|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

闲逛动物园

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  前两年带孙子去过动物园,今天闲来无事再进去拿个弯子。我总感觉如今的动物园有些破败的迹象,园容不佳且动物少得可怜。在狮虎山转了一圈儿也没找着一只狮子和老虎,只看见地上睡着那么一只懒洋洋的玩意儿。不耽误功夫了,回府呗。; o- D8 P0 B8 w
IMG_0381.JPG 9 |* {# j& s- ~3 [" q; I( Z

: o4 l1 O  ?% x2 S- X( k IMG_0383.JPG
  Q. X  H4 Y7 p6 J, y IMG_0384.JPG
: ]0 |! \. N+ Q' e5 a1 I IMG_0386.JPG
2 H- @! h" J1 i. I3 q" O IMG_0388.JPG ( [! E3 v9 r  L) K# d8 A& E
6 M! x' w, |- q1 Z IMG_0393.JPG
3 E# G* Z1 Y5 B- f* {2 ^ IMG_0395.JPG $ M. g9 [/ l* a
IMG_0397.JPG : Y0 d* B( v" f: d6 ]
IMG_0398.JPG 8 l5 g( j, o( f0 J. r* S
IMG_0399.JPG $ ^2 U5 ~7 c% n0 R2 }5 D
$ J2 L; d  c* G3 J IMG_0404.JPG
$ Q- @# f' `4 S; O IMG_0408.JPG . e* r# m/ n. W# U- W
IMG_0410.JPG 7 O% z' Y1 O8 |4 E; x/ |& o
9 k3 _, L! x  W3 X( {2 V IMG_0412.JPG
$ m5 r4 x4 [& j) x- k) [ IMG_0416.JPG 6 h, |" U6 X$ v8 {3 h: |
IMG_0418.JPG & C2 N( @: N; x, v2 t: S0 {
: A; U; t% ~( K8 \8 R IMG_0424.JPG
6 R0 [, E; h# O" p; W# N/ [, y" |- \) n IMG_0427.JPG / F+ ~2 m! W& s* h7 }+ A( |7 O
8 t. y3 F, a1 p. o' [+ H1 y

逛得拍的都好
, U- G' R7 ]% l  _
( R$ R- W# l$ m5 r0 Y4 E0 k猴子最有看头!没发挥特长?打几只玩儿玩儿!

RE: 闲逛动物园

老程-山里人家 发表于 2018-10-12 15:466 l9 ^- G' W$ c" c) P' O
逛得拍的都好
9 _  A: h* h& J! n$ \
  谢谢程版!

老片 发表于 2018-10-12 16:34) k6 |, b' M1 u  x  T
猴子最有看头!没发挥特长?打几只玩儿玩儿!

9 n* J" V. C. V  猴山上边架了一条高架路,猴山也用玻璃封上了。神马东西?
鴛鴦漂亮,這種鳥類在台灣沒有看見過!
董老,您已经换炮了,应当多等会儿,拍几张飞禽啊!

hwar4073 发表于 2018-10-12 17:54# p  o/ J1 T& t7 s
鴛鴦漂亮,這種鳥類在台灣沒有看見過!

* O; ]2 t2 K  p  T  我瞎拍您瞎看,我都不懂那是什么鸟儿。

华文正 发表于 2018-10-12 17:57
8 |3 y7 k$ R1 a, Y董老,您已经换炮了,应当多等会儿,拍几张飞禽啊!
, j9 W2 w7 {; W( J; P. z
  我哪儿换“炮”了?就是相机本身自带那么一个能伸出一点儿的镜头。

董瑞征 发表于 2018-10-12 18:02
0 f! \5 e) C3 b) z8 L7 |我哪儿换“炮”了?就是相机本身自带那么一个能伸出一点儿的镜头。

) ~. ~0 [& ^# ?" @我最长的镜头才400,您这都1300了还不是“炮”?

华文正 发表于 2018-10-12 18:23
! a  s( j5 G  U- f) n我最长的镜头才400,您这都1300了还不是“炮”?
5 J3 ~3 _( t" g  {
  哎,我这相机跟您那一比~~那就没法比。您那“单反”是高端相机,我这就一简易玩具档次的。

董瑞征 发表于 2018-10-12 18:48
8 a$ B" j3 N; \9 i7 h2 l8 ~' c哎,我这相机跟您那一比~~那就没法比。您那“单反”是高端相机,我这就一简易玩具档次的。:hand ...
( n/ ~" N9 v5 `! y8 D: ]& f
现在新出的长焦机较单反有很多优势,轻便灵活就是最大卖点!何况出好片的关键条件是人而不是器材!与您的勤奋相比我只能算是个摄影器材爱好者(我媳妇对我的评价)。

华文正 发表于 2018-10-12 22:11
4 B3 [$ M" H8 K7 L4 p% I) V现在新出的长焦机较单反有很多优势,轻便灵活就是最大卖点!何况出好片的关键条件是人而不是器材!与您的 ...
9 `% X3 T. V5 V: i
  我图的就是“轻便灵活”,往兜里一装就齐了。昨天去景山犹豫了半天也没带架子,如果有个三脚架,拍长焦时也能好一些。我有个老毛病,出门儿不爱拿东西,背着包儿也不成,累赘。
老儿童逛动物园,找回自己儿时的感觉吧。

了然客 发表于 2018-10-12 23:130 {& `: Z; X) f: e6 X
老儿童逛动物园,找回自己儿时的感觉吧。
5 Y6 \4 g6 R3 {; [7 `
  童心不老!

