服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

叮咚

吱扭扭' ]6 L4 T- H- l( p2 N+ d

, [) R1 G( L5 l% D- Y DSCN1489.jpg 7 e9 H4 o$ T: T5 G1 \

! v, G$ p- k9 ^: H  {, I7 g4 K5 H& Q$ h2 q/ b( \' `

2 w9 U! Y1 u% m9 x8 l: H' |9 o: `; F& Y/ P/ M# c5 t
  “铃、铃、铃”,院里有人吗?查户口!

谁呀?我  发表于 2018-9-12 10:29

楼主 发表于 2018-9-12 10:12:55 | 显示全部楼层

RE: 叮咚

董瑞征 发表于 2018-9-12 09:41
2 O* G! @: M3 V“铃、铃、铃”,院里有人吗?查户口!
: p$ Q7 r1 x! Q3 v' k0 f! ^
这可是大户人家谁敢去查户口

臭脚巡  发表于 2018-9-12 10:48
巡警  发表于 2018-9-12 10:46

这是谁呀?黑晶半夜的敲门

楼主 发表于 2018-9-12 10:37:12 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 10:31
; y! h  E9 J0 u* r( G. t  T- @* S这是谁呀?黑晶半夜的敲门

6 `! o3 s% S0 C1 _2 k出来瞧

嗯,一看就常进德云社  发表于 2018-9-12 10:48

老片 发表于 2018-9-12 10:12
* b  F! `1 r, h0 F0 P这可是大户人家谁敢去查户口
  D1 b6 v  j: [3 D; T( J; a
臭脚巡去老董大哥家查户口去了,名曰查户口,实际上市奔着涮羊肉去的

楼主 发表于 2018-9-12 10:56:53 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 10:54. F. c2 Q  F/ D
臭脚巡去老董大哥家查户口去了,名曰查户口,实际上市奔着涮羊肉去的

% d/ N, f3 L' ?9 x  Y5 ?查户口还带管饭的呢?想的美!

老片 发表于 2018-9-12 10:56
, x$ |" m% w% q4 S8 H/ U查户口还带管饭的呢?想的美!

0 J( M1 e8 Z; r& j7 r. g) b  K进门老董大哥不得客气客气:呦,您来啦!吃了嘛您那?没吃一块吃点?臭脚巡一听这话,顺势就坐那了

楼主 发表于 2018-9-12 11:10:49 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 10:59
# V: G+ R+ |& ?& I进门老董大哥不得客气客气:呦,您来啦!吃了嘛您那?没吃一块吃点?臭脚巡一听这话,顺势就坐那了

6 z$ T$ P+ t0 Y& [这一看就是您的路子,您要是想去吃甭费那事儿,董哥一准欢迎!

老片 发表于 2018-9-12 11:10" a1 L# u0 S' g0 F+ X/ c8 p7 |
这一看就是您的路子,您要是想去吃甭费那事儿,董哥一准欢迎!

4 W, t' v% l5 n. u! Q/ ?& |+ A哎我说,是去老董大哥家按的门铃吗?

50年代必须关大门,不关的话 警察来批评   有钱的电铃  没钱的  拉根铁丝  到屋门口  挂个铃铛   罐头盒 我们院 我家第一户   经常半夜开门   受打扰

楼主 发表于 2018-9-12 11:50:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 11:16
' t1 e9 l- X" ^# y哎我说,是去老董大哥家按的门铃吗?
4 A* p2 p* C, Z! S( A/ J  I8 C. w
甭瞎打听,您认得路吗?

老片 发表于 2018-9-12 11:50
9 Y& r/ [# D) \. d2 y7 a6 ]# c, ~甭瞎打听,您认得路吗?

' s0 g7 o9 A5 D) ]' u6 M4 _瞧您说的,不认识路,我不会跟巡警打听道啊

楼主 发表于 2018-9-12 11:52:29 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2018-9-12 11:24
4 b7 E% X( S6 z! t& i5 s50年代必须关大门,不关的话 警察来批评   有钱的电铃  没钱的  拉根铁丝  到屋门口  挂个铃铛   罐头盒 我 ...
, O6 e, X- X6 V) E
传达室了!

米北愚翁 发表于 2018-9-12 11:24# f3 ^# H# a& V4 @$ J0 R( [1 ^5 r
50年代必须关大门,不关的话 警察来批评   有钱的电铃  没钱的  拉根铁丝  到屋门口  挂个铃铛   罐头盒 我 ...

8 t/ h7 s2 a) `6 S; y夜不闭户是传说?

