服务器里的北京 - 老北京网

加入我们

拆了胡同四合院改种庄稼啦!

今天在前门东草厂内片看到的
6 [. g9 T1 r2 n( |
2 o! C. `7 p. H" }+ t DSCN0698_副本.jpg 8 g4 L9 b- x5 s4 n$ E7 h
( k1 N- b0 l' a0 A. F

+ E6 l+ F, F* M% {

RE: 拆了胡同四合院改种庄稼啦!

9 K3 q' Z: f8 s7 H( \' I( {& `3 e, k5 i) k3 \
IMG20180630112853 - 副本.jpg

楼主 发表于 2018-7-2 22:38:33 | 显示全部楼层

& H- Q5 e1 w4 V! Y# S您这是哪?

老片 发表于 2018-7-2 22:38
# C, Z" E* Y3 k. b# `您这是哪?
* U% J. w! d0 B8 k) r6 B! o
  无锡市里拍的。

胡同改河道,恢复旧时三里河原貌,,种庄稼保不齐明嘉靖年或许有吧,谁也没赶上不是,如今就按想象的来逗您一乐,别较真儿。

楼主 发表于 2018-7-3 12:03:52 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-7-2 22:42, ?! C5 q- }/ l3 w0 Q; ?: r6 B
无锡市里拍的。

% K- M' v; b( m' S# ~' W菜园子,自留地

楼主 发表于 2018-7-3 12:06:01 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2018-7-3 09:466 L  @2 f0 z9 C" v$ u( D/ ^: w; y
胡同改河道,恢复旧时三里河原貌,,种庄稼保不齐明嘉靖年或许有吧,谁也没赶上不是,如今就按想象的来逗您 ...

, e# }" M: E1 O4 }, N: I+ g城墙外还真是庄稼地

老片 发表于 2018-7-3 12:03
2 t7 V& l+ \+ R+ J1 L6 _菜园子,自留地

% L& P1 O% i& G+ U  只要出了市中心,这样的菜地、空地有不少。

这是仿效“坟地改菜园子”,曰:“四合院改庄稼地”!

楼主 发表于 2018-7-3 17:12:21 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-7-3 13:03
# n% T$ M/ l- b# `8 O只要出了市中心,这样的菜地、空地有不少。

& \8 H) F& [/ G, c- E DSCN0221_副本.jpg 8 A' B: R5 t7 V2 K$ s7 y: N' n  o

+ M" _0 E. Y# _! ^2 |1 ~! V3 F: [1 y$ c: @! e

+ f, B" s4 J# @) J. J$ U

楼主 发表于 2018-7-3 17:15:31 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-7-3 16:11
( t1 B* V& O# b, {1 E这是仿效“坟地改菜园子”,曰:“四合院改庄稼地”!

5 W4 A; f" d" r) b3 Y; W6 i* M绿化还能有点收成!

住户哪去了

楼主 发表于 2018-7-3 20:46:10 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2018-7-3 19:42
3 M$ v6 P$ I2 ^; s7 T住户哪去了
* J( O5 M3 u, x2 d+ t, n, B
都轰到五环六环以外喽!

老片 发表于 2018-7-3 20:46
+ @& R& q* O0 y2 _  K5 a) K8 ^# {" n都轰到五环六环以外喽!

( i3 O% p7 L0 q0 n& i9 |% ^$ E  城里就剩一帮富豪了!

老片 发表于 2018-7-3 17:15
) W( I8 X9 ^# a4 Y: n! ~绿化还能有点收成!
0 g) |- G1 o# w, t9 B0 V
还想收成?没等成熟呢,一帮不开眼的就给摘干净了!

楼主 发表于 2018-7-4 09:37:55 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-7-3 22:09
" y4 D3 b+ C; J& A4 i& m- b城里就剩一帮富豪了!
" J" ~$ Q1 W6 h% {! M3 ]% G" o1 i
不全是

楼主 发表于 2018-7-4 12:19:17 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-7-4 06:35
  a& `0 O2 z" J! E. ^还想收成?没等成熟呢,一帮不开眼的就给摘干净了!
3 y. t& ~( z1 j/ y9 [
有门儿!俺是溜进去的

老片 发表于 2018-7-4 12:19
2 Z9 v; o, v6 y2 u有门儿!俺是溜进去的

6 E' N& w8 T( E5 b+ T属黄花儿鱼的。

楼主 发表于 2018-7-4 17:29:33 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-7-4 14:35! R) `% U  m! g# s+ `
属黄花儿鱼的。

7 A& A, D1 s/ n7 t" {$ Y
. P& A, D. p& E锦鲤
4 S* C8 `7 a4 [8 M9 K
! j! B& |6 v/ l3 z: H" o$ L5 v- h DSCN5271_副本.jpg & L, ?  b) v' t
5 i- z$ X1 b" ]% n, @# a6 ]% S

% |1 ]! Z' Q' A% q* o; _3 _( Z
' X. X/ _: s: X5 L$ B' a& l8 `' q- T  |3 R