服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

叮咚

吱扭扭
  G' i( ^# h! b" D* v5 G) a
! [& z+ L- U4 p0 k, F* ~; K DSCN1489.jpg
: g7 L5 l7 E5 h2 d% Y& |9 z1 z1 O) ?9 l9 {5 {
" X! P) ~) o& Z0 t* o0 g9 W* z
  Y3 `9 R6 R) H% F0 h
& i" y: V- |% ?8 g6 z, |; h
  “铃、铃、铃”,院里有人吗?查户口!

谁呀?我  发表于 2018-9-12 10:29

楼主 发表于 2018-9-12 10:12:55 | 显示全部楼层

RE: 叮咚

董瑞征 发表于 2018-9-12 09:41
! A9 @3 C3 \, z! e" h! [2 z“铃、铃、铃”,院里有人吗?查户口!
  }8 [* d$ Z4 k8 F3 J
这可是大户人家谁敢去查户口

臭脚巡  发表于 2018-9-12 10:48
巡警  发表于 2018-9-12 10:46

这是谁呀?黑晶半夜的敲门

楼主 发表于 2018-9-12 10:37:12 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 10:31
, B2 b/ Q! d3 k( V$ p& L这是谁呀?黑晶半夜的敲门

( E" e; p# |+ y8 ~8 y出来瞧

嗯,一看就常进德云社  发表于 2018-9-12 10:48

老片 发表于 2018-9-12 10:12
: D/ F: k2 {4 ~. Y$ h1 ]" r! C& X这可是大户人家谁敢去查户口
% y3 _' {2 D' H1 w4 \' a( Y+ H
臭脚巡去老董大哥家查户口去了,名曰查户口,实际上市奔着涮羊肉去的

楼主 发表于 2018-9-12 10:56:53 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 10:54
2 E( ?; z) t( |- W& o; N9 g臭脚巡去老董大哥家查户口去了,名曰查户口,实际上市奔着涮羊肉去的
: X+ ~  K' o' u/ \! L5 n
查户口还带管饭的呢?想的美!

老片 发表于 2018-9-12 10:56
4 F  S$ ^4 q+ a, P9 Q% Q) d+ X+ K查户口还带管饭的呢?想的美!
% L, X6 [/ }* u' Z) U! ?
进门老董大哥不得客气客气:呦,您来啦!吃了嘛您那?没吃一块吃点?臭脚巡一听这话,顺势就坐那了

楼主 发表于 2018-9-12 11:10:49 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 10:59
) l6 }  o" \" L进门老董大哥不得客气客气:呦,您来啦!吃了嘛您那?没吃一块吃点?臭脚巡一听这话,顺势就坐那了

+ {" e2 y* C0 y% ?/ _* S这一看就是您的路子,您要是想去吃甭费那事儿,董哥一准欢迎!

老片 发表于 2018-9-12 11:10- h1 e2 ]% E3 H2 z- _) x1 Q
这一看就是您的路子,您要是想去吃甭费那事儿,董哥一准欢迎!
% x  H  H  }0 s, E0 m
哎我说,是去老董大哥家按的门铃吗?

50年代必须关大门,不关的话 警察来批评   有钱的电铃  没钱的  拉根铁丝  到屋门口  挂个铃铛   罐头盒 我们院 我家第一户   经常半夜开门   受打扰

楼主 发表于 2018-9-12 11:50:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 11:16
3 U2 b% k" ?$ w哎我说,是去老董大哥家按的门铃吗?

3 o7 [# P, k& V: F0 y7 n9 A8 t" H" ?甭瞎打听,您认得路吗?

老片 发表于 2018-9-12 11:50
+ u/ T( A0 G# l甭瞎打听,您认得路吗?

4 g$ r; ?& \0 e7 W" _5 V瞧您说的,不认识路,我不会跟巡警打听道啊

楼主 发表于 2018-9-12 11:52:29 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2018-9-12 11:24
8 q" i  H3 s) O50年代必须关大门,不关的话 警察来批评   有钱的电铃  没钱的  拉根铁丝  到屋门口  挂个铃铛   罐头盒 我 ...

6 |& J5 S8 k2 {传达室了!

米北愚翁 发表于 2018-9-12 11:24/ S' L5 S2 i& g
50年代必须关大门,不关的话 警察来批评   有钱的电铃  没钱的  拉根铁丝  到屋门口  挂个铃铛   罐头盒 我 ...

$ V) K% Y4 b/ F: W" w- m夜不闭户是传说?