董瑞征 发表于 2018-10-12 23:06
5 O& N+ x7 A( T& L' ]  w4 d* f我图的就是“轻便灵活”,往兜里一装就齐了。昨天去景山犹豫了半天也没带架子,如果有个三脚架,拍长焦 ...

2 c  z8 K; ?/ |5 l4 F我突然想到个四个字的名词可以准确形容您出门时的状态。

董瑞征 发表于 2018-10-12 17:011 w7 D1 H2 {) Z0 {7 N
猴山上边架了一条高架路,猴山也用玻璃封上了。神马东西?

6 J+ f! i5 I% n5 ?/ G+ w8 U前些日子不还闹过一阵子搬家呢!

华文正 发表于 2018-10-13 02:19; E' T# f* s5 _
我突然想到个四个字的名词可以准确形容您出门时的状态。

% T( r. y! D% [' X1 d2 e6 z4 M: l  我还真没想出一个四字成语能准确表达,愿闻其详。

老片 发表于 2018-10-13 09:062 a. }( s% X" c5 B
前些日子不还闹过一阵子搬家呢!
" l0 `: F, W' U: l2 Q' w
  十多年前听说搬到南边来,我还高兴过一阵儿呢。
找找童趣

木门这是老年乐。  发表于 2018-10-13 17:28

董瑞征 发表于 2018-10-13 13:052 A3 \6 m) w$ ^# N
我还真没想出一个四字成语能准确表达,愿闻其详。

( ^& r& y3 L$ d: u不是成语算是个俚语吧,“甩手大爷”。

华文正 发表于 2018-10-13 13:41, {1 h' h* S1 v( Q& X+ `
不是成语算是个俚语吧,“甩手大爷”。
# ]8 [; {0 [0 l
  我觉着“甩手大爷”应该是形容那些什么事都不管的人更确切,我在家很多事都自己干,只是出门儿懒得提东西、背背包。夏天实在没辙了,斜挎个小包,放烟、打火机、手机伍的。夏天一过穿上外衣就好了,所有东西都进兜了。但像三脚架这种进不了兜儿的东西就麻烦了,所以就不带了。

董瑞征 发表于 2018-10-13 13:11
; a/ ^9 r# p' D. O( R十多年前听说搬到南边来,我还高兴过一阵儿呢。
- {) X5 C. ^# B  w/ m; g
高兴?

老片 发表于 2018-10-13 20:410 f! |* B7 `8 @. b
高兴?
9 g5 U% O; p  T+ b' F8 S
  是啊,离我近了。

董瑞征 发表于 2018-10-13 15:47
, c1 }/ _+ d$ h5 v; t  L8 O我觉着“甩手大爷”应该是形容那些什么事都不管的人更确切,我在家很多事都自己干,只是出门儿懒得提东 ...

) y+ h- r+ ]- \6 F董老误会了。我用的不是这个词的本意,是借用一下字面意思,您想以您的年龄可称“大爷”吧,而“甩手”不正是什么都不拿的状态吗?我只是开个玩笑,请您原谅!

华文正 发表于 2018-10-14 10:52
% P5 P. {" L! ], C2 Z/ F% H! ?* e董老误会了。我用的不是这个词的本意,是借用一下字面意思,您想以您的年龄可称“大爷”吧,而“甩手”不 ...
' ]9 C  G  J, D) ?" N% m
  华老,我没误会您的意思,您千万不要多虑。“甩手大爷”一词本来也不含任何贬义,都是玩笑话,况且我们之间已经非常熟络了,您无论怎么说,我都绝不会介意的,放心放心。

董瑞征 发表于 2018-10-14 15:44& ?' M% t' g/ V# k- Q/ g
华老,我没误会您的意思,您千万不要多虑。“甩手大爷”一词本来也不含任何贬义,都是玩笑话,况且我们 ...

k; |) u& i& b+ d; {2 f4 p, |那您就接着“甩手疗法”吧!

华文正 发表于 2018-10-14 18:02
* Z% Z5 N% v8 a: V0 T; F. Q! O那您就接着“甩手疗法”吧!

0 g) w+ R0 u+ x. [! i! N. @4 S  您释然了我就踏实了。

董瑞征 发表于 2018-10-14 18:36
1 P) U& R* A9 C您释然了我就踏实了。

( J6 A7 L% ^/ ~/ [" x' t我也是把心搁回肚子里了!

好极好极!  发表于 2018-10-15 09:46
知心朋友!  发表于 2018-10-14 21:26