服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

叮咚

吱扭扭( _- R. a' X- M3 Q) V9 T5 h

; S" v- Y8 F0 R: v7 s4 x$ `& a; Y DSCN1489.jpg
$ I1 u& k# p6 X* s/ f
! T3 R# m* |4 D* ~0 A$ W5 w, H) t6 q/ F8 F. y3 C( @
$ o* Z9 Z; t9 U% _9 Y1 W7 L% u3 z2 ~0 S
6 D1 d9 e8 X& I4 G( E
  “铃、铃、铃”,院里有人吗?查户口!

谁呀?我  发表于 2018-9-12 10:29

楼主 发表于 2018-9-12 10:12:55 | 显示全部楼层

RE: 叮咚

董瑞征 发表于 2018-9-12 09:41
# y4 q9 [9 n: b“铃、铃、铃”,院里有人吗?查户口!
3 V1 v& Q' ?9 ?8 w# ~
这可是大户人家谁敢去查户口

臭脚巡  发表于 2018-9-12 10:48
巡警  发表于 2018-9-12 10:46

这是谁呀?黑晶半夜的敲门

楼主 发表于 2018-9-12 10:37:12 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 10:319 \1 R# ~# T3 d. u$ K
这是谁呀?黑晶半夜的敲门

8 F, F) c0 V# y& Z# S! X出来瞧

嗯,一看就常进德云社  发表于 2018-9-12 10:48

老片 发表于 2018-9-12 10:12
/ M$ T  X: o4 ^; k, P% D这可是大户人家谁敢去查户口

8 I  S+ P4 B* n0 `臭脚巡去老董大哥家查户口去了,名曰查户口,实际上市奔着涮羊肉去的

楼主 发表于 2018-9-12 10:56:53 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 10:54& u9 A  g; k- i) s7 E
臭脚巡去老董大哥家查户口去了,名曰查户口,实际上市奔着涮羊肉去的
& M1 }% F. b0 Y% J
查户口还带管饭的呢?想的美!

老片 发表于 2018-9-12 10:56
2 x/ N, |5 `3 C+ G查户口还带管饭的呢?想的美!
0 X% v: _( E) m1 h
进门老董大哥不得客气客气:呦,您来啦!吃了嘛您那?没吃一块吃点?臭脚巡一听这话,顺势就坐那了

楼主 发表于 2018-9-12 11:10:49 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 10:59) ]; v8 M. W- C* O4 m9 ~
进门老董大哥不得客气客气:呦,您来啦!吃了嘛您那?没吃一块吃点?臭脚巡一听这话,顺势就坐那了

5 `  H" {! H2 w* h- d8 n这一看就是您的路子,您要是想去吃甭费那事儿,董哥一准欢迎!

老片 发表于 2018-9-12 11:10* H8 j$ c8 {8 F) W
这一看就是您的路子,您要是想去吃甭费那事儿,董哥一准欢迎!

/ }; Z& w9 T/ b9 C$ k哎我说,是去老董大哥家按的门铃吗?

50年代必须关大门,不关的话 警察来批评   有钱的电铃  没钱的  拉根铁丝  到屋门口  挂个铃铛   罐头盒 我们院 我家第一户   经常半夜开门   受打扰

楼主 发表于 2018-9-12 11:50:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 11:16
! T  A. _8 p: `哎我说,是去老董大哥家按的门铃吗?

& h+ B1 R  P# o; s甭瞎打听,您认得路吗?

老片 发表于 2018-9-12 11:50; q8 m9 E% E1 H# r5 X
甭瞎打听,您认得路吗?
5 |) ?( {  e! ^2 ~8 D, @+ s
瞧您说的,不认识路,我不会跟巡警打听道啊

楼主 发表于 2018-9-12 11:52:29 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2018-9-12 11:249 i% ]& K3 D. i: v" j$ X, U
50年代必须关大门,不关的话 警察来批评   有钱的电铃  没钱的  拉根铁丝  到屋门口  挂个铃铛   罐头盒 我 ...

- u1 t1 ?" Z# u) W6 E. z$ T9 _% C传达室了!

米北愚翁 发表于 2018-9-12 11:24# ?! i9 O# S' Y6 ?1 U8 s8 `
50年代必须关大门,不关的话 警察来批评   有钱的电铃  没钱的  拉根铁丝  到屋门口  挂个铃铛   罐头盒 我 ...

