|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

当年可算是高级货!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
102047b8obmpvbvosnhd8e_副本.jpg $ k4 K( K6 a% @! E! ?9 V3 u
% Q9 ~1 Q. L1 Z; j3 X
& A( V8 j) x$ L" l! W) r4 v
( o5 v9 n; f* c4 {
1 s- M2 x4 |; `( n0 G  n1 z* L3 ~' y

压力暖壶。

RE: 当年可算是高级货!

+ A! ?$ E' u# v* K
董瑞征 发表于 2018-5-24 21:39. ^, a' t, `, u5 U$ i1 f0 u) J
压力暖壶。
' f3 }' S" w1 M9 L; a
气压三十多年了!依然好用
奢侈品

$ U* [8 m8 F# ^8 t! \1 ~, ~/ i
: W2 X1 N8 }, Z% G; P T1jOXuXzVhXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg
" I- Z2 i: b; [" F- ]* z9 ^; \小时候家里一直使这个。# M+ c" H( G# T

村里人家 发表于 2018-5-25 09:46  r$ T& A) M* p4 e4 f) p9 i
奢侈品
  u8 f5 V- P' W: f- J+ G: H
领导好!

董瑞征 发表于 2018-5-25 12:58
& v# y  ]! I$ @0 A8 C7 ]) q1 M5 }( ]小时候家里一直使这个。
( w( t; N$ d' k( g+ p" y! a. P

& W, ~+ z: G9 d0 O% E" B看不见您的图啊?您使的什么啊?

老片 发表于 2018-5-25 16:47. u; O) E$ |4 l* X! i# K7 |. F
看不见您的图啊?您使的什么啊?

* l6 y- U- B" @9 r5 y  有图啊,您没看见?竹劈儿的。

董瑞征 发表于 2018-5-25 19:16
% C0 C' k& E2 f; r7 o有图啊,您没看见?竹劈儿的。

) C$ z- @7 t$ p$ e看见啦!竹皮儿暖壶,要不您是哥呢!

8 s& K8 ?1 ]# r8 ]' ]9 L6 X

+ u+ i. r% n* f8 R0 A
这个也有年头了!

老片 发表于 2018-5-26 09:56
7 t! }% {) ?6 P2 Z- V这个也有年头了!

! M+ H# C6 Y& l您说铁皮那窟窿眼是砸去做自行车链条了吗

老程-山里人家 发表于 2018-5-26 16:33
" I1 I7 Z1 H) ^7 P! e* J6 x# `$ t您说铁皮那窟窿眼是砸去做自行车链条了吗
5 [7 |. L: v  T# J) b- b7 F. ~
链条都是钢的吧?

那砸掉那些小铁片干什么用去了  发表于 2018-7-17 16:59
那砸掉那些小铁片干什么用去了  发表于 2018-7-17 16:54
  搜索了一段:     * m6 b" @9 Z4 A. \8 q! t" Z
      我刚参加工作时在北京自行车厂上班,有幸知道了这其中的“秘密”:我们厂链条车间生产自行车和部分摩托车链条,所用原料是整盘的带钢;用的机器是自动冲床,工人把带钢的一头夹在机器一端,机器就咣叽咣叽地把带钢往里送,链子片儿像流水一样流到另一端的小桶里,装满了再放入大桶中。
7 i8 {( ~' l2 E9 m4 ~+ B* D9 B    链子片儿冲压好之后,再看那带钢,已经布满了整整齐齐的8字形小孔,四孔一排。在多数人眼里,它好像已不能再派什么用场——它已成为“下脚料”。
: ]4 Y1 [6 W+ o    但是,它的命运还将在工人师傅的手中迎来柳暗花明。这些下脚料积攒起来,会有北京暖瓶厂雇的平板三轮车工人蹬着车来装车、运走。然后被做成了一个个漂亮、实用的暖壶外壳,走进我们的千家万户。7 c# c( I% N$ ]7 g