|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

生活点滴(4)[含13P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  新新包子铺吃包子" {% _! L5 E! I5 l
" j  k  ^% f& t8 t" s/ K/ {6 P/ ~. A
9 F  M1 q& c4 N$ q/ H8 b6 U% _" c! D
IMG20180831120526.jpg 0 K% z% w% D* |1 N6 t, L' `

& h; g1 v8 A5 | IMG20180831122125.jpg
1 l* Z% [  T- e4 x/ O! e' Z$ T) |
8 B- {! ?& i0 g IMG20180831121932.jpg
& |* h, K* T6 x IMG20180831122400.jpg
& k9 d5 S+ x' r* I% c
6 C- M) u3 l6 O3 W  f$ X IMG20180831123555.jpg
" h) c9 G3 ]6 j# T
- Z1 G) W9 g5 }+ L9 I# s 随拍几张& n/ j' {# l! }7 g8 M( e

, {  N4 p  p, g1 l! C) ] IMG20180831120040.jpg
2 m- l7 s. Z6 d! C3 ]% d& u
" Z8 @) c8 t: g7 l2 T IMG20180831120646.jpg 5 f2 }  t& r( ^5 P1 T% D+ c$ S
+ H& X7 o* W+ _  |! u  @6 c! u
IMG20180831130414.jpg ! ~! R; J9 |0 M  H: b

' V: J; B, M: X IMG20180831133814.jpg $ V; R  W0 p6 ?2 b5 X% A1 g

0 o4 {, m  G: a. ` IMG20180831134453.jpg 9 a" l/ T4 L! Z4 l. @6 U
2 s) z( F, T+ W

本帖最后由 老片 于 2018-8-31 17:18 编辑 5 G3 s- w$ `2 p3 H+ Q. w$ U
4 B. f. w$ ~5 y9 m
真奔了门头沟了,您排了多长时间?排一回不容易,连吃带带!

RE: 生活点滴(4)

老片 发表于 2018-8-31 17:15
5 b* h; Q9 C% H2 N8 n% G真奔了门头沟了,您排了多长时间?排一回不容易,连吃带带!

5 F) i6 s& t- G- c  今儿个天不错。我就~走起!队伍虽长,走的挺快,大约一刻钟。二斤包子,吃完剩下带走。

哎哎哎,别加塞儿嘿!别瞅别人就说你呢  发表于 2018-9-2 12:10

董瑞征 发表于 2018-8-31 17:37
0 j$ i: d' T& [) x$ m  r* z) g今儿个天不错。我就~走起!队伍虽长,走的挺快,大约一刻钟。二斤包子,吃完剩下带走。:lo ...
+ G4 u% Q" q4 ^6 q1 T
味道还成吧?价格也还算公道!
价钱还算合理

老程-山里人家 发表于 2018-8-31 17:46' J- S! {$ [. H
价钱还算合理
! V( V) R  W3 u) _
这也是见天儿排队的原因

老片 发表于 2018-8-31 17:45" N' }! u& |4 L9 a8 t" k
味道还成吧?价格也还算公道!
7 g4 j; c* B  J- k' P! M
  这么说吧,矮子里拔将军,比别的地儿强点儿。要跟老庆丰包子铺比,那还差着行市呢。有个吃主跟我聊:如今猪肉不是原来的猪肉了,手艺再好也出不来那味儿了,这话有道理。

老程-山里人家 发表于 2018-8-31 17:46( z) {( h+ t0 t8 ^$ X  A, Z! |$ j
价钱还算合理
5 b2 J# z9 K1 D1 U2 F
  同样价格,比这味儿差的远的有的是。

董瑞征 发表于 2018-8-31 17:569 @- F6 \4 l/ `
这么说吧,矮子里拔将军,比别的地儿强点儿。要跟老庆丰包子铺比,那还差着行市呢。有个吃主跟我聊:如 ...
' L8 M( K$ e% ]& K
我感觉目前没有比它更好(性价比)的包子铺了!
看着还成,味道如何?

哎哎哎,别加塞儿嘿!别瞅别人就说你呢  发表于 2018-9-2 12:14

老片 发表于 2018-8-31 18:03
$ J# V' l1 J; B: a* a我感觉目前没有比它更好(性价比)的包子铺了!

+ p/ S: ^, u/ y. e+ Y# z3 F# |  我看出来了,我这么评价片总有点儿不高兴。但我说的是心里话,包子的味道与我事前的期待有差距。

华文正 发表于 2018-8-31 18:24( @2 P- J% ?9 {$ @  P
看着还成,味道如何?
$ x2 T' N% G- x: A# W
  怎么说呢?还行吧。我吃之前想着老庆丰味道、西单西南把角镇江餐厅早点吃的包子味道,等吃上这包子多少有点儿失落。不管怎么说,没白去,吃的不错。

董瑞征 发表于 2018-8-31 18:57) n; s1 Z; Y7 t' b0 x7 {
我看出来了,我这么评价片总有点儿不高兴。但我说的是心里话,包子的味道与我事前的期待有差距。:hands ...

7 N# s- V$ i0 t2 l% u: K7 b. c您不能总跟从前比!就眼目前儿的还成吧?
舒適愜意的生活!

老片 发表于 2018-8-31 19:52
& I$ z5 S4 P% t3 |3 J您不能总跟从前比!就眼目前儿的还成吧?

