服务器里的北京 - 老北京网

加入我们

回不来的“门钉肉饼”

七、八十年代在东安门大街与晨光街交叉路口的西南侧,有一家门脸儿不大的“门钉肉饼”店,老远就能闻到牛肉大葱的香味儿。六个门钉肉饼外加一碗小米粥,每次吃完都顺嘴流油,那个香啊,至今回忆起来都咂摸嘴儿。
% o- W1 o3 ~& B  B  昨儿个又吃了一回,长得还是那模样,可那味道说出大天都回不来了。
0 \1 e( l2 Y; ]" E IMG_2074.JPG 1 X  S4 `' b; G, o  c. t
! G$ \4 M( g! ~1 W/ X5 |1 |
; x* N* p% j/ N. q我还知道两处:北小街靠近陆军总院;朝阳路苏宁旁边。现在我鼻子里仿佛还能闻见那股香味儿呢。

RE: 回不来的“门钉肉饼”

华文正 发表于 2018-12-5 19:45
% b8 t0 O/ d1 M( s; |0 O; R$ g我还知道两处:南小街靠近陆军总院;朝阳路苏宁旁边。现在我鼻子里仿佛还能闻见那股香味儿呢。

2 f" j2 R# a, d+ S- ~( _$ T" w" ` DSCN0783_副本.jpg ( Q- H/ }3 u/ ]: T, J6 t5 K

3 [" O3 v0 Y4 P, z8 x4 K" y0 u3 b
% M) _. e( Z# x' G: V3 i9 [6 z, b! E2 k+ M% @
9 n; d% C) d* S  A

+ F9 R7 I$ q$ s3 }2 O$ C

( Q* }- F; h& ^" U% I" v+ Q, f您吃过他们家的吗?味道如何?

楼主 发表于 2018-12-5 20:14:14 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-12-5 19:45! s* i* z: B, c# _
我还知道两处:南小街靠近陆军总院;朝阳路苏宁旁边。现在我鼻子里仿佛还能闻见那股香味儿呢。

0 ~6 @6 o& s5 Y" ^7 ?5 D3 N' t8 J. n  这两处您吃过吗?味道如何?

华文正 发表于 2018-12-5 20:07# C5 c5 a9 J  Z
您吃过他们家的吗?味道如何?

% a: J' j) W9 N5 q3 h, Q排不起内队!

楼主 发表于 2018-12-5 20:17:11 | 显示全部楼层

0 E8 I- x; {: m1 L: x4 Y3 v3 b  这就是北小街那家吧?

董瑞征 发表于 2018-12-5 20:17
, w3 }$ i' b" a9 ]这就是北小街那家吧?

8 \: r  M8 Z* m. t$ [1 Y' \6 I

. h: H/ c; b5 K% m. Y

楼主 发表于 2018-12-6 00:06:28 | 显示全部楼层

2 j. f/ r' R& C9 M; a

董瑞征 发表于 2018-12-5 20:14
3 M2 c) g7 S$ V0 d; Q8 u3 H  I, l  L这两处您吃过吗?味道如何?
4 K' q2 ?5 _7 l& k' y7 h
早先吃过,现在都没了。片总贴的这家不是原来北小街拓宽前那家。

华文正 发表于 2018-12-6 01:51
9 s5 t# J" f' q$ q" {+ K1 o1 J早先吃过,现在都没了。片总贴的这家不是原来北小街拓宽前那家。

' e+ B* O% }! @( x- n' y DSCN2474_副本.jpg 7 S* c- x. P, S" L

! n  G/ N8 {0 _' r1 k+ J
- j+ H: v9 u, i8 v- P' s- Z( ~: U
& t% Y# D2 P6 X+ _- N4 x* p/ M
1 _9 x+ }: ?' u  Z1 v

农展馆南路    农业部对过 有一家   还不错  

楼主 发表于 2018-12-6 09:37:39 | 显示全部楼层

! Z2 c% y' f( u5 J7 Z& o, S1 z
  这家可有点儿年头了。

楼主 发表于 2018-12-6 09:41:19 | 显示全部楼层

- M& a) @& A9 s, ^5 |& k  这家可有点儿年头了。

早先您吃的是肉饼,今儿您吃的是门钉,能一样么?老北京这点手艺糟践喽!

" R- g( s5 G- G# B8 D; u4 F
额滴神额!?片总的图片库太强大啦!

董瑞征 发表于 2018-12-6 09:37- b- a. z6 x7 L4 h
这家可有点儿年头了。
: `% X/ x, j" g7 u
您吃过?

华文正 发表于 2018-12-6 11:02
/ c6 s3 ^$ s7 `: r0 V) c6 ^额滴神额!?片总的图片库太强大啦!
$ v5 M  V: \& w' r
没进去过!

楼主 发表于 2018-12-6 12:21:52 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2018-12-6 09:52. D! _) @! ?8 ~, k
早先您吃的是肉饼,今儿您吃的是门钉,能一样么?老北京这点手艺糟践喽!
6 p) j1 V7 Z/ V4 \
  都叫门钉肉饼,生生找不回感觉。

老囉!都吃記憶中的食物,我也差不多,那些新品種的食物偶爾嘗嘗還可以,常吃吃不慣!

楼主 发表于 2018-12-6 16:59:37 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-12-6 16:49
1 E4 j# d8 u3 \" t9 V9 f* j: c* g老囉!都吃記憶中的食物,我也差不多,那些新品種的食物偶爾嘗嘗還可以,常吃吃不慣!

- b* O9 G( m% h& i) |& f1 y  儿时的饮食习惯影响终生。