服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

叮咚

吱扭扭
8 d1 A8 ]# M( o
/ ]3 f) j* F& b, W/ C- C DSCN1489.jpg 4 \- J' `! s$ ~" `2 d: _# |  r4 t% u

9 o6 b9 ?1 S  L6 K* m9 |0 r. t6 O: u# [
$ k( f$ v9 @" x" X% k

( ]' Y1 ]7 e5 n% J, q0 A) s
  “铃、铃、铃”,院里有人吗?查户口!

谁呀?我  发表于 2018-9-12 10:29

楼主 发表于 2018-9-12 10:12:55 | 显示全部楼层

RE: 叮咚

董瑞征 发表于 2018-9-12 09:41& T: }+ w+ M/ `9 I8 j/ i$ E
“铃、铃、铃”,院里有人吗?查户口!
# H0 _+ u' l9 t% c! Z
这可是大户人家谁敢去查户口

臭脚巡  发表于 2018-9-12 10:48
巡警  发表于 2018-9-12 10:46

这是谁呀?黑晶半夜的敲门

楼主 发表于 2018-9-12 10:37:12 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 10:31' p( o. k1 _( g  c
这是谁呀?黑晶半夜的敲门
: R; ?8 I4 L# G
出来瞧

嗯,一看就常进德云社  发表于 2018-9-12 10:48

老片 发表于 2018-9-12 10:12
# L. x" ?5 }, {& ]9 }这可是大户人家谁敢去查户口
, J' x7 x1 o. M( k7 S  [
臭脚巡去老董大哥家查户口去了,名曰查户口,实际上市奔着涮羊肉去的

楼主 发表于 2018-9-12 10:56:53 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 10:54
" T7 c! R- Y! F/ f, O5 z臭脚巡去老董大哥家查户口去了,名曰查户口,实际上市奔着涮羊肉去的

, ^0 ^; ~& W8 ~/ R( c& y5 W  ~5 Z$ Q查户口还带管饭的呢?想的美!

老片 发表于 2018-9-12 10:56
5 f3 o/ E* t+ T) R/ C查户口还带管饭的呢?想的美!
! \& X% O9 Q- }9 ?3 Q/ w
进门老董大哥不得客气客气:呦,您来啦!吃了嘛您那?没吃一块吃点?臭脚巡一听这话,顺势就坐那了

楼主 发表于 2018-9-12 11:10:49 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 10:59
& R6 ?9 k8 L, X7 t" {  p1 t进门老董大哥不得客气客气:呦,您来啦!吃了嘛您那?没吃一块吃点?臭脚巡一听这话,顺势就坐那了
2 J: f' T* K& \5 i
这一看就是您的路子,您要是想去吃甭费那事儿,董哥一准欢迎!

老片 发表于 2018-9-12 11:105 Z5 X1 B6 m2 p7 r4 L
这一看就是您的路子,您要是想去吃甭费那事儿,董哥一准欢迎!

P: l6 w! D" Q' U8 O哎我说,是去老董大哥家按的门铃吗?

50年代必须关大门,不关的话 警察来批评   有钱的电铃  没钱的  拉根铁丝  到屋门口  挂个铃铛   罐头盒 我们院 我家第一户   经常半夜开门   受打扰

楼主 发表于 2018-9-12 11:50:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 11:169 N" \& u& u% k0 S" b2 r' Z# L
哎我说,是去老董大哥家按的门铃吗?

, u0 K* k: e  i2 ^; d5 A6 N5 p- V3 H+ f甭瞎打听,您认得路吗?

老片 发表于 2018-9-12 11:50
# R; e! P4 s& E& s4 y2 j0 E* E甭瞎打听,您认得路吗?
: x8 e5 ?9 ^( `6 f0 m
瞧您说的,不认识路,我不会跟巡警打听道啊

楼主 发表于 2018-9-12 11:52:29 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2018-9-12 11:24$ \0 \3 o, J4 a( l
50年代必须关大门,不关的话 警察来批评   有钱的电铃  没钱的  拉根铁丝  到屋门口  挂个铃铛   罐头盒 我 ...
5 x9 T" m9 J, {7 k# P; {( R
传达室了!

米北愚翁 发表于 2018-9-12 11:24
2 L( T+ i' d1 ]1 U/ m50年代必须关大门,不关的话 警察来批评   有钱的电铃  没钱的  拉根铁丝  到屋门口  挂个铃铛   罐头盒 我 ...

/ U' ?7 Z( v  @1 s( b" q& p夜不闭户是传说?

