|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

生活点滴(4)[含13P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  新新包子铺吃包子2 @! i; }2 u0 [4 P7 T" L" \
IMG20180831120826.jpg 5 c1 u+ G8 W  E2 U  Z. W6 d. C

0 @, {9 w$ \9 Z# Z* F0 J. d2 h4 H
IMG20180831120526.jpg : ]+ |+ m; n8 G2 [2 ?
  \8 C9 l% l, ^( }2 u8 Q; i. `9 X
/ V0 y* w$ Y& A) ^; g( P
, y' q" L0 o5 X! b) K! v IMG20180831121932.jpg 1 |5 m3 Y7 N* p, `* s! T
8 i3 u  g" R, U% {# i* I( i. a* l! O3 o7 Q
IMG20180831123555.jpg 5 N5 G9 A$ n) T4 K' \
/ A9 W' S" B! Y2 H
随拍几张6 [8 h' S. m1 s6 H# A# X% y" E
# y3 E8 k& S! V4 y/ ]
( Z% Z$ y' ~# b4 {0 U
5 n+ X: K+ O# ?+ _0 ]7 p8 k- h IMG20180831120646.jpg
, Q/ f3 u6 c6 b; ?. F" J
5 K2 z# w  n' S: {1 l IMG20180831130414.jpg
/ J  a- G* q) V- k- O6 i# @+ z  V4 o2 [) Q, P" O* j! H. o
% u& w4 _; M6 p- k) ?1 Z- ~; i+ \6 B7 }
IMG20180831134453.jpg ; r% D: h# i; J* X4 Y  M+ B5 |
7 l- w- p- k, C+ c; G

( ]2 _! a2 B2 G- ^5 w真奔了门头沟了,您排了多长时间?排一回不容易,连吃带带!

RE: 生活点滴(4)

老片 发表于 2018-8-31 17:15
" A8 o8 Z1 c+ q5 a% \* z" P. E真奔了门头沟了,您排了多长时间?排一回不容易,连吃带带!
* i5 o+ Z+ z" l% @4 `
  今儿个天不错。我就~走起!队伍虽长,走的挺快,大约一刻钟。二斤包子,吃完剩下带走。

哎哎哎,别加塞儿嘿!别瞅别人就说你呢  发表于 2018-9-2 12:10

董瑞征 发表于 2018-8-31 17:37
1 l5 Z4 g# t# ~6 {1 B( a今儿个天不错。我就~走起!队伍虽长,走的挺快,大约一刻钟。二斤包子,吃完剩下带走。:lo ...
- u! A4 R" W1 e: \0 h; C* j% Q; {
味道还成吧?价格也还算公道!
价钱还算合理

老程-山里人家 发表于 2018-8-31 17:46) i' s" x. `6 G: m' C5 p
价钱还算合理
4 v0 |7 i% q5 j
这也是见天儿排队的原因

老片 发表于 2018-8-31 17:45/ C* S( s, B& Y+ M6 h
味道还成吧?价格也还算公道!
) e+ n4 y1 ?3 ]# x& V
  这么说吧,矮子里拔将军,比别的地儿强点儿。要跟老庆丰包子铺比,那还差着行市呢。有个吃主跟我聊:如今猪肉不是原来的猪肉了,手艺再好也出不来那味儿了,这话有道理。

老程-山里人家 发表于 2018-8-31 17:46( c1 n6 S/ Y/ _
价钱还算合理

5 d  a8 L  N8 k8 W  同样价格,比这味儿差的远的有的是。

董瑞征 发表于 2018-8-31 17:56
( Q* y7 F* Q) i  }  H$ p2 [: x) G6 P这么说吧,矮子里拔将军,比别的地儿强点儿。要跟老庆丰包子铺比,那还差着行市呢。有个吃主跟我聊:如 ...
- V+ R6 d- J) _' A; G
我感觉目前没有比它更好(性价比)的包子铺了!
看着还成,味道如何?

哎哎哎,别加塞儿嘿!别瞅别人就说你呢  发表于 2018-9-2 12:14

老片 发表于 2018-8-31 18:03
/ l" w' A. a2 W/ t8 c5 w3 O5 z3 O我感觉目前没有比它更好(性价比)的包子铺了!

) F0 m4 v- p+ I* U! n  我看出来了,我这么评价片总有点儿不高兴。但我说的是心里话,包子的味道与我事前的期待有差距。

华文正 发表于 2018-8-31 18:24
0 S8 z) r9 d* w- v. |7 T看着还成,味道如何?

& X$ \' A# o1 W( T9 k  F  怎么说呢?还行吧。我吃之前想着老庆丰味道、西单西南把角镇江餐厅早点吃的包子味道,等吃上这包子多少有点儿失落。不管怎么说,没白去,吃的不错。

董瑞征 发表于 2018-8-31 18:57+ U& t0 l  u' c% J% r
我看出来了,我这么评价片总有点儿不高兴。但我说的是心里话,包子的味道与我事前的期待有差距。:hands ...
! |7 \/ z; J5 F& b$ L) G. _( T: `
您不能总跟从前比!就眼目前儿的还成吧?
舒適愜意的生活!

老片 发表于 2018-8-31 19:52
* Z5 o& M+ @' q' s您不能总跟从前比!就眼目前儿的还成吧?

