|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北归图记

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  昨天,结束了五个月的异地生活,冒着酷暑,北归回家。
5 ?0 J6 ^8 |5 S: \) b# K4 |  提前出发,上车站歇着去,那儿有空调,反正午觉也睡不了了。
/ m- T, F% e$ _7 G  f' p1 t& } IMG20180728132817.jpg / D$ t1 w3 N+ u- F( S) ^# a
5 h$ c2 G, K' c/ [+ K& L& U二十分钟,到车站了。) Q2 B0 _! A: J" B+ G

, E$ p9 [: |& U$ A8 a/ h8 y+ F) e/ L2 \2 n7 R
候车室里不让抽烟,只能流着大汗在外边吧嗒几口。/ `7 A. X. W& e+ ?
IMG20180728142920.jpg   _5 H4 v" @7 |) C: g
车开了,洗把脸,凉快下来了。' X4 r& h/ _& T% k3 l) ~9 b
IMG20180728154243.jpg - k! n% l9 @) f! V
IMG20180728154320.jpg : W) C4 U) N* ]- q, r0 O/ h8 r
车到南京,下车想抽一口。不灵,热浪滚滚,赶紧回到车上。7 }9 j# y7 ~' M$ C: j/ n
9 C/ _  \; {$ S& W! s+ s6 W继续北行。放眼车厢,年轻人居多,九成人都在用手机打发时光。
8 a& P" v) S% L9 o2 p( A" R/ N9 t IMG20180728161743.jpg
4 ?& W/ X; r0 n6 R$ i" h8 Q每到一站,烟鬼们(包括我)早早拿出烟和打火机,门开烟冒,抓紧两分钟的宝贵时间,使劲嘬巴。半颗烟不到,列车员连推带搡把人哄上车了。  U0 c+ C0 u' X* c, G8 n
+ J8 Y5 Y& D, z6 j; s4 _' e车过泰山,旅程过半,天色渐晚。/ x* t% l5 w) i* }, O
IMG20180728183316.jpg   ?2 [8 Q! C) T4 |1 n3 C
IMG20180728183338.jpg 1 ~! K( G7 U; c1 s, u# l7 O
外边全黑了,我也昏昏然了。到南站了,我也快“弹”了。1 |: B( }" f+ Z8 P! I
IMG20180728202927.jpg ' _% X. j" a& _5 j9 s; X9 L
闷热难耐,眼睛模糊,拍得实在差劲,您凑和瞜瞜得了。
+ T" }3 K' g- l! s( @

终于看到您的路途片儿了!

RE: 北归图记

老片 发表于 2018-7-29 20:54
# x5 F6 ]4 N% M终于看到您的路途片儿了!

" V3 J: z; @3 {  最后这张照片我发在第一张的位置,不知怎么回事就跑到最后了。
從哈爾濱搭乘高鐵到瀋陽,雖然旅途不長就二個多小時的路程,但是高鐵的舒適度與平穩度讓人覺得舒服!

hwar4073 发表于 2018-7-29 21:55) c/ t( ]& O. j+ b4 R
從哈爾濱搭乘高鐵到瀋陽,雖然旅途不長就二個多小時的路程,但是高鐵的舒適度與平穩度讓人覺得舒服!{:5_35 ...

9 ~8 a9 w- b% M* c. d1 K  高铁的舒适度没有问题,问题是我的烟瘾无法满足。

董瑞征 发表于 2018-7-29 21:03
9 x/ |/ a: q% j/ X& G1 J' C0 M最后这张照片我发在第一张的位置,不知怎么回事就跑到最后了。

* P9 Z4 |' v: M京牌豪车!
这一路下来您受苦了,到家好好缓两天吧。

2 h! S, x7 L' E0 y7 {
华文正 发表于 2018-7-30 11:13: \, d+ c' z- a0 u: l: o

, N6 T3 `& L/ B6 B
+ c; J2 x: B8 r4 b/ P憋的够呛坐飞机了干了!

董瑞征 发表于 2018-7-30 00:43
4 v) \" w% f, E/ N$ X/ O/ ?) p- X高铁的舒适度没有问题,问题是我的烟瘾无法满足。
: c4 @' v( k6 z2 I+ U
您說的菸癮問題我瞭解,我搭乘的那輛哈爾濱往瀋陽的高鐵也是如此,毎停一站,大批的癮君子就匆忙擠在門邊,車門一開就衝向月台燃起香菸猛吸,等到開車鈴聲響起才依依不捨扔掉菸頭上車。我沒戒菸前肯定也要如此,現在把菸戒了,就少了這個搭車的小樂趣!