楼主 发表于 2018-9-12 11:59:44 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 11:54
3 ^3 @, o9 w2 k! {7 {  X夜不闭户是传说?
4 P4 E- `- s1 w; s) M' h
五十年代初地富反坏,国民党残余还有

老片 发表于 2018-9-12 11:59% _5 [& f0 P% k7 b
五十年代初地富反坏,国民党残余还有

4 X7 O& B, G4 z嗯,那这事儿还得麻烦民兵连的同志们

楼主 发表于 2018-9-12 12:09:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 12:04% W/ d/ ]# k3 P$ B% i5 M$ n
嗯,那这事儿还得麻烦民兵连的同志们
9 ~; h7 Q7 w+ m9 m3 C8 U& R, |
在您职责范围内

老片 发表于 2018-9-12 12:096 M$ U# S6 o; C/ O
在您职责范围内

8 A$ j  r0 f* G. C  J2 J跟村治保主任打声招呼就行,一句话的事儿

楼主 发表于 2018-9-12 12:27:46 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 12:18" i9 C! o1 d/ s! Y1 g
跟村治保主任打声招呼就行,一句话的事儿

6 _6 V4 P* ?3 L% O% \$ a; f民兵改小脚侦缉队啦?

老片 发表于 2018-9-12 12:27% G( |9 d! b4 P4 \5 m
民兵改小脚侦缉队啦?

! x1 y  ]" ^6 L民兵在明处、负责抓捕,群众的眼睛是雪亮的!海淀群众嘛

开门# n  l$ D6 B1 \' I; B( ]" U8 }% U7 W

又翻出来了  发表于 2018-9-13 08:40

嚯~!真热闹嘿!来一串门儿的摁门铃,全院儿总动员!

楼主 发表于 2018-9-12 15:47:39 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-9-12 13:25
( ~' i: l, W6 i! f1 A嚯~!真热闹嘿!来一串门儿的摁门铃,全院儿总动员!

0 i3 d1 ?5 `% y又来晚了,都二十三楼了!

楼主 发表于 2018-9-12 16:13:36 | 显示全部楼层

南城土著 发表于 2018-9-12 13:13
/ U( Z4 N5 V" D0 s! Q. h开门

3 Z2 V( b8 N# \. O念念不忘啊!送您张清楚点的,收好喽,别能丢喽!
% J0 U! d1 H; c  E; W5 [
  ?! W+ p) O  q. U5 K DSCN0854.jpg - s# b5 W5 D( Q

; N* R) |2 U* j; g. x- ]7 C. Q) j2 A( d4 G

# \! x$ b% v+ o9 V
, g' T& y9 D& J. e4 w5 X" @; K7 P1 \4 Y/ Q' w$ t7 v$ ^

6 @' t0 ]( L1 }- s6 v( p
, a1 S+ T+ d+ o! y' v* i/ k; v* U/ K. R( S' P) U8 d! _# E4 ]
2 U! b  S. e6 o0 f4 L1 W: t0 p4 j- n

楼主 发表于 2018-9-12 16:18:49 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 12:47
7 _( Q- Y; k9 r, |( w: c  V民兵在明处、负责抓捕,群众的眼睛是雪亮的!海淀群众嘛

2 y( c" h( ~9 E0 ]- w0 _) C/ _民兵威慑力大!!
. h3 d5 M2 J3 D5 C4 D5 |; a
! n7 Y/ L$ B, }! Z; z 暴风截屏20110330211426.jpg 0 \) @$ Q, l  Q1 F: r
+ R/ B# M5 f' `" z; q
/ V) E- p/ j6 r( Q, x! h3 j' R

+ ?2 x& L# d& D* }( w/ h+ N& R/ T8 u: j& v9 I0 D$ `

: `. W% Y& `8 R5 D# Q
% r1 J" {! p( f: Y$ B2 t3 b7 H0 ^! D

村里人家 发表于 2018-9-12 10:54
; W! F- S0 `5 D/ y. y臭脚巡去老董大哥家查户口去了,名曰查户口,实际上市奔着涮羊肉去的

0 ^- Z' B! X1 K; u$ p- ?  “巡爷,一块儿涮。我这儿除了羊肉,剩下都有了。”

老片 发表于 2018-9-12 16:185 F+ O* V- f0 t9 c! N
民兵威慑力大!!

) E  T  t$ l- H  U5 l% |军属王大娘的粪送完了吗?

楼主 发表于 2018-9-12 19:51:51 | 显示全部楼层

面茶油饼 发表于 2018-9-12 19:48# F" m2 t3 \/ @
军属王大娘的粪送完了吗?
1 Q) G9 e% Z, ~& I% c$ _* f0 f0 u2 E

# D5 m0 l$ V  d8 f9 q- r9 B' e6 X6 H/ D9 @