|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

闲逛动物园

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  前两年带孙子去过动物园,今天闲来无事再进去拿个弯子。我总感觉如今的动物园有些破败的迹象,园容不佳且动物少得可怜。在狮虎山转了一圈儿也没找着一只狮子和老虎,只看见地上睡着那么一只懒洋洋的玩意儿。不耽误功夫了,回府呗。
: k. p  {' a* M7 W. L! G1 W2 w IMG_0381.JPG
1 k9 _5 o, e7 R) q( X
( j9 x5 l, X+ O# j IMG_0383.JPG 8 U4 |* n! Y' z+ ^0 k% |' l
* {& N1 H- I4 k  D9 r IMG_0386.JPG
+ |% K5 A5 N# Q IMG_0388.JPG
/ }1 u) v8 }, t4 z; b/ N7 q IMG_0389.JPG 9 D! F/ U( F& z8 ?
IMG_0393.JPG 8 P- C% y: W' Z! b* ^
IMG_0395.JPG ) j3 N9 a% d* t) ]2 B6 w& d% v
IMG_0397.JPG # l" H  O( {' T7 R1 F
IMG_0398.JPG 7 D8 P$ Z3 Z2 s6 @/ _: W4 m
IMG_0399.JPG , N6 {( {! i! e8 _0 r* E
) J' M, F# G) x+ m5 ~+ B: g IMG_0404.JPG
' j0 }! N. I+ i) C# }9 ] IMG_0408.JPG 7 F, @. [2 V) i0 j1 Y) ?
IMG_0410.JPG / B1 a7 O8 x2 g' B
1 R% K: p1 v& i2 x  l3 l IMG_0412.JPG
2 ~. h$ J+ H: Q) `8 ^ IMG_0416.JPG
" d: x" F. a; {; { IMG_0418.JPG
8 b# ]- i; ]3 l" m8 q, E IMG_0419.JPG ( L1 R, B, g; |5 |, m# t' K
# l  ?' z; _4 \0 ?/ C7 Q/ r5 J IMG_0427.JPG , E( [  V2 x3 i) P

# v6 g  \4 h3 r6 u, {

逛得拍的都好
本帖最后由 老片 于 2018-10-12 16:37 编辑 : \5 x% t( P  K; A5 K. {; v& X- w
7 X: I- w/ E& O0 N0 M  T
猴子最有看头!没发挥特长?打几只玩儿玩儿!

RE: 闲逛动物园

老程-山里人家 发表于 2018-10-12 15:46
. ]( `2 I) g6 M4 p3 I5 t, V逛得拍的都好
/ F  X9 J0 H; Z5 J$ m: L5 k
  谢谢程版!

老片 发表于 2018-10-12 16:34: E# M3 A+ Z5 {  K) U
猴子最有看头!没发挥特长?打几只玩儿玩儿!

3 H1 e0 g! I  D9 d; h* H# C  猴山上边架了一条高架路,猴山也用玻璃封上了。神马东西?
鴛鴦漂亮,這種鳥類在台灣沒有看見過!
董老,您已经换炮了,应当多等会儿,拍几张飞禽啊!

hwar4073 发表于 2018-10-12 17:54
% }- F. h# P/ V, ~0 H3 l; F鴛鴦漂亮,這種鳥類在台灣沒有看見過!

2 z- J/ L, e; K, T7 b  我瞎拍您瞎看,我都不懂那是什么鸟儿。

华文正 发表于 2018-10-12 17:57
6 K4 T4 \; }8 f2 l. |8 A董老,您已经换炮了,应当多等会儿,拍几张飞禽啊!

) d( f# c* `  E' z/ _. }5 u9 a  我哪儿换“炮”了?就是相机本身自带那么一个能伸出一点儿的镜头。

董瑞征 发表于 2018-10-12 18:02
2 H. p: m- O4 `5 b1 G$ S我哪儿换“炮”了?就是相机本身自带那么一个能伸出一点儿的镜头。

" c# Q; D/ `+ Q) e$ L我最长的镜头才400,您这都1300了还不是“炮”?

华文正 发表于 2018-10-12 18:23
; l7 m6 _" K0 q5 S. J我最长的镜头才400,您这都1300了还不是“炮”?

: a! u' o% q& i- }+ k/ E. H  哎,我这相机跟您那一比~~那就没法比。您那“单反”是高端相机,我这就一简易玩具档次的。

董瑞征 发表于 2018-10-12 18:48
* X+ ?2 {7 |4 R/ t) W哎,我这相机跟您那一比~~那就没法比。您那“单反”是高端相机,我这就一简易玩具档次的。:hand ...
: l+ l6 y5 e. U) _, k
现在新出的长焦机较单反有很多优势,轻便灵活就是最大卖点!何况出好片的关键条件是人而不是器材!与您的勤奋相比我只能算是个摄影器材爱好者(我媳妇对我的评价)。

华文正 发表于 2018-10-12 22:11
: R5 Y3 e! m7 D! C/ A现在新出的长焦机较单反有很多优势,轻便灵活就是最大卖点!何况出好片的关键条件是人而不是器材!与您的 ...
+ I* X# e0 {2 S# k; ]7 v# X( S8 z
  我图的就是“轻便灵活”,往兜里一装就齐了。昨天去景山犹豫了半天也没带架子,如果有个三脚架,拍长焦时也能好一些。我有个老毛病,出门儿不爱拿东西,背着包儿也不成,累赘。
老儿童逛动物园,找回自己儿时的感觉吧。

了然客 发表于 2018-10-12 23:135 S% a' P7 s! `& b3 }* B
老儿童逛动物园,找回自己儿时的感觉吧。
! ]; |* g0 D4 ?5 z$ p& a
  童心不老!

