服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

叮咚

吱扭扭
; W* A5 h# ^8 C- _3 z; m; S( \$ K; \9 i) j6 X! R
! v6 x* A0 k# o! `3 v  ^
8 t; ?9 O* z5 F8 ]: Y7 _
: Z/ ^2 \$ p6 p7 f& ~$ |1 N/ C. V
) j0 O' R  t  T: b# E" V- A9 j$ B! d, i/ P# [# n. H0 F" L# \* Z1 A
  “铃、铃、铃”,院里有人吗?查户口!

谁呀?我  发表于 2018-9-12 10:29

楼主 发表于 2018-9-12 10:12:55 | 显示全部楼层

RE: 叮咚

董瑞征 发表于 2018-9-12 09:41
0 X  u- h+ D& B$ E“铃、铃、铃”,院里有人吗?查户口!
& t9 _9 {; w# d# K& i& `8 U
这可是大户人家谁敢去查户口

臭脚巡  发表于 2018-9-12 10:48
巡警  发表于 2018-9-12 10:46

这是谁呀?黑晶半夜的敲门

楼主 发表于 2018-9-12 10:37:12 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 10:31+ S& K2 C+ j0 ~4 H5 y
这是谁呀?黑晶半夜的敲门

9 F$ _4 J: L- H% c1 [出来瞧

嗯,一看就常进德云社  发表于 2018-9-12 10:48

老片 发表于 2018-9-12 10:12
; L: {8 P* t* Z! h; M% b这可是大户人家谁敢去查户口

7 O# G* J" h; q4 L7 w臭脚巡去老董大哥家查户口去了,名曰查户口,实际上市奔着涮羊肉去的

楼主 发表于 2018-9-12 10:56:53 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 10:54
2 [( F- O$ ]) e2 Y8 m; @臭脚巡去老董大哥家查户口去了,名曰查户口,实际上市奔着涮羊肉去的
) `3 d( b: x. ^2 r/ N) i  m
查户口还带管饭的呢?想的美!

老片 发表于 2018-9-12 10:56
8 |) `* J+ Q2 z2 I查户口还带管饭的呢?想的美!
! e3 {+ ~; [5 k2 N1 W) _, ?0 t
进门老董大哥不得客气客气:呦,您来啦!吃了嘛您那?没吃一块吃点?臭脚巡一听这话,顺势就坐那了

楼主 发表于 2018-9-12 11:10:49 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 10:591 c9 s# i( g' `9 ]0 Z+ H! z% ]
进门老董大哥不得客气客气:呦,您来啦!吃了嘛您那?没吃一块吃点?臭脚巡一听这话,顺势就坐那了
' J" y( h' o: u" T0 j3 b9 i  k8 h
这一看就是您的路子,您要是想去吃甭费那事儿,董哥一准欢迎!

老片 发表于 2018-9-12 11:10" J3 s& W% f: B' q
这一看就是您的路子,您要是想去吃甭费那事儿,董哥一准欢迎!

/ J1 h, o* T/ |9 E/ B! h哎我说,是去老董大哥家按的门铃吗?

50年代必须关大门,不关的话 警察来批评   有钱的电铃  没钱的  拉根铁丝  到屋门口  挂个铃铛   罐头盒 我们院 我家第一户   经常半夜开门   受打扰

楼主 发表于 2018-9-12 11:50:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 11:16
, a/ B6 S2 e" @' g哎我说,是去老董大哥家按的门铃吗?
! r; K( N- F& }& V
甭瞎打听,您认得路吗?

老片 发表于 2018-9-12 11:50( p" Y5 u$ m; ?% y  k
甭瞎打听,您认得路吗?

5 D# a( S5 i9 L3 g  Z5 h5 R: a瞧您说的,不认识路,我不会跟巡警打听道啊

楼主 发表于 2018-9-12 11:52:29 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2018-9-12 11:24
# p4 T" S. r! {1 \! W( h7 g7 {50年代必须关大门,不关的话 警察来批评   有钱的电铃  没钱的  拉根铁丝  到屋门口  挂个铃铛   罐头盒 我 ...
1 D' G6 S( l; \8 X) a& s: |
传达室了!

米北愚翁 发表于 2018-9-12 11:24, N3 p7 z0 _8 V2 z
50年代必须关大门,不关的话 警察来批评   有钱的电铃  没钱的  拉根铁丝  到屋门口  挂个铃铛   罐头盒 我 ...

o0 L0 U/ }  J" g! W: w夜不闭户是传说?

