|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

闲逛动物园

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  前两年带孙子去过动物园,今天闲来无事再进去拿个弯子。我总感觉如今的动物园有些破败的迹象,园容不佳且动物少得可怜。在狮虎山转了一圈儿也没找着一只狮子和老虎,只看见地上睡着那么一只懒洋洋的玩意儿。不耽误功夫了,回府呗。$ \# {/ S5 f1 ?
IMG_0381.JPG , |9 h, w3 I- U2 ?( K  y

/ R5 W3 {" U, } IMG_0383.JPG - w3 ]# a: q3 }- e7 R' ]6 P
3 T- W3 [3 R3 H' { IMG_0386.JPG * k% b/ k' T3 S8 J6 d/ C
IMG_0388.JPG ' k: j, p" \* g
IMG_0389.JPG ' ]+ Y) s) {8 O9 T* g, I( h1 L
- i; {( m; e9 \1 d7 _ IMG_0395.JPG , b1 F& W3 i$ |# T; q" y
" L" H; Z0 m3 G, h2 {* O( u IMG_0398.JPG . y, t4 y4 R! g; T2 e1 c0 v1 b+ [6 ?
IMG_0399.JPG : f# s( z2 s% E9 s7 }3 P2 k' v
IMG_0401.JPG * T0 j/ N7 I- u! o! i9 K9 b* W
IMG_0404.JPG ) `: ~& r! b1 k$ D% R
! @  w& c$ {+ k; |" C IMG_0410.JPG
3 E) B/ _+ @1 ^7 f& c IMG_0411.JPG ( O# z9 \/ K& B& z( r
! k/ y' F8 S8 o# z" `9 l+ U IMG_0418.JPG ' p* |; V6 S3 d2 O8 e- o
5 b2 A; D5 y; c+ z IMG_0424.JPG % B$ o' T: n9 ~7 C2 I) O& B* Y
* L1 u$ c3 Q$ `' w; ]
8 I  p8 l$ j. r. Z

逛得拍的都好
7 E' t0 l+ ?- X7 P% R$ r
: P/ a+ H' w# I猴子最有看头!没发挥特长?打几只玩儿玩儿!

RE: 闲逛动物园

老程-山里人家 发表于 2018-10-12 15:46# D  h' \" h3 {3 W+ Z2 D: K5 P+ G
逛得拍的都好

2 A2 e0 y7 I2 z/ H+ A6 C  谢谢程版!

老片 发表于 2018-10-12 16:34
+ e9 Y9 {% p2 p% ~3 m9 C5 T猴子最有看头!没发挥特长?打几只玩儿玩儿!

" \1 O( \: x3 e' x" ~9 x  猴山上边架了一条高架路,猴山也用玻璃封上了。神马东西?
鴛鴦漂亮,這種鳥類在台灣沒有看見過!
董老,您已经换炮了,应当多等会儿,拍几张飞禽啊!

hwar4073 发表于 2018-10-12 17:54
- R; a( d& R- @) q+ a" i; P鴛鴦漂亮,這種鳥類在台灣沒有看見過!
0 f3 _5 y, a# r  g
  我瞎拍您瞎看,我都不懂那是什么鸟儿。

华文正 发表于 2018-10-12 17:57" x& U& D9 P, [. U% x. @
董老,您已经换炮了,应当多等会儿,拍几张飞禽啊!

0 r7 C. j4 q0 f# W& L3 l2 J  我哪儿换“炮”了?就是相机本身自带那么一个能伸出一点儿的镜头。

董瑞征 发表于 2018-10-12 18:027 T, ^; U1 k; r* X' V( x# R6 F
我哪儿换“炮”了?就是相机本身自带那么一个能伸出一点儿的镜头。
! M  [+ ^8 P% D5 i; z
我最长的镜头才400,您这都1300了还不是“炮”?

华文正 发表于 2018-10-12 18:23! \3 e- r& w/ ]5 A% m  \# c
我最长的镜头才400,您这都1300了还不是“炮”?
% t& v" L% T! a) ~  C4 g) s& s
  哎,我这相机跟您那一比~~那就没法比。您那“单反”是高端相机,我这就一简易玩具档次的。

董瑞征 发表于 2018-10-12 18:48, _# P# C$ R) y% W" P7 }
哎,我这相机跟您那一比~~那就没法比。您那“单反”是高端相机,我这就一简易玩具档次的。:hand ...

0 B/ T3 z* m+ ~: I& {, j3 F现在新出的长焦机较单反有很多优势,轻便灵活就是最大卖点!何况出好片的关键条件是人而不是器材!与您的勤奋相比我只能算是个摄影器材爱好者(我媳妇对我的评价)。

华文正 发表于 2018-10-12 22:110 k7 @- E4 R% t1 I! k! I6 E
现在新出的长焦机较单反有很多优势,轻便灵活就是最大卖点!何况出好片的关键条件是人而不是器材!与您的 ...

