服务器里的北京 - 老北京网

加入我们

拆了胡同四合院改种庄稼啦!

今天在前门东草厂内片看到的  |2 `' l$ ~; }+ L: z
+ q0 v" `8 J& }  S
# A& z" V# z% t( G' h) ~
+ ?" `" O7 h5 a: ^; m/ X) E  i4 i% X3 N; F$ u; X

RE: 拆了胡同四合院改种庄稼啦!

0 ~* r; d7 L5 t$ i* j5 S9 @0 Y1 r" {2 |- ^4 E/ T# W# ~
IMG20180630112853 - 副本.jpg

楼主 发表于 2018-7-2 22:38:33 | 显示全部楼层

: I+ M# G* F9 y9 I3 N
您这是哪?

老片 发表于 2018-7-2 22:38
6 B$ O6 M$ k7 L6 l$ C您这是哪?

% A& t" z3 e( p/ k" X& c2 @1 `  无锡市里拍的。

胡同改河道,恢复旧时三里河原貌,,种庄稼保不齐明嘉靖年或许有吧,谁也没赶上不是,如今就按想象的来逗您一乐,别较真儿。

楼主 发表于 2018-7-3 12:03:52 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-7-2 22:42% i& O' H: s% x( R
无锡市里拍的。

2 B; _/ A% d7 {% ~# ~; |菜园子,自留地

楼主 发表于 2018-7-3 12:06:01 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2018-7-3 09:46
9 ?* G+ P. u% Z胡同改河道,恢复旧时三里河原貌,,种庄稼保不齐明嘉靖年或许有吧,谁也没赶上不是,如今就按想象的来逗您 ...
( W6 N% s# v5 t7 x7 V
城墙外还真是庄稼地

老片 发表于 2018-7-3 12:034 L$ U$ b/ _3 b/ a: A6 G/ O
菜园子,自留地
4 \  l% n2 E/ m3 n5 Y
  只要出了市中心,这样的菜地、空地有不少。

这是仿效“坟地改菜园子”,曰:“四合院改庄稼地”!

楼主 发表于 2018-7-3 17:12:21 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-7-3 13:03
/ h' g. ~: H$ ?0 A只要出了市中心,这样的菜地、空地有不少。

7 ]1 P; L& C& T6 i DSCN0221_副本.jpg
/ ^8 {: R6 \8 a" m% F$ I
8 j$ Z9 n; Y/ O# t7 A6 N: F  ?: n, ]8 c% I$ H0 P0 X* V

7 v8 Q4 H( l3 A& w( c  g

楼主 发表于 2018-7-3 17:15:31 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-7-3 16:11
% C7 u' K/ |3 Y0 U$ K, n. o- T这是仿效“坟地改菜园子”,曰:“四合院改庄稼地”!

H, M0 k" g5 u! X7 Q" a: V! K绿化还能有点收成!

住户哪去了

楼主 发表于 2018-7-3 20:46:10 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2018-7-3 19:42- {" ~- s* m+ R) E8 @3 @
住户哪去了

4 w8 H* u' e+ K$ f  f都轰到五环六环以外喽!

老片 发表于 2018-7-3 20:46
. C, S- @2 X4 [4 k1 r都轰到五环六环以外喽!
3 H- ~8 k" C# Q2 o3 K, J( g
  城里就剩一帮富豪了!

老片 发表于 2018-7-3 17:15
* K8 `* w" F' Z% o# O绿化还能有点收成!

. b7 r  Y& q# m) Q+ f/ X% S还想收成?没等成熟呢,一帮不开眼的就给摘干净了!

楼主 发表于 2018-7-4 09:37:55 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-7-3 22:09
2 L# i' p' ~3 u7 r! A  H城里就剩一帮富豪了!
! t: c: ^1 y& R& M
不全是

楼主 发表于 2018-7-4 12:19:17 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-7-4 06:35
3 ?2 t/ _, r8 t1 w" ~& x还想收成?没等成熟呢,一帮不开眼的就给摘干净了!

, ^2 q/ {1 ?7 I! }0 w9 ]" b有门儿!俺是溜进去的

老片 发表于 2018-7-4 12:19
3 f6 X  U  y- G有门儿!俺是溜进去的
" w9 ~% @$ [& o1 h$ J- ?  c
属黄花儿鱼的。

楼主 发表于 2018-7-4 17:29:33 | 显示全部楼层

% ], ~9 a# n+ A8 C: m
华文正 发表于 2018-7-4 14:35% s( A0 f1 f7 }, m& D5 d5 R* a) m
属黄花儿鱼的。

" k7 ^, j: W8 F7 P+ ^) P. [
& U: @6 z3 o& a8 d, T/ }, D! |锦鲤
1 Z& Q+ r% {2 y% r2 |2 j
7 b# O8 L. p: A% P DSCN5271_副本.jpg ' [% \3 \) R9 K7 a5 ?
2 O2 a2 L- A8 M: d7 H9 _) Y: M7 l$ p

0 |9 I7 }4 b' a  ?! F
9 s! `0 L# |8 J. e2 P* U  i, H/ |' C