|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

北新桥信托商行

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 北新桥信托商行

董瑞征 发表于 2016-6-15 21:57
5 {6 t* ?2 c( f8 d4 A4 M+ N9 R1972年底。等单位发自行车票儿,等不了了,一生气买了一辆旧的。永久12型标定,五成新。
7 X+ l# b6 B1 s! O
“28”的!

米北愚翁 发表于 2016-6-16 07:18+ c; ~0 l% n. E& E- z1 R
也谈信托商店   数东单信托店  挡次最高,  东四有一家   花市有  天桥  缸瓦市  文革时    劝业场   改为  ...
% q' X: Z0 A3 Z$ y! s* R, b
“米北”兄就是记性好!我是佩服之极!

郭大誌 发表于 2016-6-17 17:01
1 e* |  y! D" ?$ D: g您反应真快!
: U# F0 \5 X$ V( X
郭老师我看片总发的老当铺照片不是北京的,翻了半天才找到万庆当的片子,反映不算快呀?

郭大誌 发表于 2016-6-17 17:09; V$ B/ I& w8 f4 K* v5 g1 s
“米北”兄就是记性好!我是佩服之极!
' I* D/ k1 \" P; M

村里人家 发表于 2016-6-17 16:45
. U. g7 t: Q; M) o- Z& p没错,真没法上眼瞅
2 D* a& i0 i/ p! o. h5 y
跟着哄的可不少,一个破五环之歌都跟着唱,有病!

米北愚翁 发表于 2016-6-16 07:18/ U* m; n! k& X; L
也谈信托商店   数东单信托店  挡次最高,  东四有一家   花市有  天桥  缸瓦市  文革时    劝业场   改为  ...
* I$ a' D2 I! u" ?
“米北”兄,跟您打听一下儿!我记得当年买棉线也要“布票儿”;买“钢种”制品也要“工业券儿”。不知记忆确否,请您指教![/b]

华文正 发表于 2016-6-16 17:03
6 [: F6 J) E) u. g9 V  D写:旅行用小皮脸盆儿一个!

6 J. ?  }* X3 }9 H( b  t丹皮    也叫司鼓     赵燕侠 司鼓   刘玉泉   老邻居

华文正 发表于 2016-6-17 17:10- k: m5 S' `' n2 t+ E; Q
郭老师我看片总发的老当铺照片不是北京的,翻了半天才找到万庆当的片子,反映不算快呀?
) O6 ?; m0 z  l3 C  ^* i4 j
我的照片儿太多!还包括采访的照片儿!电脑里已经都搁不下了!我要翻?“且”呢!

华文正 发表于 2016-6-17 17:10
0 v  K7 y# X! M$ z" H郭老师我看片总发的老当铺照片不是北京的,翻了半天才找到万庆当的片子,反映不算快呀?
/ `; _+ ^0 U# s7 \
我的照片儿太多!还包括采访的照片儿!电脑里已经都搁不下了!我要翻?“且”呢!

郭大誌 发表于 2016-6-17 17:18
, W6 N# q: S8 l& t6 }# p; V) J) j, a“米北”兄,跟您打听一下儿!我记得当年买棉线也要“布票儿”;买“钢种”制品也要“工业券儿”。不知记 ...

$ ~: ]. L2 o6 F3 F5 g有线票  。不够用的话  用棉花票顶,锅 盆,茶叶  都要工业券   工资每20元  给一张  2元给0.1张   如果  工资41.71  只给2张
61年毕业,升学 要住校  凭录取通知书,到劳保商店 买个脸盆 一条毛巾。

米北愚翁 发表于 2016-6-17 17:19
- w0 j: S  A' t9 c- \丹皮    也叫司鼓     赵燕侠 司鼓   刘玉泉   老邻居

' k5 `- |9 d( P8 |4 I这您说的不够“专业”!“司鼓”相当于“京剧乐队”(专业叫“场面”)的“指挥”!他不光打“单皮”鼓,还执“板儿”!所谓“一板一眼”就是从这儿来的![/b]

米北愚翁 发表于 2016-6-17 17:194 h6 C: s3 g% J
丹皮    也叫司鼓     赵燕侠 司鼓   刘玉泉   老邻居
8 X% c6 |4 }3 x4 W$ `. U
应该是单皮吧?打鼓佬可是乐队的灵魂人物。

华文正 发表于 2016-6-17 17:17! D5 J4 o: {/ h4 \1 g. C2 Y0 U
跟着哄的可不少,一个破五环之歌都跟着唱,有病!

