|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

回不来的“门钉肉饼”[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
七、八十年代在东安门大街与晨光街交叉路口的西南侧,有一家门脸儿不大的“门钉肉饼”店,老远就能闻到牛肉大葱的香味儿。六个门钉肉饼外加一碗小米粥,每次吃完都顺嘴流油,那个香啊,至今回忆起来都咂摸嘴儿。8 H  C# ~* F) k7 K+ ~3 \4 ?
  昨儿个又吃了一回,长得还是那模样,可那味道说出大天都回不来了。  o* D2 i7 S. c. C, @
IMG_2074.JPG & Q' Y$ h  k2 r/ ], @! q

$ ~: I1 N, S2 \2 }( o# m& W7 V9 j& G$ E3 k
我还知道两处:北小街靠近陆军总院;朝阳路苏宁旁边。现在我鼻子里仿佛还能闻见那股香味儿呢。

RE: 回不来的“门钉肉饼”

华文正 发表于 2018-12-5 19:45
! }' M8 l# a* R4 P我还知道两处:南小街靠近陆军总院;朝阳路苏宁旁边。现在我鼻子里仿佛还能闻见那股香味儿呢。

$ N' K1 U$ i$ y* K7 s DSCN0783_副本.jpg 2 {1 U3 t! s/ u; f# D8 O$ q
% W, g! j% X1 l& o7 ]' A
7 r! g5 q6 ~" ?# k% b8 L  v! B
2 a, T! h3 b+ a/ G8 t  L1 V' {% a
) R4 Y. I1 _- E  @! ?  I) z1 C0 V1 _
. r6 [0 p! ~' _# B

0 z* E& _% W2 b您吃过他们家的吗?味道如何?

华文正 发表于 2018-12-5 19:45
6 [' ]# T3 g. C6 f8 ~. _2 S我还知道两处:南小街靠近陆军总院;朝阳路苏宁旁边。现在我鼻子里仿佛还能闻见那股香味儿呢。
; N  q& F- g; {. P  M
  这两处您吃过吗?味道如何?

华文正 发表于 2018-12-5 20:07' p/ U& d8 O$ w3 F
您吃过他们家的吗?味道如何?
5 n% K7 U' L% d9 [) x
排不起内队!

' h5 u* T+ y' V2 G( G  这就是北小街那家吧?

董瑞征 发表于 2018-12-5 20:17
5 J2 Z6 W- M3 z! Z- l- w这就是北小街那家吧?
6 {$ u0 g: U2 E& e0 b: c

- e( \8 c6 D3 m% T  Y  G

" B% U4 B5 U1 a9 B- c

董瑞征 发表于 2018-12-5 20:14
6 q- ]- t' K9 ^% V, `% w这两处您吃过吗?味道如何?

% b& Z* i' s4 W2 m! o早先吃过,现在都没了。片总贴的这家不是原来北小街拓宽前那家。

华文正 发表于 2018-12-6 01:516 ^- A* @( }9 s' ]. t
早先吃过,现在都没了。片总贴的这家不是原来北小街拓宽前那家。

- F6 b; o* O7 ^" Z6 h" j DSCN2474_副本.jpg
/ r% U) X* P; i( }
% j4 P& {* q0 C5 e% x( ]6 K0 F8 E. _+ [& f$ d( s
) G/ `9 N: k# x8 a
" w! O5 P8 j4 }" x  n

9 R6 z% U# E3 u5 `& m5 H
农展馆南路    农业部对过 有一家   还不错  

2 k) ^. F8 V- L) l
  这家可有点儿年头了。

1 P8 A; D8 g" J. _! L1 y  这家可有点儿年头了。
早先您吃的是肉饼,今儿您吃的是门钉,能一样么?老北京这点手艺糟践喽!

9 \* |7 D# B! h5 F+ K& K0 _. {
额滴神额!?片总的图片库太强大啦!

董瑞征 发表于 2018-12-6 09:379 J! q( q7 R' N
这家可有点儿年头了。
' c$ ^( \- n# L7 b$ s; y
您吃过?

华文正 发表于 2018-12-6 11:021 G1 Q' R- R/ a$ p6 d& p
额滴神额!?片总的图片库太强大啦!

$ ~, k( P; l1 }9 l& @/ P没进去过!

了然客 发表于 2018-12-6 09:52
2 q, j$ u: j7 V: y  Q5 i& k0 u早先您吃的是肉饼,今儿您吃的是门钉,能一样么?老北京这点手艺糟践喽!
! P0 R: ?7 R/ T) q
  都叫门钉肉饼,生生找不回感觉。
老囉!都吃記憶中的食物,我也差不多,那些新品種的食物偶爾嘗嘗還可以,常吃吃不慣!

hwar4073 发表于 2018-12-6 16:496 T2 D, P* ?& V- ]
老囉!都吃記憶中的食物,我也差不多,那些新品種的食物偶爾嘗嘗還可以,常吃吃不慣!

3 w6 ~" W6 y  S6 A7 X  儿时的饮食习惯影响终生。