服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

拆了胡同四合院改种庄稼啦!

今天在前门东草厂内片看到的1 H4 ~, e+ \; H' P/ h3 J4 Y

& t7 R+ p+ W2 ~7 o7 d DSCN0698_副本.jpg
  }  \- t& T# L3 `! W' w
! Z* I+ n; \: D1 w7 v* `/ d$ x& L: A8 ]! j# v! |: t. B+ ^

RE: 拆了胡同四合院改种庄稼啦!

, `5 H5 S: p$ M: c2 _5 \# s7 ]7 o+ D8 w& s3 G' u3 j
IMG20180630112853 - 副本.jpg

楼主 发表于 2018-7-2 22:38:33 | 显示全部楼层

; H+ l# u" c. h3 J3 Q3 w您这是哪?

老片 发表于 2018-7-2 22:38
+ e; o3 Q7 d0 J* G, i  v您这是哪?
; P2 U. U9 p: z. p. O) |  A
  无锡市里拍的。

胡同改河道,恢复旧时三里河原貌,,种庄稼保不齐明嘉靖年或许有吧,谁也没赶上不是,如今就按想象的来逗您一乐,别较真儿。

楼主 发表于 2018-7-3 12:03:52 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-7-2 22:42' S4 c; d6 _/ H5 M$ J6 H. A
无锡市里拍的。

* L. p  f  C, n! S' J- _8 D菜园子,自留地

楼主 发表于 2018-7-3 12:06:01 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2018-7-3 09:46. x( O& d. O0 J$ Q, N+ v
胡同改河道,恢复旧时三里河原貌,,种庄稼保不齐明嘉靖年或许有吧,谁也没赶上不是,如今就按想象的来逗您 ...
' C* P) W2 p) p6 e5 o( ~
城墙外还真是庄稼地

老片 发表于 2018-7-3 12:03/ r, X% p2 d! E2 c9 O
菜园子,自留地
+ D" b0 i4 p; v6 Z
  只要出了市中心,这样的菜地、空地有不少。

这是仿效“坟地改菜园子”,曰:“四合院改庄稼地”!

楼主 发表于 2018-7-3 17:12:21 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-7-3 13:030 D1 w% m9 L' R
只要出了市中心,这样的菜地、空地有不少。

( D7 z' m- l; j" u8 \; y DSCN0221_副本.jpg 4 n9 k: t8 ?7 b% O! e$ A/ T  }

) e2 `2 D/ R( h$ B7 b0 L7 {3 ^4 q' [: Y
+ B6 ~; A. J5 i5 y  y+ {

楼主 发表于 2018-7-3 17:15:31 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-7-3 16:11% U$ c  Z7 }, y0 G/ g! V+ t1 F
这是仿效“坟地改菜园子”,曰:“四合院改庄稼地”!

8 H: y/ }: ^1 q1 y: ]绿化还能有点收成!

住户哪去了

楼主 发表于 2018-7-3 20:46:10 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2018-7-3 19:42
  Y/ b8 {. g( _) c住户哪去了

1 ^) W0 f9 ~# ]# O7 g& i6 d都轰到五环六环以外喽!

老片 发表于 2018-7-3 20:46
2 z9 K& t! W+ _, \都轰到五环六环以外喽!
' g( ?; j# I  I3 u1 t7 i/ N/ M& ?& E
  城里就剩一帮富豪了!

老片 发表于 2018-7-3 17:15" L- f1 m5 `8 i4 l& u9 q8 {
绿化还能有点收成!

1 t& l0 w! t9 X; ~9 K0 g- r& T还想收成?没等成熟呢,一帮不开眼的就给摘干净了!

楼主 发表于 2018-7-4 09:37:55 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-7-3 22:09# k/ g" r  E4 V& G6 C  Z: _' j
城里就剩一帮富豪了!
5 J$ t) M. m* C( @- i) T
不全是

楼主 发表于 2018-7-4 12:19:17 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-7-4 06:35- ?; j$ ~6 m( x; k4 ?! m
还想收成?没等成熟呢,一帮不开眼的就给摘干净了!

! c; F' X6 |% ~8 ?0 D. A有门儿!俺是溜进去的

老片 发表于 2018-7-4 12:19+ j) T" W# C8 c- m/ e
有门儿!俺是溜进去的

7 h* K0 g3 ]: J& K属黄花儿鱼的。

楼主 发表于 2018-7-4 17:29:33 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-7-4 14:35* s7 S. L- J" Q" b0 h& ]
属黄花儿鱼的。

* L$ Z# G* k7 A" C1 k, @4 C; l7 D0 S
锦鲤$ i$ i. |# t: u" A

' d! {, _+ p$ u. b7 t6 e DSCN5271_副本.jpg . j' E, ~+ a9 ]4 T9 l

$ D. T& h- T" V; z
' @- F2 q& y4 [: D8 _1 _) n9 ^- V% ~
: {% [5 `+ F6 N1 t# w