楼主 发表于 2018-9-12 11:59:44 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 11:54
0 d% a8 `+ K. S+ _2 v/ j$ S夜不闭户是传说?
5 q) Y( p$ K1 q7 O0 p* G; n
五十年代初地富反坏,国民党残余还有

老片 发表于 2018-9-12 11:59
8 Q8 {1 K6 \* U  {) P0 ?) S3 }五十年代初地富反坏,国民党残余还有

' x# X# M$ ?8 w8 j嗯,那这事儿还得麻烦民兵连的同志们

楼主 发表于 2018-9-12 12:09:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 12:04( e2 Y; l& N$ g. {' |
嗯,那这事儿还得麻烦民兵连的同志们
- \  S: B8 V4 e1 ~
在您职责范围内

老片 发表于 2018-9-12 12:09
6 W- E  B( d: Z% S: ~/ R( j在您职责范围内

9 e% G! r  S1 N! i+ D7 \) n跟村治保主任打声招呼就行,一句话的事儿

楼主 发表于 2018-9-12 12:27:46 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 12:18  d, A$ H6 a% _
跟村治保主任打声招呼就行,一句话的事儿

- |3 |) E) B7 C, \; q民兵改小脚侦缉队啦?

老片 发表于 2018-9-12 12:274 N+ D% U" n4 `2 E4 j8 X
民兵改小脚侦缉队啦?

# f4 a4 z! H+ H民兵在明处、负责抓捕,群众的眼睛是雪亮的!海淀群众嘛

开门
& j2 {' u+ w  p" V

又翻出来了  发表于 2018-9-13 08:40

嚯~!真热闹嘿!来一串门儿的摁门铃,全院儿总动员!

楼主 发表于 2018-9-12 15:47:39 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-9-12 13:255 S9 i3 `) k7 N# @5 K9 g
嚯~!真热闹嘿!来一串门儿的摁门铃,全院儿总动员!
8 p1 D% D. t- B* D+ a: ?) ]8 c/ [
又来晚了,都二十三楼了!

楼主 发表于 2018-9-12 16:13:36 | 显示全部楼层

本帖最后由 老片 于 2018-9-12 19:48 编辑 0 [" f6 H$ t$ O9 {) q8 ]3 ^
南城土著 发表于 2018-9-12 13:13" v0 A- M) q" J' V0 z
开门

, ~$ ]- i# n/ z念念不忘啊!送您张清楚点的,收好喽,别能丢喽!
* u# @. E' ]/ l( A1 u
* K; z% V! G, O DSCN0854.jpg ( n' ]: D4 W; G: ~! A' T8 e

: w8 ?* X1 U  a. r+ e, f5 I9 C7 T% U$ h

' }$ F  ]8 i. n, c) \) Y/ Y$ u4 ]$ w) n- F1 s

& d- |% p6 }9 s2 _! |3 R- v7 K! }$ |* e! m; e2 P3 o- i

9 G+ w7 e/ y8 F. N' Q1 I# Q9 x1 x' \1 h; X' ]4 O3 E7 ?- g9 A
3 a6 a# ~2 B  n6 w  X0 Q

楼主 发表于 2018-9-12 16:18:49 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 12:47$ ~8 c) `! S- o. a: A, L: z! C
民兵在明处、负责抓捕,群众的眼睛是雪亮的!海淀群众嘛
1 }3 s( A  _: a' _. K4 V+ i
民兵威慑力大!!
) C# Q4 C* ]  q8 S% B4 W, _( k4 y' g5 g2 A' }2 \
' H- a* c4 i4 X8 p( T- b4 `+ U
. m* h" i9 n' X+ x4 \  M  T
4 e) e) w& V, I5 q9 ^1 h. C
+ C  g8 n2 [6 b) t  i4 @( i. b# B4 J! b' Z6 q* ~) y! J
4 r# n) ~" B( u" Z

9 d9 k. G5 U- @- z0 t: C* I/ j

村里人家 发表于 2018-9-12 10:54
* R5 o$ u" Y3 c1 X* w" s+ J臭脚巡去老董大哥家查户口去了,名曰查户口,实际上市奔着涮羊肉去的

4 B/ j: q' E9 ]  “巡爷,一块儿涮。我这儿除了羊肉,剩下都有了。”

老片 发表于 2018-9-12 16:18
( v# c$ I- Q) e0 R8 C2 I民兵威慑力大!!
) e& ]9 \% H6 E3 \
军属王大娘的粪送完了吗?

楼主 发表于 2018-9-12 19:51:51 | 显示全部楼层

面茶油饼 发表于 2018-9-12 19:48
- B8 G3 W3 ~/ S军属王大娘的粪送完了吗?

, B/ E) j9 _- l5 q: O
: L5 K  l+ y+ H5 T& V
* a$ ?& R$ ]2 t9 \4 c2 t# c