|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大餅[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
閒暇時偕妻與朋友去鶯歌爬山鍛鍊身體,中午下山在鶯歌鎮上吃完中飯順道去陶瓷老街走走看看!因為適逢假日,遊客還挺多的,逛著逛著居然看見老街路邊有一攤賣大餅的。心裡想著這陶瓷與大餅是否有些不太搭嘎,便好奇地走過去以"純欣賞"的角度看看。餅的種類還不少,只可惜剛吃完中飯,沒啥胃口,就拍幾張照片算是捧場啦!+ _. v" d# n  a( F3 J: v) r7 N: V

发面的?
  典型的南方“大饼”,与我在无锡看到的差不多。

RE: 大餅

老片 发表于 2018-12-7 17:19- J4 W/ |6 L4 F" ~7 A  R  H2 ~
发面的?

, @: L# O9 G: v4 ?4 H5 `7 j南方麵食很多都是用發麵製作,當然也有非發麵類,吃起來有嚼勁!
这刀工真有水平!

董瑞征 发表于 2018-12-7 17:321 l+ |" Z' T5 L+ m9 ^8 B0 U1 w! e* W
典型的南方“大饼”,与我在无锡看到的差不多。

3 m& |6 n+ c( R( K4 e1 d+ R- ^9 E* c確實是"南方大餅",想來董先生在無錫也沒少吃大餅吧!

华文正 发表于 2018-12-7 19:24$ B- J  V9 g& ?, z- k8 e
这刀工真有水平!

0 ?& n* F0 T( N3 S& f9 r一般這種賣大餅的,刀工應該都不錯吧?

hwar4073 发表于 2018-12-7 19:28
9 ^  H1 {4 u! L確實是"南方大餅",想來董先生在無錫也沒少吃大餅吧!

3 P# a8 R# l4 ]7 ~3 w  k  在无锡的时候都是自己烙饼。

董瑞征 发表于 2018-12-7 20:16
' P) t* D" a) H) w1 t( O! v在无锡的时候都是自己烙饼。
7 l+ m3 _' }# ?$ o3 e
自己烙北方餅!北方男人都會下廚,讓人佩服!

hwar4073 发表于 2018-12-7 19:44
5 {8 y+ [' g% R8 F3 G一般這種賣大餅的,刀工應該都不錯吧?

) X$ g( l% N: k熟能生巧!

hwar4073 发表于 2018-12-7 22:00
4 n1 m$ Y1 }  H4 A. f自己烙北方餅!北方男人都會下廚,讓人佩服!
% M, x. w8 ~! U' L- F, X$ G
  北方大饼的特点就是温水合面,稍加油盐,烙出来作为主食,不像南方饼放那么多乱七八糟的东西。

华文正 发表于 2018-12-8 00:39
5 L7 c% q* w+ k5 }熟能生巧!

4 P3 [) _) _. l. m( h- E* t6 |天天做相同的事情,不熟都難!

2 M/ ^0 c! h3 r  I/ C# U; K

董瑞征 发表于 2018-12-8 19:423 J" i+ O6 g$ k% a8 o
北方大饼的特点就是温水合面,稍加油盐,烙出来作为主食,不像南方饼放那么多乱七八糟的东西。
* [) L: H5 N) X6 N
南北方口味的差異!南方的餅多有內餡,沒餡感覺口感不好,這是地區的特色!
大饼是烤的吧

hwar4073 发表于 2018-12-9 14:126 T0 P4 U7 m+ K4 {* r
天天做相同的事情,不熟都難!
! W* Q1 R1 ]' I. _4 {* e' g
看得出制作和分块都很用心,好的卖相才能提高消费者的购买欲望。

老程-山里人家 发表于 2018-12-9 18:03( }5 x, }3 X% x2 U: A0 q1 u
大饼是烤的吧
* H4 y) [+ c1 g  T) R* W3 W" c
半烙半烤,放在大鐵鍋裡慢火熬製而成!

华文正 发表于 2018-12-9 21:38
7 x! a- k: \% P1 e* ?看得出制作和分块都很用心,好的卖相才能提高消费者的购买欲望。
4 \; I5 z8 q6 c1 S5 e9 J
華先生說得真對,做生意,貨品講究賣相,這就先贏一籌,否則賣相難看,消費者連看都懶得看,更別提消費了!

hwar4073 发表于 2018-12-11 18:196 H4 P- R# ?1 I
華先生說得真對,做生意,貨品講究賣相,這就先贏一籌,否則賣相難看,消費者連看都懶得看,更別提消費了 ...
( T* G+ @( a) |" p, K
做小生意靠的是货真价实,童叟无欺,风雨无阻,辛勤工作,不容易啊!

华文正 发表于 2018-12-11 21:56! B9 k) k' b; _. N, y
做小生意靠的是货真价实,童叟无欺,风雨无阻,辛勤工作,不容易啊!

) b0 l8 j/ a/ }5 r* Z+ v華先生說到做小生意的真諦,如果做不到您所說的這些條件,早晚要關張!

hwar4073 发表于 2018-12-17 18:46! W$ v( T& y; Z
華先生說到做小生意的真諦,如果做不到您所說的這些條件,早晚要關張!

& m$ j1 x8 L3 Y6 |我相信道理谁都知道,但能真正做到的是极少数。