楼主 发表于 2018-9-12 11:59:44 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 11:54
' x' g, {2 R! D  ?4 l夜不闭户是传说?

; a- Y( ?& |) Q' X+ b8 R五十年代初地富反坏,国民党残余还有

老片 发表于 2018-9-12 11:59
+ o, ?2 l3 x! B8 s  T0 X7 Y2 }; \五十年代初地富反坏,国民党残余还有
( H5 E/ g2 w. S* p' p3 q
嗯,那这事儿还得麻烦民兵连的同志们

楼主 发表于 2018-9-12 12:09:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 12:044 c# z" u8 u5 w% g7 o
嗯,那这事儿还得麻烦民兵连的同志们

^0 B3 \: u; r5 Z9 v9 d在您职责范围内

老片 发表于 2018-9-12 12:09& G& G6 H! G  O1 l' |. z7 I) E
在您职责范围内

5 f4 ], K! Q, l8 \. v1 j跟村治保主任打声招呼就行,一句话的事儿

楼主 发表于 2018-9-12 12:27:46 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 12:182 t2 x4 T' u( g$ y$ O
跟村治保主任打声招呼就行,一句话的事儿
9 K4 F# t4 S% [5 z/ f, h: e7 j
民兵改小脚侦缉队啦?

老片 发表于 2018-9-12 12:27( l- H) _- `5 Z  t
民兵改小脚侦缉队啦?

5 s' c4 p0 N3 K: X5 b民兵在明处、负责抓捕,群众的眼睛是雪亮的!海淀群众嘛

开门7 Q' S& W; n- w1 x& y0 l

又翻出来了  发表于 2018-9-13 08:40

嚯~!真热闹嘿!来一串门儿的摁门铃,全院儿总动员!

楼主 发表于 2018-9-12 15:47:39 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-9-12 13:25& A/ t$ Q% }; S  X, H( Z
嚯~!真热闹嘿!来一串门儿的摁门铃,全院儿总动员!
6 t* k) Q( b1 H4 i+ V/ q
又来晚了,都二十三楼了!

楼主 发表于 2018-9-12 16:13:36 | 显示全部楼层

9 s% y2 N! X0 _& |& d
南城土著 发表于 2018-9-12 13:13
, `- v/ @+ D& t3 E( T$ |5 J, X0 d开门

1 Y" Q" @. u; T: u念念不忘啊!送您张清楚点的,收好喽,别能丢喽!; n  r1 {/ q6 H0 @; J5 G

7 T. A$ a' x8 B. \5 M4 c" B+ A/ u DSCN0854.jpg   P5 j% D  ~. i) \$ p

, P) J$ D9 F/ f# c, e& P
4 V% o5 g6 [3 H+ M" Y; B/ b
) ]0 ], }. z3 f6 ~9 D3 p3 y9 e% g  u0 Y% M

6 R( M3 G( N+ z3 R' s5 R5 X9 i( c" U; A& s% |8 y
. F5 l& x  x! G! _3 j; ]
, S4 v0 w, i3 X$ ?$ D0 l
* r# g6 b1 @2 O

楼主 发表于 2018-9-12 16:18:49 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 12:47, B) _6 b  e+ P7 p2 N! g0 O
民兵在明处、负责抓捕,群众的眼睛是雪亮的!海淀群众嘛
0 `8 \% U9 u4 U3 Z1 E
民兵威慑力大!!
7 b4 g& b& P- {. }: n2 H1 |/ @8 I3 y: J; c' L6 U% W  U
; H% |3 }) ]: b- k; g5 |) Y+ y! l- L
8 p/ Q+ ?3 a6 N; T

" ^& {  N: Z/ p9 G( J: s% x
  t; X) n+ S" H& j& w/ Q2 K' y

1 z  t0 [6 X1 c- \2 P; f/ @

村里人家 发表于 2018-9-12 10:54, h( b" w9 w; ?! k* W& z4 K. n
3 U; c1 [# Z; `- {* ]
  “巡爷,一块儿涮。我这儿除了羊肉,剩下都有了。”

老片 发表于 2018-9-12 16:18
6 b, k! ~0 a8 N民兵威慑力大!!
, Y& U9 n3 \5 N3 W# Q* a/ T& I
军属王大娘的粪送完了吗?

楼主 发表于 2018-9-12 19:51:51 | 显示全部楼层

面茶油饼 发表于 2018-9-12 19:48
' q" {% h- L) z3 Z5 w1 E军属王大娘的粪送完了吗?
( L! w7 w7 j0 K  G# Z, z- R; @2 `
4 V# t2 e6 a- d* [
( c: R$ d& m" X% t  k( \