

村里人家 发表于 2018-12-11 09:11
( ~( Z( t% t" q" H4 _4 f2 U原来收在里面,这回成门面房了合适

, t- Q) l1 T: _您说什么呢?

老片 发表于 2018-12-11 09:30
3 W  U+ T' ]8 {9 ?1 s3 B您说什么呢?

) F1 c5 _) \; u) e9 b( I+ F街边那不是饭馆吗?饭馆前面的房子让您拆了,饭馆不就成门面房了

村里人家 发表于 2018-12-11 11:314 w" b/ I( v9 G. c: p
街边那不是饭馆吗?饭馆前面的房子让您拆了,饭馆不就成门面房了

8 v! B+ N) O1 N2 g0 f+ x+ x6 z9 y现在是绿地,内图应该是七十年代的!
  把您家的房子标出来。

老片 发表于 2018-12-11 11:51
; \& ?3 z1 e  T  _* c; N& e  I5 p1 M2 N现在是绿地,内图应该是七十年代的!

* a! Y) t# P- ^- r" t* O那不赖我,是您表述不清

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:04; H! c" n/ i- E/ s7 n" @$ o
把您家的房子标出来。
) K; R) w' {3 j% U$ C; n7 t6 O1 [
您瞅见那高高的亭子没有?那就是片兄家的后花园

村里人家 发表于 2018-12-11 12:16
5 ?: c% r9 R$ @9 g) J5 p您瞅见那高高的亭子没有?那就是片兄家的后花园
3 x4 c+ y3 ]; F  p0 @" ?8 B, P/ D
  “片兄”是皇上啊?

/ d  w* P  z8 V. z0 M- o/ x8 ]
董瑞征 发表于 2018-12-11 12:040 i: s! B0 J; \% r' |6 ]" ]# d
把您家的房子标出来。

! @1 R2 {! O$ R$ l* K* P  l$ E, ~照片正好把木门家给让出去了!网上这些老照片就是没有一张是木门家房子的!

村里人家 发表于 2018-12-11 12:14, ?: V" s+ M, s+ \
那不赖我,是您表述不清
! F" T: s8 N( T2 {* o  J
这就是城里人和村里人的差距!

: o3 E; t/ t* ]4 I" M
村里人家 发表于 2018-12-11 12:16
/ S& c  y& \7 M) H4 S7 _您瞅见那高高的亭子没有?那就是片兄家的后花园
% h" k* o# Z5 N6 g
还隔着一条护城河呢,钻地道过去啊?9 H0 i5 X& O7 l$ m

: o& x" a, @& u1 k DSCN0348.JPG * r% N" }# E, w+ [( @
; C6 {* r7 L/ k/ O

1 T+ O7 O. e6 Z& q
& P1 u- {& g# g0 n" ~4 X1 V

老片 发表于 2018-12-11 12:311 A, M1 i6 m; S, O& S
照片正好把木门家给让出去了!
( H. }" X5 |# D2 z7 Z3 Z* c
  这两张照片拍摄的年代恐怕您家已经搬走了吧?

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:36
: ~: H5 d) m* J: W这两张照片拍摄的年代恐怕您家已经搬走了吧?
( T3 I6 D* g* q# X) S7 t
六六年搬走的

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:29
/ t; N3 G8 W: Q“片兄”是皇上啊?

4 y) A; U* X" @: l4 y+ x: @; Y土皇上

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:29$ F( s( A/ W; K
“片兄”是皇上啊?

; d7 m$ h6 S, `5 m5 h3 O/ g5 ^3 z+ B的二大爷

老片 发表于 2018-12-11 12:34- r6 J% ]  m' d* `" c
这就是城里人和村里人的差距!

. ^6 w5 Z( E! z# d$ b' H7 z找秋菊告您歧视村里人去

村里人家 发表于 2018-12-11 12:41( A1 K5 G4 j5 r$ f, M; {
土皇上

7 o7 h: D9 \4 x3 s  T: C众所周知一级村长才是一方土皇帝呢!

老片 发表于 2018-12-11 12:36
1 ^0 R' H2 S0 m' A还隔着一条护城河呢,钻地道过去啊?
+ g# c, S; C) }8 ^3 F

村里人家 发表于 2018-12-11 12:44* @* I" [4 c2 i% \$ [* N
找秋菊告您歧视村里人去
- G( c6 [9 l0 `0 V
“歧视”用词不当!“差距”是中性词不存在歧视!本官驳回上诉

老片 发表于 2018-12-11 12:51
+ l; i2 q- m' }4 R' J“歧视”用词不当!“差距”是中性词不存在歧视!本官驳回上诉

! ~* x# p" T3 H/ b完!看出来了,片村长说了算9 x, N) {% R; i9 |* k+ c& b
0 a( H5 \+ I/ Y8 c

村里人家 发表于 2018-12-11 12:44/ B) s) a/ s" Y
找秋菊告您歧视村里人去

6 ]# }: d, }  s6 q( p  找秋菊?秋菊还不知道上哪儿告去呢。

村里人家 发表于 2018-12-11 12:55
, u0 U, j' `( Z9 L完!看出来了,片村长说了算
* S8 j4 r. y' g& l# h1 ]; ]
木门城里分东,西,崇,宣区,街道和胡同成吗?

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:58+ @" o+ _6 m+ Y) x9 f- b
找秋菊?秋菊还不知道上哪儿告去呢。

+ @5 |7 z& O: V' o% X9 H" N秋菊找公安局长
/ e' d6 ~- w$ f, C& t, [# z2 P8 m- r

老片 发表于 2018-12-11 13:03
7 d' W+ p0 `" M0 l5 y1 N9 B木门城里分东,西,崇,宣区,街道和胡同成吗?

4 d. k4 k3 j/ m; [片区长或片主任又或片同长说了算

老片 发表于 2018-12-11 12:39
- _2 f, {5 C  H- J. [六六年搬走的

; n7 p: w7 Q) Q& |8 K4 @  那时还是小屁孩儿。

董瑞征 发表于 2018-12-11 14:101 ~; q- [8 w) ?! U/ @9 F! W
那时还是小屁孩儿。

# [8 P3 z( N- Z/ j2 `, l5 X  E* v
* @$ R  X5 U1 T* `7 {" _! [( F  ]5 Q! K9 U
DSCN32381.jpg 5 b2 ~) `( R* K2 Z& Y+ p: O
' a! u, U- s( f- C
; v7 L  W1 _9 ~2 m* D3 T

, B* a/ d* b$ H# _
9 o+ ~, ^& l+ L  K$ T$ C
0 q2 X4 N$ T/ E+ h
0 j$ I- l8 J$ L) ^
6 i; p/ ?" k* U6 Y8 ]# {7 u! m; v) h( ^& l% ^: d# P5 v4 V$ q

y; }9 T3 v" w7 x6 X
村里人家 发表于 2018-12-11 13:57
0 l+ F8 j" e" i; [& d9 [片区长或片主任又或片同长说了算
! i7 \, P3 g; n/ B) R1 D+ q" o

7 e: y" Y8 _. h6 }  e& `7 [8 L3 W- u6 t# Z1 o; m) K2 h0 q
' ~% R& F9 B; _2 F+ d9 L+ |! o% q0 x1 M4 t5 j! N% {# ~; r
6 [! Z! K4 A$ n
1 k; ^6 q, M* z% D2 [+ e
* ~% ?" Y  l$ @$ a

0 |+ G- }  a4 F; K6 I, ^, v4 o3 w: c2 g- X
7 y' h& O3 w8 e$ V4 Q

% v4 c9 j0 B, S6 n& q