服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

叮咚

吱扭扭8 u, [, P% y2 \1 a$ A2 e
! v) h+ h& `& V5 j" c0 x5 I
( ~6 ?" o. x, T8 t! H& k6 K5 a4 n  g/ ^3 ]; K& L. b9 y0 Y
" L& P) o$ p/ j/ }8 V9 c- a
7 \  s0 O4 X8 b! f8 T

/ N2 c/ v8 `$ }, z$ H
  “铃、铃、铃”,院里有人吗?查户口!

谁呀?我  发表于 2018-9-12 10:29

楼主 发表于 2018-9-12 10:12:55 | 显示全部楼层

RE: 叮咚

董瑞征 发表于 2018-9-12 09:41
( j+ \0 r& b" [“铃、铃、铃”,院里有人吗?查户口!

4 F2 l* i7 u- r5 ?( m; ?这可是大户人家谁敢去查户口

臭脚巡  发表于 2018-9-12 10:48
巡警  发表于 2018-9-12 10:46

这是谁呀?黑晶半夜的敲门

楼主 发表于 2018-9-12 10:37:12 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 10:31
7 o% d: Y, z- j) d9 H' |这是谁呀?黑晶半夜的敲门

( s% `7 |& e! P0 T# `出来瞧

嗯,一看就常进德云社  发表于 2018-9-12 10:48

老片 发表于 2018-9-12 10:12
. ?9 E* ~  Q8 H$ d  I这可是大户人家谁敢去查户口

& `  N6 `4 y  b; V臭脚巡去老董大哥家查户口去了,名曰查户口,实际上市奔着涮羊肉去的

楼主 发表于 2018-9-12 10:56:53 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 10:540 ?2 |4 U* }6 l7 \) e8 ?$ V
臭脚巡去老董大哥家查户口去了,名曰查户口,实际上市奔着涮羊肉去的

% o% t5 h7 }8 j5 E% ]; R查户口还带管饭的呢?想的美!

老片 发表于 2018-9-12 10:565 b; w4 `1 Q% `  J# Q2 j
查户口还带管饭的呢?想的美!

" o5 W1 V2 L0 c* l" t8 U进门老董大哥不得客气客气:呦,您来啦!吃了嘛您那?没吃一块吃点?臭脚巡一听这话,顺势就坐那了

楼主 发表于 2018-9-12 11:10:49 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 10:595 L: |0 r" u% c% `3 g* X9 I
进门老董大哥不得客气客气:呦,您来啦!吃了嘛您那?没吃一块吃点?臭脚巡一听这话,顺势就坐那了
$ Q( O4 I: A8 F- F
这一看就是您的路子,您要是想去吃甭费那事儿,董哥一准欢迎!

老片 发表于 2018-9-12 11:107 @* {/ b3 b0 |0 {# O
这一看就是您的路子,您要是想去吃甭费那事儿,董哥一准欢迎!

/ A! y( e% V1 J+ @( F8 T哎我说,是去老董大哥家按的门铃吗?

50年代必须关大门,不关的话 警察来批评   有钱的电铃  没钱的  拉根铁丝  到屋门口  挂个铃铛   罐头盒 我们院 我家第一户   经常半夜开门   受打扰

楼主 发表于 2018-9-12 11:50:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 11:16
: T4 I, T5 [# d5 y& J哎我说,是去老董大哥家按的门铃吗?

* K) W- [4 d4 {8 y# {甭瞎打听,您认得路吗?

老片 发表于 2018-9-12 11:50- v8 f2 m( n7 j; ]! Y' H; T( X
甭瞎打听,您认得路吗?
3 m, D$ N) A! f! r3 w
瞧您说的,不认识路,我不会跟巡警打听道啊

楼主 发表于 2018-9-12 11:52:29 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2018-9-12 11:24# H" r! h& r% L* A) G3 F
50年代必须关大门,不关的话 警察来批评   有钱的电铃  没钱的  拉根铁丝  到屋门口  挂个铃铛   罐头盒 我 ...
9 h9 ?) K7 p( z8 h. ?& p% M
传达室了!

米北愚翁 发表于 2018-9-12 11:246 V7 l' v  w: P) J, t, h, U
50年代必须关大门,不关的话 警察来批评   有钱的电铃  没钱的  拉根铁丝  到屋门口  挂个铃铛   罐头盒 我 ...

# M7 U( D$ e* ^夜不闭户是传说?

楼主 发表于 2018-9-12 11:59:44 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 11:548 U  v( R2 g( I9 N
夜不闭户是传说?

