|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

生活点滴(4)[含13P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  新新包子铺吃包子: W% e% y  I* r% _  Y. v
' m. b8 S% A& E) \& e$ ^4 k" S
. }7 k' a1 E4 K
3 [/ J/ D% G8 j9 U' i- d6 B- M5 i IMG20180831120526.jpg
, J9 F7 \$ k, I. p; c- X: u
: L4 }" y# z" A' k IMG20180831122125.jpg
8 `. z" ~% M5 A$ Z  q, c; H! R2 O+ y6 q& A+ @2 c/ `" x
IMG20180831121932.jpg & V" k: x2 |  M- Y
" P  b3 J/ R2 t% V9 m" z9 t( T# p/ `7 k3 e" ~5 J
6 _3 p/ U/ f# F% L! v+ Z# f/ f) P0 M% A
随拍几张. f* X) g$ O5 _: C7 _, J' a
+ i! }1 m6 _& V8 f
- S  g" Z, r$ N. |8 R0 a2 S9 ?* F2 H% w% X, O" F( G
IMG20180831120646.jpg . a( O: v$ c7 ]9 W8 Y
5 H5 P  l& [3 B4 @
IMG20180831130414.jpg 9 }. a( O0 x7 M1 h* h: |: q( R6 N

) o& N( {  G) Z& ]) o. S IMG20180831133814.jpg
* c8 x9 u  F( |* H1 K/ F' O, r- Z! ~+ F5 b, e' f* m
IMG20180831134453.jpg   Z% [$ o: X4 R- }, n8 h- X

* N- a8 F! ]' @; `: x

) q8 x3 e& m& c! y) i* u" L" H% r, q+ ?- t: Z2 `
真奔了门头沟了,您排了多长时间?排一回不容易,连吃带带!

RE: 生活点滴(4)

老片 发表于 2018-8-31 17:15$ n" y8 K0 u6 k- |/ B. r% G
真奔了门头沟了,您排了多长时间?排一回不容易,连吃带带!

3 l% [3 J. S1 Z! Z6 \9 U1 w  今儿个天不错。我就~走起!队伍虽长,走的挺快,大约一刻钟。二斤包子,吃完剩下带走。

哎哎哎,别加塞儿嘿!别瞅别人就说你呢  发表于 2018-9-2 12:10

董瑞征 发表于 2018-8-31 17:37! F# ?2 L' v* M6 U# ?
今儿个天不错。我就~走起!队伍虽长,走的挺快,大约一刻钟。二斤包子,吃完剩下带走。:lo ...

" t6 D6 s$ _  f) ]8 {4 ^味道还成吧?价格也还算公道!
价钱还算合理

老程-山里人家 发表于 2018-8-31 17:469 i& N( p* I5 g7 z
价钱还算合理

3 d& ^8 q/ C. F$ p+ r! R- E* E这也是见天儿排队的原因

老片 发表于 2018-8-31 17:457 }' h( {; |" P0 u; F& R, s2 _6 W
味道还成吧?价格也还算公道!
$ K2 D. ^# b* j" O
  这么说吧,矮子里拔将军,比别的地儿强点儿。要跟老庆丰包子铺比,那还差着行市呢。有个吃主跟我聊:如今猪肉不是原来的猪肉了,手艺再好也出不来那味儿了,这话有道理。

老程-山里人家 发表于 2018-8-31 17:46
+ n. g1 ~" u5 i& K& W价钱还算合理

' u4 V& W: c2 w/ k9 k4 r! d+ ~  同样价格,比这味儿差的远的有的是。

董瑞征 发表于 2018-8-31 17:56& g& k  Z2 r& D5 q8 T! ]/ ~4 d
这么说吧,矮子里拔将军,比别的地儿强点儿。要跟老庆丰包子铺比,那还差着行市呢。有个吃主跟我聊:如 ...

; k; h3 Y+ [9 B% k我感觉目前没有比它更好(性价比)的包子铺了!
看着还成,味道如何?

哎哎哎,别加塞儿嘿!别瞅别人就说你呢  发表于 2018-9-2 12:14

老片 发表于 2018-8-31 18:03+ T+ M4 W! j/ t5 X% c  G
我感觉目前没有比它更好(性价比)的包子铺了!
8 A7 s" {9 {% f) ^1 V
  我看出来了,我这么评价片总有点儿不高兴。但我说的是心里话,包子的味道与我事前的期待有差距。

华文正 发表于 2018-8-31 18:244 r* f" b1 F" ^, P, b5 \& b
看着还成,味道如何?

5 Y+ _" c4 u) V  怎么说呢?还行吧。我吃之前想着老庆丰味道、西单西南把角镇江餐厅早点吃的包子味道,等吃上这包子多少有点儿失落。不管怎么说,没白去,吃的不错。

董瑞征 发表于 2018-8-31 18:57* {3 a7 r9 T- o7 A$ I+ o. A
我看出来了,我这么评价片总有点儿不高兴。但我说的是心里话,包子的味道与我事前的期待有差距。:hands ...

, H6 c5 Z  A; l% o8 |/ J$ v您不能总跟从前比!就眼目前儿的还成吧?
舒適愜意的生活!

老片 发表于 2018-8-31 19:52
) `/ I/ l6 |3 i& @) V( O$ E您不能总跟从前比!就眼目前儿的还成吧?

