|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

雨行锡城

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天整个长江中下游都进入了下雨模式,天色昏沉,黑云压顶。我眼望窗外,着急上火,搓手跺脚,抓耳挠腮。
# i( M8 R) m* R8 `# f  说出大天来也得出去透透气儿,左不回来换身衣裳。
4 U8 n9 u1 k4 t% y' W1 F乱云飞  l" g' r' f! H' X
IMG20180722104121.jpg : A! m0 h1 u/ ^' w" |7 c: z5 o' O
穿好行头,走起。
! c$ T# `2 f) V, c9 \% j IMG20180722110120.jpg & e  z2 v0 s9 z
4 Z6 g- k7 E# C( C上农贸市场拿个弯子5 m: O- I% c% G2 l
IMG20180722110525.jpg 来两条鲈鱼晚上清蒸  r* b2 ~2 o+ m& o
5 S3 u9 R8 [- p3 m/ Q再来块儿冬瓜败败火1 n, O, p" E1 F
# Y# i  F  `0 z& B' ~; l1 U4 r! p2 K零七八碎一兜子8 a, E: V8 Z' I# M  Q* g9 L
IMG20180722113627.jpg ) u3 n* x! w$ y3 c. B
对了,馒头没了,来一袋。
& e$ Z8 q  ]% Q3 H! N5 g: H IMG20180722113921.jpg   c  @1 E* \8 k0 Z' t# w- u5 h* ]/ o( m
回来的路上又下大了,立交桥下打个尖儿,冒一颗。: Q- h8 ?6 D" L8 Q! }$ s( B0 T) Z
IMG20180722120624.jpg : `* p4 V6 ]1 g1 O9 P0 V
我快到家了,它也不下了。
1 J( Y9 w2 Z- B IMG20180722121815.jpg
; C% O* t4 m( r9 `) \- G; n9 M' i  [3 O1 I9 w

真成,宅不住!

RE: 雨行锡城

老片 发表于 2018-7-22 14:49% P6 U0 K7 Z+ D2 T# J- l
真成,宅不住!
. j9 X0 y; \, K- X) b5 Q0 F' ]/ z) n
  我不出去我这脑袋一天都是懵的,一身湿回来,痛快了。
盼星星盼月亮,这雨终于让您给盼来了!
来个瓠子回家瓠塌子的干活

华文正 发表于 2018-7-22 16:05
" b. u/ }8 t: G盼星星盼月亮,这雨终于让您给盼来了!
! M+ C. S" I1 ~4 g3 Y! M, a: X! q0 p
  不下雨,闷热;下雨,出行受阻。怎么都不好受。

老程-山里人家 发表于 2018-7-22 17:14
2 O( l7 n$ c5 ?8 t$ k来个瓠子回家瓠塌子的干活

5 I" g' e% }& X: j! i  待会儿清蒸鲈鱼了。
充實又愜意的生活,淋點雨暢快!

hwar4073 发表于 2018-7-22 20:19
6 ]! r1 P9 P% a2 X充實又愜意的生活,淋點雨暢快!
0 B& S$ f- t; U' G2 f
  淋了雨,浑身湿透。回家脱个光屁溜,冲个凉,换上干衣,来杯热茶,舒坦啊!

& f8 }* R8 y, X7 J
董瑞征 发表于 2018-7-22 15:590 \: s- H$ d' o! u
我不出去我这脑袋一天都是懵的,一身湿回来,痛快了。

: P& H% c1 ]: n您家空调还不得二十四小时开着啊!

老片 发表于 2018-7-22 21:253 x+ r: _' Z1 j- R
您家空调还不得二十四小时开着啊!

; q& y- {: z& c  不是,顶多开二十二个钟头。我上午出去就关了,开窗通风,回来第一件事:开空调!

董瑞征 发表于 2018-7-22 21:50
& e; ]) W5 c% L( |; z$ N不是,顶多开二十二个钟头。我上午出去就关了,开窗通风,回来第一件事:开空调!
* }) ]" w5 K5 D( @) G4 S
那不潮气又进来了!

