|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

当年可算是高级货!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
102047b8obmpvbvosnhd8e_副本.jpg   O3 I- N0 p* F: G8 Y4 x4 y4 ]% Y
! e9 x5 Q$ Q1 ?2 L' L
- `! V4 `, u, I* e! n* M/ x/ T9 T/ w6 J
5 B" l6 w" `' l1 P3 y: V: m4 n
  ]8 P1 A0 w1 t+ h2 K) H

压力暖壶。

RE: 当年可算是高级货!

董瑞征 发表于 2018-5-24 21:39( H# i* v2 H) K/ y2 S
压力暖壶。
* Y) }# q, r& @! B( L/ }- t
气压三十多年了!依然好用
奢侈品

本帖最后由 董瑞征 于 2018-5-25 13:00 编辑 , s0 T# n1 @8 O( ?1 v  n8 P

. R% E6 y  J$ c' o( x/ Z0 A% W, ` T1jOXuXzVhXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg
- l6 F' |0 [5 m7 \( v' O  F小时候家里一直使这个。
8 y3 o% x3 t& |6 {6 I% q6 A* M

村里人家 发表于 2018-5-25 09:46
! h, ^$ Q0 [! z% V8 l, C奢侈品
0 Q9 b: g1 A; f/ j* m7 I- [- w
领导好!

0 N2 e2 H2 y2 ~7 R, T
董瑞征 发表于 2018-5-25 12:58( n4 C9 g" Z! u0 |9 Q; F1 m$ @
小时候家里一直使这个。
  S) Y1 d, l/ G, A  F; z' k& z
/ \! C3 @- [  o" d; J
看不见您的图啊?您使的什么啊?

老片 发表于 2018-5-25 16:479 G5 U+ I0 _9 G8 z3 e
看不见您的图啊?您使的什么啊?
) y8 R; u* w6 O5 M$ u% h3 c
  有图啊,您没看见?竹劈儿的。

董瑞征 发表于 2018-5-25 19:16( O/ `* j, O0 @4 A% y1 o+ C
有图啊,您没看见?竹劈儿的。

" z0 P8 L* M" z* A$ Z1 S看见啦!竹皮儿暖壶,要不您是哥呢!

0 h' Y+ R% k9 E, u% z
  Z0 f- V6 V9 @0 |# u 微信图片_20180526090759.jpg

) g1 P9 z4 L! v, ?& n$ p这个也有年头了!

老片 发表于 2018-5-26 09:56
7 G) L4 I" j1 j, m. w' X3 [这个也有年头了!
1 y& \' _8 o$ X8 m+ }
您说铁皮那窟窿眼是砸去做自行车链条了吗

老程-山里人家 发表于 2018-5-26 16:33
; Z; z/ ~" L3 }( h您说铁皮那窟窿眼是砸去做自行车链条了吗
6 y, F8 S7 `- c
链条都是钢的吧?

那砸掉那些小铁片干什么用去了  发表于 2018-7-17 16:59
那砸掉那些小铁片干什么用去了  发表于 2018-7-17 16:54
  搜索了一段:     
( d4 |, @) I; L( f2 g; w      我刚参加工作时在北京自行车厂上班,有幸知道了这其中的“秘密”:我们厂链条车间生产自行车和部分摩托车链条,所用原料是整盘的带钢;用的机器是自动冲床,工人把带钢的一头夹在机器一端,机器就咣叽咣叽地把带钢往里送,链子片儿像流水一样流到另一端的小桶里,装满了再放入大桶中。. D4 l4 v% d) g5 _
    链子片儿冲压好之后,再看那带钢,已经布满了整整齐齐的8字形小孔,四孔一排。在多数人眼里,它好像已不能再派什么用场——它已成为“下脚料”。
) l6 ~6 Q; M0 F  D  [1 C( z    但是,它的命运还将在工人师傅的手中迎来柳暗花明。这些下脚料积攒起来,会有北京暖瓶厂雇的平板三轮车工人蹬着车来装车、运走。然后被做成了一个个漂亮、实用的暖壶外壳,走进我们的千家万户。( w& q% r" d* Q2 u) G' e