董瑞征 发表于 2018-10-12 23:06# N% Q* l- m% ]! x2 S1 z% A2 b
我图的就是“轻便灵活”,往兜里一装就齐了。昨天去景山犹豫了半天也没带架子,如果有个三脚架,拍长焦 ...
8 U$ c: p0 ]" f( V, j0 F) |, X
我突然想到个四个字的名词可以准确形容您出门时的状态。

董瑞征 发表于 2018-10-12 17:01% D& ^3 F4 A4 r
猴山上边架了一条高架路,猴山也用玻璃封上了。神马东西?

1 Z: ?" e4 v8 x4 Q* \- w' I前些日子不还闹过一阵子搬家呢!

华文正 发表于 2018-10-13 02:19; m" ^) @- Z# i. G9 F3 w6 f
我突然想到个四个字的名词可以准确形容您出门时的状态。
* ?. _5 |) R8 @: W% h. t% b5 r, F2 F
  我还真没想出一个四字成语能准确表达,愿闻其详。

老片 发表于 2018-10-13 09:062 V- }1 y1 V8 _( y
前些日子不还闹过一阵子搬家呢!
! w) c3 e6 j) G$ I' d! h) J
  十多年前听说搬到南边来,我还高兴过一阵儿呢。
找找童趣

木门这是老年乐。  发表于 2018-10-13 17:28

董瑞征 发表于 2018-10-13 13:050 Q: a4 L! K# v* A
我还真没想出一个四字成语能准确表达,愿闻其详。
) @: D* H2 j1 G9 G4 e
不是成语算是个俚语吧,“甩手大爷”。

华文正 发表于 2018-10-13 13:41
4 o, w6 d( O  A: w不是成语算是个俚语吧,“甩手大爷”。

( p( q; S* M! i' e' H% \  我觉着“甩手大爷”应该是形容那些什么事都不管的人更确切,我在家很多事都自己干,只是出门儿懒得提东西、背背包。夏天实在没辙了,斜挎个小包,放烟、打火机、手机伍的。夏天一过穿上外衣就好了,所有东西都进兜了。但像三脚架这种进不了兜儿的东西就麻烦了,所以就不带了。

董瑞征 发表于 2018-10-13 13:11
$ ~3 v* u4 R' G/ l0 @# P8 E十多年前听说搬到南边来,我还高兴过一阵儿呢。

$ J  S. _4 {' B& y* D# w- A, A高兴?

老片 发表于 2018-10-13 20:41
1 u1 K6 V4 O/ A# ]. j高兴?
' S+ R. d5 H6 j- H5 }# Z  q; @
  是啊,离我近了。

董瑞征 发表于 2018-10-13 15:47& v4 f0 ^! D: y3 H
我觉着“甩手大爷”应该是形容那些什么事都不管的人更确切,我在家很多事都自己干,只是出门儿懒得提东 ...

) L4 f% H& L' Y9 I8 m董老误会了。我用的不是这个词的本意,是借用一下字面意思,您想以您的年龄可称“大爷”吧,而“甩手”不正是什么都不拿的状态吗?我只是开个玩笑,请您原谅!

华文正 发表于 2018-10-14 10:52$ `6 M2 Y. |6 R8 r% E: ]  c+ Y
董老误会了。我用的不是这个词的本意,是借用一下字面意思,您想以您的年龄可称“大爷”吧,而“甩手”不 ...
3 L; n/ H2 o1 D  z, {) I" M
  华老,我没误会您的意思,您千万不要多虑。“甩手大爷”一词本来也不含任何贬义,都是玩笑话,况且我们之间已经非常熟络了,您无论怎么说,我都绝不会介意的,放心放心。

董瑞征 发表于 2018-10-14 15:448 \& v. k6 T$ A) |9 W4 u7 _9 `3 K
华老,我没误会您的意思,您千万不要多虑。“甩手大爷”一词本来也不含任何贬义,都是玩笑话,况且我们 ...

& I1 [' i/ B% {那您就接着“甩手疗法”吧!

华文正 发表于 2018-10-14 18:021 B, O5 o( |% Q* T" A9 o
那您就接着“甩手疗法”吧!

( ^. [5 E2 r5 i2 i! C7 J  您释然了我就踏实了。

董瑞征 发表于 2018-10-14 18:36
" X& Z+ ^1 J6 [" z4 [8 k2 g您释然了我就踏实了。

% r& E/ ^& O* m& \1 u我也是把心搁回肚子里了!

好极好极!  发表于 2018-10-15 09:46
知心朋友!  发表于 2018-10-14 21:26