服务器里的北京 - 老北京网

加入我们

闲逛动物园

前两年带孙子去过动物园,今天闲来无事再进去拿个弯子。我总感觉如今的动物园有些破败的迹象,园容不佳且动物少得可怜。在狮虎山转了一圈儿也没找着一只狮子和老虎,只看见地上睡着那么一只懒洋洋的玩意儿。不耽误功夫了,回府呗。% C4 ]; y- E" P5 M: i
1 G8 F" e( A# R& X) y6 T  ]0 L0 q$ {! E
1 S: t" s: d% d4 \/ z( C8 B6 C- y IMG_0384.JPG 9 L* y5 w7 M" u9 {
" ^* P3 L" h: W! F, A! Y4 j IMG_0388.JPG - p! x. D5 e0 }$ E
IMG_0389.JPG ; _' T, ]3 B$ w
- L1 M5 r" Q# m3 F* n7 B9 H9 x IMG_0395.JPG
: n2 Y4 m! J. O IMG_0397.JPG ' ^% _; }& f- Q
IMG_0398.JPG : l: c, y( r( i5 i8 V. p+ U3 b
IMG_0399.JPG : D4 V" }/ M1 M3 a- b3 Q- V  ~% N
1 y7 w! v+ A  F- _+ `" m. U; G IMG_0404.JPG 0 E+ K4 E/ \+ x: G% y% j
; }. X; H4 K( H* U+ Q) L1 l IMG_0410.JPG
+ G, Z% d5 v4 {  h' Y, `- o9 U% w IMG_0411.JPG
2 F. q" G0 Q0 J0 y IMG_0412.JPG
% P8 c& \  n4 O6 c IMG_0416.JPG 3 H) y& p1 F6 h, i
' Y2 X3 R& y0 G1 f IMG_0419.JPG 4 ?, O. Z; i6 P: k
IMG_0424.JPG / k/ K2 @+ p; u# _
IMG_0427.JPG ' f! Q" }6 M3 s' K) Z: R; T
4 N: v2 K* d9 L
逛得拍的都好

) D8 @! b1 o6 _6 A- D4 V6 {
7 S5 e& k/ X1 s, \5 s3 G* t( J猴子最有看头!没发挥特长?打几只玩儿玩儿!

楼主 发表于 2018-10-12 16:55:45 | 显示全部楼层

RE: 闲逛动物园

老程-山里人家 发表于 2018-10-12 15:46
" ^- s5 v) S1 U# A( R/ F$ X( P逛得拍的都好

! A! n2 ~$ A: ?, _  谢谢程版!

楼主 发表于 2018-10-12 17:01:34 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-12 16:34
6 c8 n: x- M$ _* y猴子最有看头!没发挥特长?打几只玩儿玩儿!

( z, H% f; i- w- T; _) |" a" S, f2 O  猴山上边架了一条高架路,猴山也用玻璃封上了。神马东西?

鴛鴦漂亮,這種鳥類在台灣沒有看見過!

董老,您已经换炮了,应当多等会儿,拍几张飞禽啊!

楼主 发表于 2018-10-12 17:59:33 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-10-12 17:54
& I0 E1 ~$ H( @# R鴛鴦漂亮,這種鳥類在台灣沒有看見過!
6 ~4 O: o) T( O$ e3 |
  我瞎拍您瞎看,我都不懂那是什么鸟儿。

楼主 发表于 2018-10-12 18:02:51 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-10-12 17:57# N8 a  E" Z  W5 r# O! Q( s
董老,您已经换炮了,应当多等会儿,拍几张飞禽啊!

( K  [. w( A5 M0 w! o  我哪儿换“炮”了?就是相机本身自带那么一个能伸出一点儿的镜头。

董瑞征 发表于 2018-10-12 18:02
* n: D7 }- ]/ `6 N( j我哪儿换“炮”了?就是相机本身自带那么一个能伸出一点儿的镜头。

2 a* v9 O" [' f  S, ^我最长的镜头才400,您这都1300了还不是“炮”?

楼主 发表于 2018-10-12 18:48:26 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-10-12 18:23+ o  y* v% ?' v# R
我最长的镜头才400,您这都1300了还不是“炮”?
, J: a" S' T; M9 Y. C. A
  哎,我这相机跟您那一比~~那就没法比。您那“单反”是高端相机,我这就一简易玩具档次的。

董瑞征 发表于 2018-10-12 18:48" I3 S! {3 u! ?2 M* G$ J, h2 q% |
哎,我这相机跟您那一比~~那就没法比。您那“单反”是高端相机,我这就一简易玩具档次的。:hand ...
' ~; k8 V* X/ S/ F
现在新出的长焦机较单反有很多优势,轻便灵活就是最大卖点!何况出好片的关键条件是人而不是器材!与您的勤奋相比我只能算是个摄影器材爱好者(我媳妇对我的评价)。

楼主 发表于 2018-10-12 23:06:40 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-10-12 22:11
- K9 J- j( f4 F2 [. x& ]/ q4 [现在新出的长焦机较单反有很多优势,轻便灵活就是最大卖点!何况出好片的关键条件是人而不是器材!与您的 ...

