|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北归图记

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  昨天,结束了五个月的异地生活,冒着酷暑,北归回家。
9 L4 x3 t/ k" T! U+ i  提前出发,上车站歇着去,那儿有空调,反正午觉也睡不了了。& z3 T: D) A. p/ R
. S3 l4 W5 Z) D# M( ? IMG20180728132508.jpg $ @3 h4 w, l5 G& s8 V  s
二十分钟,到车站了。! ^/ F' V+ X! @2 ?

7 ~. I( L- ^. ?/ X! t+ b. J) A6 M, R1 C2 h
候车室里不让抽烟,只能流着大汗在外边吧嗒几口。
, N. X9 J5 Q! d- I+ o2 N$ C& u IMG20180728142920.jpg
6 ~' n1 o6 z& ]车开了,洗把脸,凉快下来了。
1 E- f* V' C9 i- A) ~, m5 l IMG20180728154243.jpg
2 J' f, A  R" v1 h9 B4 K. g1 a IMG20180728154320.jpg
, c0 m$ S9 @! S车到南京,下车想抽一口。不灵,热浪滚滚,赶紧回到车上。
% D: G- Y8 c# v IMG20180728160849.jpg
# C4 z) {! R. y继续北行。放眼车厢,年轻人居多,九成人都在用手机打发时光。
: ]' {- o4 @( y4 Z* i) s IMG20180728161743.jpg # r* c8 B7 m, u3 L. v7 `7 H
每到一站,烟鬼们(包括我)早早拿出烟和打火机,门开烟冒,抓紧两分钟的宝贵时间,使劲嘬巴。半颗烟不到,列车员连推带搡把人哄上车了。( N% Z" R; l$ K4 E: O# _
% ?# @. D# i( @. x) e车过泰山,旅程过半,天色渐晚。
' [2 S$ Z2 ^. D+ _7 [ IMG20180728183316.jpg & F/ z; a9 E7 d2 B9 ~
IMG20180728183338.jpg % C* V# x/ L4 Q
外边全黑了,我也昏昏然了。到南站了,我也快“弹”了。( P; B& ~/ {" X* L& A3 t8 n
IMG20180728202927.jpg 3 u4 x$ J& Z7 G* l, t% h. A
闷热难耐,眼睛模糊,拍得实在差劲,您凑和瞜瞜得了。) V0 O) V* d, w6 k/ R0 v( n! f

终于看到您的路途片儿了!

RE: 北归图记

老片 发表于 2018-7-29 20:54
! l6 E+ z0 @5 ~# U- t, g3 M; P终于看到您的路途片儿了!

; q3 l! C5 n; w& B* M3 Q  最后这张照片我发在第一张的位置,不知怎么回事就跑到最后了。
從哈爾濱搭乘高鐵到瀋陽,雖然旅途不長就二個多小時的路程,但是高鐵的舒適度與平穩度讓人覺得舒服!

hwar4073 发表于 2018-7-29 21:55
6 H  R& x* Q, \/ i! u9 E8 Q從哈爾濱搭乘高鐵到瀋陽,雖然旅途不長就二個多小時的路程,但是高鐵的舒適度與平穩度讓人覺得舒服!{:5_35 ...
) e, H" ^2 I6 H$ L6 S
  高铁的舒适度没有问题,问题是我的烟瘾无法满足。

董瑞征 发表于 2018-7-29 21:039 H8 K" w8 U/ B* I( |
最后这张照片我发在第一张的位置,不知怎么回事就跑到最后了。
' d( m2 r- H+ K! l
京牌豪车!
这一路下来您受苦了,到家好好缓两天吧。

华文正 发表于 2018-7-30 11:13
) r$ L7 ^$ H5 v, G这一路下来您受苦了,到家好好缓两天吧。
& M8 q# t$ P) O$ f) f

0 S/ N3 w! }: t6 m7 r憋的够呛坐飞机了干了!

董瑞征 发表于 2018-7-30 00:43( p$ U, N& c& |4 a, u$ y; o8 j
高铁的舒适度没有问题,问题是我的烟瘾无法满足。

" _7 k! v6 D" L8 ~+ \您說的菸癮問題我瞭解,我搭乘的那輛哈爾濱往瀋陽的高鐵也是如此,毎停一站,大批的癮君子就匆忙擠在門邊,車門一開就衝向月台燃起香菸猛吸,等到開車鈴聲響起才依依不捨扔掉菸頭上車。我沒戒菸前肯定也要如此,現在把菸戒了,就少了這個搭車的小樂趣!

