|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老片

穿越一回!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 穿越一回!

老片 发表于 2016-6-2 22:52, S& h' I$ T- a/ J" Q0 c" p
对台湾内段历史不清楚,您得空儿给咱说说呗?

8 O' M% A/ O/ X3 C. O1949年國府遷台,風雨飄搖,百廢待舉,又是美援時代,所有物資幾乎都是戰備使用,民間物資缺乏,就比文化大革命好一些,還不至於有人餓死而已,一直到我念初中時大環境才改善。

hwar4073 发表于 2016-6-3 20:00; k4 P9 _  `2 l1 U, V6 X; ^# e7 x
1949年國府遷台,風雨飄搖,百廢待舉,又是美援時代,所有物資幾乎都是戰備使用,民間物資缺乏,就比文化 ...

# u: d4 z. _# ?$ ~* k0 `* B: O! G您不是说;“大約是70-74年代左右”吗?

老片 发表于 2016-6-3 20:26; v' ^  g0 ]- t) s
您不是说;“大約是70-74年代左右”吗?
0 N) k: v( \  Z
我是1962年生,70-74年代是我8-12歲之間,那時台灣的經濟還不是很好!1949-1962年窮困的情形我還沒出生,所以不清楚。大約我8-12歲的時候台灣經濟稍微好一些才有饅頭與白糖可吃,在那之前聽先母說吃蕃薯簽是常有的事情,一般窮困家庭連白米飯都很難得吃到!

hwar4073 发表于 2016-6-3 20:44' w, I; Z- o% [- j0 y0 j( M
我是1962年生,70-74年代是我8-12歲之間,那時台灣的經濟還不是很好!1949-1962年窮困的情形我還沒出生, ...

; x1 _0 ~, I  Y9 ^) k% `% b  ?谢谢您的回复!亚洲四小龙是从什么时候开始的呢?

老片 发表于 2016-6-3 21:16- M% L3 I+ `* l% T& b
谢谢您的回复!亚洲四小龙是从什么时候开始的呢?

% @. G6 T! ?* t  h; r" m* S亞洲四小龍是從1970-1990年代,分別是台灣、香港、新加坡與韓國!

hwar4073 发表于 2016-6-3 21:23
9 g& W% y* V2 e& A& U/ r) a, U亞洲四小龍是從1970-1990年代,分別是台灣、香港、新加坡與韓國!

g% x9 g# U) g7 O; M; x谢谢!

老片 发表于 2016-6-3 21:29# H; d5 O" u% e; J- p, Y9 I
谢谢!

% c5 `5 K9 u' m- b. {0 T$ y

, n. n; j1 [, w4 Q9 `. P: s看来木门小时候课本里说的;“台湾人民生活在水深火热之中”不是瞎说!

老片 发表于 2016-6-4 19:48
. j2 p  V/ ]# P; F$ a% @! D8 G看来木门小时候课本里说的;“台湾人民生活在水深火热之中”不是瞎说!
4 a5 j2 k# d$ s
那個水深火熱有些誇大其詞呀!苦日子是有的,從大陸來台百廢待舉,加上又有戰爭威脅,怎麼也過不上好日子呀!大概到70年代中期左右,台灣的經濟突飛猛進之際,日子就好過了!所以我們這個歲數的台灣人是從無到有,從苦到樂都經歷過,特別珍惜自己現在的生活!

hwar4073 发表于 2016-6-4 20:14" R8 _* |7 U2 y- c
那個水深火熱有些誇大其詞呀!苦日子是有的,從大陸來台百廢待舉,加上又有戰爭威脅,怎麼也過不上好日子 ...

$ K: ~5 O' [4 |; V: V0 x那看来两岸也就差十年的功夫!

老片 发表于 2016-6-4 20:30
5 e2 ]# {- m0 Z那看来两岸也就差十年的功夫!
  }  d1 C. V2 e
不能這樣比較!台灣小,大陸大,台灣發展很快,人口少,不像大陸幅員廣闊,人口眾多,全面發展自然需要更長的時間!

hwar4073 发表于 2016-6-6 18:16
) i: l$ w! h5 [4 R* \; q不能這樣比較!台灣小,大陸大,台灣發展很快,人口少,不像大陸幅員廣闊,人口眾多,全面發展自然需要更 ...

) N# R# `8 ?) i1 G$ g) [5 o有道理!

老片 发表于 2016-6-6 18:42) L" s  F- ^3 D
有道理!
2 N7 f/ Z3 W1 d- w" h$ D" Z2 L