楼主 发表于 2018-9-12 11:59:44 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 11:54; R7 @: v9 p; l% @7 z$ W
夜不闭户是传说?
- A& f3 h$ E- ~* U! @9 \
五十年代初地富反坏,国民党残余还有

老片 发表于 2018-9-12 11:596 C3 Y; A* H5 [$ V3 G  \* [' M% ?
五十年代初地富反坏,国民党残余还有

" p! N/ W( c: C; h& q嗯,那这事儿还得麻烦民兵连的同志们

楼主 发表于 2018-9-12 12:09:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 12:04
& P: _9 `: v9 T嗯,那这事儿还得麻烦民兵连的同志们

6 b2 v/ Z0 o2 T- P2 B4 S在您职责范围内

老片 发表于 2018-9-12 12:09# p, c" D& Z9 ^& Y+ V
在您职责范围内
0 k& a$ W  G0 S! Q' c7 m. ?
跟村治保主任打声招呼就行,一句话的事儿

楼主 发表于 2018-9-12 12:27:46 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 12:18: I5 K9 G- T* ~- Y5 O- W, j
跟村治保主任打声招呼就行,一句话的事儿
' g6 y' p* \3 r/ d8 d$ `9 d
民兵改小脚侦缉队啦?

老片 发表于 2018-9-12 12:27
9 B) t5 g: r6 X! F民兵改小脚侦缉队啦?

+ \' X9 _5 |( |% L9 C- T民兵在明处、负责抓捕,群众的眼睛是雪亮的!海淀群众嘛

开门
, c! T! [2 e! o+ ~$ t

又翻出来了  发表于 2018-9-13 08:40

嚯~!真热闹嘿!来一串门儿的摁门铃,全院儿总动员!

楼主 发表于 2018-9-12 15:47:39 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-9-12 13:25: X$ q( R$ ~7 V! m& c1 [2 G
嚯~!真热闹嘿!来一串门儿的摁门铃,全院儿总动员!
+ M3 W* Y9 ~- u+ X+ D9 F
又来晚了,都二十三楼了!

楼主 发表于 2018-9-12 16:13:36 | 显示全部楼层

本帖最后由 老片 于 2018-9-12 19:48 编辑 0 p" W$ B# ?: o% D1 f. H7 L# O
南城土著 发表于 2018-9-12 13:13
1 J+ G% ^" [+ _% X0 j开门
/ _1 ~1 `+ ?- v& Q. j8 K2 U
念念不忘啊!送您张清楚点的,收好喽,别能丢喽!; U* C0 R) B+ J* m: k$ q' x

- D3 l) f7 \. a) i* @) y7 G DSCN0854.jpg
6 @; A* s- X: f, D- V
& u2 d: u- W" V7 R+ o# X# ]' I  K! J

" \3 Q, g8 s6 M1 [& E3 C
3 Y7 F! F9 @- u+ q  U' U' @& V
, ]( o7 ^9 x- ?+ v+ c6 C: r/ c% }+ ~, b
4 T( q* X% Z% M* ^; F% k
& v" e8 x. x3 s. Q7 T8 D6 \

! @9 [; i. B( x6 ]1 X

楼主 发表于 2018-9-12 16:18:49 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 12:47
/ f: B4 o7 T) l6 @$ Q# w& C' V5 V民兵在明处、负责抓捕,群众的眼睛是雪亮的!海淀群众嘛
5 h" G% h! ~6 E) O9 f! c+ V
民兵威慑力大!!. \- y- v0 J$ Z" ~) j. X7 M" {
1 L+ K! L- S$ A% i  G
: r. ^) P5 S6 ~* |5 }; d9 k" M/ @2 r! ]; U; D; L) C0 u
5 \/ U2 m! ^  F7 E: s
6 j1 M1 F3 B8 H# _/ w+ _8 V% K

4 D2 x* k. P& k1 v- ~7 {# g. t/ d  j' p9 d. ?# N( n
9 Q5 f1 C1 \' y

村里人家 发表于 2018-9-12 10:54
9 u3 N; F- l) i; d臭脚巡去老董大哥家查户口去了,名曰查户口,实际上市奔着涮羊肉去的

- _. E% ]/ I0 O  “巡爷,一块儿涮。我这儿除了羊肉,剩下都有了。”

老片 发表于 2018-9-12 16:18) r& T: S% e% k, H* B1 b- A
民兵威慑力大!!

4 H/ X- c8 n: a3 A+ I" T& v2 [; {, S军属王大娘的粪送完了吗?

楼主 发表于 2018-9-12 19:51:51 | 显示全部楼层

面茶油饼 发表于 2018-9-12 19:48
$ f" o- ^8 _6 S军属王大娘的粪送完了吗?

8 t3 j0 H! D4 E. F% n, ]# o* Z
) r. D; P7 C" `7 J3 l& J  \; Y3 \! S  ^: o- r1 h