|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

当年可算是高级货!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
102047b8obmpvbvosnhd8e_副本.jpg ' C+ K+ s3 X; f- l1 ?: g+ q. X( I, k9 }* Q

2 |! A  J6 {9 o: J. q DSCN6992_副本.jpg % ^; D. m* f7 U8 C% M: H6 c
" U& A! ?) q6 n8 ^
- ^4 i& Q5 Z9 \- [9 h1 a
+ ~# p" D1 g! T6 k

压力暖壶。

RE: 当年可算是高级货!

董瑞征 发表于 2018-5-24 21:39
6 ^4 J6 n. U! K! w5 Z, f0 ~3 \压力暖壶。

9 {) W6 P" J) E9 a3 n. ?气压三十多年了!依然好用
奢侈品

本帖最后由 董瑞征 于 2018-5-25 13:00 编辑 2 }4 T" m$ Z' w: f; i' e2 y6 P9 j
" i# ?! F/ W0 ?) S4 t4 ^
T1jOXuXzVhXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg 8 l2 \4 |, x: \  c, ~# {
小时候家里一直使这个。- h9 R- `" n$ d4 |5 I

村里人家 发表于 2018-5-25 09:46
; Q) i9 L* N# W! B+ ~) ^奢侈品

" Y( n' ^0 @8 s9 g8 u领导好!

1 Q! c! s* m4 ?: g% s" [1 M9 I
董瑞征 发表于 2018-5-25 12:583 o, u- o5 }, G7 j
小时候家里一直使这个。
% X7 B  o+ T7 j* C. s
3 Y1 V1 S& b, X: K6 M0 T
看不见您的图啊?您使的什么啊?

老片 发表于 2018-5-25 16:47
4 o; ^/ Z! a# q2 d0 K$ K  Q) s看不见您的图啊?您使的什么啊?
7 ]6 O9 s, @; q: D1 U
  有图啊,您没看见?竹劈儿的。

董瑞征 发表于 2018-5-25 19:16
6 I! _2 a. @2 k4 Q; F0 }$ S有图啊,您没看见?竹劈儿的。

" B3 R3 a4 d$ F, m. w看见啦!竹皮儿暖壶,要不您是哥呢!

1 F$ ~  C$ W; Y2 ~; X5 |& U- h: u9 B8 h! h

' B& k: ^5 o( Q# X
这个也有年头了!

老片 发表于 2018-5-26 09:56
! U! E" f9 H" U+ |, @这个也有年头了!
% j5 ^0 m; t# |3 @
您说铁皮那窟窿眼是砸去做自行车链条了吗

老程-山里人家 发表于 2018-5-26 16:33
5 _+ K+ v7 b6 t1 R$ l0 w您说铁皮那窟窿眼是砸去做自行车链条了吗

4 K* c! D! k' ~. U1 ]$ w链条都是钢的吧?

那砸掉那些小铁片干什么用去了  发表于 2018-7-17 16:59
那砸掉那些小铁片干什么用去了  发表于 2018-7-17 16:54
  搜索了一段:     
/ w4 P: ?5 Q# M2 Z6 D, r      我刚参加工作时在北京自行车厂上班,有幸知道了这其中的“秘密”:我们厂链条车间生产自行车和部分摩托车链条,所用原料是整盘的带钢;用的机器是自动冲床,工人把带钢的一头夹在机器一端,机器就咣叽咣叽地把带钢往里送,链子片儿像流水一样流到另一端的小桶里,装满了再放入大桶中。7 {, r3 }% Q. I1 W+ T# b
    链子片儿冲压好之后,再看那带钢,已经布满了整整齐齐的8字形小孔,四孔一排。在多数人眼里,它好像已不能再派什么用场——它已成为“下脚料”。/ q9 g; n& V/ v/ x" t
    但是,它的命运还将在工人师傅的手中迎来柳暗花明。这些下脚料积攒起来,会有北京暖瓶厂雇的平板三轮车工人蹬着车来装车、运走。然后被做成了一个个漂亮、实用的暖壶外壳,走进我们的千家万户。5 X4 |( [' S7 ]5 C5 n4 _