|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

拆了胡同四合院改种庄稼啦!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天在前门东草厂内片看到的
6 U( J% i( z2 u# g6 x
1 r: |% s5 y0 d5 N2 X: { DSCN0698_副本.jpg
9 G4 f' Z, r+ J5 Q5 g/ m9 t4 `4 ^& a  K) P' D

: }, Q3 v( V. G5 O. M1 E

RE: 拆了胡同四合院改种庄稼啦!

7 i+ F. s' K# @2 w0 x9 p8 G IMG20180630112853 - 副本.jpg

) S6 e" q6 \8 h! p3 B5 N您这是哪?

老片 发表于 2018-7-2 22:388 q0 C& ^1 c# T1 Q) ]
您这是哪?

& c3 u* B, }+ {& X* Z1 W  无锡市里拍的。
胡同改河道,恢复旧时三里河原貌,,种庄稼保不齐明嘉靖年或许有吧,谁也没赶上不是,如今就按想象的来逗您一乐,别较真儿。

董瑞征 发表于 2018-7-2 22:422 l7 p' V- C  v0 i: V
无锡市里拍的。
2 I! z# @6 ^& r4 r3 Y
菜园子,自留地

了然客 发表于 2018-7-3 09:46/ B% o+ n4 n( D/ F
胡同改河道,恢复旧时三里河原貌,,种庄稼保不齐明嘉靖年或许有吧,谁也没赶上不是,如今就按想象的来逗您 ...

" _. z9 f% X$ N' X4 Z" G城墙外还真是庄稼地

老片 发表于 2018-7-3 12:03
5 r5 {5 r' u! m- l. F菜园子,自留地
1 z. F" L! \; `, \/ |+ {
  只要出了市中心,这样的菜地、空地有不少。
这是仿效“坟地改菜园子”,曰:“四合院改庄稼地”!

董瑞征 发表于 2018-7-3 13:03) K9 N+ N& f& h* Q1 R4 k. U6 P& ?
只要出了市中心,这样的菜地、空地有不少。

( T  h( N9 h! q) G: s# ^3 x DSCN0221_副本.jpg 0 F; K4 F- N: W% x  c% |! E
  J. B/ }0 ^. X7 E4 T

6 ~; [* z0 O3 I. m2 Y% B' E
( q0 b9 ]* F: P, S

华文正 发表于 2018-7-3 16:112 _1 U# Y! i' s% ]: |  U3 C
这是仿效“坟地改菜园子”,曰:“四合院改庄稼地”!
  z( o& Q" K( s% X, y* t
绿化还能有点收成!
住户哪去了

老程-山里人家 发表于 2018-7-3 19:42
7 m4 _' z  e( x3 e( z- ~! A* R) L住户哪去了

3 H$ Y: T* m9 j- A  D2 T6 ^都轰到五环六环以外喽!

老片 发表于 2018-7-3 20:46! v6 p6 _2 c. g  e5 w* l) \( @: f/ Y& e
都轰到五环六环以外喽!
+ k/ M0 r2 P7 u& b# t- y0 M% I7 Z
  城里就剩一帮富豪了!

老片 发表于 2018-7-3 17:15
* ?$ n$ B7 M  `1 }" d& K绿化还能有点收成!

2 Q. u2 L! [; _  ~; j5 @# e* o还想收成?没等成熟呢,一帮不开眼的就给摘干净了!

董瑞征 发表于 2018-7-3 22:092 M6 ]6 X' e! Z  J  ^0 o: S
城里就剩一帮富豪了!
. n- X& i* I3 s& ~  t% g
不全是

华文正 发表于 2018-7-4 06:35/ R4 @4 e0 R, v! V" C: {& |$ r# Q
还想收成?没等成熟呢,一帮不开眼的就给摘干净了!

$ j1 ^5 |: O6 y$ f8 B有门儿!俺是溜进去的

老片 发表于 2018-7-4 12:19  ]$ i6 v( v5 D+ u' Y
有门儿!俺是溜进去的
# D7 h* f( ?- e8 a" a
属黄花儿鱼的。

/ J) Z/ X+ k* `$ G, ?8 p: T2 T8 e
华文正 发表于 2018-7-4 14:35
/ ]* M# g5 C& y9 U/ @- u属黄花儿鱼的。

5 X, [* |7 O. X6 o6 v, {6 Y* W8 \6 i! Q! I6 F9 ^
锦鲤: g- A: [2 P( R% k! d+ A  i

9 M! u& X( z( {7 y DSCN5271_副本.jpg & |8 m' g6 M; @# d3 T* s

+ \& z- |- k* r6 O" w- {' G% {5 b: x8 |  f# i/ B
' T7 z* C- E) E8 W( H
! p, B& C" X0 V  t4 `8 ?( s" k