% p. o$ L# ~# [* {" z  如果不让跟从前比,那就还成。个别的,我是说个别的啊,个别的杭州小笼包儿味儿也凑合。

hwar4073 发表于 2018-8-31 19:584 M3 u+ K4 h1 n5 c1 ?
舒適愜意的生活!
7 Y' b9 }5 a( ^- Y
  借着寻找美食,到处溜达。今天跑出40公里吃包子,是老片版主的主意。

董瑞征 发表于 2018-8-31 20:05
7 O( e# u  L; F9 f如果不让跟从前比,那就还成。个别的,我是说个别的啊,个别的杭州小笼包儿味儿也凑合。
5 |/ ?- U  n& ?& ^: n! A) l7 P" u
我看出来了,您是内肠子味还没下去呢,吃什么也没味!

董瑞征 发表于 2018-8-31 20:132 v" ~1 k0 R7 ?' m7 Y6 A" H
借着寻找美食,到处溜达。今天跑出40公里吃包子,是老片版主的主意。
& T) q. R/ g( {3 c# ~$ m% H
馊主意哈

老片 发表于 2018-8-31 20:20$ |- D. K$ Y, P; ~" y) e4 |
我看出来了,您是内肠子味还没下去呢,吃什么也没味!

( U) ~: w! F7 s. S    也没准儿,早起打嗝儿还内卤煮味儿呢。

董瑞征 发表于 2018-8-31 20:29' `/ m3 s( Y! @9 L4 E4 v
也没准儿,早起打嗝儿还内卤煮味儿呢。

) V4 r8 [2 T$ ~  k5 N. \饿三天吃什么都香

老片 发表于 2018-8-31 20:28
% N) I! n& h3 v3 a/ ~4 z馊主意哈

6 B  R6 Z3 I# Y. f3 ]) z9 Y  不馊,溜达一趟,吃点儿包子,挺好!

老片 发表于 2018-8-31 20:30- _* t4 m2 B# A
饿三天吃什么都香
+ y* C8 Q5 k. P6 J$ m: w4 S% t' E
  甭三天,一天就瞎了,低血糖了,抓什么吃什么。

8 {1 k9 w+ @: ]' G# C
董瑞征 发表于 2018-8-31 20:39
. b5 ~' ?% }' A: i" F2 n不馊,溜达一趟,吃点儿包子,挺好!
+ j; G( Y# V, E6 T; H
走之前没跟我打招呼吧,我没法儿给您指路;吃完包子三家店或琉璃渠转转多好,离着都不远!

老片 发表于 2018-8-31 20:58/ v0 E( F0 P, e: T2 F. Z
走之前没跟我打招呼吧,我没法儿给您指路;吃完包子三家店或琉璃渠转转多好,离着都不远!
7 K7 o4 h& Q2 d3 ?+ x2 c# q$ k
  去之前没跟您请示,怨我。其实也是临时决定的,一看天儿好,就想起包子这茬儿来了。三家店和琉璃渠村里以前早就去过,七十年代初我在高井电厂上班,闲了就上门头沟这边玩儿,河滩、水闸、大峪这一带太熟了,只是现在变化太大。回程路过模式口,新修复的“驼铃古道”应该看看,可惜在车上呢,而且时间不早了。就这到家都四点了。

董瑞征 发表于 2018-8-31 19:09
7 e  M. h$ Z# u6 d) \4 X怎么说呢?还行吧。我吃之前想着老庆丰味道、西单西南把角镇江餐厅早点吃的包子味道,等吃上这包子多少 ...

4 A5 }1 W0 s' \现如今寻找记忆中的味道,基本是失望大于希望。

华文正 发表于 2018-8-31 23:423 H2 S; X$ u0 u" k
现如今寻找记忆中的味道,基本是失望大于希望。

2 i5 q+ |9 K$ a: M4 }6 X# d1 D  也有可能是其他方面的因素,比如年龄大了,味蕾退化了;生活好了,口味高了。总之,如今所有食品都吃不出记忆里的味道。

董瑞征 发表于 2018-9-1 00:29
& I9 j5 S- U+ L1 J1 X也有可能是其他方面的因素,比如年龄大了,味蕾退化了;生活好了,口味高了。总之,如今所有食品都吃不 ...

4 H7 v6 [. U- `0 B' v$ M最主要的原因是:过去猪吃泔水现在吃饲料,过去猪活多长时间,现在才多长时间,能是一个味儿吗?

董瑞征 发表于 2018-8-31 22:01
9 P3 r. U' t0 U8 S* |5 u去之前没跟您请示,怨我。其实也是临时决定的,一看天儿好,就想起包子这茬儿来了。 ...

4 p, I) A) A; I2 P内前儿你不没拍照吗!

华文正 发表于 2018-9-1 03:11
  h; t% d! d! C" |4 ]% J最主要的原因是:过去猪吃泔水现在吃饲料,过去猪活多长时间,现在才多长时间,能是一个味儿吗?{:5_332: ...
: i, j1 x; K% g2 J% S# L- P
  如今合格的食品都供给谁了?百姓有钱也没用,吃不到!

据说咱老百姓吃的都是经严格检验的合格食品。  发表于 2018-9-1 20:06

老片 发表于 2018-9-1 08:50. o$ X- L) S# m: I0 e5 u0 |" l% o
内前儿你不没拍照吗!

2 k' k& M' f& Z  那时候我们一帮人坐车到三家店,走着到琉璃渠村看人家制作琉璃瓦,满街都是琉璃制品,可惜没照相机。

不晚,革命不分先后!  发表于 2018-9-2 18:24
哎哎哎,别加塞儿嘿!别瞅别人就说你呢  发表于 2018-9-2 12:12
不晚,革命不分先后!  发表于 2018-9-1 21:35
不晚,革命不分先后!  发表于 2018-9-1 21:25
不晚,革命不分先后!  发表于 2018-9-1 21:19