|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北归图记

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  昨天,结束了五个月的异地生活,冒着酷暑,北归回家。6 P; [+ p6 w) h5 E3 V
  提前出发,上车站歇着去,那儿有空调,反正午觉也睡不了了。
. I, a# B, N2 H5 R2 j) j IMG20180728132817.jpg
' t6 _7 W7 e. |. n! Z IMG20180728132508.jpg
( H" K9 o( \) r7 q二十分钟,到车站了。" T6 d+ T8 D3 u8 A, j8 b

9 L; p/ a+ h- G" H+ O$ {7 M; a$ T, p3 @/ A5 `* h5 }4 Y
候车室里不让抽烟,只能流着大汗在外边吧嗒几口。9 Z8 u9 a- o; _- m% V
2 c: M; i6 W+ n1 d6 |车开了,洗把脸,凉快下来了。5 _3 w. d: Y' R% F/ u' R
2 p. S, @9 K, \- j$ K3 J IMG20180728154320.jpg   G- R% m* `2 s4 T
车到南京,下车想抽一口。不灵,热浪滚滚,赶紧回到车上。4 m0 S, Z+ h7 [# h6 v4 K& j
- n! l9 G( W( _5 j6 T' b继续北行。放眼车厢,年轻人居多,九成人都在用手机打发时光。5 L% I: H$ _- E. S- O
IMG20180728161743.jpg 5 B4 }. C1 B6 ^4 b) L+ x) s7 Z
每到一站,烟鬼们(包括我)早早拿出烟和打火机,门开烟冒,抓紧两分钟的宝贵时间,使劲嘬巴。半颗烟不到,列车员连推带搡把人哄上车了。2 F5 _( M( E1 n0 R+ j- Z) U1 a/ @
IMG20180728165119.jpg ; a% s; w+ l5 e9 q
车过泰山,旅程过半,天色渐晚。: A- [; Z$ F) k1 e' X' A6 k6 M8 V
: c0 A8 n# H2 _+ W4 S! {6 t IMG20180728183338.jpg
1 a4 ^! t/ [+ d) d9 r外边全黑了,我也昏昏然了。到南站了,我也快“弹”了。
2 q! E- c+ g! @! F' K* R  i6 b IMG20180728202927.jpg
6 k1 o4 T! C( L  g+ w# b: t: S* J 闷热难耐,眼睛模糊,拍得实在差劲,您凑和瞜瞜得了。4 A* t9 Q' g  e% Y, k# n% W

终于看到您的路途片儿了!

RE: 北归图记

老片 发表于 2018-7-29 20:54, P' j$ D# T4 Y* P& e9 E# }+ \. x
终于看到您的路途片儿了!

1 a8 a9 R8 `9 x9 E9 T& a+ t8 o  最后这张照片我发在第一张的位置,不知怎么回事就跑到最后了。
從哈爾濱搭乘高鐵到瀋陽,雖然旅途不長就二個多小時的路程,但是高鐵的舒適度與平穩度讓人覺得舒服!

hwar4073 发表于 2018-7-29 21:55
9 ^5 e  N  V3 O從哈爾濱搭乘高鐵到瀋陽,雖然旅途不長就二個多小時的路程,但是高鐵的舒適度與平穩度讓人覺得舒服!{:5_35 ...

$ u8 r9 u, d2 N* z3 g) Z  高铁的舒适度没有问题,问题是我的烟瘾无法满足。

董瑞征 发表于 2018-7-29 21:03
2 p; h4 r4 t3 Y9 H# _- r最后这张照片我发在第一张的位置,不知怎么回事就跑到最后了。
) B9 t7 K7 [: j- n
京牌豪车!
这一路下来您受苦了,到家好好缓两天吧。

华文正 发表于 2018-7-30 11:13( \4 ?( w- a3 \
这一路下来您受苦了,到家好好缓两天吧。
) k; A( Q' v- s; I1 U: o

- |7 o1 L. _6 t/ H! b' o3 Y憋的够呛坐飞机了干了!

董瑞征 发表于 2018-7-30 00:43
7 ~+ }" G) k$ K- R高铁的舒适度没有问题,问题是我的烟瘾无法满足。

' d5 c4 |  I6 ]! S7 t  K您說的菸癮問題我瞭解,我搭乘的那輛哈爾濱往瀋陽的高鐵也是如此,毎停一站,大批的癮君子就匆忙擠在門邊,車門一開就衝向月台燃起香菸猛吸,等到開車鈴聲響起才依依不捨扔掉菸頭上車。我沒戒菸前肯定也要如此,現在把菸戒了,就少了這個搭車的小樂趣!

老片 发表于 2018-7-30 08:33
/ Z! L5 X) E  i+ }; ?京牌豪车!