0 Q" m( f0 C2 y$ n  U0 T8 B; S  我图的就是“轻便灵活”,往兜里一装就齐了。昨天去景山犹豫了半天也没带架子,如果有个三脚架,拍长焦时也能好一些。我有个老毛病,出门儿不爱拿东西,背着包儿也不成,累赘。
老儿童逛动物园,找回自己儿时的感觉吧。

了然客 发表于 2018-10-12 23:13
3 B; s" ]0 [% D0 q5 _老儿童逛动物园,找回自己儿时的感觉吧。

# f. ~8 J! e* s; _  童心不老!

董瑞征 发表于 2018-10-12 23:06
9 W% D; j& o' i, ~0 y8 k1 ~" C我图的就是“轻便灵活”,往兜里一装就齐了。昨天去景山犹豫了半天也没带架子,如果有个三脚架,拍长焦 ...
8 Q: r( V0 g3 |# L
我突然想到个四个字的名词可以准确形容您出门时的状态。

董瑞征 发表于 2018-10-12 17:01
7 e5 k: x3 Z7 m0 H猴山上边架了一条高架路,猴山也用玻璃封上了。神马东西?
1 |4 {; e& p0 h1 [5 e# e
前些日子不还闹过一阵子搬家呢!

华文正 发表于 2018-10-13 02:19
9 o. a; ^+ S9 r我突然想到个四个字的名词可以准确形容您出门时的状态。
. o! m. H4 r  }9 K. J
  我还真没想出一个四字成语能准确表达,愿闻其详。

老片 发表于 2018-10-13 09:06( p, v- {5 ?1 r8 V7 i1 O
前些日子不还闹过一阵子搬家呢!
; t, C6 T, Y! {& Z2 x" l  r4 b$ {
  十多年前听说搬到南边来,我还高兴过一阵儿呢。
找找童趣

木门这是老年乐。  发表于 2018-10-13 17:28

董瑞征 发表于 2018-10-13 13:05
, R' g2 F) @. N4 k0 k/ @我还真没想出一个四字成语能准确表达,愿闻其详。
( L% p7 a  l) @1 ?' Y) E* D# e
不是成语算是个俚语吧,“甩手大爷”。

华文正 发表于 2018-10-13 13:41
( {8 F" a- ~% ~* }0 `0 T* {不是成语算是个俚语吧,“甩手大爷”。
5 }( T4 R. ?1 Z  O4 F" P) {
  我觉着“甩手大爷”应该是形容那些什么事都不管的人更确切,我在家很多事都自己干,只是出门儿懒得提东西、背背包。夏天实在没辙了,斜挎个小包,放烟、打火机、手机伍的。夏天一过穿上外衣就好了,所有东西都进兜了。但像三脚架这种进不了兜儿的东西就麻烦了,所以就不带了。

董瑞征 发表于 2018-10-13 13:11
) h1 F, v. }9 @) ?! R2 n# ?十多年前听说搬到南边来,我还高兴过一阵儿呢。
7 g3 L# V: A& {+ ?) Q
高兴?

老片 发表于 2018-10-13 20:41
  o  p1 t" T) e: H, x8 k高兴?

B" s* A* p  u( Z. N4 @  是啊,离我近了。

董瑞征 发表于 2018-10-13 15:47
0 u' ?1 |$ K$ T( ~我觉着“甩手大爷”应该是形容那些什么事都不管的人更确切,我在家很多事都自己干,只是出门儿懒得提东 ...
; N3 E' E. T9 N' @5 @3 ?& n
董老误会了。我用的不是这个词的本意,是借用一下字面意思,您想以您的年龄可称“大爷”吧,而“甩手”不正是什么都不拿的状态吗?我只是开个玩笑,请您原谅!

华文正 发表于 2018-10-14 10:52- C7 n5 E7 N+ R5 P  H  c8 K: P
董老误会了。我用的不是这个词的本意,是借用一下字面意思,您想以您的年龄可称“大爷”吧,而“甩手”不 ...

4 w  o- f! e8 s  v+ F' J, x7 w+ |  华老,我没误会您的意思,您千万不要多虑。“甩手大爷”一词本来也不含任何贬义,都是玩笑话,况且我们之间已经非常熟络了,您无论怎么说,我都绝不会介意的,放心放心。

董瑞征 发表于 2018-10-14 15:44
: H0 _+ \* {1 h$ D2 B) @华老,我没误会您的意思,您千万不要多虑。“甩手大爷”一词本来也不含任何贬义,都是玩笑话,况且我们 ...
  P, R# I+ c, `1 Y
那您就接着“甩手疗法”吧!

华文正 发表于 2018-10-14 18:02
& ]9 e; [1 l* z9 d- A5 u那您就接着“甩手疗法”吧!
9 w9 \# [  U. ]1 C, j" b5 l
  您释然了我就踏实了。

董瑞征 发表于 2018-10-14 18:368 W2 O! s# G1 v. |, H& X8 @
您释然了我就踏实了。

: L. H6 a3 s- G0 q/ Z我也是把心搁回肚子里了!

好极好极!  发表于 2018-10-15 09:46
知心朋友!  发表于 2018-10-14 21:26