服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

叮咚

吱扭扭
4 b: a0 ^; ~- m
$ J5 l0 C. c4 d, K. v5 Z DSCN1489.jpg
9 i$ `: y6 z8 V4 D1 z, ~" a
+ x( U" y2 ^8 [* q2 E
; i+ @3 Q& m+ A' d9 X
- n: V% r& x7 s
/ D  E6 \6 ?" b" G
  “铃、铃、铃”,院里有人吗?查户口!

谁呀?我  发表于 2018-9-12 10:29

楼主 发表于 2018-9-12 10:12:55 | 显示全部楼层

RE: 叮咚

董瑞征 发表于 2018-9-12 09:41
8 A( y, B' H& `! C) ]: n“铃、铃、铃”,院里有人吗?查户口!
& k. o, M9 }/ M5 {
这可是大户人家谁敢去查户口

臭脚巡  发表于 2018-9-12 10:48
巡警  发表于 2018-9-12 10:46

这是谁呀?黑晶半夜的敲门

楼主 发表于 2018-9-12 10:37:12 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 10:31: }  m, d% X# v- v2 t
这是谁呀?黑晶半夜的敲门

- H, C  |9 ]6 B6 P) g" g' x$ |出来瞧

嗯,一看就常进德云社  发表于 2018-9-12 10:48

老片 发表于 2018-9-12 10:12
$ W# D% T4 _" I4 b2 f/ b6 {这可是大户人家谁敢去查户口
6 o# F3 {( ^  U2 N/ H8 R2 F
臭脚巡去老董大哥家查户口去了,名曰查户口,实际上市奔着涮羊肉去的

楼主 发表于 2018-9-12 10:56:53 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 10:54" n2 W  L- ?( K; x  C" V# k3 ^2 @
臭脚巡去老董大哥家查户口去了,名曰查户口,实际上市奔着涮羊肉去的

$ |0 ^( u, [0 s5 P查户口还带管饭的呢?想的美!

老片 发表于 2018-9-12 10:56" a6 Q) V2 [7 c* M) j* ^
查户口还带管饭的呢?想的美!
' i" ~& r+ t/ o4 e+ l
进门老董大哥不得客气客气:呦,您来啦!吃了嘛您那?没吃一块吃点?臭脚巡一听这话,顺势就坐那了

楼主 发表于 2018-9-12 11:10:49 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 10:59, B1 L6 A, f; }" q/ i. l3 \, P
进门老董大哥不得客气客气:呦,您来啦!吃了嘛您那?没吃一块吃点?臭脚巡一听这话,顺势就坐那了
. ]3 ?) G$ ?0 b/ R$ R, Q3 o
这一看就是您的路子,您要是想去吃甭费那事儿,董哥一准欢迎!

老片 发表于 2018-9-12 11:10
. J- u* V4 Q9 `7 p6 l  N2 j' @5 o4 J这一看就是您的路子,您要是想去吃甭费那事儿,董哥一准欢迎!
5 a  g+ o* u  a) I- T2 v
哎我说,是去老董大哥家按的门铃吗?

50年代必须关大门,不关的话 警察来批评   有钱的电铃  没钱的  拉根铁丝  到屋门口  挂个铃铛   罐头盒 我们院 我家第一户   经常半夜开门   受打扰

楼主 发表于 2018-9-12 11:50:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 11:16
& u: Y( r/ Q6 \6 ?1 h0 M$ ^1 Z哎我说,是去老董大哥家按的门铃吗?

/ U2 S; a  K4 E! o4 u% ?9 a甭瞎打听,您认得路吗?

老片 发表于 2018-9-12 11:50% c" o- E3 k  B
甭瞎打听,您认得路吗?

3 s$ u  H* J1 L瞧您说的,不认识路,我不会跟巡警打听道啊

楼主 发表于 2018-9-12 11:52:29 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2018-9-12 11:24
3 b! i' K- Z: q6 r$ x. R9 ^50年代必须关大门,不关的话 警察来批评   有钱的电铃  没钱的  拉根铁丝  到屋门口  挂个铃铛   罐头盒 我 ...
. I* r- r) D0 t  O  w
传达室了!

米北愚翁 发表于 2018-9-12 11:24  W# b1 J* B! \9 R2 C) t( r
50年代必须关大门,不关的话 警察来批评   有钱的电铃  没钱的  拉根铁丝  到屋门口  挂个铃铛   罐头盒 我 ...

0 e, r7 C: v# T1 e+ S5 V; b夜不闭户是传说?