4 W1 ^: N) B8 }2 c7 k. w五十年代初地富反坏,国民党残余还有

老片 发表于 2018-9-12 11:59" U1 b9 Y; n4 y9 {
五十年代初地富反坏,国民党残余还有

2 \( z5 g% p% g# W" Y4 V* `& c嗯,那这事儿还得麻烦民兵连的同志们

楼主 发表于 2018-9-12 12:09:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 12:04
; ~- y2 s: E$ u( t, u. A  x' ~嗯,那这事儿还得麻烦民兵连的同志们
  ?- Y# A" D8 @5 u( T7 s' W* P
在您职责范围内

老片 发表于 2018-9-12 12:09
9 h  f  v+ A3 f" Y" U+ b0 |0 Q在您职责范围内

F' b5 ~" h6 v9 A. c跟村治保主任打声招呼就行,一句话的事儿

楼主 发表于 2018-9-12 12:27:46 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 12:183 n  {: C$ U; h$ L' r; n5 Z
跟村治保主任打声招呼就行,一句话的事儿

9 Y6 n5 U7 M0 _4 F民兵改小脚侦缉队啦?

老片 发表于 2018-9-12 12:27. P) a& y/ V: H# e6 {+ Q
民兵改小脚侦缉队啦?

! \7 w6 a( s2 h8 c: E+ [& J" B2 ]民兵在明处、负责抓捕,群众的眼睛是雪亮的!海淀群众嘛

开门- F8 b! ?; K  r0 u) w7 ]4 ~+ Y

又翻出来了  发表于 2018-9-13 08:40

嚯~!真热闹嘿!来一串门儿的摁门铃,全院儿总动员!

楼主 发表于 2018-9-12 15:47:39 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-9-12 13:25. A# H9 V$ y, m; t( |2 O  a
嚯~!真热闹嘿!来一串门儿的摁门铃,全院儿总动员!
7 b" }* X: W2 S0 v
又来晚了,都二十三楼了!

楼主 发表于 2018-9-12 16:13:36 | 显示全部楼层

+ b( L( }# S% r- G9 H2 S
南城土著 发表于 2018-9-12 13:136 N/ ^% k- B, w  N' o
开门
1 F3 |( Y5 ~: o! e
念念不忘啊!送您张清楚点的,收好喽,别能丢喽!: a; [+ e* W9 X) E/ t

, l, r/ O2 }" q1 C DSCN0854.jpg
8 I$ p9 [$ \* j" Y
! K' N8 j# ~3 Z, P; ^4 f' G
; ?6 G: H; D1 ?. H1 ~4 I: a1 x* c5 Y" F0 M, i5 ~3 u

9 G" O  ~& O, y+ ~' B+ h" _& q$ `9 \+ J: ^# Z
" O0 q& B6 H5 S. y7 G9 Y( i6 ]* s
. n% E* ^6 k7 m2 k; W; _

# s$ e6 |* X! D% F, s
8 N) W+ U+ V9 m! b

楼主 发表于 2018-9-12 16:18:49 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 12:47
9 N9 z2 p; u5 p2 t; ?民兵在明处、负责抓捕,群众的眼睛是雪亮的!海淀群众嘛
: M' F9 t- C; ?' u1 T9 l
民兵威慑力大!!
7 U2 u2 b# G  v' o
( D+ d0 ^- x- Q5 X# j6 L3 a" Q2 ^ 暴风截屏20110330211426.jpg
, I) p2 k4 ?: `. \2 r8 m/ i
+ |+ a7 S3 T; j& K% h! |
- {- U1 D+ q. g9 R( m6 |+ U$ F# o4 c# N) `: U4 @
$ [) v; u; C2 O5 m( \- x
0 A& U6 W. G/ B" w( b: Z. ]

# B! S7 P! U, L8 \

村里人家 发表于 2018-9-12 10:54$ [5 j6 q" k, }7 `6 R
臭脚巡去老董大哥家查户口去了,名曰查户口,实际上市奔着涮羊肉去的
) Q6 c1 c7 n# _& }* I( O! T
  “巡爷,一块儿涮。我这儿除了羊肉,剩下都有了。”

老片 发表于 2018-9-12 16:18
  p, \; |* P4 I6 y( Q; j民兵威慑力大!!

8 D: N+ Y; r. U) z军属王大娘的粪送完了吗?

楼主 发表于 2018-9-12 19:51:51 | 显示全部楼层

面茶油饼 发表于 2018-9-12 19:48
! J% [' |+ p" a: C* `# i: F军属王大娘的粪送完了吗?

8 d3 Q8 K4 {* a# a+ L: H. O) }* w" A" K1 J9 H5 L( e

" P7 i, c- Q: k5 o1 m