|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

北新桥信托商行

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 北新桥信托商行

董瑞征 发表于 2016-6-15 21:572 ?: a) `4 r$ ?" S
1972年底。等单位发自行车票儿,等不了了,一生气买了一辆旧的。永久12型标定,五成新。

9 W# R# w  S0 n7 y/ ?% c: o“28”的!

米北愚翁 发表于 2016-6-16 07:188 {+ }5 x4 K) d( l) {
也谈信托商店   数东单信托店  挡次最高,  东四有一家   花市有  天桥  缸瓦市  文革时    劝业场   改为  ...

+ P6 R( K2 o: V7 o7 {% g“米北”兄就是记性好!我是佩服之极!

郭大誌 发表于 2016-6-17 17:01
+ H0 Y' L+ d( ^9 }您反应真快!
5 h/ n; u, _9 h+ q0 G
郭老师我看片总发的老当铺照片不是北京的,翻了半天才找到万庆当的片子,反映不算快呀?

郭大誌 发表于 2016-6-17 17:09
; ?! s) s6 e9 z0 `* }“米北”兄就是记性好!我是佩服之极!
  U; H2 _$ c; q  w' \

村里人家 发表于 2016-6-17 16:45+ G/ k, H# \. }; P
没错,真没法上眼瞅
4 u! l, d3 f5 V' f! {
跟着哄的可不少,一个破五环之歌都跟着唱,有病!

米北愚翁 发表于 2016-6-16 07:18* ?& |8 r/ y2 h/ ~4 x
也谈信托商店   数东单信托店  挡次最高,  东四有一家   花市有  天桥  缸瓦市  文革时    劝业场   改为  ...

4 k+ q3 Y' p% W: b( @0 l“米北”兄,跟您打听一下儿!我记得当年买棉线也要“布票儿”;买“钢种”制品也要“工业券儿”。不知记忆确否,请您指教![/b]

华文正 发表于 2016-6-16 17:03
  W6 W/ F6 q1 H! j写:旅行用小皮脸盆儿一个!

% M! q3 a( w' F+ i丹皮    也叫司鼓     赵燕侠 司鼓   刘玉泉   老邻居

华文正 发表于 2016-6-17 17:10
: P- H3 y6 Z6 O& d; p9 `% e! H郭老师我看片总发的老当铺照片不是北京的,翻了半天才找到万庆当的片子,反映不算快呀?

& |  q! E5 d+ n& o; J3 m4 k我的照片儿太多!还包括采访的照片儿!电脑里已经都搁不下了!我要翻?“且”呢!

华文正 发表于 2016-6-17 17:102 u: r; D7 k  X: l
郭老师我看片总发的老当铺照片不是北京的,翻了半天才找到万庆当的片子,反映不算快呀?
' w9 q# H3 l5 d5 w; ]* ^
我的照片儿太多!还包括采访的照片儿!电脑里已经都搁不下了!我要翻?“且”呢!

郭大誌 发表于 2016-6-17 17:18- o$ x5 r8 n4 i; S& X+ v2 P  k6 s
“米北”兄,跟您打听一下儿!我记得当年买棉线也要“布票儿”;买“钢种”制品也要“工业券儿”。不知记 ...
$ }  [9 K/ c9 Y
有线票  。不够用的话  用棉花票顶,锅 盆,茶叶  都要工业券   工资每20元  给一张  2元给0.1张   如果  工资41.71  只给2张
61年毕业,升学 要住校  凭录取通知书,到劳保商店 买个脸盆 一条毛巾。

米北愚翁 发表于 2016-6-17 17:192 q, Z0 f" s% M7 z; V
丹皮    也叫司鼓     赵燕侠 司鼓   刘玉泉   老邻居
$ P% C# R0 ?2 {" {  T) e2 D
这您说的不够“专业”!“司鼓”相当于“京剧乐队”(专业叫“场面”)的“指挥”!他不光打“单皮”鼓,还执“板儿”!所谓“一板一眼”就是从这儿来的![/b]

米北愚翁 发表于 2016-6-17 17:19; [5 f0 t/ x* L
丹皮    也叫司鼓     赵燕侠 司鼓   刘玉泉   老邻居
- ~( O0 W: c; ]
应该是单皮吧?打鼓佬可是乐队的灵魂人物。

华文正 发表于 2016-6-17 17:178 X* K( g: M9 V
跟着哄的可不少,一个破五环之歌都跟着唱,有病!
, j" I- b; F6 n1 G6 _+ R, `# y  r
刚知道的,北京籍的天津相声老演员黄铁良去世了

郭大誌 发表于 2016-6-17 17:23% l: i' |5 M. r' g; D0 _  F, j
我的照片儿太多!还包括采访的照片儿!电脑里已经都搁不下了!我要翻?“且”呢!

