|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

雨行锡城

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天整个长江中下游都进入了下雨模式,天色昏沉,黑云压顶。我眼望窗外,着急上火,搓手跺脚,抓耳挠腮。
# w/ u* Q3 L0 Z7 B3 y* @! `  说出大天来也得出去透透气儿,左不回来换身衣裳。# C) v3 ~! ~0 M- u/ g7 i  z
乱云飞* {3 s7 b0 c  c
IMG20180722104121.jpg , U3 s  _8 K( P) b' p0 Z
穿好行头,走起。
# X2 O: k* v' i' A) F. W IMG20180722110120.jpg ' P" M6 P" b0 M. x
IMG20180722110136.jpg   * _. L: W) s4 I- P4 D% Z, b$ w- Q
上农贸市场拿个弯子; Z- S7 I% `* G; S. L9 Q
IMG20180722110525.jpg 来两条鲈鱼晚上清蒸
( [" X5 r& y. x( X7 S IMG20180722112542.jpg / S" G' y- p. o
再来块儿冬瓜败败火7 Y$ r7 Z4 e0 [( r8 a
零七八碎一兜子! I+ O* N5 q* m1 L8 d5 R
IMG20180722113627.jpg 7 e  x8 x7 e* i* t) [- d7 H
对了,馒头没了,来一袋。
7 V# g& C0 V  }) S# h IMG20180722113921.jpg + T! Z* u+ ?* r; A- }7 c
回来的路上又下大了,立交桥下打个尖儿,冒一颗。( [/ t  N( M# m  M4 ^$ t! M- c  Z
1 ?* j$ T# V  x6 m/ F我快到家了,它也不下了。
+ N3 Q$ {$ E) c& R) R) P, L+ m IMG20180722121815.jpg 3 s5 d& G& n1 h# {: T

( o$ f9 }7 ~/ C4 g; D  \

真成,宅不住!

RE: 雨行锡城

老片 发表于 2018-7-22 14:49
0 S9 m) p* l! V: b真成,宅不住!

5 p5 ~3 G, ?. V' t7 R: ]3 m  我不出去我这脑袋一天都是懵的,一身湿回来,痛快了。
盼星星盼月亮,这雨终于让您给盼来了!
来个瓠子回家瓠塌子的干活

华文正 发表于 2018-7-22 16:05- J+ A* U' c2 s+ T! l, V, E
盼星星盼月亮,这雨终于让您给盼来了!

) K& ~, x# x) Z- m; \" h$ E  不下雨,闷热;下雨,出行受阻。怎么都不好受。

老程-山里人家 发表于 2018-7-22 17:14
1 u% f) ?! v8 h" {1 T  n来个瓠子回家瓠塌子的干活
9 j6 `% B; A* W; c5 l
  待会儿清蒸鲈鱼了。
充實又愜意的生活,淋點雨暢快!

hwar4073 发表于 2018-7-22 20:19  J% _. c; h% D8 K
充實又愜意的生活,淋點雨暢快!
( S) w' k0 a) p
  淋了雨,浑身湿透。回家脱个光屁溜,冲个凉,换上干衣,来杯热茶,舒坦啊!

4 x8 T+ s" F5 T+ v  O) r7 a5 N3 n# F
董瑞征 发表于 2018-7-22 15:591 v3 T$ ?8 g4 l5 A" Y
我不出去我这脑袋一天都是懵的,一身湿回来,痛快了。
( ?6 @4 l1 V# f+ P
您家空调还不得二十四小时开着啊!

老片 发表于 2018-7-22 21:25. H8 v$ l$ h4 K8 J# T- z
您家空调还不得二十四小时开着啊!
, U3 g  T" I* c% @6 P
  不是,顶多开二十二个钟头。我上午出去就关了,开窗通风,回来第一件事:开空调!

董瑞征 发表于 2018-7-22 21:50
9 h5 X7 f! ]( P5 Q7 a不是,顶多开二十二个钟头。我上午出去就关了,开窗通风,回来第一件事:开空调!
5 [8 e7 X4 e! @7 R
那不潮气又进来了!