楼主 发表于 2018-9-12 11:59:44 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 11:541 u% @& K* r1 V7 c. n4 f  R
夜不闭户是传说?
) q. U9 ^. P. P, d3 [
五十年代初地富反坏,国民党残余还有

老片 发表于 2018-9-12 11:59* W" l7 n& D0 P7 R) F  ^) r
五十年代初地富反坏,国民党残余还有

' W0 B: v! W9 _嗯,那这事儿还得麻烦民兵连的同志们

楼主 发表于 2018-9-12 12:09:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 12:04# A: U; E& R3 s* N, v
嗯,那这事儿还得麻烦民兵连的同志们

: V  B; i- B: C3 ?6 n在您职责范围内

老片 发表于 2018-9-12 12:09
$ ^$ `( J9 W2 N- e  R在您职责范围内
3 X6 C, _! v  m; ]' x0 d
跟村治保主任打声招呼就行,一句话的事儿

楼主 发表于 2018-9-12 12:27:46 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 12:18
' _" Z" l! W! @& |, ]跟村治保主任打声招呼就行,一句话的事儿

0 p. X# }  `, _民兵改小脚侦缉队啦?

老片 发表于 2018-9-12 12:27
/ d$ Q- s1 _5 x5 R. F5 A民兵改小脚侦缉队啦?

+ c' ~  _2 C5 q1 e6 \, i民兵在明处、负责抓捕,群众的眼睛是雪亮的!海淀群众嘛

开门; }0 |4 J5 g# U# C3 L+ K9 p: t

又翻出来了  发表于 2018-9-13 08:40

嚯~!真热闹嘿!来一串门儿的摁门铃,全院儿总动员!

楼主 发表于 2018-9-12 15:47:39 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-9-12 13:25
6 D' b0 K2 A4 V+ ?7 @2 Z- ~2 ~/ ~1 c嚯~!真热闹嘿!来一串门儿的摁门铃,全院儿总动员!
! A: P# T+ z. n$ B
又来晚了,都二十三楼了!

楼主 发表于 2018-9-12 16:13:36 | 显示全部楼层

! |& O; ?9 o( q9 \# u8 Z' h4 ]. j: x! c2 V: X
念念不忘啊!送您张清楚点的,收好喽,别能丢喽!
: x3 l( w% ], z' b% O  x( b) e; {4 |9 J6 C, \4 m; m
DSCN0854.jpg - I0 \( k1 K5 R
2 Q' t1 Q8 ~1 w9 d6 U

6 O: }) q/ y9 G/ O$ ]0 l* H" q6 {# G" m+ E& t
! g' ~; N' W) ]4 d7 _

- G6 x9 D7 d: @5 N, ?" g
: _% H( x3 g5 H( Z0 R, U# d' u! T+ t  d  k$ z7 S7 s

& L( [1 z% Y' ?$ L' ], J: R) X9 y) {' b/ j+ Z) J

楼主 发表于 2018-9-12 16:18:49 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-9-12 12:478 V, @) Z8 V; D
民兵在明处、负责抓捕,群众的眼睛是雪亮的!海淀群众嘛

5 H* q2 ~- o6 T. G民兵威慑力大!!& J- }7 R- ?8 |2 t) F- {

2 z6 z2 W% d5 o/ W1 R; }$ m 暴风截屏20110330211426.jpg 1 F( E; ~3 ?; @' e. {7 @" I. Z$ W

0 c% I1 P2 ~( r6 `- d1 c; M1 A6 e! ~% t/ k/ W

$ ?" E3 J0 t4 r! L$ }4 e3 C5 |
9 s3 i" Y& e' B4 I0 ^
  D: Q' n* U$ g+ O" l; X9 Q7 S/ u

村里人家 发表于 2018-9-12 10:54, X  x' S- ^, V+ N" Y: e

4 U$ P1 i2 A% S, Y# O0 \5 R' }  “巡爷,一块儿涮。我这儿除了羊肉,剩下都有了。”

老片 发表于 2018-9-12 16:18& j* b/ W* Y( y7 p( P1 o0 |
民兵威慑力大!!

b6 b1 p' Z$ S) {2 B军属王大娘的粪送完了吗?

楼主 发表于 2018-9-12 19:51:51 | 显示全部楼层

面茶油饼 发表于 2018-9-12 19:48
8 q# A: `5 D2 W. e: e9 b4 }军属王大娘的粪送完了吗?

+ P: Y0 f$ S- m& ?
) z0 L4 M* O8 ~! C/ Z5 r# i, W  h- l  ?6 d! q9 V