|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

雨行锡城

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天整个长江中下游都进入了下雨模式,天色昏沉,黑云压顶。我眼望窗外,着急上火,搓手跺脚,抓耳挠腮。4 x  R; `* b& \0 o5 p
  说出大天来也得出去透透气儿,左不回来换身衣裳。; G6 p" Q$ {/ L
乱云飞8 V+ k! y" j7 ^9 `! j9 U1 ^
IMG20180722104121.jpg " M" v! m* f  v
穿好行头,走起。3 m0 s! h, |" A+ R7 |/ H) X
( r0 ~2 K9 m+ `0 d7 M1 o IMG20180722110136.jpg   
# u. D. O* x, L" t, n上农贸市场拿个弯子9 o' Q. i# A6 F* p+ U+ K
IMG20180722110525.jpg 来两条鲈鱼晚上清蒸
, z  q# {3 Q  y  J/ F: P9 ` IMG20180722112542.jpg
2 g7 ^7 ^3 b# \! s) p8 M再来块儿冬瓜败败火
7 T% T" y" z2 P# @% u IMG20180722112920.jpg ' }7 K; v; V: Y
零七八碎一兜子
5 |$ [& S5 t6 w0 d6 v, ^ IMG20180722113627.jpg
* n0 N" k- b' H; j对了,馒头没了,来一袋。$ @3 s; D8 U) W! z& h
* s  N- b6 D. O$ E回来的路上又下大了,立交桥下打个尖儿,冒一颗。+ n0 K" E4 x" w
1 y( M( o) y( [我快到家了,它也不下了。
- o; Z3 |) B4 t* x IMG20180722121815.jpg
- e/ G6 y$ M! o9 z$ ]6 S7 m0 e# f
6 k: @7 N) A+ d8 [7 v3 y! ?* q3 Z, X; g/ E

真成,宅不住!

RE: 雨行锡城

老片 发表于 2018-7-22 14:49
6 ?, ]' o  V9 C" [真成,宅不住!
5 V# b- z8 K7 d
  我不出去我这脑袋一天都是懵的,一身湿回来,痛快了。
盼星星盼月亮,这雨终于让您给盼来了!
来个瓠子回家瓠塌子的干活

华文正 发表于 2018-7-22 16:059 J5 S4 V4 h6 N# N" G5 R, U" s6 l
盼星星盼月亮,这雨终于让您给盼来了!
& e3 F7 L( `9 b% d9 X  w
  不下雨,闷热;下雨,出行受阻。怎么都不好受。

老程-山里人家 发表于 2018-7-22 17:14
8 |9 E9 e3 O' g5 s来个瓠子回家瓠塌子的干活
9 Z" M3 H5 j. d) U; a  u! B( P
  待会儿清蒸鲈鱼了。
充實又愜意的生活,淋點雨暢快!

hwar4073 发表于 2018-7-22 20:19
# l  p' ?6 g; B5 a; r+ U+ c充實又愜意的生活,淋點雨暢快!
2 E' ~! Q8 d. M3 Q
  淋了雨,浑身湿透。回家脱个光屁溜,冲个凉,换上干衣,来杯热茶,舒坦啊!

本帖最后由 老片 于 2018-7-22 21:27 编辑 ' r% a/ L# Z" e  |8 X* {" s
董瑞征 发表于 2018-7-22 15:59
& ?! s6 c& ?7 O! i/ h. t2 }, L我不出去我这脑袋一天都是懵的,一身湿回来,痛快了。

4 J0 `; r% y; m8 B5 J. T* ~您家空调还不得二十四小时开着啊!

老片 发表于 2018-7-22 21:25
5 c. D* N+ s& `  w+ _您家空调还不得二十四小时开着啊!

- H1 k% J1 ~" z0 m: B  不是,顶多开二十二个钟头。我上午出去就关了,开窗通风,回来第一件事:开空调!

董瑞征 发表于 2018-7-22 21:506 F: L/ t- v1 y3 T5 x8 Q& G5 ]
不是,顶多开二十二个钟头。我上午出去就关了,开窗通风,回来第一件事:开空调!

4 E. ~" m* @' M# D2 X3 t! G  D那不潮气又进来了!

老片 发表于 2018-7-22 22:27. E4 D0 C8 U! e9 l
那不潮气又进来了!