老片 发表于 2018-7-22 22:27
6 I+ i- w" ~* B* ^那不潮气又进来了!
! V0 _+ w" w9 R8 f
  那也得开窗换气啊。晚上临睡前还有一次换气,电风扇往出放烟。

董瑞征 发表于 2018-7-22 17:34
7 P  ~! n4 q; C7 [5 Y  J% G- W7 J不下雨,闷热;下雨,出行受阻。怎么都不好受。
4 j+ e" F+ J6 o+ \; A0 O
两害相权取其轻,我选下雨!

华文正 发表于 2018-7-23 05:03' e" o1 s. c' S0 c  `; k5 p- b  p
两害相权取其轻,我选下雨!
6 u6 _( k  r8 o/ E+ X1 O; u5 s
最好是阴天别下雨。
左不,要我说就说成:左吧

老程-山里人家 发表于 2018-7-23 16:17
0 f# x/ w# ^9 {; Z! Y左不,要我说就说成:左吧

2 @# V9 K) f: B) }! {: [2 Q  您这样说也成,这俩字没有标准写法,怎么写都行,知道意思就行了。

$ o+ u  x# b) ]% {6 s$ r
董瑞征 发表于 2018-7-23 18:15
5 H$ ?; V& [; J1 \' a4 v5 R您这样说也成,这俩字没有标准写法,怎么写都行,知道意思就行了。

: d' K2 z5 g7 e* H4 M“左不过”、“左不齐”的简称“左不”,与“大不了”是同义词。

新发现:原先编辑必须再发帖30分钟内完成的时限取消了!  发表于 2018-7-25 01:14

董瑞征 发表于 2018-7-23 16:036 Z$ x# \# d; h0 t6 t  f
最好是阴天别下雨。

# }7 O& {- ?. y$ c6 y! ^在时不常来点儿小凉风儿。

华文正 发表于 2018-7-24 00:27
8 P! X/ @- j8 L* W0 p8 O在时不常来点儿小凉风儿。

) a2 g8 a9 q3 C! g; U/ c8 Y  那就更爽了。其实只要骑着车就行,就怕停下来,拍照时没个阴凉地儿,我的大汗就下来了。

董瑞征 发表于 2018-7-22 22:460 l6 g) J9 w( g* q" o# p4 C9 C
那也得开窗换气啊。晚上临睡前还有一次换气,电风扇往出放烟。
( z) Q% N; _: G6 \- L
木门今个也是雨
  z! U' [# {2 ~' p0 n2 z' p' {" J) a) A

9 `5 {9 [. X( F- F, z  C6 G  o$ A DSCN0973.jpg
4 e6 D" F& `/ i# b/ ]5 y' D0 j

3 x6 x5 X: V( ]
7 n% ]* n1 M9 l5 m0 b9 `7 H! Z- y" h6 p# L& k/ Q  y
' N: f0 A8 W- q; n5 a
2 a! x. ?1 ]! P
5 y  g, r9 {4 y0 w0 L6 m  m

董瑞征 发表于 2018-7-22 21:02- T8 {9 w9 d4 U9 L  E; Y
淋了雨,浑身湿透。回家脱个光屁溜,冲个凉,换上干衣,来杯热茶,舒坦啊!

. ~: u4 l! B# d9 \會生活!待不住家裡就要ˋ找些花樣過活!

董瑞征 发表于 2018-7-24 09:45
6 D; s+ ^7 W. j: m# K: R5 w3 p那就更爽了。其实只要骑着车就行,就怕停下来,拍照时没个阴凉地儿,我的大汗就下来了。
! e$ q7 e' @6 S* X. l2 @9 y
让木们怪不涝忍的,您太辛苦了!

hwar4073 发表于 2018-7-24 11:54, f/ Y! o, E) X* U+ ~
會生活!待不住家裡就要ˋ找些花樣過活!

' k( |" l+ a: i/ a" Q  苦乐相间,先苦后乐,有比较才有鉴别。

华文正 发表于 2018-7-25 01:077 W: J2 S8 {: h' Y  ?& f7 h
让木们怪不涝忍的,您太辛苦了!
( u3 K2 I# @4 Y3 B$ w+ [- d
  “不涝忍”,看见这仨字我想乐。

本帖最后由 华文正 于 2018-7-26 05:28 编辑 2 |+ u. o1 q* V/ S9 a9 k; d' v
董瑞征 发表于 2018-7-25 23:54$ J& [# n. U) ]4 f
“不涝忍”,看见这仨字我想乐。

' h6 w7 P# f  S( `土话注音字。