|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

拆了胡同四合院改种庄稼啦!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天在前门东草厂内片看到的
  t4 G2 z% ], `2 k4 m$ s% i
/ R3 p' W" n% N$ a DSCN0698_副本.jpg , u4 z5 g7 y0 H
( U, {$ \7 Z7 X  [9 S0 d% E
. D) U  ^* x4 X

RE: 拆了胡同四合院改种庄稼啦!

, p; z( O7 P8 L4 `7 Y: }
5 a$ \3 _, h6 y1 s, v6 V IMG20180630112853 - 副本.jpg

* ~5 }3 K3 H5 z
您这是哪?

老片 发表于 2018-7-2 22:38* m1 E! N. s6 L+ c( {0 v! x
您这是哪?

4 P: r3 c( \) O, u3 B# T  无锡市里拍的。
胡同改河道,恢复旧时三里河原貌,,种庄稼保不齐明嘉靖年或许有吧,谁也没赶上不是,如今就按想象的来逗您一乐,别较真儿。

董瑞征 发表于 2018-7-2 22:42: \3 l7 g+ e7 y& P5 I) S
无锡市里拍的。

: s, J: v7 W! b: E3 [9 w3 H- o菜园子,自留地

了然客 发表于 2018-7-3 09:46
" |* X/ ~+ T4 u* }胡同改河道,恢复旧时三里河原貌,,种庄稼保不齐明嘉靖年或许有吧,谁也没赶上不是,如今就按想象的来逗您 ...
# I/ @4 h" \6 f- E
城墙外还真是庄稼地

老片 发表于 2018-7-3 12:03: N$ G7 Z2 [$ }: q
菜园子,自留地
" Q! R7 {+ y) }' T6 s1 h9 k" n
  只要出了市中心,这样的菜地、空地有不少。
这是仿效“坟地改菜园子”,曰:“四合院改庄稼地”!

董瑞征 发表于 2018-7-3 13:03$ Y2 v. W& W. Z. Z# s8 p
只要出了市中心,这样的菜地、空地有不少。
5 e- [, n6 O/ Q  k$ _
DSCN0221_副本.jpg 7 A& w. u6 G/ D, Q* j  `
- v1 B" g/ k3 J$ y0 `- G7 r

. v  D7 |- I0 @( w- ]7 l5 D. ?' @2 l+ ]9 z3 b( N# t

华文正 发表于 2018-7-3 16:11
. T) D1 Q9 y' i% m5 _0 x这是仿效“坟地改菜园子”,曰:“四合院改庄稼地”!

* q; h2 I! S- o5 l绿化还能有点收成!
住户哪去了

老程-山里人家 发表于 2018-7-3 19:42
% E7 z( ], K/ p% X住户哪去了
8 ?- P' o$ D7 j$ b/ A" R8 t; @# s7 _
都轰到五环六环以外喽!

老片 发表于 2018-7-3 20:466 }5 Y. K; s8 m, Z# b2 y
都轰到五环六环以外喽!

) R- N% y4 r9 c; g) I% `: s  城里就剩一帮富豪了!

老片 发表于 2018-7-3 17:15
% r; y, T& b7 n: G0 d4 d绿化还能有点收成!

; N# ]+ q% d2 g还想收成?没等成熟呢,一帮不开眼的就给摘干净了!

董瑞征 发表于 2018-7-3 22:097 p; _3 M- @; o+ m
城里就剩一帮富豪了!
' @) A, k5 n9 d  t% I7 a+ H) u
不全是

华文正 发表于 2018-7-4 06:35* U8 A: D8 n& C  B& y) _
还想收成?没等成熟呢,一帮不开眼的就给摘干净了!
; |6 ]1 F/ [8 ]5 F# Y" M: y7 I: S
有门儿!俺是溜进去的

老片 发表于 2018-7-4 12:19
4 }/ o/ ~6 k/ ~有门儿!俺是溜进去的

4 ]8 {/ ^& X6 ^: i: q属黄花儿鱼的。

: S4 \1 T+ A% p. h
华文正 发表于 2018-7-4 14:358 U' M- D7 O7 O7 [* U, _+ m
属黄花儿鱼的。
% ^* u+ D1 N( x- O! H

* O4 M# E( s, G( @! r- [- L锦鲤
3 o# d2 v! w4 _% t
4 u  b( Q$ p/ ?7 |' P/ H DSCN5271_副本.jpg # P0 c7 D6 c8 @

4 x& `' r! H4 B- _  j4 O: v) P
$ }" b, q/ H2 x" [5 }; \( d1 ^; b7 P' g
( T9 Y2 a% m2 c4 ~