9 o: ]* }8 w3 ]& m  那也得开窗换气啊。晚上临睡前还有一次换气,电风扇往出放烟。

董瑞征 发表于 2018-7-22 17:34" ?# C1 U' o7 @. b
不下雨,闷热;下雨,出行受阻。怎么都不好受。
1 W5 I, E4 |) t! f$ P6 O6 U$ H
两害相权取其轻,我选下雨!

华文正 发表于 2018-7-23 05:03! L& C7 X2 I4 `+ T% a& ^, K
两害相权取其轻,我选下雨!
- c) g+ V# ?" W0 K8 B3 ^7 y
最好是阴天别下雨。
左不,要我说就说成:左吧

老程-山里人家 发表于 2018-7-23 16:17& Y) q' n) U1 l- _% Z( C+ C; w
左不,要我说就说成:左吧

9 A& f5 j6 e, l5 ?7 m+ g  您这样说也成,这俩字没有标准写法,怎么写都行,知道意思就行了。

" e6 B  J) `. {0 Z* t9 w0 ?! c0 G$ l
董瑞征 发表于 2018-7-23 18:15, Y0 w: V7 t5 ^, X. B
您这样说也成,这俩字没有标准写法,怎么写都行,知道意思就行了。

7 H2 V' M* E* u; t' X% U4 }“左不过”、“左不齐”的简称“左不”,与“大不了”是同义词。

新发现:原先编辑必须再发帖30分钟内完成的时限取消了!  发表于 2018-7-25 01:14

董瑞征 发表于 2018-7-23 16:03
$ y" D+ y7 m8 _! m最好是阴天别下雨。

* `' T6 b8 q! n: c在时不常来点儿小凉风儿。

华文正 发表于 2018-7-24 00:270 h5 Z. x  q9 \8 ~. Y8 I; H! z
在时不常来点儿小凉风儿。

# k0 u5 w6 c5 E7 n0 D6 P. d# Q  那就更爽了。其实只要骑着车就行,就怕停下来,拍照时没个阴凉地儿,我的大汗就下来了。

本帖最后由 老片 于 2018-7-24 10:27 编辑 $ [% m/ o. T" u3 j! O1 ?$ h
董瑞征 发表于 2018-7-22 22:46
, ^! E# S! {" C5 x; `  Z% a, l! M那也得开窗换气啊。晚上临睡前还有一次换气,电风扇往出放烟。
2 ~! b9 }) E* i% w  `5 p( m
木门今个也是雨
7 S6 J% D& ^8 j
" ?# t; @9 s- R& w; D6 B9 k+ N( Q# r* E0 z( K
) x9 y; U' ^& M! y" d* |) A6 Q
7 S  @9 R: n) m  h; p$ |+ e; T7 {  |$ b. L) ~1 A# [
( Y2 T3 L9 e0 y% R3 t

- t1 I4 ]- H; r, L; v$ I' t" [

: l" e% U8 o6 Y& U' i, o7 b4 j$ i  T% R% S; h  @

董瑞征 发表于 2018-7-22 21:022 R/ y' `% }* l8 G8 i, k) p
淋了雨,浑身湿透。回家脱个光屁溜,冲个凉,换上干衣,来杯热茶,舒坦啊!
" Q7 z- G3 r  N) B& _
會生活!待不住家裡就要ˋ找些花樣過活!

董瑞征 发表于 2018-7-24 09:45  N4 z1 w; x: _" N" Z" A8 N
那就更爽了。其实只要骑着车就行,就怕停下来,拍照时没个阴凉地儿,我的大汗就下来了。

5 |1 U8 z- Y/ m) t) H让木们怪不涝忍的,您太辛苦了!

hwar4073 发表于 2018-7-24 11:54. \6 @' Z3 b  I; E/ |; k
會生活!待不住家裡就要ˋ找些花樣過活!

' A; d' i$ z$ e2 ]+ x3 ^  苦乐相间,先苦后乐,有比较才有鉴别。

华文正 发表于 2018-7-25 01:07
* S. a# o% B5 C; T; h1 D让木们怪不涝忍的,您太辛苦了!

* ?7 h. @3 F! H1 y) p; D, T  “不涝忍”,看见这仨字我想乐。

董瑞征 发表于 2018-7-25 23:54
5 ^( G8 k/ k* E“不涝忍”,看见这仨字我想乐。
8 C3 Q: u" L- w: J3 z
土话注音字。