老片 发表于 2018-7-30 08:33
9 m+ _5 H( \; K京牌豪车!
4 G% d1 F" @1 `# M% \
   京牌不假,车已经不算“豪”了,比这豪的多的是。

华文正 发表于 2018-7-30 11:13
+ ?0 {$ p  J0 U. t这一路下来您受苦了,到家好好缓两天吧。
( A) x# H+ E4 q+ F( T% P+ V; T
  说实话,我更愿意坐普快卧铺车,慢慢悠悠还不耽误抽烟。买不着啊,都让“老年团”抢光了。
3 O" T/ t" M2 g5 ]* d  谢您问候,真得缓两天,拉着箱子一走就一身汗。- l4 o) A$ A) }+ {0 X5 w. T* ~
  正值盛夏,您也保重吧!

hwar4073 发表于 2018-7-30 12:30
1 }1 x" a- u3 B4 G您說的菸癮問題我瞭解,我搭乘的那輛哈爾濱往瀋陽的高鐵也是如此,毎停一站,大批的癮君子就匆忙擠在門邊 ...
6 u" }5 Y  F/ E" |4 _
  乘坐高铁,吸烟真可算个小乐趣。不限吸烟的时候吸得也不太勤,越是机会难得越要凑这个“趣”。

老片 发表于 2018-7-30 12:16
  ~1 l/ e* q, m' ?# ?- j$ N; }憋的够呛坐飞机了干了!
  I, [6 L0 j7 P3 g; x
我坐飞机10个小时,落地第一根烟刚抽两口,脚底下就跟踩棉花一样了。

董瑞征 发表于 2018-7-30 13:12; Y1 R8 U  M1 P% E
说实话,我更愿意坐普快卧铺车,慢慢悠悠还不耽误抽烟。买不着啊,都让“老年团”抢光了。2 O' S3 Y" D! D, l! y) c' V/ l' \
  谢您问 ...

/ o  n2 e, L. ~9 q5 v+ r普快还让抽烟?您说现如今是不是比三十年的夏天热多了?

1 Y3 N* m1 `5 m, v' s' H
村长,夏安!

华文正 发表于 2018-7-30 15:152 U; a2 P- U) o) j+ o
普快还让抽烟?您说现如今是不是比三十年的夏天热多了?
- S1 R! T6 d) i% [2 T. w4 f: C* }2 p
  除了动车高铁,其它类型的火车都允许在连接处抽烟。& V% f& O1 {& P7 N0 M
  感觉是比以前热多了,其实我认为差不多。现在条件好了,总在空调房里呆着,一出去就不适应了。

华文正 发表于 2018-7-30 15:110 r2 \$ p9 [9 V+ R  b6 D
我坐飞机10个小时,落地第一根烟刚抽两口,脚底下就跟踩棉花一样了。

$ Z8 I8 }- ]) M- J1 L; A+ A; `" {醉啦!

董瑞征 发表于 2018-7-30 13:07
" p2 K: c) m0 h% P京牌不假,车已经不算“豪”了,比这豪的多的是。

7 z% {& W" E/ C$ ?  m2 x$ L0 J, b那我也买不起  k: G9 r7 Q" J) e* O

4 g( n0 i+ O' y5 H& p( ^

董瑞征 发表于 2018-7-30 16:01
2 M% B# s0 V3 l4 r( u+ ]$ k除了动车高铁,其它类型的火车都允许在连接处抽烟。
1 _% F1 K4 R' P9 S2 @5 U4 Q/ {  感觉是比以前热多了,其实我认为差不多。现在条 ...

: O+ g& e& L+ B! D都明白了。

老片 发表于 2018-7-30 16:33
) ^. S2 i( E* x8 k8 {5 G醉啦!

2 W4 H$ n  X1 @! c" f头不醉,脚底下拌蒜!

华文正 发表于 2018-7-30 18:57
: A/ ~3 W" U& o! D' r头不醉,脚底下拌蒜!
+ ?9 P3 |6 ?' l* I& a
当会子天仙还就下不了凡啦!

老片 发表于 2018-7-30 16:42
1 l4 ]0 p( u; c那我也买不起

3 q# X5 {1 D; O9 |8 V   又装穷是吧!?

老片 发表于 2018-7-30 19:599 R7 [& x8 v' [0 T
当会子天仙还就下不了凡啦!
2 }0 P) X0 W: I5 z5 c
立马再抽第二根,准好!

本帖最后由 老片 于 2018-7-31 08:05 编辑 , q8 x, _; ?) J- O& p% Y9 |
董瑞征 发表于 2018-7-30 20:284 {" e4 ?$ W+ I- L

) _$ }. w& F! w) e9 B0 t5 o: M( R5 o又装穷是吧!?
4 R. h2 f. T& {
自行车2.jpg 9 P- V# `$ G0 c) x1 p

# [8 U$ r( }+ `' m6 t: z4 Y
6 K: ?* l% N1 @; E% K" u% v3 x  @. _* d6 S! z5 o+ `2 t

, B9 l  J3 u. m1 t3 Y& D  T: P

华文正 发表于 2018-7-31 07:47  ]& F# |7 [( w2 K. v
立马再抽第二根,准好!
$ K) ]6 T- C; a3 v3 ~: t, u' T, b
安全着陆

) x& T, E  R7 @& ]' G  您怎么把我自行车偷走啦?
本帖最后由 钩鱼 于 2018-7-31 09:53 编辑 , S* j5 d" R) _/ h1 A  ?1 R

, z% c# E. r6 @* e' `; U' e0 u4 [套牌车,举报它!这俩京牌车照片是刚拍的吗?现在监视器这么多,套牌车一上路交警就出动拦截了。
, a' r: Y) B% e. F

董瑞征 发表于 2018-7-31 09:03
) e% `9 I% W* T1 P. w# y1 ]" l您怎么把我自行车偷走啦?
$ ]  m/ N) b' o7 v8 [; B
木门这是烧血的,您好歹还是电的呢!