! l5 G& n& T  U! g   京牌不假,车已经不算“豪”了,比这豪的多的是。

华文正 发表于 2018-7-30 11:13
: O" Y/ h3 I' q+ X8 N: L这一路下来您受苦了,到家好好缓两天吧。
9 W) W" ?3 L9 Y/ I4 I6 i
  说实话,我更愿意坐普快卧铺车,慢慢悠悠还不耽误抽烟。买不着啊,都让“老年团”抢光了。9 |! j3 r1 Z: ?: X9 L9 g5 Z
  谢您问候,真得缓两天,拉着箱子一走就一身汗。; r3 n. U) K; g4 Q
  正值盛夏,您也保重吧!

hwar4073 发表于 2018-7-30 12:30
8 i8 t- t: O- k您說的菸癮問題我瞭解,我搭乘的那輛哈爾濱往瀋陽的高鐵也是如此,毎停一站,大批的癮君子就匆忙擠在門邊 ...
( U* t4 M8 S) l- f+ q- L
  乘坐高铁,吸烟真可算个小乐趣。不限吸烟的时候吸得也不太勤,越是机会难得越要凑这个“趣”。

老片 发表于 2018-7-30 12:16
( B; [! O$ n7 A! s8 m9 m3 M, ^憋的够呛坐飞机了干了!
/ X5 z# a: I. }) D  Y
我坐飞机10个小时,落地第一根烟刚抽两口,脚底下就跟踩棉花一样了。

董瑞征 发表于 2018-7-30 13:12% h1 y4 ]7 ?) t7 b  T6 {
说实话,我更愿意坐普快卧铺车,慢慢悠悠还不耽误抽烟。买不着啊,都让“老年团”抢光了。" b" C8 N0 p5 ^4 y4 p1 H, q: g
  谢您问 ...
) ?# O& s. N2 I7 p
普快还让抽烟?您说现如今是不是比三十年的夏天热多了?

) Z1 Y) V' _. \, a: H5 X
村长,夏安!

华文正 发表于 2018-7-30 15:15% V  V# f6 w" T' \
普快还让抽烟?您说现如今是不是比三十年的夏天热多了?
/ X) j8 X3 t, n+ y+ f8 Q, N- ?% k
  除了动车高铁,其它类型的火车都允许在连接处抽烟。
# a9 B5 o  X) a( |" Z1 B* a  感觉是比以前热多了,其实我认为差不多。现在条件好了,总在空调房里呆着,一出去就不适应了。

华文正 发表于 2018-7-30 15:11
5 u2 l0 k  S; G, z) M我坐飞机10个小时,落地第一根烟刚抽两口,脚底下就跟踩棉花一样了。

; [3 ^  \$ D5 J6 X* s醉啦!

董瑞征 发表于 2018-7-30 13:07
  ^# a! ~8 ~/ T. {! A, S0 H京牌不假,车已经不算“豪”了,比这豪的多的是。
0 X7 |' q; P+ p1 s' b$ x
那我也买不起
% Z3 r4 o! X' z+ |5 j  M; j7 W8 o: k2 L: _4 }( O& y. @" b1 H" U

董瑞征 发表于 2018-7-30 16:01
# S1 c2 I* T+ c9 h# L* f除了动车高铁,其它类型的火车都允许在连接处抽烟。
7 K" a: F6 i( J. {  感觉是比以前热多了,其实我认为差不多。现在条 ...
! t9 D/ G/ n& x9 i# z, O
都明白了。

老片 发表于 2018-7-30 16:33; V$ W# A0 Y* Y+ G+ |; U) A9 b% @
醉啦!

% r& Y$ P; @8 \7 J) ~3 C头不醉,脚底下拌蒜!

华文正 发表于 2018-7-30 18:579 M# F. s3 M8 a8 W- s+ ]4 c
头不醉,脚底下拌蒜!

2 O" E# x/ @7 Y2 g" a) _8 t* f$ o当会子天仙还就下不了凡啦!

老片 发表于 2018-7-30 16:42
9 U: t( I3 \, h7 [* p那我也买不起
' k5 B# \1 s  z; c; C2 \
   又装穷是吧!?

老片 发表于 2018-7-30 19:59
; |$ ~- m# ]  K' t当会子天仙还就下不了凡啦!

- q8 O! U% q! e# V( N1 U7 \立马再抽第二根,准好!

董瑞征 发表于 2018-7-30 20:28
/ Q5 Z5 o& Y5 w9 C6 t
* I4 v9 j% ?, n1 C  i& Z又装穷是吧!?
9 E6 G/ }8 k' t8 w  N  V
自行车2.jpg - [0 i5 @) g. m+ G6 d

8 h. M  y3 `5 a: v) y
. t+ s/ B0 n1 M+ q0 N  u; H! F' M& ]" {; U
# f% W/ D  `$ B; D+ |, j; `

华文正 发表于 2018-7-31 07:47
- d9 w1 |. I' r6 l3 T立马再抽第二根,准好!
7 P* ?" ~0 Y! l0 Z1 ?0 v
安全着陆

% E- p+ w0 ]- U$ ?9 a! [  您怎么把我自行车偷走啦?

6 G6 C1 S, v, N套牌车,举报它!这俩京牌车照片是刚拍的吗?现在监视器这么多,套牌车一上路交警就出动拦截了。4 K/ m0 {- G1 [, T

董瑞征 发表于 2018-7-31 09:03
  {" N& ^) I, C" K6 N+ Y您怎么把我自行车偷走啦?
0 x; ?4 o7 l, V
木门这是烧血的,您好歹还是电的呢!