* y4 r0 I1 I; h  如果不让跟从前比,那就还成。个别的,我是说个别的啊,个别的杭州小笼包儿味儿也凑合。

hwar4073 发表于 2018-8-31 19:588 a1 k3 p; c3 l
舒適愜意的生活!
+ S( j1 C5 O, P! H- e4 ]0 f% l
  借着寻找美食,到处溜达。今天跑出40公里吃包子,是老片版主的主意。

董瑞征 发表于 2018-8-31 20:05( T/ F$ U0 C+ J7 y; e
如果不让跟从前比,那就还成。个别的,我是说个别的啊,个别的杭州小笼包儿味儿也凑合。
: x- c5 [, v& U& y7 w+ G
我看出来了,您是内肠子味还没下去呢,吃什么也没味!

董瑞征 发表于 2018-8-31 20:13
3 _3 W! d. S  R/ v6 Z; E- ~% |. s9 x借着寻找美食,到处溜达。今天跑出40公里吃包子,是老片版主的主意。

0 o7 E( v+ ]6 }/ Z$ F( g* H7 o. @馊主意哈

老片 发表于 2018-8-31 20:20- g5 C  z) h  {/ A
我看出来了,您是内肠子味还没下去呢,吃什么也没味!

/ G) W" O, S0 W# @    也没准儿,早起打嗝儿还内卤煮味儿呢。

董瑞征 发表于 2018-8-31 20:29  X8 O5 G+ X" c( r( U# i5 v$ L8 L
也没准儿,早起打嗝儿还内卤煮味儿呢。
7 M. y- G! c/ p  m: P
饿三天吃什么都香

老片 发表于 2018-8-31 20:28
2 t2 R( Q) k5 E! x馊主意哈

% G, z+ R- S8 v  q$ L" c  不馊,溜达一趟,吃点儿包子,挺好!

老片 发表于 2018-8-31 20:30, ]" g* n3 A7 X; G/ ]
饿三天吃什么都香
) a! M5 p+ `+ w
  甭三天,一天就瞎了,低血糖了,抓什么吃什么。

董瑞征 发表于 2018-8-31 20:39
( C7 ?. Q5 X- N) e, B: M不馊,溜达一趟,吃点儿包子,挺好!
- p5 C2 P7 O8 P
走之前没跟我打招呼吧,我没法儿给您指路;吃完包子三家店或琉璃渠转转多好,离着都不远!

老片 发表于 2018-8-31 20:58
8 N% A5 _- G/ k# I' ?' o- Y走之前没跟我打招呼吧,我没法儿给您指路;吃完包子三家店或琉璃渠转转多好,离着都不远!

: T  S7 x9 R( t# Y  ~" M  去之前没跟您请示,怨我。其实也是临时决定的,一看天儿好,就想起包子这茬儿来了。三家店和琉璃渠村里以前早就去过,七十年代初我在高井电厂上班,闲了就上门头沟这边玩儿,河滩、水闸、大峪这一带太熟了,只是现在变化太大。回程路过模式口,新修复的“驼铃古道”应该看看,可惜在车上呢,而且时间不早了。就这到家都四点了。

董瑞征 发表于 2018-8-31 19:09
) O8 _% @7 o2 ^. n5 F; y怎么说呢?还行吧。我吃之前想着老庆丰味道、西单西南把角镇江餐厅早点吃的包子味道,等吃上这包子多少 ...

R9 q& G: v' R4 U7 B2 n现如今寻找记忆中的味道,基本是失望大于希望。

华文正 发表于 2018-8-31 23:42
1 T7 }9 q9 j0 Q现如今寻找记忆中的味道,基本是失望大于希望。
2 v' a! C; c' O( e* b
  也有可能是其他方面的因素,比如年龄大了,味蕾退化了;生活好了,口味高了。总之,如今所有食品都吃不出记忆里的味道。

董瑞征 发表于 2018-9-1 00:29
, G) d9 |5 S$ l: E4 [- C" n* Z: {, [也有可能是其他方面的因素,比如年龄大了,味蕾退化了;生活好了,口味高了。总之,如今所有食品都吃不 ...
3 K0 G0 j# T9 w  r
最主要的原因是:过去猪吃泔水现在吃饲料,过去猪活多长时间,现在才多长时间,能是一个味儿吗?

董瑞征 发表于 2018-8-31 22:01. H! j, o- R9 U9 \: _% N& s
去之前没跟您请示,怨我。其实也是临时决定的,一看天儿好,就想起包子这茬儿来了。 ...

6 Z" k" u; E& K! Y$ W内前儿你不没拍照吗!

华文正 发表于 2018-9-1 03:11! l& f0 A5 n7 K; i/ u. n
最主要的原因是:过去猪吃泔水现在吃饲料,过去猪活多长时间,现在才多长时间,能是一个味儿吗?{:5_332: ...
7 x" H2 E0 R: S- n5 P' p8 o
  如今合格的食品都供给谁了?百姓有钱也没用,吃不到!

据说咱老百姓吃的都是经严格检验的合格食品。  发表于 2018-9-1 20:06

老片 发表于 2018-9-1 08:50
$ v) L6 v1 R: W  i" g) W# F/ [内前儿你不没拍照吗!
/ U; Q5 z( A2 F2 L
  那时候我们一帮人坐车到三家店,走着到琉璃渠村看人家制作琉璃瓦,满街都是琉璃制品,可惜没照相机。

不晚,革命不分先后!  发表于 2018-9-2 18:24
哎哎哎,别加塞儿嘿!别瞅别人就说你呢  发表于 2018-9-2 12:12
不晚,革命不分先后!  发表于 2018-9-1 21:35
不晚,革命不分先后!  发表于 2018-9-1 21:25
不晚,革命不分先后!  发表于 2018-9-1 21:19