|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

拆了胡同四合院改种庄稼啦!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天在前门东草厂内片看到的$ x! Q6 J/ a1 C

* ]1 g" l. @& \  |* W* } DSCN0698_副本.jpg
4 X. {' a) W: f( `
- e. t2 ?8 Q1 |( o+ z9 B
$ j8 [# a/ b) P( L  N0 Q; Q4 {1 G

RE: 拆了胡同四合院改种庄稼啦!

, E/ d8 o- p9 W! E. ?
. j, m/ ?6 `1 U8 l# ` IMG20180630112853 - 副本.jpg

! h" F/ t, ^: k$ I您这是哪?

老片 发表于 2018-7-2 22:38
' N" f: X5 g& f您这是哪?
! ?! n$ g2 w0 b6 t5 V2 u
  无锡市里拍的。
胡同改河道,恢复旧时三里河原貌,,种庄稼保不齐明嘉靖年或许有吧,谁也没赶上不是,如今就按想象的来逗您一乐,别较真儿。

董瑞征 发表于 2018-7-2 22:42
! u: W2 J( t8 x8 J# ]3 X" g无锡市里拍的。
" `- o" z+ G0 d; t8 R5 L- k* u
菜园子,自留地

了然客 发表于 2018-7-3 09:46
6 P% k0 H8 ^2 Q2 `/ r- Y% A胡同改河道,恢复旧时三里河原貌,,种庄稼保不齐明嘉靖年或许有吧,谁也没赶上不是,如今就按想象的来逗您 ...
2 Q. |+ }/ K$ X0 `% W6 D1 E
城墙外还真是庄稼地

老片 发表于 2018-7-3 12:039 f# U4 H8 i3 J# N- ^
菜园子,自留地
% \; n. e% c" I1 m+ X0 W' k
  只要出了市中心,这样的菜地、空地有不少。
这是仿效“坟地改菜园子”,曰:“四合院改庄稼地”!

董瑞征 发表于 2018-7-3 13:03" o  H7 V+ O; n9 p2 g" h. j! B0 u: C
只要出了市中心,这样的菜地、空地有不少。
2 ^) x5 T+ l) A# n4 O& t
3 _4 g3 g- Z4 ~/ C+ p+ |
% f6 {" V* L4 J  x, h$ I/ @9 q* f7 N! b' Y7 z8 C% C

2 H" ~, Y* w# `) O* d- n! m4 f1 j. O

华文正 发表于 2018-7-3 16:11% z  S8 s* O8 j; x
这是仿效“坟地改菜园子”,曰:“四合院改庄稼地”!

2 X' p4 S% {" g- p绿化还能有点收成!
住户哪去了

老程-山里人家 发表于 2018-7-3 19:42
) D2 D- e- ~, m) d8 b住户哪去了

# `$ I/ `! V2 r- t1 f1 n0 D' f都轰到五环六环以外喽!

老片 发表于 2018-7-3 20:46
) z: n# w' b2 k# _都轰到五环六环以外喽!

* {+ p. V1 B5 ^% T4 w  城里就剩一帮富豪了!

老片 发表于 2018-7-3 17:15
0 r; Y7 f" a3 E7 g, t绿化还能有点收成!
4 ^4 p) _5 C$ P4 b: Z% ?
还想收成?没等成熟呢,一帮不开眼的就给摘干净了!

董瑞征 发表于 2018-7-3 22:093 A. y' v: ^, v  q
城里就剩一帮富豪了!

3 P2 N9 X- r7 \不全是

华文正 发表于 2018-7-4 06:35
% i9 _. c9 _, u( i  K9 t9 z还想收成?没等成熟呢,一帮不开眼的就给摘干净了!
7 L: U1 A+ @  E: ]
有门儿!俺是溜进去的

老片 发表于 2018-7-4 12:190 |3 |# i6 |4 c5 u7 a6 a7 `* {: p/ f$ }
有门儿!俺是溜进去的
0 p$ v7 v0 T3 l% \( {
属黄花儿鱼的。

! T* N. a: Y1 T
华文正 发表于 2018-7-4 14:35
5 g, ?4 T; S& `6 x7 ]% \! B; P属黄花儿鱼的。

, e6 U: |$ S; b( u6 o' P/ R7 Q9 k5 b
: ^* C7 |* P, B( w$ U. j  V9 J锦鲤
" S1 ~1 f+ G8 Z% i
6 T3 ?" Y9 K' I% O DSCN5271_副本.jpg ( ?+ N- U) ~3 z9 ~8 E
! ^" o6 ^3 B# Z* f1 D5 A) b

) P, t& l/ c( t$ l8 S( o
( _2 ~4 ?3 z4 \  s; I  c0 e3 p; K