老片 发表于 2018-7-30 08:335 X  U" r! w* U7 e9 m/ c9 M
京牌豪车!
7 v+ K6 w8 G+ O, }5 A
   京牌不假,车已经不算“豪”了,比这豪的多的是。

华文正 发表于 2018-7-30 11:13( p: m9 _/ J- `- p! F  U1 v

( l2 P4 n1 k) T7 ~; {  说实话,我更愿意坐普快卧铺车,慢慢悠悠还不耽误抽烟。买不着啊,都让“老年团”抢光了。: u9 o7 b7 @$ s; |
  谢您问候,真得缓两天,拉着箱子一走就一身汗。8 s  r" Z  U& Q7 c+ w. v
  正值盛夏,您也保重吧!

hwar4073 发表于 2018-7-30 12:30# [2 `! J/ d& w' z  I2 [
您說的菸癮問題我瞭解,我搭乘的那輛哈爾濱往瀋陽的高鐵也是如此,毎停一站,大批的癮君子就匆忙擠在門邊 ...
/ v  {5 Q" t! F6 p
  乘坐高铁,吸烟真可算个小乐趣。不限吸烟的时候吸得也不太勤,越是机会难得越要凑这个“趣”。

老片 发表于 2018-7-30 12:16
6 G# y) ?# X9 B2 J憋的够呛坐飞机了干了!

( n0 u- b1 ~9 d, \' g$ W我坐飞机10个小时,落地第一根烟刚抽两口,脚底下就跟踩棉花一样了。

董瑞征 发表于 2018-7-30 13:124 j% u& ]6 ]3 z- b: f
说实话,我更愿意坐普快卧铺车,慢慢悠悠还不耽误抽烟。买不着啊,都让“老年团”抢光了。3 b- O* B  p$ H' E8 F6 h9 D; d% i- F
  谢您问 ...
8 ^0 y9 L7 F  k0 c% v1 d+ z
普快还让抽烟?您说现如今是不是比三十年的夏天热多了?

4 Y8 j0 I' i4 ]( Z: X$ {村长,夏安!

华文正 发表于 2018-7-30 15:153 X7 K6 \2 n  b% ?0 L
普快还让抽烟?您说现如今是不是比三十年的夏天热多了?

2 J0 H$ V. L3 ]8 c7 A5 L! Z6 w7 T  除了动车高铁,其它类型的火车都允许在连接处抽烟。
+ B* ]. U+ A+ C; k5 Y& ]  感觉是比以前热多了,其实我认为差不多。现在条件好了,总在空调房里呆着,一出去就不适应了。

华文正 发表于 2018-7-30 15:114 B+ J" f# p  W8 W& H& Z/ e) r, i1 Z3 l
我坐飞机10个小时,落地第一根烟刚抽两口,脚底下就跟踩棉花一样了。
3 G: E) B: N# r: a! ^6 s( B
醉啦!

董瑞征 发表于 2018-7-30 13:07! y6 R( H8 k% z1 ^" @( H
京牌不假,车已经不算“豪”了,比这豪的多的是。
, B, M  n* T# f- z$ D$ H' ]  k
那我也买不起
$ e$ x+ N$ v" \' n* B
! ]8 a. Y: |: w4 M" E( u

董瑞征 发表于 2018-7-30 16:01
1 ^) q& P. P% c/ h% E7 J除了动车高铁,其它类型的火车都允许在连接处抽烟。
" J- j' h: @; f$ U  感觉是比以前热多了,其实我认为差不多。现在条 ...
" R5 s; P. W" P" q6 S, {
都明白了。

老片 发表于 2018-7-30 16:33
# Q' u* b. G0 I2 w  y, z$ A; ~醉啦!

! P. u* S- Z9 c  h头不醉,脚底下拌蒜!

华文正 发表于 2018-7-30 18:57
2 E, r5 q" N0 y# a% D- u头不醉,脚底下拌蒜!

# h- F; I6 b, @. r当会子天仙还就下不了凡啦!

老片 发表于 2018-7-30 16:42
) \3 u/ _; @; I9 ], C' _那我也买不起

4 w. g# _5 S& ?5 ?' d; y1 h   又装穷是吧!?

老片 发表于 2018-7-30 19:59
; t4 I- Z. h% x& L! |' H& X. e, ?当会子天仙还就下不了凡啦!

+ I% X  d; ?* l9 a6 J0 I( w, s: T立马再抽第二根,准好!

1 o# U5 j0 D' y3 K( ]
董瑞征 发表于 2018-7-30 20:28
+ G, {# m5 z2 W# L) {0 @
2 G1 }, d, }! {* a  K) D又装穷是吧!?
5 x4 |( h% u2 S5 e" z$ J
" f" Y; Z3 Z  I% k5 |  `, j3 J0 r" ]- |, o. S; V# I
4 @& |3 z: y% S" k) r# E( Z
" }  u- ~; V+ D3 v3 v4 n( Q  A

' D  s: N! z+ v* n! q7 a5 {

华文正 发表于 2018-7-31 07:47
4 u$ r( }2 u6 Q- Q) s7 i7 M2 Q立马再抽第二根,准好!
1 R2 i7 d6 W9 ]$ X/ o0 C
安全着陆

3 P) w3 k& C& L" j0 Q# m
  您怎么把我自行车偷走啦?
  ~9 \! ]& R/ j& ~9 B7 W
套牌车,举报它!这俩京牌车照片是刚拍的吗?现在监视器这么多,套牌车一上路交警就出动拦截了。7 M8 `  A5 S  S9 P4 C

董瑞征 发表于 2018-7-31 09:03
$ `8 x) g$ ^- j; I) Q您怎么把我自行车偷走啦?
' V) \/ z+ y9 N. d7 i
木门这是烧血的,您好歹还是电的呢!