7 P7 l# A2 O# Y& o# M6 u& l2 C买个大容量的移动硬盘存照片比较安全,电脑速度会提升不少。要说找照片的高手首推老片,他整理归档的办法最好!

米北愚翁 发表于 2016-6-17 17:286 Q" d7 K2 u* J) o4 M& J
61年毕业,升学 要住校  凭录取通知书,到劳保商店 买个脸盆 一条毛巾。

! v& j2 y* q( I7 V, i) m: X7 ?, h- {谢谢指教!
5 l7 i9 m2 w( C  T1 Z/ C! G您61年升高中?

村里人家 发表于 2016-6-17 17:40
  f4 h" v1 r9 M# f) C6 e0 i刚知道的,北京籍的天津相声老演员黄铁良去世了

2 L& Y. x/ U& k7 ^& D# O) g6 Y侯宝林大师的二徒弟,尹笑生的搭档。又少了一位老演员,黄先生一路走好!

华文正 发表于 2016-6-17 17:441 d, b* e. V3 r
买个大容量的移动硬盘存照片比较安全,电脑速度会提升不少。要说找照片的高手首推老片,他整理归档的办法 ...
+ t  Y0 m; w& Z2 h
我“移动硬盘”一直用不好!7 O! A6 w8 Y3 X" E
“片儿”老弟绝对“名不虚传”!

郭大誌 发表于 2016-6-17 17:45
# y" V% Y* d! P. s2 R) e/ b谢谢指教!0 p: d) V( M! h5 m$ I
您61年升高中?

; O/ w7 Q- {' T5 I9 V, S( s5 R* ~北京无线电工业学校

华文正 发表于 2016-6-17 17:36; ]) B' ?$ K' k* [* x8 d$ d1 H
应该是单皮吧?打鼓佬可是乐队的灵魂人物。

& p7 t% a# q: R% N- ?, p对  单皮

京西走马_3 发表于 2016-6-17 09:44% f8 F9 K1 e/ L- w8 U$ o1 J2 x
上中学时在五中,中午没事就逛逛,去过那里。地方没动,门脸儿变了不少。
: e8 K6 g+ F: U! Z5 g2 A

郭大誌 发表于 2016-6-17 17:532 a% c' ?. J+ ]2 ]; |
我“移动硬盘”一直用不好!! f" c0 h0 R# O4 d2 C. M
“片儿”老弟绝对“名不虚传”!

6 H# s  |, K% d! i跟U盘一样,怎么会使不好?

# C: S5 j3 G& N那个五中 ?菜市口中学  过去世女五中,我是14中   男校,

米北愚翁 发表于 2016-6-17 17:576 O( F9 J) Y1 ?1 {! v( X
对  单皮
  ~# A' E1 ?; K" E" A) b4 y: Y

村里人家 发表于 2016-6-17 09:12
, K$ S: D4 z: W3 p9 a: x群口儿了啊

# d' m! Q+ k4 ?4 _8 q) s$ q) ?0 M1 J' i% v掺和掺和

老片 发表于 2016-6-17 18:15
$ S# X/ {- C1 D' }" `4 r掺和掺和
: J- k. S: N, M# X# t1 U" y
群口好,都有演出费

华文正 发表于 2016-6-17 17:51' C. H; ^  S) D
侯宝林大师的二徒弟,尹笑生的搭档。又少了一位老演员,黄先生一路走好!

1 f1 ^3 R0 g, g1 H6 v1 F; Z活儿使得不错,就是沾上点天津的贫口

村里人家 发表于 2016-6-18 09:595 D5 o0 q& ?% K  a: S
群口好,都有演出费
9 h$ v: O" t% f1 p' {
那您先扎我的啊!

老片 发表于 2016-6-18 10:06
. w: ~: ~) ~4 V/ P, R8 h2 G" d- S8 K那您先扎我的啊!

3 H- \; \4 ~/ c9 n# w没盈利了,先赔着说吧

村里人家 发表于 2016-6-18 10:01% M. P4 ~6 S) m/ x, j; a$ a; A
活儿使得不错,就是沾上点天津的贫口

) o; S2 ~/ d: e& ~% l实话说,一般般。