|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

北新桥信托商行

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 北新桥信托商行

董瑞征 发表于 2016-6-15 21:577 Z7 n- R6 T) ]/ c
1972年底。等单位发自行车票儿,等不了了,一生气买了一辆旧的。永久12型标定,五成新。

/ w+ h9 J9 S+ u5 P" j( E: U“28”的!

米北愚翁 发表于 2016-6-16 07:18
, B# D7 j* \% p! T也谈信托商店   数东单信托店  挡次最高,  东四有一家   花市有  天桥  缸瓦市  文革时    劝业场   改为  ...
* T  P( N0 H# i* u8 w. J! q6 R0 y/ ^
“米北”兄就是记性好!我是佩服之极!

郭大誌 发表于 2016-6-17 17:01% e6 d/ j, H0 C* S; H
您反应真快!
1 A& g% o& s5 i! k! Q
郭老师我看片总发的老当铺照片不是北京的,翻了半天才找到万庆当的片子,反映不算快呀?

郭大誌 发表于 2016-6-17 17:09: ?) {( Q9 R. Y7 c8 s8 O* U
“米北”兄就是记性好!我是佩服之极!
( P1 y3 `3 G) j6 K, w

村里人家 发表于 2016-6-17 16:45! [6 o, ~# v0 R  [
没错,真没法上眼瞅

& r$ o* n& @: {) N& W0 f" F) q# t跟着哄的可不少,一个破五环之歌都跟着唱,有病!

米北愚翁 发表于 2016-6-16 07:181 _9 T1 U0 P3 O# D
也谈信托商店   数东单信托店  挡次最高,  东四有一家   花市有  天桥  缸瓦市  文革时    劝业场   改为  ...

6 |% H4 |9 J& O“米北”兄,跟您打听一下儿!我记得当年买棉线也要“布票儿”;买“钢种”制品也要“工业券儿”。不知记忆确否,请您指教![/b]

华文正 发表于 2016-6-16 17:03) _. ]/ M4 ?6 r1 `
写:旅行用小皮脸盆儿一个!
. @; f  p( A( h: S; x' W! b
丹皮    也叫司鼓     赵燕侠 司鼓   刘玉泉   老邻居

华文正 发表于 2016-6-17 17:10
" c% G5 S$ s; k6 E3 _. U1 Z郭老师我看片总发的老当铺照片不是北京的,翻了半天才找到万庆当的片子,反映不算快呀?

/ x4 V( W3 ]  K- G( U我的照片儿太多!还包括采访的照片儿!电脑里已经都搁不下了!我要翻?“且”呢!

华文正 发表于 2016-6-17 17:10
1 T3 K9 ^7 Z! p6 ?7 e+ d* V郭老师我看片总发的老当铺照片不是北京的,翻了半天才找到万庆当的片子,反映不算快呀?
+ ]; W- f8 Q5 w) Z4 V  x  s# M- B. n
我的照片儿太多!还包括采访的照片儿!电脑里已经都搁不下了!我要翻?“且”呢!

郭大誌 发表于 2016-6-17 17:18
3 a1 X* B0 l: [# J“米北”兄,跟您打听一下儿!我记得当年买棉线也要“布票儿”;买“钢种”制品也要“工业券儿”。不知记 ...

+ D" N6 o6 N8 P- U" c, l* Q0 A有线票  。不够用的话  用棉花票顶,锅 盆,茶叶  都要工业券   工资每20元  给一张  2元给0.1张   如果  工资41.71  只给2张
61年毕业,升学 要住校  凭录取通知书,到劳保商店 买个脸盆 一条毛巾。

米北愚翁 发表于 2016-6-17 17:19# F/ q; P* z. \8 j7 r* b2 _
丹皮    也叫司鼓     赵燕侠 司鼓   刘玉泉   老邻居
8 e# R9 u" x/ p3 @( L: J& H# u: @
这您说的不够“专业”!“司鼓”相当于“京剧乐队”(专业叫“场面”)的“指挥”!他不光打“单皮”鼓,还执“板儿”!所谓“一板一眼”就是从这儿来的![/b]

米北愚翁 发表于 2016-6-17 17:19
# @  r  |$ Z! W( I& t. J/ m& ]& C丹皮    也叫司鼓     赵燕侠 司鼓   刘玉泉   老邻居
$ ^* b% ~' {4 X6 d* w
应该是单皮吧?打鼓佬可是乐队的灵魂人物。

华文正 发表于 2016-6-17 17:17
9 i7 Y' F9 {% q- q6 ~6 x; c跟着哄的可不少,一个破五环之歌都跟着唱,有病!