( K: I: R9 U' }- A, N8 t4 ?% _  我图的就是“轻便灵活”,往兜里一装就齐了。昨天去景山犹豫了半天也没带架子,如果有个三脚架,拍长焦时也能好一些。我有个老毛病,出门儿不爱拿东西,背着包儿也不成,累赘。

老儿童逛动物园,找回自己儿时的感觉吧。

楼主 发表于 2018-10-12 23:50:55 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2018-10-12 23:13( [$ O0 ^  S) T% t7 }) Z
老儿童逛动物园,找回自己儿时的感觉吧。

/ l! c) S/ a  E; ^- `4 a  童心不老!

董瑞征 发表于 2018-10-12 23:065 O, V' \- q2 |
我图的就是“轻便灵活”,往兜里一装就齐了。昨天去景山犹豫了半天也没带架子,如果有个三脚架,拍长焦 ...
& X) Q. p" x5 o
我突然想到个四个字的名词可以准确形容您出门时的状态。

董瑞征 发表于 2018-10-12 17:017 t8 {1 o# f8 k9 [; b$ z# H7 j
猴山上边架了一条高架路,猴山也用玻璃封上了。神马东西?
2 k  S( o1 e; K) C& V2 W* P, d7 F7 P
前些日子不还闹过一阵子搬家呢!

楼主 发表于 2018-10-13 13:05:20 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-10-13 02:19, r' h6 L$ B, L, F5 p
我突然想到个四个字的名词可以准确形容您出门时的状态。

' O& o6 C) r* m: s  t4 Z  我还真没想出一个四字成语能准确表达,愿闻其详。

楼主 发表于 2018-10-13 13:11:52 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-13 09:06/ n6 ^; F$ S5 J" P! K2 G, B
前些日子不还闹过一阵子搬家呢!
9 M! o  B$ d/ b# O- x! T3 d# d
  十多年前听说搬到南边来,我还高兴过一阵儿呢。

找找童趣

木门这是老年乐。  发表于 2018-10-13 17:28

董瑞征 发表于 2018-10-13 13:053 h' v8 y" D' a9 @+ K# p5 R
我还真没想出一个四字成语能准确表达,愿闻其详。

$ s6 K9 [; b% N0 u! `2 A不是成语算是个俚语吧,“甩手大爷”。

楼主 发表于 2018-10-13 15:47:36 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-10-13 13:41' {- {2 u3 n( \5 S& O. h5 B, l
不是成语算是个俚语吧,“甩手大爷”。

Y9 `! X6 A. s; x9 j! `3 n  我觉着“甩手大爷”应该是形容那些什么事都不管的人更确切,我在家很多事都自己干,只是出门儿懒得提东西、背背包。夏天实在没辙了,斜挎个小包,放烟、打火机、手机伍的。夏天一过穿上外衣就好了,所有东西都进兜了。但像三脚架这种进不了兜儿的东西就麻烦了,所以就不带了。

董瑞征 发表于 2018-10-13 13:111 Z/ K4 k* W! C$ P; L& N$ x
十多年前听说搬到南边来,我还高兴过一阵儿呢。
: E, }+ I% d8 _& T
高兴?

楼主 发表于 2018-10-13 21:53:25 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-13 20:413 U. e0 i$ M' c5 ~6 B, D
高兴?
! A3 l2 k8 s5 J1 [
  是啊,离我近了。

董瑞征 发表于 2018-10-13 15:47
% L- H( {$ k4 v$ t我觉着“甩手大爷”应该是形容那些什么事都不管的人更确切,我在家很多事都自己干,只是出门儿懒得提东 ...
' `0 b  k1 D3 n
董老误会了。我用的不是这个词的本意,是借用一下字面意思,您想以您的年龄可称“大爷”吧,而“甩手”不正是什么都不拿的状态吗?我只是开个玩笑,请您原谅!

楼主 发表于 2018-10-14 15:44:31 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-10-14 10:52
% F0 t6 y! U* ^* z6 L董老误会了。我用的不是这个词的本意,是借用一下字面意思,您想以您的年龄可称“大爷”吧,而“甩手”不 ...
, I3 }; |: ~  [0 K
  华老,我没误会您的意思,您千万不要多虑。“甩手大爷”一词本来也不含任何贬义,都是玩笑话,况且我们之间已经非常熟络了,您无论怎么说,我都绝不会介意的,放心放心。

董瑞征 发表于 2018-10-14 15:44
6 ^  H) b% G3 O. X1 I华老,我没误会您的意思,您千万不要多虑。“甩手大爷”一词本来也不含任何贬义,都是玩笑话,况且我们 ...

7 w, ?1 j# B; I" \9 L那您就接着“甩手疗法”吧!

楼主 发表于 2018-10-14 18:36:36 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-10-14 18:02
7 N) H; G7 |4 m$ W1 W) P' ~8 b那您就接着“甩手疗法”吧!
9 |* z3 Q: I. I
  您释然了我就踏实了。

董瑞征 发表于 2018-10-14 18:36  l% X  `% n! h; ?/ E
您释然了我就踏实了。
3 Z3 C1 `" _& Z# r9 v
我也是把心搁回肚子里了!

好极好极!  发表于 2018-10-15 09:46
知心朋友!  发表于 2018-10-14 21:26