% o) ^( {. k+ O- k, L2 h  如果不让跟从前比,那就还成。个别的,我是说个别的啊,个别的杭州小笼包儿味儿也凑合。

hwar4073 发表于 2018-8-31 19:587 |$ ~; z; v' m
舒適愜意的生活!
4 n( H' \# Q( y6 f7 |# L
  借着寻找美食,到处溜达。今天跑出40公里吃包子,是老片版主的主意。

董瑞征 发表于 2018-8-31 20:05
/ {  w& b- u, f# Y0 o6 }) o# ^如果不让跟从前比,那就还成。个别的,我是说个别的啊,个别的杭州小笼包儿味儿也凑合。
  x  _% u6 X0 a; s- ~5 v; \4 x
我看出来了,您是内肠子味还没下去呢,吃什么也没味!

董瑞征 发表于 2018-8-31 20:13( b8 w# x9 }8 t
借着寻找美食,到处溜达。今天跑出40公里吃包子,是老片版主的主意。
" J2 n& v% F  U: h. o& Y( b/ J
馊主意哈

老片 发表于 2018-8-31 20:20
" V% d$ O. p& T- Z9 `. O3 t# B我看出来了,您是内肠子味还没下去呢,吃什么也没味!
, j- Y% U, l3 t/ ]
    也没准儿,早起打嗝儿还内卤煮味儿呢。

董瑞征 发表于 2018-8-31 20:29
8 x/ B7 P  f3 e$ k% q( ]5 ^也没准儿,早起打嗝儿还内卤煮味儿呢。
# q; u: j5 \; o. L
饿三天吃什么都香

老片 发表于 2018-8-31 20:28: K+ _* T0 j; N5 M# D' q- f
馊主意哈
; J7 a& Y# q) [4 R5 \2 ]8 b8 ?
  不馊,溜达一趟,吃点儿包子,挺好!

老片 发表于 2018-8-31 20:30* L$ `: I5 a& u9 u
饿三天吃什么都香
& _1 F) R- h- g: V
  甭三天,一天就瞎了,低血糖了,抓什么吃什么。

/ E6 t+ b; |) Q: \- y- ^/ T
董瑞征 发表于 2018-8-31 20:39
( b+ ]4 }7 m' ~, u- ]& u不馊,溜达一趟,吃点儿包子,挺好!
+ d0 f9 R0 n# y7 ~. E5 @
走之前没跟我打招呼吧,我没法儿给您指路;吃完包子三家店或琉璃渠转转多好,离着都不远!

老片 发表于 2018-8-31 20:58" z! [0 `8 ]+ }
走之前没跟我打招呼吧,我没法儿给您指路;吃完包子三家店或琉璃渠转转多好,离着都不远!

2 j: |; I  `; q: N  去之前没跟您请示,怨我。其实也是临时决定的,一看天儿好,就想起包子这茬儿来了。三家店和琉璃渠村里以前早就去过,七十年代初我在高井电厂上班,闲了就上门头沟这边玩儿,河滩、水闸、大峪这一带太熟了,只是现在变化太大。回程路过模式口,新修复的“驼铃古道”应该看看,可惜在车上呢,而且时间不早了。就这到家都四点了。

董瑞征 发表于 2018-8-31 19:09
& o; q) v4 _9 k: Q& m& \怎么说呢?还行吧。我吃之前想着老庆丰味道、西单西南把角镇江餐厅早点吃的包子味道,等吃上这包子多少 ...

8 U& M! {1 b( Z$ `# Y: {现如今寻找记忆中的味道,基本是失望大于希望。

华文正 发表于 2018-8-31 23:42" J% x! x1 Z5 L3 C3 _& |
现如今寻找记忆中的味道,基本是失望大于希望。
9 ^: M5 }; {1 A0 F- p2 M
  也有可能是其他方面的因素,比如年龄大了,味蕾退化了;生活好了,口味高了。总之,如今所有食品都吃不出记忆里的味道。

董瑞征 发表于 2018-9-1 00:29
: K$ v! _% Q  I也有可能是其他方面的因素,比如年龄大了,味蕾退化了;生活好了,口味高了。总之,如今所有食品都吃不 ...
9 |, j; H# n, ^. V, R: N, V
最主要的原因是:过去猪吃泔水现在吃饲料,过去猪活多长时间,现在才多长时间,能是一个味儿吗?

董瑞征 发表于 2018-8-31 22:01/ Y* d" P6 n9 V  p! ?, W
去之前没跟您请示,怨我。其实也是临时决定的,一看天儿好,就想起包子这茬儿来了。 ...

4 q* x' ~  m* ~/ m内前儿你不没拍照吗!

华文正 发表于 2018-9-1 03:11
, h0 y  I; l, U5 j( J& C3 i, d最主要的原因是:过去猪吃泔水现在吃饲料,过去猪活多长时间,现在才多长时间,能是一个味儿吗?{:5_332: ...

; J7 e6 o5 y! {+ T  如今合格的食品都供给谁了?百姓有钱也没用,吃不到!

据说咱老百姓吃的都是经严格检验的合格食品。  发表于 2018-9-1 20:06

老片 发表于 2018-9-1 08:50
" ?% [  I: ^+ |9 d  j& n内前儿你不没拍照吗!
/ b# ~8 {6 j& a  P' N2 a, ~
  那时候我们一帮人坐车到三家店,走着到琉璃渠村看人家制作琉璃瓦,满街都是琉璃制品,可惜没照相机。

不晚,革命不分先后!  发表于 2018-9-2 18:24
哎哎哎,别加塞儿嘿!别瞅别人就说你呢  发表于 2018-9-2 12:12
不晚,革命不分先后!  发表于 2018-9-1 21:35
不晚,革命不分先后!  发表于 2018-9-1 21:25
不晚,革命不分先后!  发表于 2018-9-1 21:19