# @9 t$ a+ J: I5 c$ c夜不闭户是传说?

楼主 发表于 2018-9-12 11:59:44 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 11:54
! O) k! Z) R7 b) a+ E夜不闭户是传说?
1 v9 r6 o* |: D' x
五十年代初地富反坏,国民党残余还有

老片 发表于 2018-9-12 11:59
- P0 R6 z0 h+ T: T- m6 `5 w" F五十年代初地富反坏,国民党残余还有

: l2 Y" s; K- P1 J: ]2 a$ O嗯,那这事儿还得麻烦民兵连的同志们

楼主 发表于 2018-9-12 12:09:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 12:04
( t% Y  @2 |$ v5 T% _嗯,那这事儿还得麻烦民兵连的同志们
" z& ^: }: Q9 ^, D" e. N
在您职责范围内

老片 发表于 2018-9-12 12:09+ H. u# j6 b' j: {
在您职责范围内
+ A1 ~0 ^; p7 {5 k! N5 g& l5 g
跟村治保主任打声招呼就行,一句话的事儿

楼主 发表于 2018-9-12 12:27:46 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 12:18
/ E2 ]& N% Q, g" b8 a$ N1 ]跟村治保主任打声招呼就行,一句话的事儿
$ j, A) p  d' F( \5 P
民兵改小脚侦缉队啦?

老片 发表于 2018-9-12 12:27) k/ Y7 x4 q8 t; p4 e* _  G  o
民兵改小脚侦缉队啦?
8 M4 e2 [0 H  C5 \* i" v& m
民兵在明处、负责抓捕,群众的眼睛是雪亮的!海淀群众嘛

开门6 O% ], c9 t$ u6 W$ Q6 D, Y- \

又翻出来了  发表于 2018-9-13 08:40

嚯~!真热闹嘿!来一串门儿的摁门铃,全院儿总动员!

楼主 发表于 2018-9-12 15:47:39 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-9-12 13:25
) ^5 X- _9 J% {嚯~!真热闹嘿!来一串门儿的摁门铃,全院儿总动员!
. d" R$ g" Z$ [/ g; ^/ {: c
又来晚了,都二十三楼了!

楼主 发表于 2018-9-12 16:13:36 | 显示全部楼层

/ N* ?* ^& N$ C( N% q
南城土著 发表于 2018-9-12 13:13
6 c: J: j  B/ x' A5 ^; \/ i开门
: \; |8 W/ ?0 u' ]1 J
念念不忘啊!送您张清楚点的,收好喽,别能丢喽!
! n* ?4 Z8 B) N8 H% [1 r: w8 y3 S- f2 q: q2 T0 s' \
DSCN0854.jpg 4 U0 X  {! S/ M: T6 ^2 p1 j

) _; s" F- t2 N; i% X. h, x# a$ ]9 ^
) `( a) y  B, @3 D% I; w5 p7 e) ?# g' O% w9 `
# [5 I) w/ P5 {/ r; X% T8 U
! S+ |  E6 e, u* J0 ?& }
) J# {( B/ h5 W1 p: n1 K

2 c0 L# M  t  r) u/ n& T8 K( ^
" {" W0 `4 ]2 R# T* Z0 x
+ \  c$ w' L  A7 o

楼主 发表于 2018-9-12 16:18:49 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 12:47* f1 _- W  k5 O% v! V
民兵在明处、负责抓捕,群众的眼睛是雪亮的!海淀群众嘛

d8 o: \( h, B民兵威慑力大!!/ T  J3 J4 G  ~- U$ {

6 q5 y$ J" r0 E2 G: n. F 暴风截屏20110330211426.jpg
$ R8 A: j) b9 l
5 \* A$ g* V# y% D
' C, e( U; E/ H  E4 \: Z' {. s
8 ~+ l1 R* o- B0 S4 G
* L9 D3 C. }$ Z. A' X4 |7 v. m& C. O: A
+ K4 ]; r) k$ S3 G9 M. V- f8 N3 _

村里人家 发表于 2018-9-12 10:54
, H; k2 G- j4 }, B/ H% z臭脚巡去老董大哥家查户口去了,名曰查户口,实际上市奔着涮羊肉去的
: V5 Q4 `! @1 t% O6 P- _9 G, u
  “巡爷,一块儿涮。我这儿除了羊肉,剩下都有了。”

老片 发表于 2018-9-12 16:18& C- y5 m9 A1 H4 I& |8 ^0 D
民兵威慑力大!!
) C7 }) _7 ^3 _/ D. ^5 t4 x
军属王大娘的粪送完了吗?

楼主 发表于 2018-9-12 19:51:51 | 显示全部楼层

面茶油饼 发表于 2018-9-12 19:48, M' V) }: T  L9 S
军属王大娘的粪送完了吗?

* O. I1 h% n" y' W/ R5 X
- o! X9 @5 w6 R+ F9 s
, l, [- |( _- C! f