|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

回不来的“门钉肉饼”[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
七、八十年代在东安门大街与晨光街交叉路口的西南侧,有一家门脸儿不大的“门钉肉饼”店,老远就能闻到牛肉大葱的香味儿。六个门钉肉饼外加一碗小米粥,每次吃完都顺嘴流油,那个香啊,至今回忆起来都咂摸嘴儿。' s6 f2 G' l: e( l) w) s2 |2 ~
  昨儿个又吃了一回,长得还是那模样,可那味道说出大天都回不来了。
" \- |7 l. o8 B1 P8 Q+ u. X IMG_2074.JPG
$ A; {8 a( C; U' `; y- o- ?+ Q7 A

! i' [% B2 b0 A
我还知道两处:北小街靠近陆军总院;朝阳路苏宁旁边。现在我鼻子里仿佛还能闻见那股香味儿呢。

RE: 回不来的“门钉肉饼”

华文正 发表于 2018-12-5 19:451 X9 ~$ o6 w! I# e; N3 N; b
我还知道两处:南小街靠近陆军总院;朝阳路苏宁旁边。现在我鼻子里仿佛还能闻见那股香味儿呢。

+ T$ g) l# W. t  Q" }' `/ b DSCN0783_副本.jpg
3 l+ h/ `2 m. G$ k# l' m- U- K+ I/ _8 W+ ]

- P5 e0 J/ [) b/ V7 s
1 X& z( P/ I' X( o2 J: E/ n
' G0 Z( J# |+ ]  ]$ {+ V
% R5 ], d8 \  k5 R! z$ B1 V9 w

5 k& B5 B- C7 G% B% \
您吃过他们家的吗?味道如何?

华文正 发表于 2018-12-5 19:45
) I. B, t4 c6 m) \9 `) y我还知道两处:南小街靠近陆军总院;朝阳路苏宁旁边。现在我鼻子里仿佛还能闻见那股香味儿呢。

2 H' S. K" p0 t  这两处您吃过吗?味道如何?

华文正 发表于 2018-12-5 20:07& ]. T/ V) T8 Y: Q  [# U. T" y1 t6 I
您吃过他们家的吗?味道如何?
) v$ J4 _0 Q* A3 k3 ]3 C( B% D# L
排不起内队!

% u& ~6 q  A- \  N7 v; b0 P/ P5 i
  这就是北小街那家吧?

董瑞征 发表于 2018-12-5 20:17" }7 h$ P" Z1 E. E- i9 p9 B' e
这就是北小街那家吧?
& _& A% P) E* X2 X+ q* h/ A

8 G, W7 m0 c5 \4 N' a/ d6 p+ s

' }0 {5 p& p7 f! Z/ l

董瑞征 发表于 2018-12-5 20:14
+ D( @" e" R/ ~% \这两处您吃过吗?味道如何?

: K; T+ ^1 Z& @- _早先吃过,现在都没了。片总贴的这家不是原来北小街拓宽前那家。

华文正 发表于 2018-12-6 01:51
- X5 e9 G7 ?( z8 A: N! }早先吃过,现在都没了。片总贴的这家不是原来北小街拓宽前那家。
6 R+ O: T& h* |9 {/ ]; a% C9 M2 r" M
DSCN2474_副本.jpg ; k, u) @; E. `+ F7 G

. Z& U; X" _0 |( d
+ T2 z0 A1 ^. t$ k
  P' Y+ f# w, s7 r- o6 e( }) o/ v% q
: \) s4 ]( V7 @: W7 K+ x
农展馆南路    农业部对过 有一家   还不错  

* h( ~* y& r; p" {
  这家可有点儿年头了。

. A' c8 Q/ }+ n. f  g' w. G7 B  这家可有点儿年头了。
早先您吃的是肉饼,今儿您吃的是门钉,能一样么?老北京这点手艺糟践喽!

# _4 @! }2 Q$ Q) g
额滴神额!?片总的图片库太强大啦!

董瑞征 发表于 2018-12-6 09:371 G- i9 j2 S+ O  x, E
这家可有点儿年头了。

4 ]# j% L8 |2 C& b! o2 k( y0 a0 ?您吃过?

华文正 发表于 2018-12-6 11:02
# n! ^! f5 H8 N" g+ F) W& O( A额滴神额!?片总的图片库太强大啦!

; P+ S  X3 ]  Y* s# I) p没进去过!

了然客 发表于 2018-12-6 09:52
1 L, W2 ?9 A4 H( a8 H早先您吃的是肉饼,今儿您吃的是门钉,能一样么?老北京这点手艺糟践喽!

' r! a3 f$ m& I0 D; ^) q$ v  都叫门钉肉饼,生生找不回感觉。
老囉!都吃記憶中的食物,我也差不多,那些新品種的食物偶爾嘗嘗還可以,常吃吃不慣!

hwar4073 发表于 2018-12-6 16:49  r( W* F8 d/ z- m. F# U* S
老囉!都吃記憶中的食物,我也差不多,那些新品種的食物偶爾嘗嘗還可以,常吃吃不慣!

+ {. c' {* I, g) w) _- W9 Q  儿时的饮食习惯影响终生。