老片 发表于 2018-7-22 22:27( R/ r1 M: K, R2 E0 V$ f+ A9 m
那不潮气又进来了!
$ P% r2 }: S' P' |
  那也得开窗换气啊。晚上临睡前还有一次换气,电风扇往出放烟。

董瑞征 发表于 2018-7-22 17:34% W6 `4 x$ |# E% w& d1 g5 o
不下雨,闷热;下雨,出行受阻。怎么都不好受。
! J9 e7 B% i) Q9 r
两害相权取其轻,我选下雨!

华文正 发表于 2018-7-23 05:03; ~, q! {/ C4 p2 \) h5 }1 I* m
两害相权取其轻,我选下雨!
- `6 w9 ]& y+ I/ R
最好是阴天别下雨。
左不,要我说就说成:左吧

老程-山里人家 发表于 2018-7-23 16:17& T" u* i! b9 U# {, D# L# C
左不,要我说就说成:左吧

7 [5 O  B% p* [6 o8 S' E  您这样说也成,这俩字没有标准写法,怎么写都行,知道意思就行了。

1 |% R( b/ I5 J' c- S* V
董瑞征 发表于 2018-7-23 18:15
, ~. Q3 I* U% f0 |" s! O您这样说也成,这俩字没有标准写法,怎么写都行,知道意思就行了。
. v8 A2 c$ _: R: g7 ~5 Z
“左不过”、“左不齐”的简称“左不”,与“大不了”是同义词。

新发现:原先编辑必须再发帖30分钟内完成的时限取消了!  发表于 2018-7-25 01:14

董瑞征 发表于 2018-7-23 16:03
+ ]$ g" j" P7 s6 t最好是阴天别下雨。
, U8 S+ J) z- R0 I+ N* }5 }
在时不常来点儿小凉风儿。

华文正 发表于 2018-7-24 00:27
% C$ s7 j: H% ~, Y在时不常来点儿小凉风儿。
# A) g: j% q! {' N" L/ L
  那就更爽了。其实只要骑着车就行,就怕停下来,拍照时没个阴凉地儿,我的大汗就下来了。

( o& v/ z( ?0 m8 b: k
董瑞征 发表于 2018-7-22 22:46
( R' F$ d, ~8 J+ S( x+ H那也得开窗换气啊。晚上临睡前还有一次换气,电风扇往出放烟。
5 Z$ k+ v& H! z% V
木门今个也是雨, B- S, W+ l$ w5 C
. Q/ O( {5 w0 W

! X' I6 _2 S; @: m+ V DSCN0973.jpg 4 U' I8 {3 {0 X

+ |1 T5 b/ R; ^! }8 u; L+ u8 B( E# w1 j

& N) ]* q, a) W. R* B2 U8 G: o' I  r( c* D2 Z
; p4 S$ k/ k7 Z0 M4 T  B$ a- L

, Z( p. G9 i, V& ^7 X1 ]3 U! \
9 m# l% F3 X" I* b: z

董瑞征 发表于 2018-7-22 21:028 f/ u! e) [4 }% T
淋了雨,浑身湿透。回家脱个光屁溜,冲个凉,换上干衣,来杯热茶,舒坦啊!

" q- B* ?7 x9 @, W會生活!待不住家裡就要ˋ找些花樣過活!

董瑞征 发表于 2018-7-24 09:45* u; S! S9 B" S" \0 Q0 f, i
那就更爽了。其实只要骑着车就行,就怕停下来,拍照时没个阴凉地儿,我的大汗就下来了。
# r* m5 K+ m1 a' k
让木们怪不涝忍的,您太辛苦了!

hwar4073 发表于 2018-7-24 11:54
/ ^" k+ a' a+ w) z會生活!待不住家裡就要ˋ找些花樣過活!
  N  x% ~* `% L2 @
  苦乐相间,先苦后乐,有比较才有鉴别。

华文正 发表于 2018-7-25 01:070 t. z" V: R) ^8 w
让木们怪不涝忍的,您太辛苦了!
( u# k( X3 e( g/ o  y! G
  “不涝忍”,看见这仨字我想乐。

. L) q3 X  \) S9 I% p6 F6 e/ F
董瑞征 发表于 2018-7-25 23:54
( n8 C# n: J& m“不涝忍”,看见这仨字我想乐。
$ F4 d) p/ v7 O4 n5 ]. r& U+ n7 X7 Z4 O
土话注音字。