1 Z$ T* a! Q( u5 |% x3 o4 r" c; u刚知道的,北京籍的天津相声老演员黄铁良去世了

郭大誌 发表于 2016-6-17 17:23$ v% e' }) \4 |
我的照片儿太多!还包括采访的照片儿!电脑里已经都搁不下了!我要翻?“且”呢!
; H; o) Z0 X8 o7 m5 }9 E* S; v% Y
买个大容量的移动硬盘存照片比较安全,电脑速度会提升不少。要说找照片的高手首推老片,他整理归档的办法最好!

米北愚翁 发表于 2016-6-17 17:28: N" T$ H$ }$ P
61年毕业,升学 要住校  凭录取通知书,到劳保商店 买个脸盆 一条毛巾。
: E3 i& T) i7 O* r3 a' m( K
谢谢指教!
- p5 \; }( o  Z您61年升高中?

村里人家 发表于 2016-6-17 17:40/ j; [6 l9 K3 c) @
刚知道的,北京籍的天津相声老演员黄铁良去世了
. {3 f- _$ f/ X$ M# n* b
侯宝林大师的二徒弟,尹笑生的搭档。又少了一位老演员,黄先生一路走好!

华文正 发表于 2016-6-17 17:44
. c! c4 z9 q5 Y1 w买个大容量的移动硬盘存照片比较安全,电脑速度会提升不少。要说找照片的高手首推老片,他整理归档的办法 ...
8 V! w! U& z7 S" q  b; ^" Z
我“移动硬盘”一直用不好!
7 r! H; r" S8 K& L' W" ?“片儿”老弟绝对“名不虚传”!

郭大誌 发表于 2016-6-17 17:457 [: ]" o' ^% H% }
谢谢指教!
) W- X# i( w/ S3 p  z您61年升高中?

; z! D9 V7 [* h: _$ H8 k. x& ~北京无线电工业学校

华文正 发表于 2016-6-17 17:36: Y# m- o4 m/ x  k# f
应该是单皮吧?打鼓佬可是乐队的灵魂人物。
  b. M. Q) Z+ L, k# ~1 z$ I
对  单皮

京西走马_3 发表于 2016-6-17 09:44
, R$ s; b/ f. P上中学时在五中,中午没事就逛逛,去过那里。地方没动,门脸儿变了不少。
1 c/ J( Q/ d; `% J: Y4 k1 t$ ?, U

郭大誌 发表于 2016-6-17 17:537 M& w5 s9 t/ `1 U' M4 _
我“移动硬盘”一直用不好!: ?2 H& |/ v/ Q/ X; G6 }1 ^
“片儿”老弟绝对“名不虚传”!

$ P: j6 z- e6 e2 t* M跟U盘一样,怎么会使不好?

/ H+ C! ^5 \2 W' G( {. K( @9 P; e2 [
那个五中 ?菜市口中学  过去世女五中,我是14中   男校,

米北愚翁 发表于 2016-6-17 17:57
, O2 J; Z$ t4 {# Y: X  N, o对  单皮
. R$ b8 q) P0 m* Q) N

村里人家 发表于 2016-6-17 09:12- `! o2 T2 t" \4 ~& \9 m6 u
群口儿了啊
4 w9 l* T  I: E
掺和掺和

老片 发表于 2016-6-17 18:15
5 Y/ u+ p7 L% [& E+ c掺和掺和
! i( Q( s1 k. n4 w8 V  v
群口好,都有演出费

华文正 发表于 2016-6-17 17:516 t+ Z0 E/ ?( @( F: i
侯宝林大师的二徒弟,尹笑生的搭档。又少了一位老演员,黄先生一路走好!
3 |! b- I& L2 }
活儿使得不错,就是沾上点天津的贫口

村里人家 发表于 2016-6-18 09:59
" T9 a+ |% w( R群口好,都有演出费
% F. I" w0 p% p( U& q
那您先扎我的啊!

老片 发表于 2016-6-18 10:06
& S1 x1 @6 }1 y; }/ i% y3 ^2 J1 n那您先扎我的啊!
2 K" v% b+ N: ^
没盈利了,先赔着说吧

村里人家 发表于 2016-6-18 10:01
& j" ^# n0 T! s, k4 q活儿使得不错,就是沾上点天津的贫口

! ^+ T) g, B' t$ q/ @实话说,一般般。