|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

回不来的“门钉肉饼”[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
七、八十年代在东安门大街与晨光街交叉路口的西南侧,有一家门脸儿不大的“门钉肉饼”店,老远就能闻到牛肉大葱的香味儿。六个门钉肉饼外加一碗小米粥,每次吃完都顺嘴流油,那个香啊,至今回忆起来都咂摸嘴儿。& n9 k! `' Q: p/ W
  昨儿个又吃了一回,长得还是那模样,可那味道说出大天都回不来了。/ O: ]0 I) s# X7 ~+ {1 |7 \, g
- x  [4 E0 s% w

3 t9 {+ l+ x% Z' c1 ?4 V* t+ N# I+ _" H: m$ m) T5 M
我还知道两处:北小街靠近陆军总院;朝阳路苏宁旁边。现在我鼻子里仿佛还能闻见那股香味儿呢。

RE: 回不来的“门钉肉饼”

华文正 发表于 2018-12-5 19:45
* J; n; }" B, P+ M# O" j我还知道两处:南小街靠近陆军总院;朝阳路苏宁旁边。现在我鼻子里仿佛还能闻见那股香味儿呢。
) [0 T$ ]. H7 l( ~- u4 K
DSCN0783_副本.jpg 5 [# |; J. v1 D! b

" g# @; F5 T- W: m9 [$ H( {7 ?8 S, u
$ S8 b* }4 ?0 u9 w: W. l+ ]" e

/ E8 _) t) d/ A7 a% C4 B7 ^  W# K' n

3 e& A* }3 J% z# a; S
您吃过他们家的吗?味道如何?

华文正 发表于 2018-12-5 19:45, a( w) M1 x6 A
我还知道两处:南小街靠近陆军总院;朝阳路苏宁旁边。现在我鼻子里仿佛还能闻见那股香味儿呢。
3 S0 o0 |1 ^* R; ?& J8 q
  这两处您吃过吗?味道如何?

华文正 发表于 2018-12-5 20:070 K/ k) z5 R- m: ^2 r
您吃过他们家的吗?味道如何?
1 y* _8 @. c9 o9 a& A  O# z" w0 H
排不起内队!

$ p7 v4 ?# H. f+ G2 S  这就是北小街那家吧?

董瑞征 发表于 2018-12-5 20:173 \! c* g) p2 n* l1 A3 e
这就是北小街那家吧?
+ Q* A& S* C. B& w4 X

鼓掌.jpg.gif , K; e" d2 O7 V" V+ l7 g  M$ K: Y1 A* N7 q

董瑞征 发表于 2018-12-5 20:14
/ f2 R* z/ A  b8 E这两处您吃过吗?味道如何?
- U1 s. J  u  N+ Q
早先吃过,现在都没了。片总贴的这家不是原来北小街拓宽前那家。

华文正 发表于 2018-12-6 01:51- `6 {" ?0 b5 u6 J" y
早先吃过,现在都没了。片总贴的这家不是原来北小街拓宽前那家。
; H2 ]6 c; \5 s2 v: g( W
DSCN2474_副本.jpg ; ~3 ^7 x8 f9 Q
. _/ ~4 O) ]& d1 y

+ |2 i- R. H) p3 }# e! v1 V, @) ~
! h. `8 T  x0 i. k3 J
( _' `6 g  J. f( M& [
: G' Q) b* ^, H: ^6 T
农展馆南路    农业部对过 有一家   还不错  

8 ?+ I0 c6 M5 F2 C* r0 p  这家可有点儿年头了。

m6 G! ?, E6 o& G
  这家可有点儿年头了。
早先您吃的是肉饼,今儿您吃的是门钉,能一样么?老北京这点手艺糟践喽!

! ?( e7 ]5 e. I+ ?$ v) i
额滴神额!?片总的图片库太强大啦!

董瑞征 发表于 2018-12-6 09:37
! \' l- z3 h7 l7 b' U/ \" I1 r这家可有点儿年头了。
( D1 Z( L1 S+ C; Z$ y- a' u
您吃过?

华文正 发表于 2018-12-6 11:02
" A$ s! i* }1 y额滴神额!?片总的图片库太强大啦!
1 [! q! ]8 ^! e9 x* L
没进去过!

了然客 发表于 2018-12-6 09:521 J5 w+ @' P6 y2 S# D
早先您吃的是肉饼,今儿您吃的是门钉,能一样么?老北京这点手艺糟践喽!

3 M* i0 Q1 `4 c! t. r; R  都叫门钉肉饼,生生找不回感觉。
老囉!都吃記憶中的食物,我也差不多,那些新品種的食物偶爾嘗嘗還可以,常吃吃不慣!

hwar4073 发表于 2018-12-6 16:49! m4 ~) G, t  l" {
老囉!都吃記憶中的食物,我也差不多,那些新品種的食物偶爾嘗嘗還可以,常吃吃不慣!

* I0 J8 T/ Y' f  儿时的饮食习惯影响终生。