9 b% Q( B; B+ w$ c( m刚知道的,北京籍的天津相声老演员黄铁良去世了

郭大誌 发表于 2016-6-17 17:23
% \& ~5 L+ q0 T. @4 m我的照片儿太多!还包括采访的照片儿!电脑里已经都搁不下了!我要翻?“且”呢!
* U, _% v! V1 q; a4 E) I0 K; _: b
买个大容量的移动硬盘存照片比较安全,电脑速度会提升不少。要说找照片的高手首推老片,他整理归档的办法最好!

米北愚翁 发表于 2016-6-17 17:28
: R: E* x/ C; {/ e( _61年毕业,升学 要住校  凭录取通知书,到劳保商店 买个脸盆 一条毛巾。

5 `* B) {0 z7 t3 `  @# x  h# h0 b谢谢指教!
' ^% d/ ^/ B+ |/ b4 w您61年升高中?

村里人家 发表于 2016-6-17 17:40( T; q. W7 b1 C7 O: C
刚知道的,北京籍的天津相声老演员黄铁良去世了
0 v0 k  D2 I% U2 M; p( ^5 a2 s
侯宝林大师的二徒弟,尹笑生的搭档。又少了一位老演员,黄先生一路走好!

华文正 发表于 2016-6-17 17:44
+ L( l% G, O4 _买个大容量的移动硬盘存照片比较安全,电脑速度会提升不少。要说找照片的高手首推老片,他整理归档的办法 ...

* H9 |+ J1 x; k% Q' `7 L4 g) z" n8 [我“移动硬盘”一直用不好!
* }* B& j+ O, \& Z' B“片儿”老弟绝对“名不虚传”!

郭大誌 发表于 2016-6-17 17:45' |" Z( w0 I' r$ X6 @
谢谢指教!  Q( K& r% ?. z( c5 o
您61年升高中?

; @* A3 ?  V' j6 T% }) A! _8 ^北京无线电工业学校

华文正 发表于 2016-6-17 17:36
' j! d- V- l/ m$ G2 c" |9 m应该是单皮吧?打鼓佬可是乐队的灵魂人物。
" z8 R* h- Z. }
对  单皮

京西走马_3 发表于 2016-6-17 09:44, w- b3 A7 N# }* ?
上中学时在五中,中午没事就逛逛,去过那里。地方没动,门脸儿变了不少。

0 W1 k8 b) h+ d3 e* w4 ~

郭大誌 发表于 2016-6-17 17:53; i3 R5 _1 {0 a6 N9 u7 b
我“移动硬盘”一直用不好!; L5 R8 l- [1 x- K* }
“片儿”老弟绝对“名不虚传”!
6 U) W3 m* m  t& h7 N
跟U盘一样,怎么会使不好?

6 b- B! A# ^$ ?. X" [0 S$ {# j  c% A3 R
那个五中 ?菜市口中学  过去世女五中,我是14中   男校,

米北愚翁 发表于 2016-6-17 17:57
" B$ x8 N: |1 e  C7 @对  单皮

9 S+ e8 c0 J0 @

村里人家 发表于 2016-6-17 09:12
, y  m8 s$ G+ ~* f$ s6 |群口儿了啊

/ K  h; i" Z2 W. p5 g掺和掺和

老片 发表于 2016-6-17 18:15
5 z! |2 h! F9 @/ B0 J掺和掺和
, |5 j. v3 c7 B  O
群口好,都有演出费

华文正 发表于 2016-6-17 17:51  v6 p, u8 _. `/ i% a; M% s
侯宝林大师的二徒弟,尹笑生的搭档。又少了一位老演员,黄先生一路走好!

/ Z2 }: r5 {% U. o* n1 v活儿使得不错,就是沾上点天津的贫口

村里人家 发表于 2016-6-18 09:59
& y* p( P8 Y) R% [群口好,都有演出费

' W( f  k# ?) L! L7 F那您先扎我的啊!

老片 发表于 2016-6-18 10:06/ \. g9 _0 s% p2 j. Z) J- Y
那您先扎我的啊!

# D$ j* O" C! @7 |+ ]* f1 U没盈利了,先赔着说吧

村里人家 发表于 2016-6-18 10:01& V2 g( n  `* n
活儿使得不错,就是沾上点天津的贫口
: n. w) n- R1 d; P) j- ]
实话说,一般般。